Jump to content
Кудара

Аренда леса китайцами на 49 лет

Recommended Posts

Зампред правительства Бурятии пояснил, почему необходимо сдать в аренду на 49 лет лес в Закаменском районе в аренду китайской компании «МТК-Дженькей»

«В Бурятии нет спроса на лиственницу»

Как сообщал «Байкал-Daily», китайская лесоперерабатывающая компания «МТК-Дженькей» планирует развивать свой бизнес на территории Закаменского района; будет заключен договор аренды леса на 49 лет и построен лесопильный комплекс. Вложить в строительство лесообрабатывающего комплекса представители Поднебесной намерены порядка 753 миллионов рублей.

Вырубать китайский инвестор намерен лиственницу. По словам зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию Игоря Зураева, эта порода древесины в республике не пользуется популярностью.

- На сегодняшний день заготовка лиственницы очень минимальная, процентов десять. «МТК-Дженькей» заинтересован в заготовки именно этой древесины. Если древесину вовремя не заготавливать, существует угроза лесных пожаров: дерево перестаивается, гниёт. Будет заготавливаться зрелый и перезрелый лес, - пояснил зампред правительства сегодня на встрече с журналистами.

По его словам, благодаря «МТК-Дженькей» в Закаменском районе появятся около двухсот рабочих мест. Руководить предприятием будет уроженец республики.

- Не надо бояться слова «китайский». Это только деньги китайские, а работать там будут все наши местные жители. В целом, Закаменский район сможет получать ежегодно налогов порядка 80 миллионов рублей, это минимум. Это очень неплохие деньги для экономики района. Такой завод, конечно, республике нужен, - рассказал Зураев.

Как пояснил зампред правительства, всего в год в Бурятии разрешено заготавливать 479 тысяч кубометром древесины. Мощность «МТК- Дженькей» позволит заготавливать лишь 73 (16% от разрешённого объёма).

«Чёрные лесорубы»

По словам Зураева, на сегодняшний день в республике зарегистрировано около 1100 индивидуальных предпринимателей, занимающихся переработкой леса. И по официальным данным, на каждом из предприятий работает по 1-2 человека. Большинство лесозаготовителей занимаются теневым бизнесом.

- Правительством республики принято решение о наведении порядка в лесу, лесной отрасли. У нас сформирована межведомственная рабочая группа, которая будет укомплектована специалистами в лесной отрасли, в том числе из правоохранительных и надзорных органов. Группа начинает работу со следующей недели по выводу лесозаготовителей из тени, - рассказал Зураев.

По его словам, большинство лесоматериала уходит на экспорт, при этом стоимость одного кубического метра леса на экспорт составляет 63 доллара, учитывая то, что в республике работает крупный лесозаготовитель «БЛК». И если убрать отгрузку «БЛК», стоимость кубометра леса будет 37 долларов. Когда в соседних регионах - Иркутске и Забайкальском крае - эта сумма колеблется от 132 и 120 долларов соответственно.

- Вы можете посчитать, какой идёт теневой оборот заготовки леса, какие деньги уходят от налогообложения, - отметил Зураев.

Встреча с закаменцами

Зураев подтвердил информацию о грядущей аренде лесов китайцами на 49 лет.

По его словам, работу предприятие начнёт только после завершения строительства лесопильного комплекса, которое намечено на конец 2019 года.

- Освоение лесов начнётся не ранее весны 2020 года. Так как он (инвестор -ред.) лес берёт на 49 лет, он обязан осуществлять заготовку леса со всеми природоохранными мероприятиями, в том числе и высадка деревьев. Это его прямая обязанность, без этого контракт с ним будет расторгнут, - уточнил он.

Как сообщал «Байкал-Daily», местные жители возмущаются происходящему и подписывают петицию в адрес главы Бурятии. 11 мая состоится встреча закаменцев и делегации из правительства, заместителя министерства природных ресурсов Бурятии, представителями республиканского агентства лесного хозяйства и директором предприятия «МТК-Дженькей». По словам Зураева, после встречи местные жители поменяют своё мнение.

- Очень похвально, что жители так переживают, нам нужен общественный контроль. Мне кажется после этой всей информации здравомыслящие люди должны как-то успокоиться, - завершил Игорь Зурев.

https://www.baikal-daily.ru/news/15/311004/

Edited by Кудара
из за отсутствия предпросмотра неточно создал тему

Share this post


Link to post

По поводу лиственницы сомневаюсь, что спрос на эту древесину минимальный в некоторых районах в Кабанском, в частности, лиственницы вообще нет в лесхозах - вырубили. Никак не успокоятся, то землю в Забайкальском крае на 49 лет хотели (сдали?) сдать, то теперь лес. Сомневаюсь, что будет достаточный контроль за тем какой лес вырубается/высаживается.

Share this post


Link to post

Просто Вова отдает китайцам сибирь, наплевав на всех здесь живущих. Лишь бы москве хорошо жилось, налоги то, туда пойдут. Мало, что 1100 предприятий пилят, так еще и китайскую лесопилку построить, мы все знаем, как они выполняют требования, хер они что посадят, выпилят подчистую. И не только листвяк, а все подряд.

  • Sad 2

Share this post


Link to post
11 часов назад, Кудара сказал:

По словам зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию Игоря Зураева, эта порода древесины в республике не пользуется популярностью.

Про ламель он типа не слышал...

Share this post


Link to post

Показательно что сам Зураев прокомментировал этот вопрос. Теперь понятно, кто курировал процесс предоставления леса китайцам.

Edited by Jim Hawkins

Share this post


Link to post

лес по сути это та же нефть.. что позволяет  на нем зарабатывать...дроны то мы еще не научились делать...

впринципе китайцы не первые, кто готов пилить лес китайцам, за последние 20 лет... верховье Турки давным давно уже сдано в аренду на 49 лет бурятам.. приуспешно пилится и вывозится в тот же китай..уже не первое десятилетие ..

Edited by ИгорЬюша

Share this post


Link to post
Скрытый текст

Уже давно и западнее и восточнее от нас уничтожается всё.

Share this post


Link to post

а вообще.. если китайцам запретить и лес и земли и воду и рынки ... то содной стороны будет америка с другой китайцы... что будет с россией..фиг знает...

Share this post


Link to post

@ИгорЬюша если выбирать, кому продаваться, ты выберешь Китай?

  • Like 2

Share this post


Link to post

сложный вопрос .. 

куда поведут правители туда и пойдем продаваться.. и не надо говорить, что нет своего мнения и прочее.. лес вон пилят все не довольны, а никого с плакатом я лично не видел..

Share this post


Link to post
55 минут назад, ИгорЬюша сказал:

если китайцам запретить и лес и земли и воду и рынки ... то содной стороны будет америка с другой китайцы... что будет с россией..фиг знает..

Читал сообщение. Много думал...

Share this post


Link to post
1 час назад, ИгорЬюша сказал:

куда поведут правители туда и пойдем продаваться.. и не надо говорить, что нет своего мнения и прочее.. лес вон пилят все не довольны, а никого с плакатом я лично не видел..

Как овцы на забой? 

Хрен с ним, пусть пилят, но ведь тогда надо и сажать, чтобы было что через 30 лет продавать. 

Share this post


Link to post
8 часов назад, barbaс сказал:

Как овцы на забой? 

На выборы же не вели как овец, сами шли и голосовали как надо 74% за! То же самое будет и в этой ситуации: будут рабочие места, типа деньги в казну пойдут а не мимо кассы и т.д. и т.п. и народ согласится и сначала  лес на 49 лет, потом земли китайцам (местные же бухают, вот и сопьются) за 49 лет там ни бурята ни русского, а как кричал Багдаев: китайцы, китайцы, китайцы. В других районах республики всем пох на Закамну, как говорится мой дом с краю... в Уу только всякие  выпендрежники по биздят и успокоятся. 

Так все и будет, всем пох на беду Закамны. С другой стороны если Закамну отвоюем то это будет хорошая пощечина Цыденову он народа

Edited by IPB
  • Thanks 1

Share this post


Link to post

китайцы молодцы.. они сначала весь металалом собрали в россии.. взамен засыпали россию электроинструментом от дрели до всего.. спилили лес, взамен снабдили всех доступным своим жильем от сарая до пинхаусов .. со всеми банными джакузи и прочей деревянной лабудой..сейчас делают все, от шурупов и велосипедов до снегохордов и вертолетов.. двадцать лет кормят апельсинами и  капустой... не удивлюсь если на выпиленных гектарах они будут разводить яблоки или виноград..или строить тур комплексы для туртуров..время покажет.. от китайцев уже не освободиться..

Share this post


Link to post
25 минут назад, IPB сказал:

если Закамну отвоюем то это будет хорошая пощечина Цыденову он народа

Он ставленник кремля. Ни больше ни меньше, сделает то, что прикажут. Хоть раком все встанут, толку ноль. 

Цитата

Дело на Хагдаева возбудили в марте 2016 года. В качестве обвиняемого его привлекли в декабре. Суть в том, что молодой человек в социальной сети «Вконтакте» под именем Чингис Булагадаев разместил одну запись и два комментария. По результатам психолого-лингивистической экспертизы, они содержали призывы к действиям, направленным на выход Бурятии из состава России. Кроме того, при обыске в доме Хагдаева сотрудники ФСБ нашли два пакета с наркотиками.

Наркотиками, Карл! Вот таких людей бы не сажать, а наоборот прикрывать и в правильное русло направить. А то, подкинули же 100%

Share this post


Link to post
15 минут назад, ИгорЬюша сказал:

не удивлюсь если на выпиленных гектарах они будут разводить яблоки или виноград..или строить тур комплексы для туртуров..время покажет.. от китайцев уже не освободиться..

да слышал такое, что мол все надо отдать китайцам, но одно НО а китайцы куда нас пьяных бурятских мужиков денут?? баб понятно - переженятся, в китае мужиков больше чем баб, а кому нужны пьяницы косорукие косячники буряты и русские?? 

так то сдавая Закамну мы подписываем себе смертный приговор

Share this post


Link to post

россия большая.. всем дело найдется..согласно изогнутости рук )

Share this post


Link to post
13 часов назад, IPB сказал:

так то сдавая Закамну мы подписываем себе смертный приговор

это почемуже?

Share this post


Link to post
13 часов назад, IPB сказал:

куда нас пьяных бурятских мужиков денут??

:D

да давно пора эту шушеру .....) куданить деть )

Share this post


Link to post

но это чето вообще за гранью понимания ) мы двадцать лет живем бок о бок с китайцами ни какой агрессии от них нет, нет сводок дебоша с участием китайцев и подобной хроники.. есть хроника убийств и ограбления  китайцев россиянами.. наоборот нет ... я с китайцами был тесно связан ..и я на них работал и они на меня.. и я у них жил и они у меня..ничего плохого сказать не могу.. 

это они нам и тумэр морин построили в 90х .. и противотуберкулезный диспанцер .. высотки..  стадионы..  никого не убили не зарезали.. всегда радостые.. позитивные ..вежливые..)

и они не давят нас санкциями.. не устраивают ультиматумов.. они кормят, одевают, строят ..оказывают услуги .. обеспечивают работой.. 

Share this post


Link to post

америкосы в среду  кстати китаю пригрозили огромным штрафом.. интересно что из этого получится .. так что само собой решается кто у нас друг ) 

5af5206be5fe2_.thumb.png.982c08ab23b0b607651412faa3c8f323.png

Share this post


Link to post

Я ваще не понимаю, как можно сдавать в аренду лес....

Явно китайцы там все вырубят...

....

А для чего он им ещё нужен...

Edited by Santilo
  • Like 1

Share this post


Link to post

леса сдают в аренду для того что б производить санитарную вырубку, есть такое понятие.. прореживание , и прочие работы.. например в гуще тайги есть деревья которые стоят огромное количество лет.., это как с нерпой на байкале, чем ее больше и чем она старее, тем больше вероятность экологической катастрофы для байкала.. поэтому ее решено отстреливать.. так же и с лесом.. старый лес является угрозой для эко системы.. т.е. он просто перерастет свое , умрет на корню и будет валяться и разлагаться..создавая опасность..а потом это же деньги.. 

я повторюсь .. верховья реки Турки давно уже сдано в аренду.. там лес пилят и наши и  фины.. приезжают со своей техникой и фигачат его.. но тут надо сказать, что лес в том понимании там как стена.. т.е. он так плотно там сконцентрирован, что в этот лес просто невозможно войти...это не городской парк, с сосенками.. это непреступная стена в которой даже лось не пройдет и птичка не пролетит ) вот и рубят..

а потом.. .. вырубленные территории вскоре зарастут новым молодняком и будущим поколениям достанется новый молоденький лес ..

Edited by ИгорЬюша

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Dima108
      89021684789

      Прокат PlayStation 4 + 2 геймпада - подключим и обучим - индивидуальный подход 
      Без залога.
      ________________________________________________
      Игры:
      по вашему желанию установлю любую игру БЕСПЛАТНО, которая вышла до 02.08.2018 (звоните за 5-6 часов чтобы я успел установить игры по вашему желанию)
      на slim установлены :
      Драки: UFC 3, Mortal Combat XL, Injustice 2: Legendary Edition,Soulcalibur VI;
      Спортивные игры: Fifa 19, NHL 19, NBA 2k18:
      Гонки: Need for Speed: PayBack;
       _______________________________________________
      ps4 pro установлены :
      Драки: UFC 3,UFC2,Mortal Combat 11
      Спорт: FIFA,NBA,NHL и т.д.
      Аркады: RDR2, Человек-паук 2018,God of War 4, 
      Horizon Zero Dawn, Detroit,GTA 5...
      На pa4 Pro предлагайте любые игры которые хотите поиграть.
       ______________________________________________
      Прайс: ps4 slim 1 день - (490 руб./день) 
      2 дня - (450 руб./день) 
      3 дня - (400руб./день) 
      7 дней - (350 руб./день)
      Прайс: ps4 pro 1 день - (790 руб./день) 
      2 дня - (690 руб./день) 
      3 дня- (590 руб./день) 
      7 дней - (490 руб./день) Постоянным клиентам скидки 
      УСЛОВИЯ АРЕНДЫ:
      Для аренды любой приставки, Вы: 
      1) Подпись договора аренды игровой приставки.
      Без залога.
      -При аренде на 3 дня Доставим бесплатно .


    • By Александра Ли
      Сдам 1-комнатную квартиру в новостройке, ул. Конечная, 4. 
      В квартире есть кухонный гарнитур, холодильник, плита с духовкой, стол, стулья, 2 дивана/кровати, 2 шкафа. Есть wi-fi, кабельное ТВ.
      Установлены пластиковые окна. Квартира очень светлая.
      Район Гормолзавода - рядом находятся садик, школа, множество магазинов, почта, поликлиника. 2 минуты до остановок.
      Оплата 10 000+счетчики. Возможен ТОРГ.
      По всем вопросам: + 7 914 631 92 67
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...