Jump to content
Sign in to follow this  
Конкистадор

Правительство готово на повышение пенсионного возраста

Recommended Posts

Российские власти впервые допустили возможность повышения пенсионного возраста в стране. Премьер Дмитрий Медведев заявил, что «мы на пороге» законодательного обсуждения этого вопроса. На данный момент наиболее проработанным является предложение экс-министра финансов Алексея Кудрина поэтапно поднять возраст выхода на пенсию до 63 лет для женщин и 65 для мужчин.

1015796670

Ничего удивительного. Система исчерпала свои внутренние возможности, в нынешнем виде она долго не просуществует, в полный рост стоит совершенно настоятельная задача её трансформации.  Во что именно будут трансформировать - отдельный вопрос, но то, что за эту трансформацию нужно будет кому-то заплатить, факт неоспоримый. Не мы одни находимся в такой ситуации, так что всегда можно понять, о чем идет речь, в сравнении с другими.

Есть только два источника, которые могут дать необходимый для трансформации ресурс - элита и народ. Саудовский кронпринц Мохаммед, к примеру, решил этот вопрос однозначно: основной ресурс для трансформации зашедшего в тупик Королевства должна дать ее элита, которую он не самыми добрыми методами побуждает расстаться со значительной частью её богатства, чтобы не потерять в итоге всё.

В России задача та же, решение иное: за все должен будет заплатить народ. Поэтому ставится вопрос о повышении пенсионного возраста, растут налоги, урезаются социальные расходы. Отсюда и предложения жрать кору дуба, лечиться боярышником - это всё уже на грани фола, конечно, но по-другому ситуацию наша братва не представляет: иначе придется выкладывать свое кровное на общее благо.  Ну кто из них в здравом уме на это пойдет? Не для того они рвались к кормушке, чтобы отдавать кровно украденное.

Поэтому за все предложено заплатить населению. Оно должно спасти обанкротившуюся элиту и дать ей еще немножечко времени для того, чтобы продолжить грабить страну.

Собственно, поэтому никакого удивления информация о повышении пенсионного возраста и не вызывает: погоды стоят предсказанные. Правящая уголовная  братва мыслит только так и не иначе. Было бы удивительно, если бы она думала как-то по-другому.

https://www.gazeta.ru/business/2018/04/28/11733349.shtml

Share this post


Link to post

Развелось нахлебников,  деньги им давай.  Смерды наоборот должны платить подать,   а не брать деньги из казны.  Боярам то не хватает на очередной домик в Испании или на образование дитяте в Америке.  

  • Thanks 1

Share this post


Link to post

@spqr1945 в Америке со скольки лет можно уйти на пенсию?

Share this post


Link to post

Отличная новость! В Бурятии средняя продолжительность жизни мужчин 63,5 года!  Больше 60% их не доживут до пенсии! Более того у большей половины страны она не превышает 65 лет. И чем они это интересно будут обосновывать для мужчин? Держитесь скоро мы узнаем, что мужчины резко стали дольше жить а смертность возросла!      (где то я уже это слышал)

Share this post


Link to post

Голубые воришки

"..."Не надо никому прятать голову в песок, надо с нашими гражданами открыто говорить и откровенно: вопрос о повышении пенсионного возраста встал в повестку дня, стал актуален, это сделали все государства европейские, все страны СНГ, кроме России"..."

Это цитата из Валентины Матвиенко, сказано ею сегодня.


Политически вопрос о повышении пенсионного возраста, безусловно, уже решен. Теперь основная задача: ввести его с минимальными издержками с точки зрения возможного недовольства. В реальности, локальные выступления власть не волнуют, а для масштабных просто нет организационного ресурса. Разнообразные партии, радеющие за народ, естественно, никогда не пойдут против системы, которая их и кормит.

 
Цель повышения пенсионного возраста тоже понятна: продолжение сокращения социальных издержек. Бесполезный народ должен умирать быстро и по возможности бесплатно для правящей знати. Она и так отрывает от себя на бессмысленную помощь этому никчемному старичью.

В практическом плане Путин повелел в новых майских указах что-то там улучшить, развить и модернизировать. Денег на эту маниловщину, как уже признал Медведев, нет. Поэтому их нужно изыскать. Самые крупные издержки бюджет несет на пенсионное обеспечение, поэтому логика подсказывает, что наиболее простой выход из ситуации - ограбить никому не нужных стариков. Естественно, рассказывая, что где-то там в других странах...

При этом на поддержку социально более близких олигархов деньги как раз есть. Вексельберг уже получил всевспомоществование, пострадав от санкций. На очереди Дерипаска. Кроме того, Медведев сообщил о скором создании двух офшоров уже на территории России, куда могут уйти олигархи. На очереди, надо понимать, будут и новые проявления заботы о несчастных сиротах. Чем-то вся эта картина напоминает приют из "Двенадцати стульев", где такие же сироты, пригретые голубым воришкой Альхеном, обжирали старушек.

getImage

Собственно, а что изобретать? Всё придумано до нас. Голубые воришки теперь заведуют не сиротским приютом, а целой страной. Вынося ее до последнего гвоздя.
Edited by Конкистадор
  • Like 1

Share this post


Link to post

денег нету платить пенсию.Вот подарок сделали на старость людям.

  • Like 1

Share this post


Link to post

Минфин и Минтруд представили варианты повышения пенсионного возраста, правительство уже приступило к обсуждению вопроса. Об этом в четверг, 17 мая, сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Так, министерство финансов считает необходимым повысить возрастной ценз для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65. Министерство труда предлагает такой же порог для мужчин, но более щадящий для женщин — 60 лет.

Разногласия между ведомствами существуют и по темпам увеличения пенсионного возраста. По мнению Минфина, его следует увеличивать на год через каждые шесть месяцев, но Минтруд, опять же, предлагает более плавные изменения: повышать возрастной порог на один год за год. Изменения могут вступить в силу с 2019-го.

8 мая премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что предложения правительства о повышении пенсионного возраста будут внесены в нижнюю палату парламента в «самой короткой перспективе».

Согласно опросу HeadHunter, лишь 6 процентов россиян считают необходимым повышение пенсионного возраста. Большая часть респондентов — 53 процента — назвали существующую планку в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин оптимальным возрастом для выхода на пенсию. Около 35 процентов выступают за ее снижение, еще 6 процентов затруднились с ответом.

https://lenta.ru/news/2018/05/17/pension_age/

Share this post


Link to post

Надо стариков обобрать,  а то не хватит на очередную войнушку или очередные понты типа Олимпиады.  Ну а уж друзьям-олигархам просто грех не помочь.  

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...