Jump to content
Sign in to follow this  
dfop1

Первая платная водоколонка в Улан-Удэ

Recommended Posts

Платить за воду из крана на улице теперь будут жители микрорайона Солдатский. Пробный аппарат установили именно там. Попить бесплатно из уличной водоколонки у жителей Солдатского больше не получится. Вода льется, только если платишь деньги. Установить такую «умную» колонку - мера вынужденная, говорят в МУП «Водоканале», сообщает "Тивиком".

- Наша программа борьбы с потерями. Один из пунктов - установка таких колонок, постепенная замена обычных водоколонок на колонки, в которых оплата будет проходить сразу. Людей мы приучаем к платежной дисциплине. Вода ресурс, предприятие все равно несет затраты, которые нам надо окупать, - сказал Жаргал Цыбиков, директор МУП «Водоканал».

Из-за 600 обычных водоколонок в городе за год МУП «Водоканал» недосчитывается порядка 24 миллионов рублей. Не торопятся жители платить за годовой запас воды даже 200 рублей. Поднес чип - полилась вода. Теперь здесь только так.

- Жители заключают договора с МУП «Водоканалом», получают чипы, на баланс закидывают деньги, кубометр воды стоит 19 рублей, - отметил Владислав Дармаев, заместитель руководителя администрации Советского района.

Литр выходит в среднем около 2 копеек, фляга воды - 80 копеек. Появлению умной водоколонки даже рады.

- Если так-то в городе живут, водой тоже пользуются, платят, если это на благо пойдет то, конечно, можно платно! - сказала Валентина Батуева, жительница Поселья.

Обошлась эта колонка МУП «Водоканал» в 80 тысяч рублей. Делают их в Иркутске, где, кстати, с такой техникой сложился весьма печальный опыт. Все 22 колонки электроколонки сломали вандалы.

Ту, что установили сейчас- антивандальная. Вдобавок на столбах неподалеку разместили камеры наблюдения. В «Водоканале» надеются, что идея с умными водоколонками будет быстроокупаемой.

И обещают, без воды жители не останутся.

ссылка на материал инфпол

Тут есть еще другая точка зрения на платные водоколонки на примере города Омска,где также установили платную водоколонку:

ссылка на материал : платные водоколонки-это зло

В США у каждого человека есть право на воду. Что это значит? Это значит, что в любом городе обязательно будут фонтанчики с питьевой водой. В любом, даже самом дорогом ресторане Америки вам принесут питьевую воду БЕСПЛАТНО. Вы можете зайти в любое заведение, попросить стакан воды – и вам его нальют! Из каждого крана течёт питьевая вода. Ни у кого не возникнет желания взять с тебя денег за это.

В Омске, если у тебя нет денег, ты должен сдохнуть. Это не преувеличение. По мнению местных чиновников и сотрудников водоканала, чтобы попить воды, тебе надо иметь ключ...

Мэрия огромного города-миллионника на полном серьёзе хвастается тем, что руками коммунальщиков установила на водоколонку в частном секторе магнитный замок.

"ОмскВодоканал" не мог спокойно смотреть на то, как чужаки прикладываются губами к прохладному крану колонки, как капли драгоценной жидкости падают в пыль на обочине... Поэтому теперь отпускать будут только N литров на душу населения.

Директор по производству ОАО "ОмскВодоканал" Галим Шамсутдинов:

"Установка водоразборной колонки с запирающим устройством в этом месте была обусловлена тем, что в летний период из неё производился несанкционированный отбор воды, а также мойка автомобилей. Для снижения производственных потерь питьевой воды, на данной колонке установлено специальное запирающее устройство, в основе которого электромагнит. Теперь колонка отпускает воду только потребителям, которые заключили с поставщиком ресурса договор и получили специальный ключ. Абоненту нужно лишь поднести ключ к щитку, и в течение трех минут можно набирать воду. При необходимости, потребитель повторяет манипуляцию, чтобы набрать требуемый объём воды".

К следующей весне "ОмскВодоканал" собирается установить запирающие устройства ещё на 10 колонок. Необходимость установки электронных замков объясняется так:

"Следует отметить, что жители поселка Загородный положительно восприняли установку экспериментальной колонки. Несанкционированный отбор воды и мойка автомобилей приводили к тому, что летом территория вокруг общественного водоразбора заливалась водой и превращалась в свалку".

То есть идиотское решение заранее попытались оправдать народным гневом.

Но на самом деле омичи уже справедливо заметили, что для начала "ОмскВодоканалу" было бы неплохо устранить все протечки и перестать отключать воду по всему городу.

Ещё были дельные замечания насчёт того, что в дни отключения электричества (а от этой болезни Омск тоже всё никак не избавится) люди будут заодно оставаться и без воды. Не говоря уже о том, что неизвестно, как электронный замок поведёт себя мягкой омской зимой, в лёгкие -40.

 

Не стал всю статью копипастить т.к. там есть некоторые матерные слова которые мне лень редактировать

Ваше мнение,комрады ?

Edited by dfop1

Share this post


Link to post

Стабильность,  куле. 

Предлагаю также брать деньги за чистый воздух, а то дышат понимаешь и не платят.  Совсем обнаглели,  податное сословие оно для того и нужно,  чтобы сборы платить в казну.  

Share this post


Link to post

Кто все эти законы антинародные придумывает? Ни один человек в здравом уме, сам себя не обложит налогом на воду и воздух. А власть вроде народ выбирает? А они решают? Денег нет в казне, вот они и придумывают, изворачиваются и так и эдак.

Share this post


Link to post

Умойся Илон Маск!!!

Кстати ООН по этому поводу заявил

Цитата

1. признает право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию, как право человека, имеющее существенно важное значение для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека;

2. призывает государства и международные организации выделять финансовые ресурсы, наращивать потенциал и передавать технологии по каналам международной помощи и сотрудничества, в частности развивающимся странам, с целью активизировать усилия по обеспечению всех безопасной, чистой и доступной, в том числе по средствам, питьевой водой и санитарными услугами;

Но как вы понимаете в России на это накласть.

Тут и не такие права нарушают.

Угадайте какие права нарушают в России систематически?
 

Цитата

Право на жизнь;

Наказуемость только по суду.

Неприкосновенность личности;

Свобода передвижения и выбора места жительства;

Неприкосновенность жилища;

Неприкосновенность переписки;

Запрет принудительного труда;

Неприкосновенность собственности.

Достоинство личности

Свобода совести и вероисповедания

Право личности на признание его правосубъектности

Право на убежище

Право на гражданство

Право вступать в брак и основывать семью

Право владеть имуществом

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Иоган
      ПРОДАМ ОТЛИЧНЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК в с. Иволгинск, кв.
      Западный (бывшие поля науки). Ровный. Огорожен. Земля
      плодородная. 8 соток. Есть свет. Водоколонка и колодец
      водопровода на границе участка, поэтому подключить зимний
      или летний водопровод будет очень дешево. Район обжитой,
      соседи построились. Рядом - конечная остановка автобуса
      №130, магазин, колледж.

      Цена 350 т. р.
      89148465543



    • By Павел Лунин
      Бутылочка имеет герметично закрывающуюся крышку с силиконовой прокладкой. Объем бутылочки составляет 300 мл. В фирменном чехле.
      Цена: 249 руб.
       Доставим до двери от 99 руб.
      Контакты:
      Телефон: 89024593080 (WhatsApp, Viber)




  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...