Jump to content

Гражданин Гундяев осудил сребролюбие


Recommended Posts

Сребролюбие есть опасная духовная болезнь, когда деньги и материальные ценности становятся самой главной целью в жизни. – Проповедует патриарх всея Руси Кирилл (Гундяев). - Причем не столько трата денег, сколько их стяжание. Человек пленяется возможностью обретать некую материальную власть, главной целью становится приобретение материальных средств. Сребролюбивый человек не может иметь других идеалов, потому что идеал сребролюбия заслоняет другие идеалы и человеческие ценности... Сами по себе материальные ценности, по сути, ценностью не являются. Ценностью может быть лишь то, что является производной от их использования. Сребролюбивый человек никогда не связывает получение денег с чем-то иным.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Любитель красивых яхт, роскошных особняков и дорогих часов против сребролюбия - это почище, чем пчёлы против мёда.

Патриарх Кирилл напомнил верующим об опасности стяжательства

Патриарх Московский и всея Руси уверен, что идеал сребролюбия заслоняет другие идеалы и человеческие ценности
 
МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Стяжательство и сребролюбие могут привести к тому, что человек потеряет все жизненные ценности и идеалы, сказал в среду Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе Божественной литургии в храме Христа Спасителя.

"Сребролюбие есть опасная духовная болезнь, когда деньги и материальные ценности становятся самой главной целью в жизни. Причем не столько трата денег, сколько их стяжание. Человек пленяется возможностью обретать некую материальную власть, главной целью становится приобретение материальных средств. Сребролюбивый человек не может иметь других идеалов, потому что идеал сребролюбия заслоняет другие идеалы и человеческие ценности", - сказал он.

Патриарх Кирилл отметил, что сами по себе деньги ценностно нейтральны, поскольку могут использоваться для самых разных целей, в том числе и благотворительных. "Сами по себе материальные ценности, по сути, ценностью не являются. Ценностью может быть лишь то, что является производной от их использования. Сребролюбивый человек никогда не связывает получение денег с чем-то иным", - подчеркнул он.

По словам предстоятеля Русской православной церкви, такое состояние может привести к тяжелым, а зачастую и печальным последствиям. "Хорошо известно, что богатый в одночасье может стать бедным. Все, что представляется великой силой, в мгновение может оказаться слабостью, и мир рушится, потому что ничего другого нет", - добавил Патриарх Московский и всея Руси.

http://tass.ru/obschestvo/5094710

Edited by Конкистадор
  • Like 1
  • Haha 1
Link to post

А ещё он забыл сказать, что ростовщичество одно из чуть-ли не великих грехов и осуждается церковью. Но в то же время, это не мешает РПЦ быть главным акционером АКБ "Пересвет" и также вводить людей в финансовое рабство. Лицемер, да ещё какой...

Скромняга, живёт на хлебе и воде...

  • Like 2
Link to post

Яхты; часы; сигареты; лес, вырубленный ради постройки резиденции; нанопыль...

И этот позорник будет запрещать нам ковыряться в носу...:facepalm:

Edited by Конкистадор
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Alxan
      Большевики захватив власть в России, превратили её в плацдарм мирового коммунизма - СССР.
      И все время существования тоталитарной коммунистической диктатуры СССР продвигал коммунизму в другие страны. Но утонула коммунизма, рухнул и плацдарм мирового коммунизма - СССР. Естественно, рухнула и система мирового коммунизма.

      А теперь представьте, что было бы если после окончания ВМВ нацисткая партия в Германии не была бы запрещена, а ее вожди заседали бы Бундестаге и открыто проповедовали бы нацизм?
      Представили как к Германии и к немцам относились бы страны и народы пострадавшие от нацизма?
      Германофобия была бы общемировой!
      С коммунизмом ситуация абсолютно аналогичная.
      Коммунизм точно также как и нацизм проиграл.
      Этот ФАКТ не сотрешь истеричными воплями.
      От коммунизма пострадали многие страны.
      И этот ФАКТ не сотрешь истеричными воплями.
      И пострадавшие обязательно спросят с проигравшего виновника, как бы тот не пытался выкрутится.
      И уже спрашивают, но, почему-то (?), с России, а не с СССР и насаждавшим этот коммунизм, и совершавшим прочие преступления.
      Россия не насаждала, её в те годы даже не существовало как государства.
      Да лишь потому, что в России коммунизм не только не осужден, но еще и прославляется.
      Это и есть главная причина общемировой русофобии, причем все более и более нарастающей.
      А признание преемственности России от СССР делает претензии к России юридически обоснованными.
      В то время как Россия никак не может быть преемником СССР:
      Скажите, а зачем России и ее народу, вообще-то, отвечать за преступления коммунизма, ради каких-таких его утопических идей?
      Миф о том, что в случае признания Россией коммунизм преступным режимом, о чем недвусмысленно говорят исторические факты, Россия будет отвечать, придуман коммунисты для своей отмазки.
      Именно коммунисты отождествляя Россию с плацдармом мирового коммунизма СССР, тем самым и возлагают на Россию и ее народ ответственность за насаждение коммунизма во всем пост-коммунистическом пространстве.
      Поскольку Россия в данном случае юридически является проигравшей стороной.
      А вот в случае признания коммунизма преступным отвечать будет кто угодно, но уже не Россия.
      Поскольку в этом случае Россия автоматически перекваливицируется из проигравшей в пострадавшую сторону.
      Пострадавшая сторона никому ничего не должна, должны только ей.
      Большевистскую власть в 17-м никто не признал, следовательно все территории отторгнутые ей от России, отторгнуты незаконно.
      Все государства, образованные ныне на этих территориях должны возместить России ущерб, причиненный незаконным отторжением от России этих территорий.
      И таких правовых вопросов вагон и маленькая тележка.
      России и ее народу не только выгодно признать коммунизм преступным режимом, а жизненно необходимо, для своего выживания.
      А преемственность России установить от последнего законного российского государственного образования - Российская республика, существовавшего до его захвата большевиками.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...