Jump to content

Прокремлёвский сайт требует сажать за распространение ПРАВДИВОЙ информации


Recommended Posts

Роман Носиков

Назревшим я считаю закон об ответственности за дезинформацию. Но тут надо прежде всего определить саму суть предполагаемого ко внесению в УК нового состава преступления. Что является объектом?

У нас сейчас много говорится о том, что против нас ведется информационная война. Словосочетание «информационная война» превратилось в аналог философского камня, пригодного для реализации абсолютно любых чаяний.

Полный набор: тут тебе и «последнее прибежище негодяя», желающего ввести цензуру и государственную идеологию, и «дубина народной войны», которой нужно шарахать по «режиму». Однако чаще всего этот грозный термин превращается в аналог «ясной пуговки» и «писаной торбы» — предмета умиления, повсеместного ношения и предъявления в качестве универсального объяснения и оправдания.

Вообще-то, оружие, в том числе информационное, — это предмет, конструктивно предназначенный для поражения живой силы, техники и инфраструктуры противника. Нужно понимать, что «противником» в информационной войне, в основном, является обыватель, мирное население — не комбатант.

Гражданин — первая жертва информационной войны. Но целью ее является разрушение жизненно важной инфраструктуры противника — нарушение коммуникации между государством и обществом. Агрессор наносит удар по взаимному доверию — внушает гражданину, что государство враждебно ему, а государству доказывает, что граждане нелояльны. С одной стороны получается, что государство — не машина по выживанию народа, нуждающаяся в исправлении проблем, а продажная девка олигархии. С другой стороны выходит, что населяют страну не обеспокоенные граждане, а подлые майданщики.

Гражданину внушаются страх, недоверие, комплекс вины, чувство беззащитности, паника. А затем манипулятор объявляет цену за избавление от дискомфорта — изменение поведения гражданина в нужном манипулятору ключе.

Поэтому криминализировать следует именно распространение информации (заведомо ложной или СПЕЦИАЛЬНО ПОДОБРАННОЙ ИСТИННОЙ), направленной на создание у граждан России комплекса неполноценности, вины, страха, паники с целью причинения им моральных страданий и последующей манипуляцией. А также с целью наказания за их политический выбор и исполнение гражданских обязанностей. А главное — с целью воспрепятствовать нормальному функционированию государства и общества.

Вот только если исполнение этого закона опять ляжет на плечи трудолюбивого Роскомнадзора, то общество никакой защиты не получит. А получит псевдоцензуру, при которой будут «блокироваться» сайты, а реально виновные в преступлениях окажутся полностью безнаказанными. Просто потому, что у Роскомнадзора нет ни полномочий, ни желания вести работу по привлечению инфо-преступников к реальной ответственности.

Тут иначе нужно. Если мы хотим работать не на отчетность, а на результат — ответственность должны нести люди, а не пиксели.

https://riafan.ru/1043289-tyurma-za-dezu-roman-nosikov-o-pravovykh-posledstviyakh-kemerovskogo-pozhara

Link to post
  • 2 weeks later...

Конкистадор, тебя же ведь посодют, а ты не воруй пости...:pactalom:

Россияне снова обращаются к стратегии выживания 1990-ых годов

«Молодая гвардия Единой России» решила создать в городах отряды для противодействия оппозиции

Из жизни нелюдей и людоедов: Заммэра Москвы Печатников находит "разумным опыт азиатских стран, где человек, у которого обнаружен рак на поздней, запущенной стадии, лечится за свой счёт".

Роскомнадзор: Telegram будет заблокирован в ближайшее время

Из жизни нелюдей и людоедов: Толстой предложил россиянам лечиться корой дуба и боярышником вместо западных лекарств

Пенсионеры в России бедные, потому что не умеют копить и инвестировать, или Еще раз про нелюдей

Ситуация со свалкой в Волоколамске

Гражданин Гундяев осудил сребролюбие

Про домик Тыквы

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня"

Прокремлёвский сайт требует сажать за распространение ПРАВДИВОЙ информации

В России признали бессилие перед США

Про депутата Слуцкого

Чудеса православия: Приморскую писательницу Лору Белоиван травят «верующие» за шуточный рассказ о сотворении совы

Edited by Конкистадор
  • Like 1
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Громов
      КАТЕГОРИЯ:СОБЫТИЯ В СТРАНЕ От Шпигеля до Чукотки. Борьба с коррупцией становится общероссийским трендом
       25/03/2021  
      Одной из главных новостей уходящего месяца стали серьёзные аресты в Пензенской области. Там был задержан местный губернатор Иван Белозерцев. Глава одного из самых бедных российских регионов был задержан за взятку в 31 млн рублей. Также были задержаны оба губернаторских сына, каждый из которых был в доле, а также те, с кем Белозерцев, собственно, и «пилил» свой «феод».
       
      Прежде всего, это глава группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борис Исаакович Шпигель, который сразу же оказался «старым больным человеком». По данным следствия, Шпигель и Белозерцев организовали примитивную, но рабочую схему, по которой «БИОТЭК», в обмен на откаты, получал солидные конкуретные преимущества при заключении госконтрактов, в том числе связанных с поставкой препаратов в местные больницы.
       
      К слову, в прошлом Шпигель не раз выступал с не совсем адекватными заявлениями, выискивая в каждом углу антисемитизм и «коричневую угрозу». По слухам, он же спонсировал боевиков левоэкстремистской группировки «Антифа». Также говорят, что еще в советские времена Шпигель был осужден по 120-й статье УК РСФСР («Развратные действия в отношении несовершеннолетнего»).
       
      С одной стороны, к делу это не относится, с другой – прекрасно дополняет облик бывшего сенатора. По данным целого ряда изданий, при обыске у Шпигеля была изъята целая коллекция порнографической литературы и различных приспособлений. Но, как вы уже знаете, он «старый больной человек». Разве можно его осуждать?
       
      Иными словами, история вырисовывается громкая и многогранная. Уверен, что аресты по этому делу еще очень далеки от своего завершения и мы услышим о других фигурантах, также вовлеченных в «распил» Пензенской области.
       
      Другое дело, что в некоторых СМИ, как патриотических, так и оппозиционных, все эти задержания были восприняты с определенным скептицизмом. Мол, в выборный год нужны определенные жертвы, вот и выбрали самых отвратительных персонажей для ритуальной посадки.
       
      Подобные опасения оправданны. Действительно, схема, когда выбирают «козла отпущения», который должен стать примером для остальных – старая, рабочая и весьма популярная. Но явно не в этот раз. Просто Белозерцев и Шпигель оказались настолько крупными фигурами, что сразу же попали в общефедеральную повестку, в то время как локальные события не выходят за рамки соответствующих регионов.
       
      Вот вам живой пример. 24 марта Анадырский городской суд (это на Чукотке) приговорил к реальному сроку бывшего заместителя гендиректора местной компании «Энергосервис». Тот тоже пытался «пилить» в меру сил. Конечно, не в таких масштабах, как Шпигель, но всё же. Так, бизнесмен планировал похитить 12 млн рублей, принадлежащих государственному предприятию, для чего вступил в преступный сговор с работниками «Почты России». Мошенники должны были предоставить фиктивные договора на проведение электроизмерительных работ, на этом их и повязали оперативники УФСБ по Чукотскому автономному округу.
       
      Интересно? Честно говоря, не особо. Ну, поймали каких-то местных коррупционеров, что тут обсуждать? В этом и состоит вся проблема. Борьба с коррупцией – это тысячи таких вот кирпичиков, которые не выходят на страницы федеральных медиа, не обсуждаются в социальных сетях, но тем не менее именно они медленно, постепенно, перемалывают тот чудовищный коррупционный механизм, который мешает развиваться всей стране. То, что многие об этом даже не слышали – это не проблема системы, это банальное отсутствие «хайпа». И если мы хотим, чтобы ситуация менялась, говорить о таких новостях – это наш долг.
       
      Андрей Петров
       
      https://vsenovosti24.ru/ot-shpigelya-do-chukotki-borba-s-korrupciej-stanovitsya-obshherossijskim-trendom/
       
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...