Jump to content

Патриарх Кирилл объявил о финале атеистической системы образования


Recommended Posts

Патриарх Кирилл

Государственное финансирование теологического образования является «символическим финалом» атеистической системы образования в России. Об этом на заседании Высшего церковного совета Русской православной церкви заявил патриарх Кирилл, передает РИА Новости.

«Необходимо, чтобы у людей не оставалось сомнений в том, что теология правомерно включена сегодня в систему научных знаний», — отметил он.

Религиозное образование, по словам Кирилла, требуется не только будущим служителям церкви, но и студентам светских вузов. «Это может показаться парадоксом, но теологическое образование неизбежно расширяет кругозор и учит уважительному отношению к представителям иных культур», — подчеркнул патриарх.

Поддержка церковных учений не мешает государству, по мнению главы РПЦ, оставаться светским. «Государство поддерживает теологию как и любую другую область научного знания, — пояснил Кирилл. — Теперь вопрос: а зачем нужна теология? В науке этот вопрос звучит не менее абсурдно, чем вопрос, зачем нужна психология или философия».

Высшая аттестационная комиссия признала теологию научной дисциплиной в 2015 году, а в июне прошлого года состоялась защита первой кандидатской диссертации. Ее автором был декан богословского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) протоиерей Павел Хондзинский.

https://lenta.ru/news/2018/02/28/kirill/

Link to post
2 часа назад, Конкистадор сказал:

Высшая аттестационная комиссия признала теологию научной дисциплиной

Сколько надо занести в ВАК, чтобы восстановить доброе имя алхимии как науки?

Link to post

Такое ощущение, идет глобальный практический эксперимент, по поиску для дорогих роиссян национальной идеи. 

Link to post

Да это калька с Запада, там религия давно интегрирована в социальные процессы и является инструментом регуляции и сублимации для ширнармасс, никаких политических плюшек конфессии в светских странах не имеют и "страшно далеки" от веры, ну и докучи исполняют культурологически-имиджевую роль.

Так же и здесь, РПЦ исключительно государственный инструмент (один из) регуляции (манипуляции) настроений ширнармасс.

Link to post
20 минут назад, sTALK_specTrum сказал:

Сколько надо занести в ВАК, чтобы восстановить доброе имя алхимии как науки?

Любимая россиянами астрология, хиромантия и френология также ждут своей очереди...:D

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Конкистадор
      Сребролюбие есть опасная духовная болезнь, когда деньги и материальные ценности становятся самой главной целью в жизни. – Проповедует патриарх всея Руси Кирилл (Гундяев). - Причем не столько трата денег, сколько их стяжание. Человек пленяется возможностью обретать некую материальную власть, главной целью становится приобретение материальных средств. Сребролюбивый человек не может иметь других идеалов, потому что идеал сребролюбия заслоняет другие идеалы и человеческие ценности... Сами по себе материальные ценности, по сути, ценностью не являются. Ценностью может быть лишь то, что является производной от их использования. Сребролюбивый человек никогда не связывает получение денег с чем-то иным.
      Комментарий «АПН Северо-Запад»: Любитель красивых яхт, роскошных особняков и дорогих часов против сребролюбия - это почище, чем пчёлы против мёда.
      Патриарх Кирилл напомнил верующим об опасности стяжательства
      Патриарх Московский и всея Руси уверен, что идеал сребролюбия заслоняет другие идеалы и человеческие ценности   МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Стяжательство и сребролюбие могут привести к тому, что человек потеряет все жизненные ценности и идеалы, сказал в среду Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе Божественной литургии в храме Христа Спасителя. "Сребролюбие есть опасная духовная болезнь, когда деньги и материальные ценности становятся самой главной целью в жизни. Причем не столько трата денег, сколько их стяжание. Человек пленяется возможностью обретать некую материальную власть, главной целью становится приобретение материальных средств. Сребролюбивый человек не может иметь других идеалов, потому что идеал сребролюбия заслоняет другие идеалы и человеческие ценности", - сказал он.
      Патриарх Кирилл отметил, что сами по себе деньги ценностно нейтральны, поскольку могут использоваться для самых разных целей, в том числе и благотворительных. "Сами по себе материальные ценности, по сути, ценностью не являются. Ценностью может быть лишь то, что является производной от их использования. Сребролюбивый человек никогда не связывает получение денег с чем-то иным", - подчеркнул он.
      По словам предстоятеля Русской православной церкви, такое состояние может привести к тяжелым, а зачастую и печальным последствиям. "Хорошо известно, что богатый в одночасье может стать бедным. Все, что представляется великой силой, в мгновение может оказаться слабостью, и мир рушится, потому что ничего другого нет", - добавил Патриарх Московский и всея Руси.
      http://tass.ru/obschestvo/5094710
    • By anna_n
      Здравствуйте, 
      Кафедра "Стандартизация, метрология и управление качеством" ВСГУТУ объявляет набор по направлениям "Стандартизация и метрология" и "Управление качеством" (бакалавриат и магистратура). Формы обучения: очная, заочная и заочная ускоренная. Есть бюджетные места на очную и заочную формы обучения. Подробности в прикрепленном буклете и по телефону 89243985911.
      Проспект 2017.pdf
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...