Jump to content

Recommended Posts

История с домиком Тыквы в России стала реальностью. Минфин разъяснил, что "...баня, сарай, теплица, летняя кухня и все остальные нежилые строения, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. На каждое отдельно стоящее сооружение надо зарегистрировать право собственности и платить за него налог..."

Kum-Tykva

Если идти в рамках логики принца Лимона, то не за горами и налоги на осадки. Хотя Лимону до российских воров, конечно, никогда не дотянуться.

Сетовать, понятно, не на что. Государство - это инструмент правящего класса или сословия. Если правящим сословием России стало криминальное (в обычном уголовно-правовом понимании этого термина), то и методы государства, и его целеполагание неизбежно будут такими же - бандитскими.

Политическая цель поборов, дани и оброков, которыми обкладывают со всех сторон население, помимо прямых доходов с грабежа, вполне очевидна - закабаление народа через долговую зависимость. Именно таким путем создавалось крепостное сословие, и тот факт, что российская знать намерена вернуться в дикое средневековье со всеми положенными этому периоду атрибутами, сомнений не вызывает.

Должники уже поражены в отдельных правах - скажем, запрет на выезд из страны впрямую нарушает конституционное право на свободу перемещения. Далее неизбежно поражение в других гражданских правах, после чего процесс сегрегации общества на разные по своему правовому положению группы будет фиксироваться созданием особого законодательства для "отдельных категорий" граждан.

Ничего нового - мы (и не только мы) уже проходили через это. Другой вопрос, что страна, которая сваливается в своем развитии вниз, будет всё более неконкурентоспособной по сравнению с другими, которые, наоборот, стремятся вверх. В средневековье все страны находились примерно на одной ступени развития, поэтому некоторые различия между ними в общественно-политическом устройстве не играли фатальной роли. Сейчас этот номер не пройдет, конечно. Страна рухнет значительно раньше, чем завершит трансформацию в 14-15 век.

https://rg.ru/2018/01/23/dachniki-poluchat-lgotu-tolko-na-odnu-hoziajstvennuiu-postrojku.html

Edited by Конкистадор
  • Like 2
Link to post

@Конкистадор , по данному вопросу много поводов для дискуссий. У нас бардак в сфере застройки частных территорий, элементарное несоблюдение противопожарных и экологических норм.

Link to post
Только что, Jim Hawkins сказал:

У нас бардак в сфере застройки частных территорий, элементарное несоблюдение противопожарных и экологических норм.

Это да.

Но налогообложение - "это уже совсем другая история" (с)

Link to post
Только что, spqr1945 сказал:

В Германии вот есть налог на дождь.  :-) 

Тише, не надо подсказывать правительству!

Хотя оно и так, похоже, черпает новые идеи из "Чипполино", а там упоминается этот налог

Link to post

@Конкистадор , по налогам тоже непонятно. На одном земельном участке может стоять домик из фанеры/ДСП и теплица из старых оконных рам, а на соседнем, имеющем такой же статус и вид разрешенного использования, построен кирпичный особняк, гараж, баня, бассейн и т.д. И налоги они платят примерно одинаковые.

Link to post
13 часов назад, Конкистадор сказал:

Если идти в рамках логики принца Лимона, то не за горами и налоги на осадки.

да вроде бы уже есть.

называется кажется налог на талые воды(я так понял что 'nj всё что со двора вытекает)

Link to post
В 2/19/2018 в 04:12, spqr1945 сказал:

В Германии вот есть налог на дождь.  :-) 

А канализационные стоки именно с этих налогов чинятся. В России эти налоги уже заложены в систему налогов. То есть в Германии, если после дождя есть лужи, имеешь полное право не платить налоги. Подаешь в суд и все дела.

Но сцуко после дождя в Германии через полчаса сухо.. Ну что за бездуховность??? А так хочеться неуклюже побегать по лужам.

Давайте определимся зачем уж нужны налоги?

Вот для чего эти налоги?

Моя версия. Кончились деньги на строительство замков олигархии.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
  • 1 month later...

Налог на гаражи и бани начислят автоматически

Сумма будет рассчитана, как только объект сфотографируют с воздуха и передадут данные в единый реестр
 
RIAN_1067847.HR_.ru_.jpg?itok=Ju78EED1
 
Владельцам гаражей, бань и прочих сооружений на дачных участках с этого года будет автоматически начислен налог на имущество после регистрации объектов в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщили «Известиям» в Федеральной налоговой службе (ФНС). Причем в реестр данные могут попасть даже без ведома собственников объектов — при постановке дач на кадастровый учет власти смогут использовать аэрофотосъемку и не заходить на сами участки. Эксперты полагают, что в ходе таких работ в реестр могут попасть незначительные хозяйственные постройки, которые нельзя считать недвижимостью.

В России с 2018 года стартует масштабная кампания по постановке на учет недвижимости. Комплексные кадастровые работы начнутся, как только стает снег. Расчет налога на недвижимое имущество дачников с этого года будет производиться автоматически при попадании данных в ЕГРН. При определении вида имущества — в том числе гаража, машино-места, нежилого помещения — налоговые органы руководствуются сведениями о нем, представленными Росреестром в рамках информационного взаимодействия, сообщили «Известиям» в пресс-службе ФНС. Там пояснили, что любые капитальные сооружения — гаражи, бани и другие постройки — являются объектами налогообложения вне зависимости от типа земель (дачные и садовые НП, земли индивидуального жилищного строительства), если они получили соответствующий номер в ЕГРН.

Кампания по постановке на учет недвижимости коснется 40 тыс. объектов, в том числе дачных участков, сообщили «Известиям» в Росреестре. Комплексные кадастровые работы пройдут в Башкортостане, Коми, Мордовии, Якутии, Тыве, Забайкальском, Камчатском, Пермском, Хабаровском краях, Амурской, Вологодской и Псковской областях, а также в Севастополе. Программа рассчитана до 2020 года, ее цель — зарегистрировать все ранее неучтенные объекты недвижимости на территории страны. В 2018 году на эти цели запланировано выделить 100 млн рублей из федерального бюджета и 69 млн рублей — из бюджетов субъектов федерации. Непосредственно выполнением кадастровых работ займутся региональные бюро технической инвентаризации.

При добровольной регистрации дачных участков кадастровый инженер составляет межевой план и указывает в нем все объекты недвижимости. Только одно из хозяйственных строений (дача, сарай, хозблок, гараж, беседка) на участке может получить налоговую льготу при условии, если оно не превышает по площади 50 кв. м. Остальные подпадут под налог. Является ли гараж, баня, сарай объектом недвижимости или нет, определяется в ходе кадастровых работ, сказали в Росреестре. Там пояснили, что основное условие принадлежности сооружения к объектам недвижимости определено Градостроительным кодексом: неразрывность здания с земельным участком и невозможность его перемещения без конструктивных изменений.

При регистрации дач местным властям теперь совершенно необязательно заходить непосредственно на их территорию. Администрации регионов смогут использовать спутниковые фотографии или данные с беспилотников. А налог придет автоматически. По оценкам юриста Валерия Золотникова, который специализируется на дачных вопросах, для объекта кадастровой стоимостью 400 тыс. рублей при площади 60 кв. м годовой налог составит 1,2 тыс. рублей. Тип объекта — гараж, сарай или баня — не имеет значения.

В регионах, где в 2018 году пройдут комплексные кадастровые работы, уже сейчас стартовали конкурсы по выбору подрядчика для проведения аэрофотосъемок. В прошлом году таким методом воспользовались в пилотном режиме власти Тывы для регистрации дач в ЕГРН. Будет ли использована аэрофотосъемка для учета строений, в том числе на дачных участках (СНТ, ИЖС и др.), станет известно после заключения контрактов, пояснили в Росреестре.

— Права граждан не нарушаются. Разве баня и гараж — это не имущество? Маленькое, но имущество. И налоги на них надо платить,  — убежден адвокат по «дачной амнистии» Леонид Ольшанский. — Не исключено, что при анализе фотосъемки некоторые некапитальные строения попадут в ЕГРН, но граждане всегда смогут это обжаловать.

По оценкам Счетной палаты, в России может насчитываться 100–150 млн не зарегистрированных в ЕГРН объектов. Среди них сараи, коровники, гаражи, бани и непосредственно дома

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Громов
      КАТЕГОРИЯ:СОБЫТИЯ В СТРАНЕ От Шпигеля до Чукотки. Борьба с коррупцией становится общероссийским трендом
       25/03/2021  
      Одной из главных новостей уходящего месяца стали серьёзные аресты в Пензенской области. Там был задержан местный губернатор Иван Белозерцев. Глава одного из самых бедных российских регионов был задержан за взятку в 31 млн рублей. Также были задержаны оба губернаторских сына, каждый из которых был в доле, а также те, с кем Белозерцев, собственно, и «пилил» свой «феод».
       
      Прежде всего, это глава группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борис Исаакович Шпигель, который сразу же оказался «старым больным человеком». По данным следствия, Шпигель и Белозерцев организовали примитивную, но рабочую схему, по которой «БИОТЭК», в обмен на откаты, получал солидные конкуретные преимущества при заключении госконтрактов, в том числе связанных с поставкой препаратов в местные больницы.
       
      К слову, в прошлом Шпигель не раз выступал с не совсем адекватными заявлениями, выискивая в каждом углу антисемитизм и «коричневую угрозу». По слухам, он же спонсировал боевиков левоэкстремистской группировки «Антифа». Также говорят, что еще в советские времена Шпигель был осужден по 120-й статье УК РСФСР («Развратные действия в отношении несовершеннолетнего»).
       
      С одной стороны, к делу это не относится, с другой – прекрасно дополняет облик бывшего сенатора. По данным целого ряда изданий, при обыске у Шпигеля была изъята целая коллекция порнографической литературы и различных приспособлений. Но, как вы уже знаете, он «старый больной человек». Разве можно его осуждать?
       
      Иными словами, история вырисовывается громкая и многогранная. Уверен, что аресты по этому делу еще очень далеки от своего завершения и мы услышим о других фигурантах, также вовлеченных в «распил» Пензенской области.
       
      Другое дело, что в некоторых СМИ, как патриотических, так и оппозиционных, все эти задержания были восприняты с определенным скептицизмом. Мол, в выборный год нужны определенные жертвы, вот и выбрали самых отвратительных персонажей для ритуальной посадки.
       
      Подобные опасения оправданны. Действительно, схема, когда выбирают «козла отпущения», который должен стать примером для остальных – старая, рабочая и весьма популярная. Но явно не в этот раз. Просто Белозерцев и Шпигель оказались настолько крупными фигурами, что сразу же попали в общефедеральную повестку, в то время как локальные события не выходят за рамки соответствующих регионов.
       
      Вот вам живой пример. 24 марта Анадырский городской суд (это на Чукотке) приговорил к реальному сроку бывшего заместителя гендиректора местной компании «Энергосервис». Тот тоже пытался «пилить» в меру сил. Конечно, не в таких масштабах, как Шпигель, но всё же. Так, бизнесмен планировал похитить 12 млн рублей, принадлежащих государственному предприятию, для чего вступил в преступный сговор с работниками «Почты России». Мошенники должны были предоставить фиктивные договора на проведение электроизмерительных работ, на этом их и повязали оперативники УФСБ по Чукотскому автономному округу.
       
      Интересно? Честно говоря, не особо. Ну, поймали каких-то местных коррупционеров, что тут обсуждать? В этом и состоит вся проблема. Борьба с коррупцией – это тысячи таких вот кирпичиков, которые не выходят на страницы федеральных медиа, не обсуждаются в социальных сетях, но тем не менее именно они медленно, постепенно, перемалывают тот чудовищный коррупционный механизм, который мешает развиваться всей стране. То, что многие об этом даже не слышали – это не проблема системы, это банальное отсутствие «хайпа». И если мы хотим, чтобы ситуация менялась, говорить о таких новостях – это наш долг.
       
      Андрей Петров
       
      https://vsenovosti24.ru/ot-shpigelya-do-chukotki-borba-s-korrupciej-stanovitsya-obshherossijskim-trendom/
       
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...