Jump to content
Sign in to follow this  
relaxer

В Свердловской области новобранцы принимали присягу в кальсонах и с автоматом

Recommended Posts

В Свердловской области призывники были вынуждены давать присягу полуголыми - новую форму от Валентина Юдашкина у новобранцев умыкнули "деды". Взамен солдатам не выдали даже старой формы, и в итоге читать слова клятвы новобранцам пришлось в пижамах и тапочках, но с автоматом в руках.

Саратовских призывников - всего 20 человек - призвали в конце декабря и сразу отправили в Свердловскую область. Военная часть №55059 в Елани считается образцовой, поэтому перед присягой будущим солдатам выдали новую форму. Ту, самую от Юдашкина, пишет газета "Комсомольская правда".

Через несколько дней пять призывников простудились и попали в госпиталь. Там модную форму у них украли старослужащие. Несмотря на то, что на следующий день предстояла присяга, новую форму солдатам не выдали, приказав ждать.

"Самое абсурдное, что большинство ребят уже здоровы, но выписать их не могут, просто потому что им не в чем идти. Новой формы им так и не выдали! - рассказала председатель родительского комитета военкомата области Елена Столярова. - Сейчас по факту этого ЧП ведется следствие. Надеюсь, в ближайшее время ситуацию удастся разрешить".

"Часть вроде бы нормальная, никто их там не избивает и не издевается. Но вот с хозяйственными вопросами плохо: воруют и мобильники, и деньги, и вещи", - поделилась с журналистами мама одного из саратовских призывников Елена Прохорова.

Комментариев от руководства части корреспонденты так и не добились.

Комсомольская правда

Сообщение отредактировано. Добавлена ссылка на источник новости. botaNICK.

Share this post


Link to post

Хаха вот тут даже не охота писать российская армия... это Рашкинская Армия, расеянская, в случае войны там воевать нечем будет))))) все боеприпасы сп"здят и кирзухи))

Share this post


Link to post

фотки бы еще..

ладно еще хоть с автоматами, а то как в фильме ДМБ могли бы и с саперными лопатками давать присягу ))

Share this post


Link to post

Мда 5 камков найти бойцам не могут, когда я служил у нас у каждого по пять подменок было, не говоря уже о повседневной форме и парадке.

Share this post


Link to post

Да гон это, брешет он опять.

Где факты?

Share this post


Link to post

Сделаю поправки, и уж поверьте это так:

1. Пижам у солдат нет и не было никогда.

2. В/ч - это воинская часть, а не "военная часть".

3. Новая форма выдаётся не потому что часть - образцовая, а потому что на неё перешли во всех Вооружённых силах.

4. Родительский комитет - опять же чувствуется "речь чиста гражданского человека" - ныне это называется комитет солдатских родителей, и он относится к субъекту РФ, а не к военному комисариату, у которого просто нет такой организации по штату, и этот комитет - организация на общественных началах.

Сам факт, что принимали военную присягу в нижнем белье - чушь...

Принятие военной присяги - торжественное событие, в первую очередь для солдата, потом и для всех военнослужащих части. Производится построение ВСЕЙ! части в парадной форме, приглашаются родители солдат, выносится боевое знамя части. И чтобы солдатики при этом были в нижнем белье - сами понимает, какая это чушь!

Share this post


Link to post
1. Пижам у солдат нет и не было никогда.
в больнице выдали пижамы.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

3. Новая форма выдаётся не потому что часть - образцовая, а потому что на неё перешли во всех Вооружённых силах.
практика показывает, новое обмундирование и прочее хозяйство в первую очередь получают образцово-показательные части. а воровство процветает во всех Вооруженных Силах.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

есть более дикие случаи, приводил ранее:

«Голодные, недосыпающие, избиваемые офицерами и сослуживцами, возможно, даже занимающиеся проституцией, чтобы прокормиться», - такими российских солдат-срочников представил общественности авторитетный американский журнал Forbes, сообщает сайт www.zabinfo.ru.

Автор статьи в американском журнале сравнил ситуацию в армии РФ со «скотным двором» из одноименного произведения известного английского писателя Джорджа Оруэлла. Российские журналисты предполагают, что такое отношение вызвано, в частности тем, что четверо солдат-срочников похитили кредитные карты с места крушения самолета с польской делегацией на борту и воспользовались ими в своих целях.

Немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, в свою очередь, пишет: «Численность населения России неуклонно падает, тысячи молодых людей призывного возраста либо больны, либо наркозависимы - и Министерство обороны РФ вынуждено пополнять ряды военнослужащих молодыми мужчинами, имевшими судимость». Отсюда, по мнению автора и всплески насилия в ВС РФ.

Дедовщина - одна из основных причин, по которой молодые россияне призывного возраста не хотят идти в армию, вторит коллегам журналист из Der Standard, приводя сведения о том, что справка о негодности к несению военной службы, полученная по неофициальным каналам может стоить более 10 тысяч долларов.

Но самыми унизительными, наверное, можно назвать данные, приведённые Международной комиссией ООН по борьбе с сексуальной эксплуатацией людей, согласно которым Россия – один из лидеров по вовлечению солдат в проституцию и порнобизнес.

Как утверждает международный гей-гид Spartacus, в центре Москвы можно на ночь купить солдата или курсанта, а в подмосковных воинских частях офицеры на КПП выносят фотоальбомы, и желающий может выбрать себе бойца по вкусу. Цены колеблются от 100 до 500 долларов за ночь, пишет «Комсомольская правда».

Share this post


Link to post
Военная часть №55059 в Елани считается образцовой, поэтому перед присягой будущим солдатам выдали новую форму. Ту, самую от Юдашкина. Но то ли шинель оказалась легка для уральских морозов, то ли новобранцы попались с ослабленным иммунитетом, через несколько дней пять призывников загремели в госпиталь.
А там, хоть часть и числится на хорошем счету, но деды они везде деды, модную форму умыкнули. На следующий день присяга – а ребята в кальсонах! Попросили замену – да где же ее взять, вся форма на счету: ждите! Читать слова клятвы пришлось в пижамах и тапочках, но с автоматом в руках.
Пижам у солдат нет и не было никогда.

видимо из госпиталя спи***ли =)

Комсомольская правда

Share this post


Link to post
Взамен солдатам не выдали даже старой формы, и в итоге читать слова клятвы новобранцам пришлось в пижамах и тапочках, но с автоматом в руках.

Ну и как понять-то? Присягу в госпитале принимали?

relaxer, практика - Ваша, или со слов статей из инета? Сейчас новой формой уже никого не удивишь. Прошло то время. Единственное, что старослужащим, увольняемым в ближайшее время её не давали - смысла нет, ведь от старого надо склад части очистить.

Share this post


Link to post

relaxer, сам служил? судя по тому, что назвал госпиталь больницей - всё ясно.

Вообще-то у солдат присягу принимает его командир подразделения, а не начальник госпиталя. Опять же - всё ясно с Вами.

Share this post


Link to post
в госпитале.

ага, хромые-косые и присягу принимают в палате!

Share this post


Link to post

такая армия рф.

За два дня до своей смерти военнослужащий жаловался на плохое самочувствие

«Говорить о том, что смерть наступила именно в результате бездушного отношения именно этого командира подразделения, преждевременно», – полагает военный прокурор Центрального военного округа Евгений Иванов.

Точку в этом деле должна поставить судебно-медицинская экспертиза, которая выяснит, насколько важными для здоровья солдата были эти два дня, в течение которых ему не была должным образом оказана медицинская помощь. Если же проверка установит тот факт, что солдата за это время еще можно было спасти, то его командир будет привлечен к ответственности.

Напомним, что утром 15 января рядовой Константин Цыбук, проходивший срочную службу в войсковой части 86727 (поселок Барановка, Чебаркульский гарнизон, Челябинская область) из-за плохого самочувствия не вышел на построение. Позже, несмотря на многочисленные жалобы, солдат не получил квалифицированную медицинскую помощь.

Позже Цыбука все же положили в больницу, но врачи его не спасли.

По факту смерти солдата и в отношении ответственных должностных лиц возбуждены уголовные дела.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

В отношении должностных лиц воинской части под Чебаркулем, где скончался рядовой Константин Цыбук, возбуждено два дела – по халатности и не предоставлении условий для несения службы.

солдат скончался 16 января от менингита. Жена Цыбука говорит, что муж незадолго до смерти жаловался, что в помещениях части стоит сильный холод.

Теперь делом занимается следственный комитет.

- Призывался Цыбук по категории А. то есть был полностью здоров, - сообщил военный комиссар Челябинской области Николай Захаров. – Особый трагизм ситуации придает тот факт, что умерший был женат, у него родилась дочка.

Share this post


Link to post

это в нашу рашу надо )) только в россии новобранцы принимают присягу

в кальсонах и с автоматом

Share this post


Link to post
новую форму от Валентина Юдашкина у новобранцев умыкнули "деды"

Юдашкинский стиль нравится идиотам, я подозревал.

Share this post


Link to post
Сам факт, что принимали военную присягу в нижнем белье - чушь...

Принятие военной присяги - торжественное событие, в первую очередь для солдата, потом и для всех военнослужащих части. Производится построение ВСЕЙ! части в парадной форме, приглашаются родители солдат, выносится боевое знамя части. И чтобы солдатики при этом были в нижнем белье - сами понимает, какая это чушь!

+1

В этом полность солидарен.

Если бы relaxer имел честь побывать в армии, никогда бы такую пургу не писал,

понимая как это нелепо!!! И про проституцию в армии бы не знал и про другие сказки

которые в тырнете прочитал.

Прошу администрацию форума убрать этот топик к relaxer, в его желтую колонку,

так как это его "произведение" ни как не тянет на статус новостей!

Share this post


Link to post

сравнивая амерскую армию и нашу становится особенно обидно за рашку

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...