Jump to content
Sign in to follow this  
Mol4an

Помощник президента Бурятии: В Бурятии сельские депутаты дружат с криминалитетом

Recommended Posts

rmedium_87040.jpg

Доклад о криминогенной ситуации в Бурятии сделал сегодня на заседании координационного совещания при главе Бурятии помощник президента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Петр Мордовской

Как сообщил Вячеслав Наговицын, Петр Мордовской накануне совещания объехал ряд районов республики, встретился с главами поселений и населением, что позволило ему детально вникнуть в положение дел. Как выяснилось, ситуация в Бурятии далеко не радужная.

- На наш взгляд, результаты борьбы с преступностью не являются в полной мере объективными. В ходе подготовки к совещанию мы связались со всеми главами муниципальных районов, попросили поделиться обстановкой на местах. Просили сообщить о потенциальных угрозах безопасности. Посетили три района и переговорили с главами восьми поселений. Ряд глав четко и внятно докладывают о ситуации в районе, знают болевые точки, располагают информацией, где ведется нелегальная торговля спиртом, где распространяют наркотики, и кто мешает нормально трудиться. Я бы хотел отметить глав Баунтовского и Курумканского районов.

Однако, продолжил Петр Мордовской, в других районах ситуация совсем иная.

- В то же время руководство Кабанского района доклад по информированию президента республики не довело совсем. Руководство Селенгинского района, где криминальная ситуация на сегодня одна из самых сложных по республике, не владеет обстановкой или закрывает глаза на происходящее. К Селенгинскому району, надо сказать, много вопросов. Имеется информация о том, что ряд депутатов районного совета состоят в дружеских связях с так называемыми лидерами уголовно-преступной среды. Еще более тревожная ситуация в Заиграевском районе. В телефонном разговоре с председателем совета глав поселений района прояснилось, что главы вообще боятся кому-либо что-либо сообщать ввиду того, что они полностью запуганы. Это свидетельствует о том, что в районе нет координации действий, нет собственного должного руководства правоохранительных структур.

- Такое положение дел не только в Заиграевском районе, - продолжил Мордовской. - Складывается впечатление, что кое-где главы поселений вообще забыли, что они избраны народом. Они устраняются от ответов на неудобные вопросы, не обращаются ни в органы милиции, ни в органы прокуратуры, и работают по принципу «моя хата с краю». Иногда главы муниципальных образований наивно полагают, что общественный порядок и безопасность на вверенной им территории - дело только правоохранительных органов, и их непосредственно не касается. В других местностях иная крайность. Люди на местах прямо заявляют, что проще заплатить одним жуликам, чтобы решить вопросы с другими, чем обратиться в милицию или прокуратуру. Почему так? Видимо, там такой авторитет власти, что им лучше «по понятиям», простите за сленг. Лишь один глава Баунтовского района отметил, что в районе действует организованная преступная группировка в сфере добычи нефрита. В то время как главы Окинского и Муйского районов, где тоже это происходит, либо не знают, что у них творится, либо не хотят знать. Не хочется думать о сращивании с криминалом. Но есть повод серьезно задуматься.

Сообщил Петр Мордовской и о некоторых выявленных в ходе проверки фактах.

- Выяснилось, что в поселке Селенгинск до сих пор работают игровые автоматы. Глава поселения заявила, что в правоохранительные органы она обращалась, но реакция нулевая. Имеется информация о работе игровых автоматов и в Улан-Удэ.

Подводя итог, Петр Мордовской заметил:

- На местах нет должного взаимодействия. Выезды в сельские поселения показали, что жизнь во многих населенных пунктах небезопасна для граждан. В целом, ситуация в республике оставляет желать лучшего. Можно, конечно говорить о снижении преступности, и о снижении количества тяжких преступлений. Однако уровень преступности остается достаточно высоким. Хотя сил для решения задач у нас достаточно. Мы планируем посетить ряд районов и провести встречи с населением, чтобы узнать обстановку не по тем докладам, которые удобны руководству районов, а по информации простых жителей.

http://baikal-daily.ru/news/16/20063/

Share this post


Link to post

Сельские депутаты: криминалитет дружит с помощником президента Бурятии (см. фото).

Share this post


Link to post

так , отметим : сей факт , администрация нагавицина , " заметила " перед выборами 11 года . заммечательно !!!

что еще , в выборно-предвыборном году , " увидят " гранд-чинуши совершив турнЭ по сельским районам РБ ?

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...