Jump to content
Yetisport

Соцопрос по выборам-2018

Ваше отношение к выборам-2018  

18 members have voted

  1. 1. Приближаются выборы. Выберите наиболее близкий вам вариант ответа. Опрос анонимный и шуточный (не принимайте близко к сердцу)

    • Я не пассивный терпилоид, поэтому участвую во ВСЕРОССИЙСКОЙ ЗАБАСТОВКЕ, т.к. не признаю этот цирк выборами / не пойду голосовать, т.к. из представленных кандидатов "нормальных нет"
      9
    • Я - раб и продолжу сидеть на бутылке, голосуя за Сами-Знаете-Кого, потому что мои родители любят стабильное снижение уровня жизни, рост цен, произвол, коррупцию, распродажу лесных запасов и уничтожение экосистемы озера Байкал
      1
    • Я приворовываю, и менять положение вещей мне невыгодно, извините :(
      2
    • Я ещё молод(а) и/или наивен(на) - верю, что кандидаты реальны и могут победить
      0
    • Я - даун с IQ ниже 30, который испортит бюллетень, тем самым признав выборы / отдам голос за Жирика, который читает стихи про царя и призывает к экстремизму с телеканалов
      0
    • Я - старпёр и верю в искренность единороса Грудинина, который пару месяцев назад ни в какие кандидаты даже не собирался, и отмечал НГ в Берлине (наверное, с ячейкой подпольных коммунистов)
      3
    • Я голосую за крестницу Сами-Знаете-Кого, т.к. она сильная и независимая женщина, которая приглашалась на открытие стриптиз-клуба в Челябинске, да и вообще на любые корпоративы, где хорошо заплатят
      1
    • Мне наплевать на политику - я буду действовать по ситуации и подстраиваться под внешние условия, хоть при новом Гитлере, хоть при Сталине
      2


Recommended Posts

Тут можно добавить что-нибудь от себя.

Edited by Yetisport

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где пункт "За Тириона Ланистера"? ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где пункт про то, что я не верю в выборы?

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока выбираю между старпером и забастовкой

@Yetisport не отображается

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что такого в новому году в Берлине? От Москвы 2 часа полёта всего,  билеты вполне доступны.  Любители Европы в Берлин на выходные катаются,  как на дачу.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, spqr1945 сказал:

А что такого в новому году в Берлине? От Москвы 2 часа полёта всего,  билеты вполне доступны.  Любители Европы в Берлин на выходные катаются,  как на дачу.  

Да ничего, конечно. Для коммуниста, летящего в ГДР в 60х. Но не для "коммуниста", летящего в ФРГ в 2018-ом, персона которого изначально находилась под сомнением

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, spqr1945 сказал:

Без сомнения можно голосовать только за Путина. 

Просто выберите второй вариант, можно без комментариев и не привлекая внимания

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут вроде цензуру не вводили и пока я могу свободно высказывать свое мнение. Рот мне затыкать не надо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, spqr1945 сказал:

Тут вроде цензуру не вводили и пока я могу свободно высказывать свое мнение. Рот мне затыкать не надо. 

После короткого общения с вами такое ощущение - как бы объяснить? Будто вымазался

Share this post


Link to post
Share on other sites

голосуй не голосуй а с введением электронной системы голосования, те кто ее ввели имеют неоспоримое преимущество в системе избирательной, а именно внедрением голосов за всем известного кандидата. Ксюша - тоже от него, отнимает голоса в поддержку урки питерской, выход на мой взгляд один - это магия вуду и шабаш ведьм и колдунов в опозиции.

Есле б я превратился в пулю залетел пути ну в глаз, а вылетел из х..я! фри от меня

Edited by Lexa.exe
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Paramita
      Вдохновленный военной кампанией в Сирии, президент РФ Владимир Путин решил помочь еще одному союзнику, на этот раз в Ливии.
      Россия начала переброску в африканскую страну спецназаза и военнослужащих Главного управления Генштаба (ГРУ), которым поручено готовить кадры для армии маршала Халифы Хафтара - военного лидера, противостоящего правительству, которое поддерживают ООН, США и Евросоюз.
      Под прикрытием частной военной компании (ЧВК) Вагнера Россия создала две военные базы в городах Тобрук и Бенгази на северо-восточном побережье Ливии, а также, вероятно, направила в страну ракетные комплексы С-300 и "Калибр" сообщили The Sun источники в правительстве Великобритании.
      В Ливию летят элитные десантные подразделения из Подмосковья, подтвердили РБК источники в Минобороны РФ и люди, близкие к ливийским властям.
      По их словам, переброска военных началась в последние месяцы и связана с "нефтяными интересами" России в регионе.
      По данным Bloomberg, Россия более двух лет поддерживает Хафтара, которому противостоит вооруженное ополчение в центральной и западной Ливии, где проживает 70% населения страны.
      В 2016 году маршал дважды посещал Москву и встречался с министром обороны, главой МИД и секретарем Совета безопасности РФ, чтобы заручиться их поддержкой.
      После свержения Муаммара Каддафи, которое Путин называл "крестовым походом", Россия потеряла военные контракты на 4 млрд долларов. Дружба с Хафтаром может вернуть к жизни эти сделки, но в то же время несет риски эскалации конфликта в расколотой гражданской войной стране.
      ООН обвиняет как сторонников Хафтара, так и соперничающие вооруженные группировки в нарушении прав человека, пытках и внесудебных казнях.
      Помимо России в числе союзников маршала - Объединенные Арабские Эмираты и Египет, президент которого Абдель Фаттах ас-Сиси поддерживает тесные связи с Кремлем.
      Завладев северным побережьем Ливии, Москва получит контроль над миграционными потоками из Африки в Евросоюз и поставками нефти, опасается высокопоставленный британский чиновник.
      "Факт заключается в том, что мы крайне уязвимы к потокам миграции и нефтяным шокам, которые зависят от ситуации в Ливии", - сказал он.
      https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-gotovit-voennuyu-kampaniyu-v-livii-1027601652?utm_source=finam
    • By Конкистадор
      Путин открыл движение по Крымскому мосту. Эксплуатация, конечно, начнется чуть позже, сегодня была парадная часть.



      Отношение к событию, откровенно говоря, не слишком однозначное, хотя, конечно, сам факт открытия чего-либо отраден. Отсутствие бешеного восторга сводится к двум основным сомнениям.

      Первое сомнение имеет в некотором роде историческую отсылку. Ни царская Россия, ни Советский Союз не испытывали потребности в таком мосте по вполне прозаической причине - в Крым был доступ по суше и всё необходимое для движения потоков уже имелось в наличии. Паромная переправа была вспомогательной по отношению к Перекопу и лишь дополняла его. Собственно, до 14 года вопрос о мосте и встать не мог по причине того, что в нем отсутствовала необходимость. Не только острая, но и сугубо практическая. То есть, конечно, мост - это всегда хорошо, но его целесообразность в таком контексте вызывала настолько большие сомнения, что и вопрос не ставился. (Путин, правда, успел сообщить развесившему уши народу, что Крымский мост задумывался еще при Николае Втором, но мало ли, что Путин говорит. Он и на третий срок категорически отказывался и божился, а сейчас - зашел на четвертый, и ничего, никто не чирикнул и не напомнил даже.)



      Говоря иначе, провал российской политики на Украине имеет в том числе и денежную составляющую: как минимум стоимость Крымского моста. Это цена за невежество и некомпетентность человека, который сегодня на Камазе открывал ненужный во всех остальных случаях объект. Поэтому, восхваляя гениальность и прозорливость Вождя, повелевшего решить возникшую проблему, всегда есть смысл задаться вопросом об авторстве этой проблемы, которая, как известно, всегда имеет имя и фамилию.

      Второй момент из этого же пункта тоже вполне очевиден: транспортная связность не исчерпывает проблем Крыма-острова. Здесь и энергоснабжение, и снабжение водой. Последнее особенно актуально в свете перекрытия традиционного источника водоснабжения и принятом впопыхах решении перейти на обеспечение собственной подземной водой. И опять - ни царское правительство, ни советская власть до такого бездарного и безмозглого решения, как подъем подземных крымских вод на поверхность, не додумались. Точнее, решение выглядело заманчивым, но элементарный здравый смысл привел к более сложному и дорогому решению через переброску днепровской воды. Подъем подземных вод - решение катастрофическое по своим последствиям, которое ведет к засаливанию почвы и превращению ее в безжизненный солончак на многие десятилетия. И невероятно большие затраты по рекультивации почв. в текущей реальности вопрос водоснабжения полуострова не решен, его еще только предстоит решать, и опять же - проброской трубопровода по дну, причем что перебрасывать - еще найти нужно.

      В общем, полный провал всей украинской политики в итоге привел к необходимости решения целого комплекса вопросов, без которых удержание Крыма в его нынешнем статусе невозможно. Поэтому снова и снова - здесь важна именно причина происходящего, а она лежит даже не в 14 году, а во всех предыдущих, когда Кремль последовательно проваливал свои позиции на Украине.

      Я не говорю уже о двух войнах, которые ведет сегодня страна. Их происхождение - ровно то же, что и причина строительства Крымского моста. Некомпетентность и невежество всех лиц, принимающих решения по внешней политике России. Именно они привели страну к нынешнему состоянию, и хлопать в ладоши локальному решению, которое является лишь подпоркой в покосившемся здании всей внешней политики страны, совершенно нелепо. Здание-то все равно аварийное.

      Второе сомнение связано с самим Крымом. Допустим, в конечном итоге удастся снабдить Крым и водой, и энергией, и транспортной связностью. Сколько это будет стоить в деньгах и какие для этого придется задействовать ресурсы (которые придется оторвать у других) - отдельный вопрос, но в целом задача решаемая. Хотя, повторюсь - решение этой задачи является лишь заменой того, что и так неплохо существовало и работало. Это не вопрос развития ни Крыма, ни России, это вопрос закрытия созданных ранее проблем. И это очень важный момент, который нужно просто понимать.

      Вопрос вот в чем: Крым становится осажденной крепостью, в которую прорыли подземные ходы для снабжения ее извне. Однако она все равно остается осажденной. По факту, Путин уже согласился с тем, что Украина теперь - враждебное нам государство. Однако сколько ни произноси волшебное слово "Госдеп", никуда не уйдешь от того, что любая игра - в том числе и геополитическая - это всегда игра нескольких участников. И если Госдеп выиграл, то кто-то здесь крупно облажался и проиграл. Кто бы это мог быть?

      Согласившись на то, что Россия и Украина теперь будут враждебными государствами, Путин уже создал две предпосылки, которые будут отравлять отношения между нами и после него. Первая предпосылка - политика России после 14 года превратила в её врагов всех - и националистов, и русское население Украины. Политика лжи и предательства закономерно привела к том, что полностью разрушена социальная база поддержки России как в настоящем, так и будущем. Мало того: зверским отношением к восставшим регионам Востока Украины, циничным и бесчеловечным использованием миллионов людей в своих "многоходовых" комбинациях запутавшийся и завравшийся невежда создал из них точно таких же врагов России, что и по другую линию "фронта". И после его ухода для изменения этой ситуации практически нет решений.

      Вторая предпосылка сложившейся катастрофы в отношениях - это и есть Крым. То, как именно он был присоединен к России - с полным неуважением к сложившимся международным правилам, чисто по-пацански, как это принято в подворотнях, Путин превратил Крым в чемодан без ручки. Развивать Крым в условиях жестких санкций крайне проблематично: любой легальный бизнес, который войдет в Крым, попадет под санкции и рискует своей устойчивостью. Технически есть возможность подпольного обеспечения через прокладки или через личных друзей-талантливых менеджеров по распилу триллионных сумм, которые и так под санкциями, но здесь все равно есть ограничение: российская экономика стараниями того же Путина несамодостаточна, а потому без критически важного импорта говорить о развитии все равно не приходится. Поддерживать штаны - да, но создать из Крыма витрину - уже нет. Причем население Крыма - оно ведь рассчитывает на то, что в силу сложившихся обстоятельств имеет право на более преимущественное к себе отношение. Стнет любимой женой Царя. И будет очень недовольно, если это окажется не так. Проблема и здесь - у Царя уже есть любимая жена из числа регионов, где он в роли Посланника Небес осыпает ее щедрым дождем. Вторую Чечню нынешняя Россия может и не потянуть. Но и доводить население Крыма до открытого недовольства нельзя. Поэтому "ни мира, ни войны" так и будет продолжаться, по крайней мере, пока Путин у руля. Что будет после - неизвестно вообще никому. Слишком неоднозначна созданная проблема.

      В общем, поездка на "Камазе" медийно выглядит красиво. Пипл такое любит. Однако у этой поездки есть подоплека, которая делает красивую картинку несколько более сложной и менее однозначной. Как писала "Красная Бурда", фраза из которой вынесена в заголовок: "Проблемы России Крымом прирастать будут". И пока это, действительно, так.

      https://zen.yandex.ru/media/el_murid/otsel-grozit-my-budem-vriad-li--5afaf12e7ddde80fe8a889bc
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×