Jump to content
Sign in to follow this  
petrovna

В Вашингтоне прошла презентация книги бывшего чеченского боевика

Recommended Posts

23.01.11 00:03 Терроризм: факты и движущие силы

В Москве выражают недоумение в связи с прошедшей в Вашингтоне презентации книги бывшего чеченского боевика Ильяса Ахмадова, говорится в сообщении МИД РФ. "Прошедшее в Вашингтоне мероприятие вызывает, по меньшей мере, недоумение. Мы неоднократно делали представления американской стороне, что И.Ахмадов, выдававший себя за "мининдел Ичкерии", - бывший боевик, служивший адъютантом у международного террориста Басаева", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ в субботу.

Как уточняет российское внешнеполитическое ведомство, 20 января под эгидой "Национального фонда за демократию" в Вашингтоне прошла презентация книги Ильяса Ахмадова "Чеченская борьба: завоеванная и потерянная независимость".

МИД указывает, что "речь идет о преступнике, объявленном в международный розыск, который с подачи своих американских почитателей, в том числе солировавшего на презентации Збигнева Бжезинского, пытается задним числом оправдать криминальный режим Дудаева-Масхадова".

"Тем не менее, И.Ахмадову по-прежнему предоставляется трибуна для выступлений, причем в организациях, которые, как "Национальный фонд за демократию", финансируются из федерального бюджета США. Рассчитываем, что американские власти сделают соответствующие выводы и примут меры, чтобы прекратить подобные сомнительные акции, фактически играющие на руку пособникам террористов", - говорится в сообщении МИД РФ.

Источник

Share this post


Link to post

читаешь такие новости, и создается ощущение, что население сшп состоит из новодворской...

Share this post


Link to post

По следам демонстраций в Москве и выступлений российских властей министр иностранных дел правительства Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Ильяс Ахмадов дал интервью Русской службе «Голоса Америки».

Инна Озовская: Россия и россияне обвиняют вас и Ахмеда Закаева в пособничестве, и даже организации терактов, включая захват и убийство заложников в Беслане. Что вы можете ответить на эти обвинения?

Ильяс Ахмадов: Эти заявления - всего лишь свидетельства скудоумия российской дипломатической мысли. Всем хорошо известно, что и я, и Закаев пытались сделать все возможное, чтобы предотвратить и эту трагедию, и все предыдущие теракты. С самого начала войны мы призываем остановить бессмысленную бойню, которая расползается по всему Кавказу, вовлекая все новые и новые группы людей с совершенно различными интересами, целями и задачами. Мы призываем остановить это, пока ход событий не принял еще необратимый характер. И только лишь поэтому нас пытаются связать с терактами и объявляют пособниками террористов, или даже террористами. Это все так похоже на советские времена, на 60-е годы. Я боюсь, что Россия возвращается в темное авторитарное прошлое.

И.О.: Господин Ахмадов, как вы считаете, существует ли связь между чеченскими террористическими группировками, совершающими нападения в России, и «Аль-Кайдой»?

И.А.: Среди чеченцев, безусловно, есть радикальные элементы, вставшие на путь кровавого террора. Именно они ответственны за чудовищное злодеяние в Беслане. Но все они - продукт местного производства. Постоянные попытки России сфокусировать внимание на «Аль-Кайде» уводят от серьезного анализа реального положения вещей. Необходимо четко и адекватно отслеживать весь алгоритм этого процесса и его участников, чтобы не дать расползтись кровавому террору по всей России и за ее пределы. Ссылки на «Аль-Кайду» только мешают этому.

И.О.: Глава МИДа РФ Сергей Лавров обвинил в «двойных стандартах» США и Великобританию - страны, выступившие с недвусмысленным осуждением теракта в Беслане и оказавшие внушительную помощь Северной Осетии. Поводом для обвинения стало нахождение на территории этих государств вас и Ахмеда Закаева. МИД заявил, что Россия будет добиваться вашей выдачи, чтобы предать суду вас «за террористические акты». За информацию, которая приведет к поимке вашего президента Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева, российское правительство предложило 10 миллионов долларов. Как в этой ситуации вам видится функционирование правительства Чеченской Республики Ичкерия в изгнании?

И.А.: По правде сказать, благоприятного режима для функционирования нашего правительства никогда и нигде не было. Но у нас нет выбора: мы должны работать, должны говорить о войне в Чечне, должны делать все, что могло бы приблизить конец этой бессмысленной бойни.

И.О.: Как вы считаете, могут ли США и Великобритания пойти навстречу требованию России о выдаче вас и господина Закаева?

И.А.: Знаете, у меня такое впечатление, что Россия никак не может вылезти из совкового кокона и понять, что такое подлинная власть закона. Им до сих пор невдомек, что на Западе судебная система и исполнительная власть - совершенно разные, независимые друг от друга вещи. Мой процесс длился почти два года. И самое скрупулезное судебное рассмотрение доказало, что я никоим образом не причастен к террору. Русские должны понять, что на Западе политические соображения не могут отменить решение суда, предоставившего мне политическое убежище. Аналогичная история была и у Закаева. Мы оба испытали на себе силу подлинного правосудия. И мы оба верим, что так оно будет и впредь.

И.О.: Совет Безопасности ООН намерен обсудить недавние теракты в России в контексте чеченского конфликта. Как вы относитесь к этой идее и что, по вашему мнению, явилось бы наилучшим результатом этого обсуждения?

И.А.: Наилучшим результатом была бы попытка рассмотреть всю ситуацию в комплексе без гнева и пристрастия, несмотря на чудовищную трагедию в Беслану. Эта трагедия - лишь один из эпизодов бесконечно долгой и бессмысленной войны. Поэтому, полностью уйдя от политической тенденциозности, не спекулируя на смерти и слезах детей, Совбез мог бы попытаться остановить эту раковую опухоль как можно быстрее. Я думаю, что Совет Безопасности должен был бы срочно собраться еще пять лет назад, когда Путин принял решение ковровыми бомбардировками сравнять Чечню с землей. Я надеюсь, что сейчас чудовищный размер разрушений и потерь среди гражданского населения Чечни и самой России побудит ООН не идти на поводу пропагандистских штампов и попытаться реально повлиять на события, чтобы остановить расползание раковой опухоли.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

[sibvid]296976[/sibvid]

Share this post


Link to post
Мой процесс длился почти два года. И самое скрупулезное судебное рассмотрение доказало, что я никоим образом не причастен к террору.
американскому суду можно верить.

Share this post


Link to post

Мда...террористы книжки пишут, скоро крестиком вышивать будут.

Share this post


Link to post

arrhey23 он как-бэ не террорист, а военный т.к воевал с российской армией, а не захватывал больницы,школы

Share this post


Link to post

Sodnomka

Хочешь сказать что клевета это все про него.

Share this post


Link to post
бывший боевик, служивший адъютантом у международного террориста Басаева

Он не террорист, просто убивал людей. А потом написал книгу.

Share this post


Link to post
американскому суду можно верить.

Как и американским спецслужбам?

Share this post


Link to post

США - политика двойных стандартов. Кто видел Дух времени 2 (Zeitgeist Addendum)? Посмотрите это интересно.

Share this post


Link to post

[sibvid]296976[/sibvid]

Какие мы чистенькие, при галстуке. А когда-то по горам бегал, нашим парней убивал. Спросить бы у этой гадины, горло-то перерезывал неверным?

Share this post


Link to post

Эта ситуация, прямое доказательство участие сша, в финансировании и организации банд-формирований на территории северного кавказа. Ведь им можно верить, да релаксер? А они-то отнекивались!

Содномка: "Он военный, т.к воевал с российской армией...."

Он террорист, т.к убивал наших с вами парней, на нашей же земле, перерезая глотки пленным... КАК У ВАС ЯЗЫК ПОВОРАЧИВАЕТСЯ НАЗВАТЬ ЕГО ВОЕННЫМ???

Share this post


Link to post
Он террорист, т.к убивал наших с вами парней, на нашей же земле, перерезая глотки пленным
они ведь воевали реально там, сражались друг с другом.... они наших парней парней после боя в плену убивали.. так что можно сказать что они военные

Share this post


Link to post
они ведь воевали реально там, сражались друг с другом.... они наших парней парней после боя в плену убивали.. так что можно сказать что они военные

военный какой страны? Номер его части?

Он участник бандформирования.

Share this post


Link to post

Роланд из Гилеада военный чеченской республики, бывший министр иностранных дел республики ичкерия

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

В начале первой чеченской войны они воевали на равных с нашей армией, потом уже стали партизанить в чечне и делать теракты

Share this post


Link to post

Sodnomka

не знаю такую. Где она числится?

ты его оправдываешь что ли?

Share this post


Link to post

Роланд из Гилеада я его неоправдываю, но воевал он как-бы не в банде, а сепаратисткой армии

Share this post


Link to post

Sodnomka не бось он не плохо с пендоской кормушки получил.

Видишь аж книгу презентует.

Share this post


Link to post

В соответствии с указом Дудаева №2 от 8 ноября 1991 г., было учреждено военное министерство, и все военные формирования независимо от порядка подчиненности переходили в полное распоряжение министерства. На основании закона ЧР О президентской деятельности и указа №16 от 9 декабря 1991 г. президенту подчинялись все вооруженные формирования на территории Чеченской республики.

Основой командного состава чеченской армии стали бывшие офицеры СА, у многих из которых был опыт боевых действий в Афганистане и других горячих точках. Начальником штаба ВС стал Аслан Масхадов, бывший командир артполка СА.

Комплектование

Закон об обороне ЧР от 24 декабря 1991 г, ввел обязательную воинскую службу для всех граждан Чечни мужского пола; при этом на действительную службу призывались юноши 19-26 лет. Основой ВС являлась Национальная гвардия.

На основании указа Дудаева №29 от 17 февраля 1992 г. военнослужащие — граждане ЧР, самовольно оставившие воинские части на территории СССР и изъявившие желание служить в ВС ЧР реабилитировались, а возбужденные против них уголовные дела прекращались.

С целью комплектования армии объявлялся призыв офицеров и сержантов запаса. За период 1991-1994 гг. было проведено шесть мобилизаций в ряды ВС ЧР.

Структура армии

В составе ВС Республики предполагалось иметь сухопутные войска, ВВС, войска ПВО, и ПВ. Предусматривалось создание небольшой, мобильной, высокопрофессиональной армии.

В составе сухопутных войск планировалось иметь четыре корпуса трехбригадного состава. Штатная численность корпуса — около шести тыс. военнослужащих. Корпуса формировались по территориальному признаку и размещались по зонам. Западная зона включала Ачхой-Мартановский, Урус-Мартановский и Грозненский районы; Северная — Надтеречный, Наурский и Шелковский; Центральная—Ленинский, Старопромысловский, Заводской, Октябрьский, Шалинский и Гудермесский. В центральной зоне планировалось дислоцировать два корпуса.

Был открыт военный колледж по подготовке офицеров пяти специальностей: мотострелков, артиллеристов, десантников, пограничников и связистов. В общей сложности, в колледже прошло обучение не менее 700 человек.

Несмотря на наличие большого авиапарка, количество подготовленных летчиков было недостаточным (всего 41 пилот), поэтому шла ускоренная подготовка летного состава (около 100 курсантов) на базе Калиновская бывшего Армавирского ВАУ. Около 40 курсантов было отправлено на обучение в Турцию. Младшие специалисты ВВС готовились в школе сержантов в г. Грозном.

Кроме собственно Вооруженных сил Национальной гвардии) существовали также Президентская гвардия, части МВД, ополчение и отряды самообороны.

Президентская гвардия осуществляла охрану президента Чечни и важных правительственных объектов.

Подразделения МВД в контакте с Департаментом государственной безопасности решали вопросы внутренней стабильности Республики.

Ополчение должно было созываться с началом военных действий для поддержки регулярной армии; каждый отряд самообороны комплектовался выходцами из одного населенного пункта, негодными к военной службе по состоянию здоровья или возрасту и предназначался для его непосредственной обороны.

Одновременно шла вербовка наемников из всех стран. Подбирались люди с опытом диверсионно-партизанской войны в горах и городских условиях.

Численность ВС Ичкерии к началу военных действий (декабрь 1994 г.) составляла около 15 тыс. человек. Президентская гвардия состояла из 2 тыс. гвардейцев, МВД/ДГБ — 3,5 тыс. служащих. В ополчении насчитывалось до 40 тыс. человек.

Оружие и вооружение

В соответствии с разделением чеченских ВС на регулярные войска и ополчение штатное армейское оружие шло армии, а все остальное — ополченцам.

В период с 1991 г. по 1994 г. оружие и вооружение поступало в республику из следующих источников: закупки в СНГ и за рубежом; получение от Министерства обороны РФ; захват и хищение со складов МО РФ; собственное изготовление.

На территории Чечни находились следующие объекты вооруженных сил Российской федерации:

173-й гв. окружной учебный центр Северо-Кавказского ВО (бывшая 42-я гв. мед)

903-й зенитный ракетный полк

382-й учебный авиаполк

Запасной узел связи Каспийской флотилии

Управление 93-го радиотехнического полка 12-го корпуса ПВО

Военно-технические склады Армавирского военно-авиационного училища

566-й конвойный полк ВВ МВД России

Большую часть вооружения и снаряжения, находившихся на армейских складах, своевременно не вывезли и оно было захвачено чеченскими формированиями.

В результате, более 30 процентов оружия и военной техники оказались у ВС ЧРИ. Директивой Павла Грачева №316/1/0308ш от 28 мая 1992 г. было передано Дудаеву 50 процентов оружия и вооружения, находившегося на территории республики, однако, реально было передано и захвачено более 80 процентов военной техники и около 75 процентов стрелкового оружия.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

petrovna хз хз любой у кого есть что поведать миру может написать книгу, потом за его труд будут все издательства бороться не по-детски. Он выберет самое выгодное, а потом издатель устроит пресс-релиз со всем пиаром и озолотит его

Share this post


Link to post

Sodnomka

Чё скопипастил то? Распечатай этот указ и используй по назначению)))

я дома тоже указы и директивы печатаю, и чо? Это имеет какую то силу в масштабах политической географии?

Share this post


Link to post

Роланд из Гилеада их вроде победили и расформировали, но по факту то она была и воевала

Share this post


Link to post

Sodnomka, скажите родственникам погибших в Домодедово, что их убили не террористы, а военные....

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...