Jump to content
Sait

Волнения в Иране

Recommended Posts

Цитата

Судя по всему, ближайшие сутки в Иране могут быть точкой кульминации событий. Долго на таком подъеме держать их не получится, весь вопрос, рискнет ли власть пойти на эскалацию и стрелять в людей уже всерьез.
Другого пути у нее сейчас нет: полностью захвачен Арак, Кашам, целые районы Тегерана свободны от полиции, она стягивается к правительственным объектам. В десяти-двенадцати городах протестующие практически сбросили власть. Руководство Ирана исчезло из медийного пространства. Интернет частично перекрыт.
Основной вопрос - отношение армии к событиям. Уже есть сообщения о сборах Басидж и КСИР, которые могут начать штурм захваченных районов и городов, однако от позиции армии зависит практически все. Если она останется нейтральной или тем более займет сторону протестующих - обстановка рухнет окончательно. Пока военные молчат и дистанцируются от происходящего.
Еще один маркер - местная элита и оппозиция. Пока она тоже не фигурирует в событиях, выжидая, в какую сторону качнутся весы. По поведению военных и оппозиции можно будет судить, насколько меняется общая обстановка.
О региональном значении происходящего говорить пока рано, однако очевидно, что обрушение власти в Иране резко изменит всю ситуацию в Ираке, Сирии, Йемене - вряд ли любое новое правительство Ирана будет продолжать текущую политику за рубежом, хотя многие интересы Ирана вполне объективны

Все серьезно. Народ, сделал свой выбор и вышел на улицы.  Раскачали лодку...

image.thumb.png.2c9bcbb7cde08b47e10dcb38d2c28d3f.png

Знаете, что заявили власти? Это проделки ЦРУ и Моссада!!! Хахаха... Методички же.

  • Like 1

Share this post


Link to post

Все понятно. Потреоты еще не прочитали методички...

Ну, а мы пока тут попрогнозировали. Путей несколько.

1. Очухавшаяся армия заливает улицы кровью. Воспрявший духом аятолла казнит направл и налево...

2. Армия продолжает держать нейтралитет. Народ продолжает митинговать. Страна в равновесии. Долго это не продержится.

3. Армия переходит на сторону народа. Власть аятолл кончается.

В любом случае, революция вызовет нестабильность. Все тут будет. И война, и сепаратизм и интервенция...

Самое смешное, если аятолла договориться с Путиным и ИГИЛ, чтобы они вернули ему вместе власть в стране.

А в ИРАНЕ продолжается

Как похоже на Майдан.

Кто не любит читать и ценит наглядность...

https://youtu.be/gdN4csnMqks

Share this post


Link to post

МЕТОДИЧКА ПРИШЛА!!!!!! Потреоты хавайте.

image.thumb.png.f235563a77113f86dbca41fb58e88d18.png

Share this post


Link to post

проклятые бандерокоины страну развалили

Share this post


Link to post

Никак госдеп и ЦРУ организовали волнения. Ахаха. 

Если серьезно, то в 1980 году армия стрелять по народу не побоялась, но волнения это не остановило, а наоборот увеличило. Тогда тысячи человек погибли, но волнения от этого только становились больше и больше, пока шаха не свергли. Армия видимо урок учла на этот раз. 

  • Like 1

Share this post


Link to post

Есть же хорошие охранители у нынешний власти Ирана - КСИР и Басидж.

Пока 17 погибших со стороны протестующих,цифра для такой страны как Иран незначительная.

По российскому ТВ понятное дело будут говорить,что во всем виноваты США и Израиль.Разваливают очередное успешное самостоятельно развивающееся гос-во.

Share this post


Link to post

Как бы там еще хуже к власти деятели не пришли. Так то Роухани либерал (по местным понятиям разумеется)... 

На волне недовольства запросто могут вылезти во власть оголтелые исламисты. 

Share this post


Link to post

CfzzUBD.jpg

что написано? слава любимым диктаторам?

Share this post


Link to post

На мой взгляд, происходящее в Иране закономерно: затягивали-затягивали гайки, да перетянули - резьбу сорвало.

Share this post


Link to post

@k9 ты смеешься что ли? Более оголтелого исламиста, чем Хамейни еще поискать надо. 

Share this post


Link to post

А при чем тут Хамейни? Я о Роухани говорю (уж не сочти за труд загляни в вики что ли, посмотри кто у них там сейчас президент).  Он считается либералом у исламистов, сделку заключил с Большим сатаной, да и с Малым сатаной дружит.

* а Хомейни помер еще в 1989 году.

Share this post


Link to post

Только сегодня на шутку набрел,что первоочередная задача в беседах о Иране в связи с последними событиями для начала разобраться,что Хомейни и Хаменеи это два разных человека.

Высший руководитель Ирана на данный момент аятолла Али Хаменеи,он на этой должности с того самого 1989г.Недавно предлагал Вл Владимировичу США изолировать.

Президент ниже рангом идет.

Edited by Kot78

Share this post


Link to post

В общем мракобесов там хватает. Только Али Хаменеи  вроде уже при смерти... То ли рак у него то ли еще что.

Share this post


Link to post

могли просто написать - хотим как на украине!

  • Thanks 1

Share this post


Link to post

Если кто не знает. В Иране женщина без хиджаба могла сесть в тюрьму...

Поэтому символ Ирана сейчас...

image.png.a002afe8b9c39016aa4b3b49b83ea69e.png

Хотя всего год назад...

image.thumb.png.334e7a50212719a5b6817e7c119f03a1.png

Обнаглевшие же...

DScXr_KVoAAsTdJ.jpg

Edited by Sait

Share this post


Link to post
Опубликовано: 10 мая 2018 г.
 
Практически сразу после объявления главы Белого дома Дональда Трампа о выходе США из ядерного соглашения с Ираном ВВС Израиля нанесли серию ракетно-авиационных и бомбо-штурмовых ударов по иранским военным объектам в Сирии. По данным МО РФ: «В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля"». Происходящее резонно увязывают с дальнейшим разворотом американской политики против Ирана с приходом Помпео и Болтона в администрацию Белого Дома. Комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов.

Share this post


Link to post

Да все просто у пиндосов. В каждом регионе должен быть "плохой парень", что бы можно было творить что им угодно в этом регионе. В Европе Югославию развалили, в Африке Ливию, на Востоке Ирак, Сирию долбят, в Евразии Россию травят и т.д.. Все как в классике. Разделяй и властвуй.

Иран очень важное государство в этом регионе и этим св...ам не нравиться что эта страна ведет себя независимо и слишком суверенно. Не советуется с обкомом в Вашингтоне, ведет переговоры только на равных и прочее! И кстати вспомните когда Иран нападал в последний раз на своих соседей с войной? А что говорить о США, Израиле. Или вон Саудовская Аравия утюжит Йемен не пойми за что! России надо сотрудничать с этой страной и вместе выступать за стабильность в этом регионе!

Иран перестал быть дойной коровой поэтому и возненавидели

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By ШреК 2
      В ночь на 3 января 2020 года размещенное в Ираке Объединенное командование специальных операций (USSOCOM) США ликвидировало в международном аэропорту Багдада командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерала Касема Сулеймани, которого иранские СМИ называют "другом Путина". Автомобиль иранского генерала, которого США обвиняют в разжигании антиамериканских настроений и подготовке антиамериканских силовых акций, был взорван ракетой, выпущенной с американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) военного назначения MQ-9.
      Беспилотники выпустили ракеты по двум автомобилям, уезжавшим из международного аэропорта Багдада, в одной из машин находился Сулеймани. Помимо него убиты еще 10 человек, включая заместителя главы иракского шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандиса, а также Мухаммада аль-Джабири, отвечавшего в ополчении за внешние связи. Все они прибыли в иракскую столицу на самолете из Сирии. Когда они покидали аэропорт, USSOCOM и приняло решение нанести ракетный удар.
      Министерство обороны США в официальном заявлении объявило, что эта операция была проведена по приказу президента США Дональда Трампа, однако сам ракетный удар назван "оборонительным", так как он преследовал цель защитить американских военнослужащих, дислоцированных в Ираке и других странах. США возложили на Сулеймани ответственность за то, что тот готовил планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и других странах региона, а также одобрил попытку штурма посольства США в Багдаде, которую сотни демонстрантов предприняли 31 декабря, после ударов ВВС США по базе шиитской группировки "Катаиб Хизбалла" в пограничном с Сирией иракском городе Эль-Каимпо. Тогда демонстранты ворвались на территорию посольства, забросали здание бутылками, разрисовали стены и окна.

      Подробнее: https://www.newsru.com/world/03jan2020/suleymani_trump.html


      Операция по убийству генерала приведет к тяжелым последствиям для системы международной безопасности, сообщили в Минобороны России.

      После операции США президент России Владимир Путин созвонился с французским коллегой Эмманюэлем Макроном. Во время разговора обе стороны указали, что «акция может серьезно обострить ситуацию в регионе», говорится в сообщении Кремля.

       
    • By Sait
      В Армении уже полицейских не хватает. А в связи с их менталитетом, то дело обещает быть интересным. Это кстати не Киев, а Ереван сегодня....

      Нажмите для выбора файлов
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...