Jump to content
Sign in to follow this  
Конкистадор

Росстат зафиксировал рекордный за 8 лет обвал промышленности

Recommended Posts

Российская промышленность вышла из продолжавшейся два месяца стагнации и отправилась в крутое пике.

В ноябре суммарный выпуск продукции предприятий рухнул на 3,6%, сообщил в пятницу Росстат. Зафиксированный результат стал сюрпризом для экспертов, которые ожидали, что производство после нулевого показателя в октябре вернется к росту - на 0,4%, согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, и на 0,3%, согласно опросу "Интерфакса".

Ноябрьский обвал стал рекордным за все время кризиса: ни разу с момента падения цен на нефть фабрики и заводы не сокращали производство настолько резко.

Более того, темпы падения выпуска оказались максимальными с октября 2009 года, когда российская экономика пережила пик негативных последствия мирового финансового кризиса.

Спад идет фронтально: в плюсе не оказался ни один из четырех промышленных секторов, которые отслеживает Росстат.

Добыча полезных ископаемых сократилась на 1% на фоне сделки со странами ОПЕК, которая связала руки нефтяникам, и падения спроса на газ в Европе, из-за которого был вынужден сократить добычу "Газпром".

Несырьевая часть экономики - фабрики и заводы в сегменте обработки - падает еще быстрее: за месяц выпуск продукции обвалился на 4,7%. За три года дешевой нефти и санкций, отрезавших Россию от западного финансирования, лишь однажды Росстат фиксировал спад больше - в феврале 2017-го (на 5,1%). Это, однако, объяснялось высокой базой сравнения: прошлый год был високосным, и рабочих дней в феврале было на один больше.

Данные Росстата вызывают вопросы к официальной линии, утверждающей, что восстановление экономики ускорится в конце 2017-го и начале 2018 года, отмечает главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой.

Минэкономразвития, напомним, ждет роста ВВП на 2,2% в этом году и 2,4% в следующем. Месяц назад глава МЭР Максим Орешкин говорил, что стагнация временная и связана с расчисткой банковского сектора и ограничением нефтедобычи.

На деле, похоже, эффект низкой базы прошлого года уже "съели", а расчет на активный спрос так и не оправдался, говорит аналитик "Альпари" Анна Бодрова: рост угасает, потому что опираться только на трубу с сырьем неэффективно.

Доходы населения продолжают сокращаться в реальном выражении (на 1,3% с начала года), с ними - сжимается и платежеспособный спрос. Его отсутствие называют главным препятствием 51% промпредприятий, показал опрос ВШЭ. И лишь 16% топ-менеджеров видят, что потребность в их продукции на внутреннем рынке растет.

Препятствий для развития слишком много, они замыкаются в порочный круг и неустранимы в одночасье: из-за дыры в бюджете государство сокращает капвложения и расходы на зарплаты; доходы населения сжимаются в реальном выражении, выжигая платежеспособный спрос; не получая финансовых ресурсов, предприятия не могут вкладываться в модернизацию, в то время как износ основных фондов превысил 50%, перечисляет директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.

Темпы роста ВВП с 2,5% во втором квартале упали до 1,8% в третьем; в оставшиеся месяцы года они не превысят 1%, а в следующем году замедлятся до нуля, прогнозирует директор Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев.

Рост первой половины года был "чисто коррекционным" отскоком после провала 2015-16 гг, уже в следующем году все факторы этого роста исчезнут, добавляет Ведев.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rosstat-zafiksiroval-rekordny-za-8-let-obval-promyshlennosti-1011550704

Реальное положение, видимо, еще более печально, так как ближайшие три месяца нужно демонстрировать натужную бодрость и впечатляющие успехи.

18 год, скорее всего, еще удастся протянуть на последних запасах, но к 19 году начнет возникать ситуация "идеального шторма", когда суммирующий негативный эффект будет существенно выше простой арифметической суммы всех негативных факторов - своего рода отрицательная синергия. В общую копилку пойдет эффект от санкций, потрошения воров и олигархов на Западе, клинически некомпетентное управление страной, созданная Путиным моноэкономика, войны, в которые Путин втравил страну, общий экономический кризис.

19-20 годы станут годами выбора нового пути: либо режим пойдет в глухую оборону и начнет срочно переформатироваться в откровенно фашистскую диктатуру, либо какая-то часть элиты решит поправить свои дела за счет другой части, и тогда нас ждут вполне классические цветные революции под любыми лозунгами и флагами. Очевидно, что первый этап любых событий будет исключительно деструктивным и будет вынужден закрывать нынешний путинский проект - по всей видимости, с самим Путиным во главе. Хотя он может попытаться и сам возглавить процесс демонтажа своей собственной системы, что лично его, конечно, не спасет. Но позволит еще немножко посидеть на троне.

Самое смешное, что приговор Улюкаеву, если он и вправду вынесен столь жестко за попытку соскочить, только приблизит крах системы: высшая знать получила знак, что ей не дадут выйти из игры. Запад, в свою очередь, прессует близких ему идейно олигархов из "семейного" круга, практически толкая их на подготовку к бунту (что логично - не Запад же будет устраивать в их интересах перевороты, надо и самим поработать чуть-чуть). Эти факторы, хотя и носят более субъективный характер, неизбежно становятся частью "идеального шторма", который собирается над путинской Россией.

Edited by Конкистадор

Share this post


Link to post

Больше склоняюсь к варианту дальнейшего закручивание гаек и укрепления вертикали, за репосты уже сажают, что уж дальше то будет. А сам он никогда не уйдет, его только вперед ногами можно вынести. 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post

Врёти. Святейший сказал что экономика растёт.

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post

Сам работаю в этой сфере. Есть статья 

https://geektimes.ru/post/296397/

там написано как лепить шильдики и красить корпуса от зарубежных коллег )))))))))))

причем в тендерах приоритет - российский производитель (видимо шильдиков и покраски корпусов)

Share this post


Link to post

Вот он конец света - Росстат сказал, что в России что-то плохо, вопреки мнению правительства

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Sait
      Задолбали и задолбался выкладывать в Новости о России.
      Создал отделную тему..
    • By ami42vlad
      Пожалуйста помогите распространить идеи, может получится что-нибудь если распространить. или хотябы напишите нужно это или нет и что может быть.
      Необходимо создать главный интернет ресурс где все смогут публиковать, просматривать и оценивать по степени важности несправедливые события, действия и решения, для защиты от ошибок системы, несправедливых правил и законов и несправедливых действий и решений любой власти, организаций и людей. Власть будет обязана решать/разбирать самые важные вопросы. Все смогут публиковать, просматривать неоспаримые доказательства, предлагать варианты решения, предлагать другие полезные функции для интернет ресурса.
      Создать главный интернет ресурс помощи и поддержки тем кому это необходимо. Все смогут публиковать, просматривать и оценивать по степени важности просьбы о помощи. Главное создать организацию, которая будет заниматься проверкой просьб/обращений, хранением, распределением/отправкой средств и ресурсов. Все желающие смогут, публиковать просматривать и оценивать по степени важности просьбы о помощи, смогут отправлять в организацию занимающуюся распределением средств и ресурсов любое количество средств и ресурсов, а организация самостоятельно распределяет средства и ресурсы по степени важности.  Все желающие могут выбрать определённого человека, определённую просьбу и у каждой просьбы/обращения есть статус проверено или непроверено.
      создать главный интернет ресурс где все смогут публиковать, просматривать и оценивать цели, идеи и изменения в этом мире, жизни и мироустройстве, главное чтобы на этом интернет ресурсе была возможность публиковать, просматривать и изменять последовательность действий, искать ресурсы и людей ... более подробная концепция и описание находятся в главе "интернет ресурс главный" пожалуйста прочитай, это очень важно, чтобы независеть от власти(правителей и направителей) и создавать будущее которым хотим жить.
      пожалуйста прочитай все основные тексты/главы чтобы понять какой мир можно создать.
      Здесь собраны только некоторые основные идеи.
      источник текстов проект/книга "Мир с точки зрения интеллекта"
      создать (почти)неограниченную в количестве группу людей(правителей и направителей), для взаимодействия с властью, для активного обсуждения и предложения идей. Группа людей в которую может войти любой желающий, любого возраста, в любое время, всё что нужно это набрать определённое количество голосов людей старше двадцати лет (или другого осознанного/разумного возраста).
      ... создать группы самых развитых людей, занимающихся разными сферами жизни. Каждая группа занимается своей сферой/направлением жизни, предлагает и обсуждает идеи, решает и обсуждает проблемы и трудности, решает важные вопросы(в своей сфере). В группу может войти любой желающий, связанный с этой сферой или занимающийся деятельностью в этой сфере, за которого проголосует определённое количество людей которые связанны со сферой/направлением, которой занимается группа. (подробней в главе "создать")
      Просто осознай что большинство людей просто несмогут доказать почти ничего самого важного из того, что знают об этом мире, истории, своём теле, пище и питании, а информация распространяется без неоспоримых доказательств и способов проверки доказательств, в том числе для этого для каждой сферы жизни которая важна для формирования правильного понимания действительности, необходимо создать интернет ресурсы где будет опубликована вся самая важная информация вместе с неоспоримыми доказательствами и способами проверки доказательств. Так постепенно вы проверите и узнаете истинную историю об этом мире, тех кто в нём живёт, их пище, питании и всё остальное.
      просто осознай что в мире пока нет союза тех кто хочет жить и развиваться мирно, его ещё предстоит создать, чтобы защищать друг друга от тех, кто нехочет жить и развиваться мирно. подробней в главе "создать. союзы"
      важно чтобы в открытом доступе всегда были опубликованы и для всех доступны знания об устройстве всех мирных/безопасных технологий и способы(последовательности действий для) их создания. Главное чтобы были опубликованы подробные последовательности действий для создания (с самого начала) всего необходимого для создания любых мирных технологий и всего что необходимо для мирной жизни и развития. Всё это необходимо, в том числе для того, чтобы любая большая группа(объединение) людей (страна) могла начать самостоятельно создавать всё что необходимо для жизни и развития, любые мирные технологий, создавать независимые города, осваивать и заселять Земли/планеты
       Важно чтобы все желающие могли публиковать, просматривать, предлагать изменения, дополнять, комментировать и оценивать по степени важности публикуемые материалы, чтобы как можно скорее найти, создать и внедрить технологии максимально безопасные/безвредные для окружающей среды, людей и жизни в этом мире и чтобы у всех желающих, с помощью опубликованных знаний, была возможность увеличить эффективность и безопасность технологий.
      в мире должен быть единый/главный интернет ресурс на котором публикуются главные и самые важные события и происшествия. Главное чтобы на странице события/происшествия были опубликованы неоспоримые доказательства того, что это произошло и способы проверки доказательств, а если их нет или получить/проверить доказательства все желающие не могут, это должно быть указанно на странице события/происшествия. Суть. Необходимо что бы у людей было меньше возможностей манипулировать мнением людей и публиковать/распространять ложную информацию, а тех кто это делает при необходимости необходимо наказывать и публиковать информацию и их признание/комментарий о том кто они, что и зачем сделали. Главное чтобы все средства массовой информации были обязаны перед публикацией на своих ресурсах опубликовать новость/событие на главном интернет ресурсе вместе с неоспоримыми доказательствами и способами проверки доказательств, чтобы все желающие в любой момент могли проверить любую информацию на достоверность/правдивость и иметь возможность проверить доказательства или знать что они есть, а если неоспоримых доказательств не существует или все желающие получить их не могут, это должно быть указанно на странице с информацией о событии. Главное создать раздел где все желающие смогут публиковать, просматривать и оценивать по степени важности события и проишествия.
      Единый интернет ресурс конфликтов, которые были и есть, так у каждого конфликта будет своя страница где опубликованы причины, неоспоримые доказательства причин, требования, способы проверки этой и другой информации и итог. Суть... в мире всегда "должен" быть главный/единый источник информации где все желающие смогут публиковать, просматривать, обсуждать происходящие события связанные с конфликтами, воинами, беспорядками и другими подобными событиями в мире. Важно чтобы все желающие в любой момент могли узнать и понять истинные причины сторон и проверить достоверность/правдивость этой и другой важной информации. В прошлых событиях могут быть разные точки зрения и мнения, и все(основные) точки зрения с доказательствами и способами проверки доказательств, должны быть опубликованы даже если информация разных людей противоречит друг другу. В настоящих конфликтах представители или лидеры сторон могут с помощью видео записи(для неоспоримости) публиковать причины и требования .., а при необходимости узнать мнение и требования большого количества людей, все желающие смогут их опубликовывать, оценивать по степени важности и проводить голосования, так будет виден рейтинг мнений и желаний и будет видно чего хотят люди больше всего....
      единый интернет ресурс для поиска и публикации загрязнений которые оставили люди. Интернет ресурс на котором все желающие смогут публиковать фото и видео материалы и оставлять координаты места свалки или другого загрязнения, которое мешает жизни быть и обновляться и/или мешает людям жить. Для поиска и устранения загрязнений должна существовать единая организация. Для того чтобы наиболее важные и сильные загрязнения устранялись быстрее создать возможность на интернет ресурсе оценивать загрязнение по степени и объёму загрязнения и степени важности для людей и жизни в этом мире. С помощью этого же интернет ресурса можно создавать и просматривать последовательность действий и время устранения загрязнения, проверять результат, а так как в организации по устранению загрязнений трудится ограниченное количество людей, при желании и необходимости можно участвовать в устранении загрязнения и/или просить помощь и/или ресурсы и/или транспорт у организации занимающейся устранением загрязнений, для самостоятельного устранения загрязнений.
      единый главный интернет ресурс правил и законов где опубликованы все правила и законы, которые используются/соблюдаются на определённой территории.
      Важно, чтобы все желающие могли принимать участие в создании и изменении правил и законов по которым живут.
      Все желающие смогут публиковать, просматривать и оценивать правила и законы, которые хотят внести, добавить, убрать и/или изменить.
      Так как на интернет ресурсе будут опубликованы, все правила и законы, при посещении другой территории будет легко узнать где и какие правила и законы важно/нужно соблюдать.
      Можно быстро посмотреть какие правила и законы самые важные и чем отличаются например от той территории где человек жил и/или из которой приехал.
      ресурс для дорог по которым перемещается транспорт, на котором есть все дроги, разметка, знаки и другая информация связанная с дорогами.
      Суть. Все желающие смогут предлагать, просматривать и оценивать изменения в правилах и законах передвижения транспорта, разметке, расположении знаков, предлагать изменения дорог или предлагать создавать новые пути/дороги, для более быстро, удобного и/или безопасного передвижения. Создать возможность публиковать, просматривать и оценивать неисправности и проишествия на дорогах, чтобы специальные организации быстрее решали самое важное.
      интернет ресурс для решения проблем, трудностей и неудобств в населённый пунктах, областях и независимых территориях(странах)
      Суть... все желающие могут публиковать, просматривать и оценивать по степени важности трудности и неудобства на выбранной территории, например в населённом пункте, а специальные службы и организации, разбирают и при возможности устраняют возникшие проблемы мешающие людям жить и развиваться.
      ... большая часть служб и организаций уже существует, просто необходимо максимально упростить обращения людей и объединить службы и организации с помощью единого интернет ресурса, на котором можно сообщить о каком либо происшествии и/или проблеме, которую можно и нужно решить. Если опубликованная информация не находится в нужном разделе, который связан с определённой сферой, специальная организация(группа людей) самостоятельно распределяет публикуемую информацию, чтобы соответствующие службы и организации занимались этой информацией.
       Дополнительные возможности.
      Так как решение многих проблем и трудностей требует участия и мнения людей, все желающие должны иметь возможность предлагать изменения, способы решения, голосовать и оценивать их, а при желании комментировать и оценивать результат.
      пожалуйста прочитайте проект/книгу "Мир с точки зрения интеллекта", там очень много интересных и полезных текстов и идей. Давайте создавать будущее которым хотим жить.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...