Jump to content

В Бурятии подписывают петицию Путину за отставку Голкова


Mac

Recommended Posts

В Бурятии подписывают петицию Путину за отставку Голкова

Жители Бурятии собирают подписи под обращением президенту России Владимиру Путину за отставку мэра Улан-Удэ Александра Голкова. Петиция за авторством некоего Артема Вишнякова появилась на просторах Интернета вчера и собрала уже 402 единомышленников.

Ее автор отмечает, что должность мэра Улан-Удэ занимает человек, не способный справиться со своими задачами, непонятно как пришедший к власти в 2014 году.

- Александр Голков незаконно выписывал себе премии и неадекватно вел себя с журналистами, вследствие чего журналист Артем Кол и оператор Владимир Брагин получили увечья, - пишет Вишняков. - И это далеко не все плоды деятельности мэра.

В обращении отмечаются и непростые погодные условия в бурятской столице, на которые незамедлительно должны реагировать коммунальные службы. Но вместо того, чтобы задействовать всю технику для борьбы со снегом и льдом, Голков призвал выйти на уборку снега всех горожан. Их же, кстати, потом штрафовали за самоуправство при разгребании сугробов.

В итоге главу государства, МВД, прокуратуру и Следственный комитет России, а также Федеральную службу безопасности просят вмешаться в жизнь Улан-Удэ.

- Надеемся, что вы разберетесь с нашей проблемой, так как жить, работать, растить детей и отдыхать невозможно, пока властью обладает Александр Михайлович Голков. Правоохранительные органы нашей республики не слышат нас. Просим принять меры и снять его с должности, а также провести расследования в отношение его деятельности и деятельности его подчиненных.

Под петицией имеются и несколько комментариев от жителей Бурятии.

- Живу в Улан-Удэ, и мне не безразлично развитие нашего города,а Голков - плохой руководитель

- Бездействие властей уже невыносимо

- Невозможно ездить по дорогам, 52 млн.руб - куда, на что? Собак бездомных убивает за миллионы.

Источник.

Ссылка на петицию: https://www.change.org/p/президент-российской-федерации-отправить-в-отставку-мэра-города-улан-удэ

Там уже 3 789 голосов.

  • Thanks 1
Link to post
19 минут назад, Mac сказал:

В Бурятии подписывают петицию Путину за отставку Голкова

 непонятно как пришедший к власти в 2014 году.

Наивные . Выборы же были .

Link to post
В 23.12.2017 в 14:12, Mac сказал:

Но вместо того, чтобы задействовать всю технику для борьбы со снегом и льдом, Голков призвал выйти на уборку снега всех горожан. Их же, кстати, потом штрафовали за самоуправство при разгребании сугробов.

вот это вообще смешит, голков призвал горожан на уборку снега.. это означает то, что если у кого есть своя техника и люди, собрать снег и вывезти его, очистить тратуары принадлежащих территорий, что бы незатруднять проезды и проходы ....

штрафовали же людей за то, что они нагромождали огромные сугробы , и выкидывали снег на дорогу.. т.е. это ни как не связанные действия, и не относятся к тому, что он попросил и за это пошел их штрафовать... вот это одна из характерных черт заблудшей логики, соотносить то, что не соотносится , чем нагнетать то, чего на самом деле нет..так сказать фиктивное обвинение .. 

я не защищаю голкова..:)

В 23.12.2017 в 14:12, Mac сказал:

штрафовали за самоуправство при разгребании сугробов.

не разгребания, а НАгребания сугробов )

Link to post

Ты всерьез веришь, что кто-то брал лопату и строил сугробы на дорогах и тротуарах?:rofl:

Link to post

А Голкову на Путина можно пожаловаться?  И почему  без Цыденова. ИМХО не правильно через голову прыгать.

Edited by Andronav2
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Sait
      Ах-ха-ха.... Не,,,,, в Бурятии власть тоже больная на всю голову.
       
      Дико орал от такого. Хотя чего я удиляюсь? Это же Россия...
    • By Mac
      Ночная жизнь отца нации
      С чего начать? Сразу с того, какие перлы попадают в сеть от пользователя домашнего Интернета, зарегистрированного на Александра Голкова? Или с суда над порталом «Газета РБ», где эти перлы оставлялись? Начнем, пожалуй, с пословицы.
      То, о чем прежде можно было бы только догадываться, неожиданным образом нашло подтверждение. Ну как — неожиданным? Вполне ожидаемо, если вспомнить русскую пословицу: сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет. Физические лица (не хочется называть их по именам, поскольку и так пострадали) обратились в суд на портал «Газета РБ» и выиграли дело. Но не по поводу конкретной публикации, как это обычно случается со СМИ, а по поводу комментариев к нескольким статьям, оставленным посетителями сайта под анонимным «ником» «Гость». Комментарии эти содержали оскорбительные оценки и характеристики конкретных людей, слухи об их частной жизни, ложные утверждения, домыслы и прочее.
      Те, кто заходит на сайт «Газета РБ», в курсе что представляет собой этот популярный в регионе портал — публикации на общественно-политическую тему с возможностью комментировать их без регистрации. Просто заходишь и в графе «Добавить комментарий» пишешь — либо по теме интеллигентно и конструктивно (что тоже бывает), либо всякую чушь, опускаясь до оскорблений.
      Ну, например, такой «диалог» между «Гостями»:
      «Надо всю верхушку (в мэрии. – Ред.) менять!!!» — написал один.
      «Сначала отсоси», — ответил другой интересующий нас персонаж.
      На случай появления ненормативной лексики либо прямых оскорблений в штате сайта существует «модератор», который «модерирует» «комменты» — удаляет самые одиозные из них, унижающие человеческое достоинство. Однако полностью вычистить ленту удается не всегда. Иные публикации на злободневную тему вызывают небывалый всплеск активности посетителей, что и не уследишь! «Гости» не расходятся и упрямо гадят, удовлетворяя потребности (непотребности), как им кажется, тайно, не оставляя следов.
      Точно так же в эпоху, не знавшую Интернета, люди пакостили на заборах. Интернет открыл для подобного рода хобби поистине неограниченные возможности.
      «Киздеть не мешки ворочать, (…) Иванов! Вам с Зарубиным (Аркадием. – Ред.) давно веры нет. Продажные твари».
      «Попка-дурак — это Будуев»,
      «Цыремжитка — попка дурочка»,
      «Ну, чо, Батоха (Бато Семенов. — Ред.)? На президентские опять намылился? Дважды в одну и ту же реку не входят. Остынь».
      «По саунам ходит (чиновник правительства Бурятии. — Ред.) с нужными людьми и мужа ловеласа в каждую дырку пристраивает»…
      «А кто проплачивал эфиры на вести-24? грят матхан сусликович подсоблял».
      Притормозим, однако. На анонимные оскорбления в сети реагируют единицы, но если реагировать и не уподобляться заборному творчеству, вступая в «полемику», — прямая дорога в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации со 100-процентной перспективой. Поскольку суд был с треском проигран, редакция «Газеты РБ» вынуждена была удовлетворить иск, а также принять меры, защищающие ее интересы в дальнейшем.
      Короче говоря, ходатайствовать перед судом о выявлении авторов оскорбительных комментариев по уникальным IP-адресам, имеющимся у каждого пользователя домашнего Интернета — чтобы обратить взыскание на истинных виновников. Суд удовлетворил ходатайство.
      Так вот, представляете какой «культурный» шок испытали суд, истцы и ответчики, когда выяснилось, что немалая часть оскорбительных комментариев исходила с одного IP-адреса, зарегистрированного на Александра Михайловича Голкова. Домашний адрес, официально установленный по IP, развеял всякое сомнение, о каком именно А.М.Голкове идет речь. Конечно же, о мэре нашего славного Улан-Удэ. Вот и довилась веревочка — до самого конца. Маски сорваны, правда открылась, верить — некому!
      Продолжим. Вот лишь небольшая подборка комментариев, «посвященных» соратникам и коллегам мэра (как бывшим, так и нынешним). Ни единого доброго слова. Автор высказываний будто из кожи вон лезет, чтобы обвинить во всех городских проблемах кого угодно, только не нынешнего градоначальника (самого себя?). Особо досталось Айдаеву. И лишь слегка — Зандре Сангадиеву, тогда еще работавшему в должности сити-менеджера Улан-Удэ. Но больше других — депутату горсовета Николаю Будуеву. Видно, что автор комментариев крайне неравнодушен к депутату, а чтобы выпустить пар, находит себя в анонимном троллинге — чтобы унизить и посмотреть, как будут реагировать другие.
      Об Айдаеве

      Экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев
      «Лучезарные зверюшки на домах гораздо милее тех, что стоят по всему городу, одетые в металл как агрессоры. На… эти статуэтки нужны? пусть айдаха вернет горожанам бабки за них, да зелененькими!».
      «Во всем виноват Айдаев. Если бы он не вогнал город в долговую яму по кредитам, то народ жил бы сейчас припеваючи. И детсады, и мосты, и школы и многое другое можно было построить на эти деньги. Преступное расточительство Айдаева заслуживает всеобщего презрения, а его самого — бесславное забвение».
      «Всплеск преступности — это результат бездарной экономической политики Айдаева».
      «Дык айдахер Кола (корреспондента телеканала «Россия». — Ред.) нанял, интервью дал. Мог бы и на юбилей подкинуть деньжат для любимого города. Чай, не обеднеет самый богатый бурят, мля!».
      О Сангадиеве

      Зандра Сангадиев. Министр экономики РБ.сити-менеджер Улан-Удэ на момент публикации комментариев
      «Приехали. Драчуну-мэру не дают деньги, а виноват Айдаев»
      «Это Сангадиеву не дают. Не надежный тип. Теперь и в министры брать не хотят, гонимый всеми бродяга».
      «Сангадиев, верный айдаевец, продолжает дело шефа, электрический зоопарк развел».
      О Будуеве

      Депутат Городского совета Николай Будуев
      «Этот скандалист опозорил Бурятию на весь мир! Народ его гнилыми помидорами закидает и за яйца подвесит. Пустышка и дырка от бублика ваш Будуев».
      «Каждому жителю приятно плюнуть ему в морду жирным сморчком».
      «Плохо, когда своих мозгов нет, правда, Будуев?».
      «Нашли чему удивляться. Известный плагиатчик Будуев постоянно крысятничает у Колесникова, Ганапольского и др.».
      «Шумиха с куи (комитет по управлению имуществом. — Ред.) яйца выеденного не стоит. Кольку использовали как рваного гандона».
      «Коля головастик — болван и п…р (многоточие наше. — Ред.)».
      «Весь город ржет над тупыми будуевскими технологиями. Устарели они, Коля, устарели. Как и твои хозяева».
      «…Помешался на резиновых куклах и сексшопах, боюсь, не справится его детский мозг с такой нагрузкой! Сам безяйцевый пишет. Многостаночник блеать».
      О Смоляк

      Ирина Смоляк, заместитель руководителя администрации главы РБ и правительства РБ по информационной политике и связям с общественностью
      «Ходят слухи, что она уже на чемоданах. На родине работенку не пыльную подыскала. Осталось получить красивую запись в трудовой. Сумеет ли?».
      «Подковерщица захватила власть над местными сми?».
      Надо сказать, что этого неугомонного «Гостя» пыталось поправить даже искушенное в троллинге интернет-сообщество, но — безрезультатно:
      «Будуев — тварь беспартийная, вот его везде и толкают подешевке».
      «Тварями не обзывайтесь... так что, сдерживайтесь» — поправили автора комментария.
      «Тварь — это божье создание, а не обзывалка», — был ответ.
      Все процитированные здесь комментарии (далеко не все, большая часть не вошла по этическим соображениям) исходили с одного домашнего Интернета с одним и тем же IP-адресом. Кому именно принадлежат эти высказывания, мы не знаем, но, очевидно, кому-то из домочадцев Александра Голкова — жене, сыну, а, может быть, и самому мэру Улан-Удэ.
      Известно, что комментарии на сайте «Газета РБ» их автор писал преимущественно ночью. Но есть и такие, которые оставлялись днем, в рабочее время.
      Такое явление — анонимные комментарии в сети — получило название «троллинг», а их представители, соответственно, — «тролли». Специалисты говорят: «В наиболее общем виде явление характеризуется как размещение на виртуальных коммуникативных ресурсах провокационных сообщений для нагнетания конфликтной обстановки путем нарушения правил этического кодекса интернет-взаимодействия».
      Умные люди, желающие влиять на общественно-политические процессы в массовом сегменте интернет-сообщества, нанимают «троллей» за деньги. И не занимаются подобной деятельностью самостоятельно: сетевого хулигана всегда можно выявить по определению суда, что, собственно, и произошло.
      Если автор этих комментариев мэр Улан-Удэ, горожанам действительно не повезло настолько, что впору ставить вопрос о психическом состоянии градоначальника. И его досрочной отставке.
      Нам же остается процитировать еще два высказывания, которые редакции «понравились» больше других — так, для смеха:
      «Разве мэр виноват, что Обезьяны и Бараны в почете? Он, наоборот, их подсвечивает! Еще и недовольны! Вам не угодишь, бля!».
      «Зыыыы! Голосую за Голкова! Настоящий отец нации!».
      (Орфография и пунктуация во всех высказываниях сохранены).
      Источник.
      Теперь понятно, кто Голкова в теме про журналистов защищал 
      Шутка про "Александр Михайлович, перелогиньтесь" актуальна как никогда прежде.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...