Santilo Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 МОСКВА, 20 янв - РИА Новости, Игорь Куксов. Исследование антивирусной компании AVG показало, что дети обучаются приемам использования компьютеров и электронных устройств раньше и легче по сравнению с приобретением традиционных повседневных навыков.Как показало исследование, управляться с компьютерной мышью, включать и выключать компьютер, а также играть в простые игры на ПК умеют 69%, 63% и 58% детей младше пяти лет соответственно. Четверть детей того же возраста способны самостоятельно запустить интернет-браузер, а 16% малышей уже умеют просматривать сайты и переходить по ссылкам.Совладать с мобильным телефоном под силу 28% детей в возрасте до пяти лет, а играть в игры на смартфоне или планшетном компьютере умеет примерно каждый пятый ребенок.Авторы исследования сравнивают усвоение детьми приемов работы с компьютером и портативной техникой с приобретением «некомпьютерных» навыков. Выясняется, что количество детей освоивших несложные компьютерные игры, превышает число их сверстников, умеющих ездить на велосипеде (58% против 52%). А малышей, способных запустить интернет-браузер (25%), больше, чем умеющих плавать и завязывать шнурки (20% и 11% соответственно).Различий в темпах усвоении навыков использования компьютера и мобильного телефона между мальчиками и девочками выявлено не было.В опросе, который лег в основу исследования, приняло участие 2,2 тысячи матерей из США, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Франции, Италии, Испании и Германии.Генеральный директор AVG Джей-Эр Смит (J.R. Smith), представляя результаты исследования в блоге компании, советует "начинать обучать детей безопасному использованию интернета в более раннем возрасте, чем родители привыкли думать".Согласно другому исследованию AVG, проведенному в тех же странах, в среднем 81% детей в возрасте до двух лет "присутствуют" в интернете на загруженных в Сеть фотографиях, а некоторые с рождения имеют зарегистрированный родителями адрес электронной почты и учетную запись в социальной сети.В январе журнал Американской академии педиатрии опубликовал исследование, рассказывающее о связи чрезмерного увлечения детей компьютерными играми с развитием депрессии, тревожности и социальных фобий, а также с ухудшением успеваемости в школе.http://www.rian.ru/technology/20110120/324076723.html Quote Link to comment
stalker_romich96 Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 В опросе, который лег в основу исследования, приняло участие 2,2 тысячи матерей из США, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Франции, Италии, Испании и Германии.У нас результат был бы скорей не в пользу компьютера Quote Link to comment
AUE Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 Как показало исследование, управляться с компьютерной мышью, включать и выключать компьютер, а также играть в простые игры на ПК умеют 69%, 63% и 58% детей младше пяти лет соответственно.да, у нас нет ПК у стОльких детей, не говоря уже об интернете Quote Link to comment
Santilo Posted January 21, 2011 Author Report Share Posted January 21, 2011 AUEУ стольких детей нет и у них, ведь речь идёт о компьютерах родителей....Будут свои дети - поймёшь.... Quote Link to comment
AUE Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 AUEУ стольких детей нет и у них, ведь речь идёт о компьютерах родителей....Будут свои дети - поймёшь....не тролль на пустом месте и не переходи на личности попусту..речь идет о доступе к компьютеру Quote Link to comment
Изюм Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 речь идет о доступе к компьютеруРечь идет о воздействии компьютера на детей. А оно не всегда позитивно, к сожалению. Quote Link to comment
AUE Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 речь идет о доступе к компьютеруРечь идет о воздействии компьютера на детей. А оно не всегда позитивно, к сожалению.России такие цифры "69%, 63% и 58% детей младше пяти лет" пока не грозят, ибо не имеют у нас столько детей доступа к компьютеру.. вот я о чем )) Quote Link to comment
Factor Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 AUE, речь идёт об относительных величинах среди выборки. Статистические исследования,в частности, среди населения, не предполагают поголовный опрос абсолютно всего населения . Quote Link to comment
AUE Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 речь идёт об относительных величинах среди выборки. Статистические исследования,в частности, среди населения, не предполагают поголовный опрос абсолютно всего населения .вы социологию изучали в университете?социологические исследования - вещь такая..можете верить, можете нет, но они считаются самыми объективными в плане изучения общественного мнения.. Quote Link to comment
Factor Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 AUE, о чём спор-то? Социология также применяет статистические методы исследования. Где я утверждаю, что проведённые стат. исследования необъективны? Как известно, для информации важна, помимо прочего, точность, достоверность.О чём в данном случае речь?Процентные показатели по отношению к чему приведены в данной статье - проценты по отношению ко всему опрошенному детскому населению, к опрошенному детскому населению, имеющему компьютер, или к опрошенному детскому населению,когда-либо пользовавшемуся, или периодически пользующемуся компьютером(например, в школе)? Quote Link to comment
AUE Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 о чём спор-то?ну я не знаю о чем вы спор затеяли..в среднем по России такие цифры "69%, 63% и 58% детей младше пяти лет" пока не грозят, ибо не имеют у нас столько детей доступа к компьютеру..хотите верьте, хотите нет, но это так Quote Link to comment
Factor Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 AUE, причём здесь вера-то? "69%, 63% и 58% детей младше пяти лет" -это относительные показатели, величины, а не абсолютные. Согласитесь, что относительные величины можно приписать разным группам исследуемых (в данном случае, детей младше 5 лет). Примеры некоторых возможных групп я перечислил.Как я уже сказал, информация в статье выше - неполная и может трактоваться по-разному. Quote Link to comment
Knight Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 2,2 тысячи матерейЕсли у каждой в среднем 2 ребенка, это какой процент от всех детей до 5 лет перечисленных выше стран? Quote Link to comment
AUE Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 2,2 тысячи матерейЕсли у каждой в среднем 2 ребенка, это какой процент от всех детей до 5 лет перечисленных выше стран?тут важно грамотно составить выборку для проведения соцопроса Quote Link to comment
=-Ярослав-= Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 НУ это явно не про нашу страну Quote Link to comment
Knight Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 тут важно грамотно составить выборку для проведения соцопросаОпросить всех имеющих и умеющих владеть ПК? =)А по мне, так вполне логично - что интереснее/проще, то и изучают. Я вот не умею кататься на роликовой доске, как и все жители моего подъезда, потому что мне это нафиг не надо. А в соседнем подъезде пара парней катается. И получается, по статистике в соседнем подъезде живет больше людей владеющих этим навыком. =)Ну и 5-ти летним детям проще (да и интересней) стучать одним пальцем по клавишам мыши, чем производить манипуляции сразу всеми пальцами, завязывая шнурки. =)В моем детстве не было ПК, потому кататься на коньках, велосипеде, плавать, ну и курить, я начал почти одновременно.Лень нас погубит. Quote Link to comment
AUE Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 Ну и 5-ти летним детям проще (да и интересней) стучать одним пальцем по клавишам мыши, чем производить манипуляции сразу всеми пальцами, завязывая шнурки. =)не говоря уже о езде на велосипеде )кстати 52% детей до 5 лет, умеющих ездить на велосипеде это не так уж то и мало.. тут же ведь не трехколесный имеется в виду Quote Link to comment
egetyn Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 наши дети осваивают лучше всего сотовые телефоны , вернее игры на них . ну и заоодно все остальное -- меню , настройки , удаления , сохранения ..... Quote Link to comment
Darimaa Romanovna Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 Согласно другому исследованию AVG, проведенному в тех же странах, в среднем 81% детей в возрасте до двух лет "присутствуют" в интернете на загруженных в Сеть фотографиях, а некоторые с рождения имеют зарегистрированный родителями адрес электронной почты и учетную запись в социальной сети.я тоже думала,если честно, доче сделать свою страницу вконтакте)типа к 16 годам будет свой счет в банке с энной суммой и даже своя страница))))) Quote Link to comment
Chaos Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 Пусть проведут подобные исследования в Африке ) Quote Link to comment
JustCallMeNow Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 "ох, не те дети нынче пошли, ..."XDDDвот оно поколение нэкст объявилося.... Quote Link to comment
sylphizium Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 не, своего ребенка да 12 , а то и до 14 лет до компа не допущу, ну или только на ограниченное время и только под контролем. А то как-то прочитал на одном из сайте, девочка писала как провела лето. Типа родители застявляли ее гулять в парке, ходили с ней в кино и т.п., компьютера не было, поэтому было очень скучно.Я хочу своим ребенком гордиться, а не лечить от компьютерной зависимости))) Quote Link to comment
Галочка Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 Я тоже думала, что ребенка за комп не посажу, до 7 лет дотянула, а в школе они игры разные обсуждают. В результате ребенок почти самостоятельно освоила игры в которые ее старшая сестра играет в 16 лет за несколько дней. А потом папа со психа что его лишили любимого интернета, т.к. комп занят, купил ребенку свой компьютер, в результате в доме 3 компьютера и все счастлывы, а я хожу и ругаюсь. Дочь приходит со школы и первым делом спрашивает, я посижу? Читает не букварь, а что написано на экране. И в классе ее почти все дети такие! И не поймешь толи развивается, толи деградирует! Выбор между кино и компом уже видимо в пользу компа. И не сломаешь его так как нужен для работы! А старшая так вообще с ноутбуком не растается, все каникулы просидела гонишь ее гулять, говорит скучно там! Вся в сети! Quote Link to comment
=-Ярослав-= Posted January 21, 2011 Report Share Posted January 21, 2011 ГалочкаЗдесь проблема. Если людям не хватает общения в реальности - они заменяют его общением в сети. Далеко ходить не надо. Пример - я. Quote Link to comment
Knight Posted January 22, 2011 Report Share Posted January 22, 2011 А потом папа со психа что его лишили любимого интернета, т.к. комп занятЗачем пенять на детей, если сами родители зависимы? =) Quote Link to comment
Recommended Posts