Jump to content

Школьник из Улан-Удэ на "Синей птице" вскрыл подтасовки на выборах президента


Mac

Recommended Posts

В Улан-Удэ в школе №25 политический скандал вокруг выбора президента набирает обороты

27_fgdjgdf.jpg?151219762318902

В эфире конкурса "Синяя птица" на телеканале "Россия 1" 26 ноября открытием в состязании ораторов стал старшеклассник Андрей Цыдендамбаев из Улан-Удэ.

На "Трибуну" он вышел с проникновенным рассказом, посвященным тому, что люди, взрослея, проходят мимо открытий, которыми полон мир ребенка.

В тексте Андрей упомянул и об одном сложном периоде в его жизни, который заставил школьника задуматься о чести, значимости поступка, ответственности.

После того, как выступление закончилось, телеведущий Владимир Соловьев признался, что "живая, взрослая эмоция" растрогала его. "Это было сильно–сильно", и то самое, чего он так долго ждал от юных ораторов. "Без скидок на возраст – он вышел и забрал вас, а это большое искусство", — оценил выступление юноши известный ведущий.

Разумеется, Владимир Соловьев и ведущая "Синей птицы" Дарья Златопольская спросили Андрея о том, что это за сложная ситуация из жизни, которую он упомянул в своем выступлении?

Оказалось, Андрей в своей школе уже успел прославиться как борец за правду, из-за чего едва не был исключен из учебного заведения. Мальчик рассказал, что когда проходили выборы президента школы среди 11-классников, реальными претендентами на победу были два старшеклассника, однако внезапно победил третий.

С целью выяснить, не было ли подтасовок при подсчете голосов, Андрей решил провести свое «журналистское расследование» и начал снимать репортаж на видео, чтобы потом разместить его на своей странице в соцсетях.

Учителя, узнав об этом, начали травить ученика, и даже угрожали исключить из школы. Однако ни Андрей, ни его подруга Тоня, которая помогала снимать расследование на видео, не испугались угроз.

Ролик в итоге был опубликован в соцсети и собрал достаточно большое количество просмотров, так что им заинтересовались журналисты одного из телеканалов Бурятии и приехали в школу № 25 Улан-Удэ, чтобы разобраться в ситуации.

Вскоре Андрей был приглашен на конкурс "Синяя птица", где с трибуны и рассказал о своих взрослых открытиях. Соловьев и Златопольская пообещали следить за этой историей, и уже через несколько дней из эфира на радиостанции "Маяк" ведущие позвонили школьнику, чтобы узнать, как его встретили учителя и друзья после столь яркого и успешного выступления на "Синей птице".

Андрей рассказал, что друзья были рады и поздравляли его, а вот одна из учительниц сказала, что ей выступление не понравилось. На вопрос, понравилось бы оно, если бы не было рассказано о выборах президента школы, преподаватель ответила утвердительно.

По словам Андрея, учителя до сих пор считают, что не надо было "выносить сор из избы", хотя когда в школу приехали журналисты из регионального ГТРК снять о прославившемся на всю страну юном ораторе сюжет, директор вовсю нахваливала его.

И это, говорит юный правдоискатель, было ему очень неприятно, потому что раньше именно она грозилась выгнать его из школы за попытку выяснить правду о выборах президента, а при журналистах вела себя как ни в чем ни бывало.

Школьник рассказывает, что учителя до сих пор советуют ученикам не ходить на страницу Андрея Цыдендамбаева в соцсети, не лайкать и не делать перепосты его публикаций. Ведущие радио "Маяк" Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов заверили Андрея, что будут следить за развитием этой истории.

Источник.

Репортаж Ариг Ус: https://arigus.tv/video/VE/2017/10/11_school_.mp4


У бурятской журналистики появилась надежда.

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Громов
      КАТЕГОРИЯ:СОБЫТИЯ В СТРАНЕ От Шпигеля до Чукотки. Борьба с коррупцией становится общероссийским трендом
       25/03/2021  
      Одной из главных новостей уходящего месяца стали серьёзные аресты в Пензенской области. Там был задержан местный губернатор Иван Белозерцев. Глава одного из самых бедных российских регионов был задержан за взятку в 31 млн рублей. Также были задержаны оба губернаторских сына, каждый из которых был в доле, а также те, с кем Белозерцев, собственно, и «пилил» свой «феод».
       
      Прежде всего, это глава группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борис Исаакович Шпигель, который сразу же оказался «старым больным человеком». По данным следствия, Шпигель и Белозерцев организовали примитивную, но рабочую схему, по которой «БИОТЭК», в обмен на откаты, получал солидные конкуретные преимущества при заключении госконтрактов, в том числе связанных с поставкой препаратов в местные больницы.
       
      К слову, в прошлом Шпигель не раз выступал с не совсем адекватными заявлениями, выискивая в каждом углу антисемитизм и «коричневую угрозу». По слухам, он же спонсировал боевиков левоэкстремистской группировки «Антифа». Также говорят, что еще в советские времена Шпигель был осужден по 120-й статье УК РСФСР («Развратные действия в отношении несовершеннолетнего»).
       
      С одной стороны, к делу это не относится, с другой – прекрасно дополняет облик бывшего сенатора. По данным целого ряда изданий, при обыске у Шпигеля была изъята целая коллекция порнографической литературы и различных приспособлений. Но, как вы уже знаете, он «старый больной человек». Разве можно его осуждать?
       
      Иными словами, история вырисовывается громкая и многогранная. Уверен, что аресты по этому делу еще очень далеки от своего завершения и мы услышим о других фигурантах, также вовлеченных в «распил» Пензенской области.
       
      Другое дело, что в некоторых СМИ, как патриотических, так и оппозиционных, все эти задержания были восприняты с определенным скептицизмом. Мол, в выборный год нужны определенные жертвы, вот и выбрали самых отвратительных персонажей для ритуальной посадки.
       
      Подобные опасения оправданны. Действительно, схема, когда выбирают «козла отпущения», который должен стать примером для остальных – старая, рабочая и весьма популярная. Но явно не в этот раз. Просто Белозерцев и Шпигель оказались настолько крупными фигурами, что сразу же попали в общефедеральную повестку, в то время как локальные события не выходят за рамки соответствующих регионов.
       
      Вот вам живой пример. 24 марта Анадырский городской суд (это на Чукотке) приговорил к реальному сроку бывшего заместителя гендиректора местной компании «Энергосервис». Тот тоже пытался «пилить» в меру сил. Конечно, не в таких масштабах, как Шпигель, но всё же. Так, бизнесмен планировал похитить 12 млн рублей, принадлежащих государственному предприятию, для чего вступил в преступный сговор с работниками «Почты России». Мошенники должны были предоставить фиктивные договора на проведение электроизмерительных работ, на этом их и повязали оперативники УФСБ по Чукотскому автономному округу.
       
      Интересно? Честно говоря, не особо. Ну, поймали каких-то местных коррупционеров, что тут обсуждать? В этом и состоит вся проблема. Борьба с коррупцией – это тысячи таких вот кирпичиков, которые не выходят на страницы федеральных медиа, не обсуждаются в социальных сетях, но тем не менее именно они медленно, постепенно, перемалывают тот чудовищный коррупционный механизм, который мешает развиваться всей стране. То, что многие об этом даже не слышали – это не проблема системы, это банальное отсутствие «хайпа». И если мы хотим, чтобы ситуация менялась, говорить о таких новостях – это наш долг.
       
      Андрей Петров
       
      https://vsenovosti24.ru/ot-shpigelya-do-chukotki-borba-s-korrupciej-stanovitsya-obshherossijskim-trendom/
       
       
    • By Mac
      Владимир Зеленский побеждает на выборах президента Украины

      Экзит-поллы отдают победу во втором туре выборов президента Украины Владимиру Зеленскому. По данным национального экзит-полла, посчитанным в 18:00 (голосование продолжалось до 20:00) за Зеленского отдали голоса 73,2% избирателей; его соперник Петр Порошенко получил 25,3% голосов. Экзит-полл телеканала «1+1» дает Зеленскому 72,7%, телеканала «112 Украина» — 73,7%.
      Порошенко признал поражение и поздравил Зеленского. Действующий президент заявил, что «принимает решение большинства украинцев», но подчеркнул, что не уйдет из политики. Он также отметил, что будет рад подписать закон о языке, если Верховная рада примет его на следующей неделе.
      Зеленский пообещал провести кадровые перестановки в исполнительной власти. В частности, он заявил, что своего поста лишится генпрокурор Юрий Луценко, так как он представитель «старой команды», которую необходимо менять. Отвечая на вопрос о взаимодействии с Россией в первые недели президентства, Зеленский заявил, что целью номер один для его команды является возвращение домой задержанных в Керченском проливе моряков. Он также заявил о своей приверженности минским соглашениям.
      Явка на выборах была примерно такой же, как в первом туре. По предварительным данным, она составила 62,83% (в первом туре — 63%). Активнее всего голосовали избиратели в Львовской и Полтавской областях, а также в Киеве. Всего на территории страны работали 29982 участка. Все они открылись вовремя, кроме одного участка в Донецкой области, расположенного на линии разграничения с самопровозглашенной ДНР — на нем избиратели смогли проголосовать только во второй половине дня.
      На выборах зафиксированы лишь незначительные нарушения. В ЦИК заявили, что данных о нарушении хода избирательного процесса в целом не поступало. Полиция получила в общей сложности около тысячи сообщений о нарушениях: в основном, они касались незаконной агитации, фотографирования и порчи бюллетеней, а также подкупа избирателей. По обнаруженным фактам было открыто 15 уголовных производств. О каких-либо крупных провокациях не сообщалось, в полиции подчеркнули, что нарушения не носят системный характер и на результаты выборов не повлияют.
      На Владимира Зеленского составили протокол за незаконную агитацию. Это произошло из-за того, что когда кандидат на участке позировал перед журналистами, он показал на камеру заполненный бюллетень, где было видно, за кого он отдал голос. За это нарушение Зеленского оштрафуют на сумму от 510 до 850 гривен (от 1200 до 2000 рублей); наказание определит суд.
      Источник.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...