Jump to content
Sign in to follow this  
JSTQ

В Уфе скончался ветеран, которого в октябре по ошибке признали мертвым

Recommended Posts

RYFiSk.jpg

В Уфе скончался ветеран, который длительное время не мог получить сертификат на жилье из-за бюрократических проволочек.

Историю инвалида первой группы журналистам рассказала его дочь. По словам женщины, тяжелые ранения ее отец получил на фронте. По закону он имел право на улучшение жилищных условий. Однако сертификат на квартиру 92-летнему ветерану не выдавали, а в октябре этого года вообще по ошибке признали умершим. В тот же день, когда уфимские СМИ рассказали о ситуации, в которой оказался ветеран, его дочери позвонили и пригласили прийти за сертификатом. Как сообщает «Башинформ», воспользоваться им семья Андрея Назарова уже не сможет, так как ветеран скончался 25 ноября.

Валентина Черникова — дочь ветерана Великой отечественной войны 

(обратилась на «Эхо Москвы» в Уфе с рассказом о ситуации, в которой оказались она и ее отец)

О том, что УФМС внесли  моего отца — инвалида Великой отечественной войны — в базу умерших, я узнала  16 октября текущего года  (и по-моим соображениям, сделали это преднамеренно — объясню ниже).

В этот день, в 10 утра, к нам явился представитель УПФР Октябрьского района. Тётенька была с охранником (!) Явились они, чтобы удостовериться в существовании моего отца. Всё действие происходило в грубой, бестактной форме, с первой секунды давая понять, что меня (как представляющей интересы отца) подозревают в мошенничестве. После осмотра отца, тётенька снизошла до объяснений причины прихода. С её слов, поступил сигнал, что Назаров Сергей Степанович (мой отец) умер в 2004 г. и что моя доверенность (оформленная нотариусом), липовая — никчёмная бумажка.

Здесь следует пояснить, что за 3 дня до их прихода, я обнаружила, что у отца с банковской карточки исчезли пенсионные деньги. И в этот день — понедельник (16.10.17) я собиралась пойти с выяснением в Сбербанк. После ухода тётеньки с охранником, я, направляясь в банк, уже догадывалась о причине исчезновения денег. В банке подтвердили, что деньги отозваны на основании письма районного УПФ. Звоню в УПФ, там ссылаются на «междвед» (неведомый мне зверь) и электронное уведомление из УФМС Октябрьского района. Отправляюсь в УФМС, сотрудница с лицом «саманичегопонятьнемогу», при мне куда-то названивая, выдала информацию, которая пришла к ним из Благовещенска: умерший имел идентичный серийный номер паспорта и, что примечательно, место смерти зафиксировано в месте рождения и проживания (до ухода на фронт) моего отца. 

Обьяснение моих соображений по-поводу преднамеренного «умертвления» моего отца: умысел всей этой затеянной возни вокруг инвалида войны — выдача жилищного сертификата моему отцу, инвалиду 1 группы. Причина инвалидности — военная травма (ранения на фронте в годы Великой отечественной войны), он инвалид-колясочник. Администрация Октябрьского района г.Уфы, с 2011 года отказывала ему в улучшении ж/у, игнорируя ФЗ «О ветеранах». Были жалобы главе, правительству РБ, личное (Горбунов О.И. — директор департамента АП РБ не даст соврать) обращение в прокуратуру, в ОНФ, на ВГТРК (сюжет в новостях «Россия 24-Башкортостан» от 31.08.17 г.). При личной встрече все выслушивающие чиновники делали понимающее лицо и плохо изображаемое сочувствие сложившейся ситуации. В ответной письменной форме —  словоблудят и лукавят, подменяя статус инвалида войны и засоряя текст, не имеющими к статусу отца, разъяснениями ФЗ. Уходят годы, месяцы на обращения и ответы.

И вот вдруг в начале сентября приходит официальное письмо, где говорится о появившейся возможности предоставить отцу жилищный сертификат. Якобы некая вдова не смогла вовремя реализовать сертификат, в связи с этим предложение моему отцу. И даже Госстрой РБ включил отца в проект сводного списка 08.09.17.(следите за датами).  20.09.17 г., районный соц.отдел попросил принести часть документов на оформление для получения сертификата. В тот же день (20.09.17) мною были предоставлены оригиналы документов и сняты копии. Соц.отделу района оставалось запросить в соответствующих органах пару сведений по электронке и передать документы на подтверждение — утверждение. И всё!

Прошло уже больше месяца, а приглашения на вручение жилищного сертификата все нет и нет. За это время «умертвили» моего отца — инвалида войны. Убеждена: «законопослушные» тянут время. Согласно постановлению правительства РБ №322 (ст.3.7), сертификат прекращает свое действие 31 декабря. 92-летний отец, инвалид 1 группы, пополнив  ряды «патриотического» проекта «Бессмертный полк», избавит их от не приносящих прибыль хлопот.

Лицемерие и равнодушие на всех уровнях структуры власти. Даже местячковый районный совет ветеранов на мой вопрос «Почему отца не поздравили с 90-летним юбилеем в 2015 году?» до сих пор отмалчивается. Прописанный в ФЗ «О ветеранах» почет и уважение к ветеранам, не соблюдается и не исполняется.

veteran-nagrada.jpg

http://echomskufa.ru/2017/11/02/25304

Share this post


Link to post

Ветеран семь дней ходил к врачам, получал отказ и умер

pic_c18aef663039e0200f6c55ed85790519.jpg

Врачей подмосковной больницы заподозрили в неоказании помощи ветерану Великой Отечественной войны, в результате чего он скончался. Об этом сообщается на сайте главного управления Следственного комитета России по Московской области.

По данным следствия, в течение недели 88-летний пенсионер плохо себя чувствовал и обращался к врачам Орехово-Зуевской центральной городской больницы. Медики не направляли его на госпитализацию и не оказывали необходимую помощь, хотя состояние мужчины ухудшалось.

В результате 27 октября ветерана доставили в филиал больницы на скорой помощи и отправили в отделение сосудистой хирургии. Там он умер в помещении анестезиолого-реанимационного отделения.

Следствием установлено, что с 21 октября 2017 по 27 октября 2017, 88-летний мужчина обращался в ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская ЦГБ» за медицинской помощью, в связи с имевшимся у него заболеванием, при этом состояние его здоровья ухудшалось. Сотрудниками больницы не были предприняты меры к своевременной госпитализации в стационар и оказания необходимой медицинской помощи.  27 октября 2017 машиной скорой медицинской помощи он был доставлен в ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская ЦГБ» филиал № 1 «Первая больница», где госпитализирован в отделение сосудистой хирургии. Вследствие ненадлежащего исполнения работниками ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская ЦГБ» своих профессиональных обязанностей, ветеран умер в помещении анестезиолого-реанимационного отделения больницы.

В конце ноября стало известно, что врачи одной из смоленских больниц 20 минут наблюдали за лежащим на полу в крови пациентом и не оказывали ему помощи. Мужчина умер через 11 дней после операции по трепанации черепа. В отношении медперсонала возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность» и «Оставление в опасности».

https://m.lenta.ru/news/2017/12/11/bad_news/amp/

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Mac
      Российский школьник покаялся в бундестаге за смерть "невинных солдат" вермахта
      Николай Д. рассказал о военнослужащих нацистской Германии, которые якобы "не хотели воевать" и "страдали от нечеловеческих условий содержания в плену".
      Ученик гимназии из Нового Уренгоя Николай Д. выступил перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag). Соответствующая видеозапись появилась сегодня в Сети. Во время скандального выступления, которое уже разошлось на цитаты, молодой человек заявил, что солдаты вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны "не желали воевать", а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии.
      Отдельную часть своего выступления школьник посвятил судьбе солдата вермахта Георга Иоганна Рау из Сигмарингена, который оказался в "сталинградском котле", попал в плен и скончался в марте 1943 года в советском военном лагере Бекетовка под Сталинградом от "тяжёлых условий плена".
      — История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули на посещение захоронение солдат вермахта вблизи Копейска. Это огорчило меня. Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно, не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, — заявил школьник немецким парламентариям.
      Запись выступления школьника, который, к слову, является призёром Всероссийской олимпиады по истории, вызвала в широкое обсуждение в соцсетях. Зрители призывают привлечь к ответственности педагогов, которые курировали выступление и согласовывали текст речи гимназиста.
      Депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина уже направила депутатский запрос в департамент образования ЯНАО, гимназию и прокуратуру с просьбой провести проверку по факту выступления гимназистов из Нового Уренгоя в бундестаге.
      Источник.
    • By Mac
      Власти подарили ветерану на 101-летие тысячу рублей и сертификат на 500 рублей
      Во второй декаде января уроженцу Бурятии, участнику Великой Отечественной войны Шагдаржапу Мункуеву исполнился 101 год.

      По сложившейся традиции в гости к ветерану с поздравлениями пришли представители власти — начальник управления соцзащиты Улан-Удэ и председатель городского совета ветеранов, которые и вручили Шагдаржапу Мункуеву от имени главы Бурятии и мэра Улан-Удэ подарки.
      Событие ушло бы в историю, если бы не Дубшан Бабудоржиев и его гражданская позиция, выраженная им в письме на имя главы Бурятии. В нем гражданин упрекнул Вячеслава Наговицына в скупости — «во вручении ветерану ВОВ в честь его 101-летия столь «крупной» суммы в 1000 рублей… на фоне ежемесячных гигантских доплат к пенсиям так называемых «вип-пенсионеров».
      В беседе с «МК» молодой человек признался, что лично не знает Шагдаржапа Мункуева и даже «в глаза его не видел». Но был крайне возмущен, узнав случайно о размере денежного презента, выделенного от имени отцов города и республики.
      — За ветерана больно и обидно. В прошлом году ему подарили такую же сумму денег на 100-летие — сам выяснял, — рассказывает Дубшан. — На этот раз решил не оставлять это просто так, написал письмо Наговицыну…
      Бабудоржиев резонно отмечает: тысяча рублей — мизерная сумма, и на фоне баснословных надбавок к пенсиям бывших депутатов и высокопоставленных чиновников выглядит унизительно. В письме от 16 января на имя главы региона молодой человек попросил прояснить ситуацию: «Не считаете ли вы, что вознаграждение ветеранам ВОВ должно быть как минимум соразмерно доплатам к пенсиям вип-пенсионеров, и какие конкретные действия намерены предпринять для устранения указанной выше вопиющей несправедливости?».
      По давней бюрократической традиции 19 января вопрос гражданина был переадресован для подготовки ответа в минсоцзащиты Бурятии. Там корреспонденту «МК» сообщили, что работа по нему ведется.
      — От главы Бурятии Шагдаржапу Мункуеву вручили поздравительную открытку, букет цветов и шерстяной плед, — говорит «МК» начальник информационно-аналитического отдела Индира Базарова. — К 101-летию гражданам предусматриваются подобные наборы, ежегодно выделяются целевые средства из регионального бюджета. К примеру, в 2017 году — более 600 тысяч рублей. А к 100-летию полагается еще и открытка от президента России.
      По ее словам, от имени главы Бурятии никакого денежного презента не было — в данном случае он просто не предусмотрен. «Мы поздравляем людей с такими почтенными датами как знак внимания без учета их материального положения», — подчеркнула Индира Базарова.
      Ни о каких конвертах не слышали и в совете ветеранов Бурятии. Точки над «i» расставил звонок председателю совета ветеранов Улан-Удэ Виктору Гущину.
      — От нас и от мэра Улан-Удэ ветерану подарили книгу, сертификат на 500 рублей в одну из торговых сетей и 1000 рублей. Это подарок на средства из городского бюджета, — уточнил Виктор Гущин.  
      Конечно, дорог не подарок, дорого внимание, но тысяча рублей… Кто вообще в мэрии определяет размер подобного подарка? Как с этим идти к людям, чей почтенный возраст буквально вопиет и о почтенных заслугах перед Отечеством? Почему городские власти, которые смогли построить ледовый городок за 5 миллионов рублей и провести фестиваль бурятского кино за 14 миллионов, не смогли изыскать более щедрый подарок человеку, чей жизненный путь отражает историю всей страны?
      Шагдаржап Мункуев родился еще в годы правления Николая II. Во время второй мировой войны он был в рядах Красной армии, служил водителем в железнодорожных войсках, воевал на Первом Украинском фронте, участвовал в битве на Курской дуге, возил снаряды на передовую, забирал раненых и не дошел до Берлина всего 10 километров. После войны год работал на восстановлении Курска, два — на восстановлении Донбасса и затем до самой пенсии — в леспромхозе в Бурятии. Вырастил пятерых детей, имеет 17 внуков и не счесть — правнуков...
      Источник.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...