Jump to content
Sign in to follow this  
AUE

Лужков попросил вид на жительство в Латвии

Recommended Posts

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков обратился с прошением о получении вида на жительство в Латвии. Об этом в воскресенье сообщили в передаче Nekā personīga ("Ничего личного") на местном телеканале TV3.

По данным латвийских СМИ, Лужков подал документы в латвийское посольство в России в конце декабря 2010 года. Основанием для получения вида на жительства бывший мэр указал инвестиции в банк Rietumu banka в размере 200 тысяч латов (около 11,5 миллиона рублей по текущему курсу ЦБ РФ). Кроме того, Лужкову принадлежит недвижимость в балтийской республике - он владеет складскими помещениями в Юрмале.

Министр внутренних дел Латвии Линда Мурциеце рассказала, что власти проверяют происхождение средств, инвестированных Лужковым в латвийский банковский сектор. Проверка проводится в сотрудничестве с российской стороной.

"Правоохранительные органы проверяют и другую информацию в отношении Лужкова, и думаю, что тех или иных юридических причин будет достаточно, чтобы найти основания и отказать в виде на жительство", - добавила министр.

Бывший московский мэр неоднократно допускал недружественные высказывания в отношении Латвии, напоминает телеканал. Так, в августе 2010 года он заявил, что русский язык должен стать в республике вторым государственным.

Лужков, занимавший пост мэра российской столицы 18 лет, был отстранен от должности в конце сентября 2010 года в связи с утратой доверия президента Дмитрия Медведева.

http://lenta.ru/news/2011/01/17/luzkovs/

утка?

Добавлено спустя 35 секунд:

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал прошение на получение вида на жительство в Латвии, сообщил в воскресенье вечером латвийский телеканал TV3.

По данным телеканала, прошение о предоставлении ему вида на жительство Лужков подал в конце прошлого года в посольство Латвии в РФ.

Как отмечает латвийский интернет-портал Delfi, у экс-мэра появилась законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму - 200 000 латов (около 400 тысяч долларов) - в субординированный капитал Rietumu banka. Помимо того, Лужкову в Латвии принадлежит недвижимость.

По словам министра внутренних дел Линды Мурциеце ("Единство"), в настоящий момент идет проверка финансового источника Лужкова для инвестиций в Rietumu bankа. Для того, чтобы это выяснить, пришлось связаться с российской стороной, пишет Delfi.

"Правоохранительные органы проверяют и другую информацию, которая есть в их распоряжении в отношении Лужкова, и думаю, что тех или иных юридических причин будет достаточно для того, чтобы найти основания и это разрешение не выдавать", - сказала министр в интервью TV3.

Первого июля 2010 года в Латвии вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предоставляют право иностранцу претендовать на вид на жительство в Латвии, если он приобрел в стране недвижимость на сумму от 50 до 100 тысяч лат( от 100 до 200 тысяч долларов), либо зарегистрировал в стране фирму, или внес на банковский счет в Латвии 200 тысяч латов (400 тысяч долларов).

Лужков, занимавший пост градоначальника Москвы более 18 лет, 28 сентября 2010 года был досрочно отправлен в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева "в связи с утратой доверия". В конце декабря в итоговом интервью руководителям трех российских федеральных каналов Медведев сообщил, что объясняет отставку Лужкова высоким уровнем коррупции в столице.

По данным некоторых интернет-СМИ, в конце прошлого года Лужков подал документы на получение британской визы.

http://www.rian.ru/society/20110117/322525542.html

Share this post


Link to post

Как еще к Эстонцам не попросился.

Share this post


Link to post

Глава МВД Латвии Линда Мурниеце постановила включить бывшего мэра российской столицы в список нежелательных для Латвии лиц

Латвийские СМИ сообщают, что власти включили экс-мэра Москвы в список нежелательных для страны лиц. Ранее он подал прошение о получении вида на жительство в Латвии, чтобы "иметь свободу передвижения"

Москва. 17 января. INTERFAX.RU – Глава МВД Латвии Линда Мурниеце постановила включить бывшего мэра российской столицы в список нежелательных для Латвии лиц, сообщает Интернет-издание Delfi.lv. "Такое решение Мурниеце приняла на основании информации от органов безопасности. Это означает, что Лужков не сможет получить в Латвии вид на жительство", - цитирует слова пресс-секретаря министра Гунта Скребеле Delfi.lv в понедельник.

Лужков спокойно отнесся к решению латвийских власти внести его в список нежелательных лиц и намерен попытаться получить вид на жительство в другой европейской стране, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. "После поднятой в СМИ шумихи решение властей Латвии было ожидаемым, поэтому Лужков был готов к отказу в получении вида на жительство в Латвии", - отметил собеседник агентства. По его словам, в ближайшее время бывший столичный градоначальник намерен изучить возможность получения вида на жительство в какой-либо другой европейской стране.

Сам бывший мэр Москвы заявил, что не намерен покидать Россию. "Если родина от меня не откажется, я тоже покидать ее не собираюсь", - заявил Лужков "Интерфаксу" в понедельник. Он подчеркнул, что получение вида на жительство не означает намерение переехать в Латвию. "Я запрашиваю данный статус, чтобы иметь свободу передвижения", - подчеркнул он.

Обсуждение судьбы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова вновь активизировалось в начале недели – согласно сообщениям СМИ, бывший столичный градоначальник подал документы на получение вида на жительство в Латвии, который, как предполагается, необходим ему для беспрепятственного въезда в страны Евросоюза. Правда, пока официального подтверждения данного факта получить не удалось.

В компании "Интеко", принадлежащей супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, не комментируют сообщения латвийских СМИ о планах бывшего московского градоначальника получить вид на жительство в Латвии. "Мы эти сообщения не комментируем", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы "Интеко" Геннадий Теребков.

Вместе с тем, источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что бывший столичный мэр действительно обратился к латвийским властям с прошением о получении вида на жительство. "Этот статус необходим Лужкову для беспрепятственного выезда в страны Евросоюза", - пояснил собеседник агентства. Он отметил, что в настоящее время бывший градоначальник выезжает за рубеж по мультивизе.

Источник предположил, что получить вид на жительство в Латвии Лужкову будет непросто. "Экс-мэр Москвы неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес латвийских властей в связи с положением русскоязычных граждан в этой стране", - отметил собеседник "Интерфакса". С другой стороны, у семьи Лужкова в Латвии имеется недвижимость. Кроме того, супруга мэра инвестировала средства в один из латвийских банков, что с формальной точки зрения позволяет бывшему мэру Москвы рассчитывать на получение вида на жительство. Источник отметил также, что "в настоящее время супруга Лужкова проводит довольно много времени в Великобритании, где учатся дочери экс-градоначальника - Алена и Ольга".

Сообщение о том, что экс-мэр Москвы хочет получить вид на жительство в Латвии, прозвучало в передаче Neka personiga латвийского канала TV3. По информации журналистов канала, прошение о предоставлении вида на жительство было подано Лужковым незадолго до Нового года в посольство Латвии в России. Свое прошение он обосновал наличием финансовых инвестиций, а также принадлежащей его семье в Латвии недвижимости. Правда, отмечается, что, скорее всего, власти данной страны найдут повод, чтобы отказать российскому политику, который неоднократно в бытность мэром Москвы проявлял нелояльность к латвийской политике в области национальных отношений и категорично высказывался в поддержку русскоязычного населения страны. Как отмечается в сообщении канала, в настоящий момент ведется проверка источников средств, которые Лужков указал в качестве инвестиционных.

Напомним, что в начале декабря минувшего года информированный источник в Лондоне сообщил "Интерфаксу", что обе дочери мэра получили британские учебные визы, которые позволят им посещать учебные заведения данной страны. Сообщалось, что они планируют поступить в один их престижных британских вузов.

Ранее в интервью британской Sunday Telegraph экс-мэр заявил, что он вместе с женой Еленой Батуриной принял решение вывезти детей в Лондон. "У нас есть основания, и очень серьезные основания, беспокоиться за их безопасность, - сказал он. - Здесь все исходит ненавистью. И если эта ненависть всепоглощающая, а ее цель - добраться до семьи, то самое слабое звено в семье - это дети. Мы боимся оставлять их здесь, в России". Позднее в московской милиции заявили, что не располагают информацией об угрозах в адрес детей бывшего мэра столицы. В компании "ИНТЕКО", принадлежащей супруге Лужкова, заявили, что личную жизнь Батуриной и ее семьи не комментируют.

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=173341

Share this post


Link to post
Латвия включила бывшего мэра российской столицы в список нежелательных для Латвии лиц
Вот что значит демократическая страна! Законность, правопорядок. Не помогли вору Лужкову его миллионы, украденные у российского народа.

Share this post


Link to post

Clondike

AUE

дык он же вроде теперь как ваш, перевернулся же. Оппозиционер пля.

Или я же забыл... у вас двойные стандарты, вор вору рознь? Ходор хорошо, Лужков плохо?

Критерии не скажите, а?

Share this post


Link to post

Роланд из Гилеада

обращайся конкретно к человеку. Где я поддерживал Ходора?

Лужков (как и Ходор) - опальный олигарх. Лужков - вор. И я это писал, когда он еще был у власти. Но это не отменяет того факта, что те, кто его посадил - тоже воры.

Share this post


Link to post

какой из Лужкова оппозиционер ))

он же один из основателей Единой России, просто потерявший доверие.. судя по всему эта потеря взаимна, если он опасается за безопасность себя и детей

Share this post


Link to post

AUE

да чё то слышал краем уха мол в оппозицию пасечник оформился.

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:

он же один из основателей

та все они одни из:

Вайнштейн - постоянно был у партийной (тогда ещё КПСС) кормушки под патронатом партократа Алиева

Немцов - Эйдман - тоже при власти у Ельцина.

Миша 2 % - из той же песни.

Где не причастные то?

Как их попрут с кормушки так сразу в оппозицию. Тоже и с Лужком будет. либералы ещё диферамбы петь ему будут

Share this post


Link to post

Тем, кто был во власти, в структуре преступного режима, доверять нельзя.

Share this post


Link to post

Clondike

всё спросить хочу. назови конкретные фамилии кому можно доверять. ага?

Share this post


Link to post

Лужков вскормил поколение националистов, устроив прессинг против приезжих в Москве. Гореть ему в аду синим пламенем.

Share this post


Link to post

yourich все правильно сделал. Быть русским в России - национализм. Что это значит, это значит маразм крепчал.

Share this post


Link to post

Как я ржал, когда по новостям объявили, что в виде на жительство отказано)

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...