Jump to content
Sign in to follow this  
Sabon

На 83-м году жизни скончался знаменитый экстрасенс Аллан Чумак

Recommended Posts

Целитель и экстрасенс Аллан Чумак, который скончался во вторник в Москве на 83-м году жизни, был интеллигентным и гуманистически настроенным человеком, который «эффективно работал» для определенной части своей аудитории, его феномен может повториться при определенных социальных условиях, сказал порталу iz.ru президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги профессор Виктор Макаров.

Ранее о смерти Чумака сообщил журналист Дмитрий Гордон, информацию iz.ru также подтвердил сын целителя.

«Время Аллана Чумака и Анатолия Кашпировского — это целая эпоха. Аллан Чумак, как известно, был журналистом, это человек с большими способностями, и, как шутили между собой, он молчал по радио на семи языках. Его эпоха характеризовалась огромным дефицитом в стране всего — не было пищи, услуг, было соответствующее отношение чиновников к гражданам, и его эпоха характеризовалась фантастически выраженным нашим национальным свойством — любовью к халяве. Совершенно бесплатно — Чумак по радио и Кашпировский по телевидению — вели работу, помогая всем жителям страны. Причем Анатолий Михайлович [Кашпировский] до сих пор работает, а, насколько я понимаю, эпоха Чумака была короткой. Но вместе с тем он работал эффективно для определенной части граждан. Я встречался с ним, разговаривал. Он производил очень хорошее впечатление: скромно жил в отдаленном районе Москвы, это интеллигентный, хороший человек», — отметил Виктор Макаров.

Феномен Чумака может быть повторен, если для этого будут соответствующие социальные условия, добавил эксперт.

«Сейчас они есть, но не в полной мере. Если в то время нас призывали быть материалистами, то сегодня здесь огромная пропаганда эзотерического взгляда на мир. Это мы видим, включив любой канал телевидения, из прессы и так далее. Но эти условия еще не полностью сформированы, чтобы появился такой целитель, который будет «целить» всю страну, используя средства радио, телевидения, но теперь есть огромные возможности интернета. Такие целители будут появляться в интернете, у них будет немножко меньше аудитория, чем в то время, около 240 млн человек. Но такие целители есть по всему миру, и у них есть свои ниши. Насколько они гуманистически настроены? На мой взгляд, Чумак был гуманистически настроен, он искренне стремился не вредить людям», — заключил Макаров.

1507619119_4.jpg?itok=a_k6sFxF

https://iz.ru/656679/2017-10-10/ekspert-chumak-iskrenne-stremilsia-ne-vredit-liudiam 

Share this post


Link to post

Когда меня спрашивают о лучшем в мире образовании советских людей, я всегда вспоминаю Чумака...

Что интересно я почему то вспоминаю и советскую медицину.

Share this post


Link to post

а ведь некторым помогало. По крайней мере вреда никакого. Ну и халява, опять же

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...