Jump to content

Самыми коррумпированными в России оказались милиционеры и военные


David Blaine

Recommended Posts

Более 40 процентов от всех возбужденных в России дел о коррупции приходится на правоохранительные органы, сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на заседании президентского совета по противодействию коррупции. Его слова цитирует РИА Новости.

По данным Бастрыкина, среди чиновников по показателю коррупции лидируют МВД и следственные органы. На втором месте находятся Вооруженные силы, на третьем - органы местного самоуправления ("Это Кущевка, Гусь-Хрустальный, где происходит сращивание преступности с местной властью", - отметил глава СКР). Вслед за ними идут органы Минздравсоцразвития.

Как сообщил Бастрыкин, в 2010 году за коррупционные преступления были привлечены к уголовной ответственности почти 6 тысяч чиновников.

Особо глава СКР отметил закон о госзакупках, который, по его словам, создает возможность для коррупционных схем и создания групп, занимающихся организованной преступностью.

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе совета назвал озвученную Бастрыкиным статистику печальной и опасной. "То, что одна треть таких преступлений совершается сотрудниками правоохранительных органов - это очень плохо. Это свидетельствует о том, что система правоохранительных органов поражена коррупцией не меньше, чем государственная гражданская служба", - отметил Медведев.

В то же время он выразил надежду, что растущее число привлекаемых к уголовной ответственности силовиков будет иметь плюсы для правоохранительной системы в целом.

http://lenta.ru/news/2011/01/13/mostcorrupt/

http://lenta.ru/news/2011/01/13/check/

Link to comment

Журналистов, опубликовавших эту новость, могут посадить по 282-й статье "Разжигание ненависти к социальным группам "милиционеры" и "военные".

Надо отменить эту идиотскую 282-ю статью! Любой, кто критикует чиновников, может быть посажен.

------

"В России продолжают возбуждать уголовные дела по ст. 282 с формулировкой — разжигание ненависти к социальной группе — «власть», «милиция». Еще одно отечественное «ноу-хау»."

в ноябре 2009 года, казанский суд осудил на год и 9 месяцев лишения свободы местного оппозиционера Ирека Муртазина — за «разжигание ненависти либо вражды» по отношению к социальной группе, которой, по мнению суда, является «власть». Просто и гениально: критика власти — уголовное преступление. Настоящий юридический шедевр!

В своё время диссиденты называли статью советского УК об антисоветской агитации «всеподбирающей». Но, право же, ей было далеко до поистине «всеподбирающей» 282-й статьи нынешнего российского УК. Даже при всём желании, допустим, советские следователи 70-х годов не могли посадить диссидента за ЛЮБОЕ, сколь угодно экстравагантное, высказывание о царе Иване Грозном, или императоре Петре Первом, или великом князе Владимире Красное Солнышко. Никак не подпадали мнения обо всех этих исторических деятелях под понятие «антисоветской агитации»! И, соответственно, под тогдашний Уголовный кодекс. Ну, а теперь? Теперь — пожалуйста, теперь подпадают.

http://irek-svoboda.info/news/vsepogloshhayushhaya-282-ya.html

Link to comment
То, что одна треть таких преступлений совершается сотрудниками правоохранительных органов - это очень плохо

вот вот!!! надо скорее их в полицию переименовать, а то совсем погрязнем в коррупции

Link to comment

Газету «Вечерняя Рязань» будут судить за статью о милицейском беспределе

В Рязани региональное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре (СКП) возбудило уголовное дело против журналистов газеты «Вечерняя Рязань» по подозрению в экстремизме (ст. 282 УК РФ). Об этом сообщается на сайте рязанского СКП. По заявлению следственных органов, причиной для возбуждения дела послужила статья «Быть начеку», опубликованная в № 16 газеты за апрель 2010 года.

Уголовное дело против газеты весьма показательно. Это далеко не первый случай, когда против журналистов, блогеров, политических активистов возбуждают уголовные дела по подозрению в разжигании розни к социальной группе «чиновники», «сотрудники милиции» и т.д.

Самый известный случай такого рода – дело сыктывкарского блогера Саввы Терентьева, в своем дневнике писавшего о «сжигании неверных ментов на Стефановской площади». Напомним, Терентьев был осужден по 282 статье УК и осужден на 1 год лишения свободы условно. Это произошло в 2008 году, а дело было возбуждено годом ранее.

http://svpressa.ru/society/article/25965/

Link to comment
Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе совета назвал озвученную Бастрыкиным статистику печальной и опасной
и навреное он еще и быд удивлен подобной статистикой

ЗЫ: люди не ходите в цирк, смотрите новости по ТВ, там смешнее и интереснее!

Link to comment
Самыми коррумпированными в России оказались милиционеры и военные

Ворон ворону глаз не выклюет. Вот бедные силовики и отдуваются за весь аппарат власти. Пусть приводят полную статистику по проверкам.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...