Jump to content
Sign in to follow this  
Mac

Потерявший лицензию Байкалбанк продаст буддийский храм

Recommended Posts

Потерявший лицензию Байкалбанк продаст буддийский храм

Байкалбанк, лишившийся лицензии ЦБ в августе 2016 года, выставил на аукцион буддийский храм в Бурятии за 71 миллион рублей. Об этом в среду, 20 сентября, на своей странице в Facebook сообщил журналист Дмитрий Родионов.

Он отметил, что речь идет о дацане «Ламрим», расположенном в столице Бурятии Улан-Удэ по адресу Бабушкина, дом 188. По словам Родионова, аукцион назначен на 17 октября.

«Это фактически означает тяжелые кармические последствия для банкиров, организаторов продажи храма и покупателя. (...) Дацан на продажу — уму непостижимо! И я думаю, ведь банкиры Байкалбанка — они же не какие то инопланетяне», — посетовал он.

В комментариях к записи руководитель центра «Ламрим», бывший глава буддистов России Чой Доржи Будаев написал, что дацан строился на кредитные деньги. «Учитывая положение в нашей стране, где многие живут только на одной зарплате, мне даже в голову не приходило думать о пожертвованиях. Везде во все мире в основном строят за счет кредитов, и я тоже так решил», — пояснил он. По его словам, заем погашался вовремя.

«Сейчас стало ясно, что Байкалбанк намеренно обанкротил себя, чтобы скрыть огромные суммы денег, которые вывело руководство банка», — отметил Будаев.

Байкалбанк потерял лицензию ЦБ в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов регулятора. Значение нормативов достаточности его капитала упало ниже двух процентов, а величина собственных средств оказалась ниже минимального значения уставного капитала. Кроме того, Байкалбанк осуществлял размещение денег в активы неудовлетворительного качества. После исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил собственные средства.

Источник.

Share this post


Link to post

То есть глава буддистов без каких либо просрочек выплачивал кредит, но из-за того что банк обанкротился - долг остался, а платить стало некуда? Так бывает разве? Я думал, что в подобных ситуациях всех должников просто "продают" другому банку.

Share this post


Link to post

Бывает по-разному, бывает активы распродаются, как в этом случае. Теперь пора собирать деньги для выкупа Ламрима. 

Share this post


Link to post

А я то думал при банкротстве банка все кредиты пропадают.

Share this post


Link to post

Вклады пропадают, а вот кредиты нет.. С дацаном не все просто долг не обслуживался... и вырос. Сейчас дацан выставили за 71 лям если никто заявку не подаст на аукцион то цену будут ронять до 19 лямов с копейками .. Насчет кармы - тем кто с деньгами наплевать на карму .. индульгенцию всегда можно купить.

Share this post


Link to post

После того. как БайкалБанк радостно объявил о том, что он открыл филиалы в Крыму, я понял, что дни банка сочтены...

Но набежали потреоты и убедили меня. что это просто совпадение.

  • Like 2

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By mikhan
      http://cbr.ru/press/pr.aspx?file=18082016_041458baikalbank.htm
    • By Ерасыл
      Преступник в тёмном капюшоне зашёл в здание офиса банка, расположенное в жилом доме, и совершил манипуляции с банкоматом. После чего раздался взрыв
      Дерзкое ограбление произошло ночью 15 декабря в офисе «БайкалБанка» в жилом доме по адресу Калашникова, 11.
      - Неизвестными путём повреждения банкомата похищен ящик с денежными средствами. Сумма ущерба устанавливается. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание виновных, - рассказала «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии.
      О способе повреждения банкомата в полиции сообщить не смогли. Однако «Байкал-Daily» удалось выяснить подробности ночного ограбления офиса, где в ночные часы работает банкомат с круглосуточным доступом.
      Судя по записям камер видеонаблюдения, преступник был в капюшоне. Действуя один, он зашёл с пакетом, совершил некие манипуляции с банкоматом, и сразу вышел. Затем прогремел взрыв. Мужчина вернулся, вытащил одну из кассет с деньгами и удалился. По словам сотрудников банка, на съёмке видно только одного взломщика. Но, возможно, был кто-то ещё снаружи.
      - Похищена одна кассета. Всего их там четыре, заряженные наличностью по 50, 100, 500 рублей и 1000, не считая так называемой «пятой ёмкости», куда отбрасываются сомнительные купюры Одну из кассет по 500 рублей они и забрали. Остальные оставили, может, из-за того, что сработала сигнализация, и они посчитали, что у них времени не хватит. Причины не известны, - рассказал советник председателя банка Сергей Березин.
      Охрана прибыла через 3 минуты 20 секунд после взрыва, в тот момент, когда сработала сигнализация. Однако преступников уже не было. В кассете, которую забрали грабители, находилось 243 тысячи рублей. Остальные три остались нетронуты.
      - Для нас наибольший ущерб причинён уничтожением самого банкомата, он стоит значительно дороже и как таковой утрачен. Стоимость его на данный момент уточняют, - пояснил в «БайкалБанке».
      От взрыва пострадало и само помещение, сейчас общий ущерб уточняется. Так, разрушилась конструкция самого тамбура, вылетели дверь и стеклопакеты. По неофициальным источникам, причастны к ограблению могут быть те же самые лица, что и взорвали банкомат «Сбербанка», находящийся по тому же адресу.
      Преступники использовали ту же самую технологию – закачивали газовоздушную смесь в отверстие для сетевых кабелей банкомата, после чего её взрывали. В этот раз газа было больше, поэтому взрыв был сильнее.
      Как сообщал «Байкал-Daily», ограбление банкомата «Сбербанка» с использованием газовоздушной смеси произошло в ночь на 18 августа. Звук взрыва был хорошо слышен в округе, а ударную волну ощутили местные жители. Из банкомата были похищены две кассеты. А преступление до сих пор не раскрыто. 
       
      Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/20/184473/
      Ребят, кто-нибудь может сказать, извлечь кассету с деньгами, это что долго?
      Почему взяли только одну кассету?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...