Jump to content
Sign in to follow this  
kamil

Айдаев не исключает выкуп ТЭЦ1 и ТЭЦ2.

Надо ли выкупать ТЭЦ1 и ТЭЦ2?  

83 members have voted

  1. 1. Надо ли выкупать ТЭЦ1 и ТЭЦ2?

    • Да. Надо как можно скорее.
      42
    • Нет. Пусть сами выкручиваются.
      8
    • Всё равно, у меня своё отопление.
      8
    • Пусть даром отдают
      25


Recommended Posts

... Также Геннадий Айдаев не исключил возможности обращения к президенту Бурятии с просьбой рассмотреть вопрос выкупа у ТГК-14 улан-удэнских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в собственность республики...

http://www.infpol.ru/news/667/55449.php

Share this post


Link to post

Копипаст надо делать полный!!!!kamil

fww3.jpg

Такое сенсационное заявление сделал 13 января мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на торжественном собрании в администрации города, посвященном Дню печати.

Сперва градоначальник коснулся ситуации с заключением соглашения с ТГК-14 по управлению муниципальным имуществом – теплотехническим комплексом города (котельными и теплосетями). Это перезаключение должно состояться на конкурсной основе весной 2011 года. Однако, сообщил мэр, руководство ТГК-14 до сих пор не подало заявку на участие в конкурсе. Такие действия градоначальник расценивает как шантаж.

В связи со сложившейся ситуацией мэр Улан-Удэ высказал предположение о том, что соглашение с ТГК-14 может и не продлеваться. Как отметил Геннадий Айдаев, город не исключает, что вместо ТГК-14 может появиться другая компания, которая возьмет в свои руки аренду улан-удэнских теплосетей.

Напомним, ранее арбитражный суд Бурятия уже признал правомерным решение Бурятского УФАС, которым администрация города была признана нарушившей статью 15 закона о защите конкуренции. УФАС признал не соотвествующими антимонопольному законодательству дополнительные соглашения к договору доверительного управления муниципальным имуществом, заключенные администрацией Улан-Удэ с ОАО «ТГК-14» и предусматривающие продление срока действия договора без процедуры проведения торгов.

В 2006 году городские власти, вместо того чтобы провести торги, как того требует закон, сразу отдали предпочтение ТГК-14. Бурятское УФАС заявило, что эти дополнительные соглашения к договору доверительного управления муниципальным имуществом были заключены незаконно. Но за эти действия мэрия ответственности уже не несет - на тот момент административная ответственность за такие нарушения не была предусмотрена законом. Однако сейчас подобные нарушения грозят серьезными штрафами и даже дисквалификацией.

Также Геннадий Айдаев не исключил возможности обращения к президенту Бурятии с просьбой рассмотреть вопрос выкупа у ТГК-14 улан-удэнских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в собственность республики.

Напомним, нынешний отопительный сезон сопровождается многочисленными поломками на ТЭЦ-1 и постоянными проблемами с теплоснабжением главным образом жителей Советского и Железнодорожного районов столицы Бурятии.

Пятая по счету в 2011 году авария на ТЭЦ-1, по данным "Информ Полиса online", случилась в ночь на 13 января.

Share this post


Link to post
Копипаст надо делать полный!!!!kamil

Пусть копипипастят те, кого ерунда всякая интересует, я же цитирую. Всего достойного в заметке одна строчка. А ссылка как подтверждение.

Share this post


Link to post

Сначала "продать" своим людям за бесценок, потом обратно выкупить за бюджетные миллионы. Лет через 10, когда всё забудется - повторить.

Share this post


Link to post

Правильно - поворовал сам, дай поворовать другому.

По мне - хоть черт пусть заправляет тэц, лишь бы было тепло и дешево.

Share this post


Link to post

Учитывая то, что ТЭЦ-1 требует капитального ремонта на огромные суммы, то само собой выгоднее передать это бремя на плечи государства. А когда объект будет отремонтирован - снова приватизировать за символическую цену.

Share this post


Link to post

Айдаев все-таки красавчик.

Имхо без такого опытного хозяйственника тэц хрен поднимешь, так и будет ломаться.

Share this post


Link to post

Да, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 надо выкупить в собственность республики, а потом попросить помощи у фед.центра и закупить новые котлы для них. Иначе так и будут идти аварии до полной катастрофы.

Share this post


Link to post

Да не выкупать надо, а так забрать :diablo:

И еще денег с ТГК-14 содрать, за херово оказанные услуги и присвоенное бабло горожан.

Share this post


Link to post

Блин! Инфантилизм в кубе!!!

Вспомнил анекдот: - Дед говорит бабке - мол, атомная бомба стоит 10 мильонов долларов - упала бы она нам в огород, вот бы разбогатели!

Позвольте работающему на этой самой ТЭЦ-1 высказаться.

Если выкупит город, то будет... ЕЩЕ ХУЖЕ... Хотя, понятно, что "дяди из столиц" являющиеся собственниками не совсем прямо заинтересованы в чем-то кроме выкачивания бабла.

Но город не потянет!!!

Почему? Да потому, что все оборудование настолько изношено (ремонты конечно же делают, но соответственно отпущенным деньгам - отремонтируют, скажем, на пространстве 99 см, а оно рвется на 100-ом), что требуются огромные капитальные вложения, а откуда оно у города?

Да, в идеале - город (а не дяди из столиц), как хозяин! Но спасибо Потапову и пр. что просрали и ТЭЦ и авиазавод и ЛВРЗ...

Clondike

Просить помощи у фед. центра
- что за детский лепет? Прилетит вдруг "Медведев" в голубом вертолете и БЕСПЛАТНО на денюжек даст... Да у этого правительства (и у города) и так все латано-перелатано... И не дают бесплатно! в 2008 в аварию все бросились "помогать", а потом (сам видел счета) - за товары и услуги цены в 1,5-2 раза больше!!!

А желать новой аварии (которая по мнению авторов все изменит) не хочу - это, по-меньшей мере, глупо! Ничего она не изменит - никто бесплатно вам НИЧЕГО НЕ ДАСТ!, да и кто бы знал из вас, каково там, у лопающихся (газующих) котлов, стреляющих распредустройств!!!

Share this post


Link to post

Мы уже проходили, как наши чиновники управляют энергетикой - ещё раз хотите? а кого тогда ругать будете? сейчас по крайней мере есть тгк чтоб его ругать, а если будет республика, или не дай того бог, город?

думаете фед центр даст денег?))))))))))))))

да не нужны мы фед центру, и никогда не будем нужны, пока на территории РБ ГАЗ не откопают))) или нефть

*110 Сообщение отредактировано. botaNICK.

Share this post


Link to post
думаете фед центр даст денег?

Конечно не даст. Фед центр уже давал Бурятии 800 с лишним миллионов на развитие сельского хозяйста.

И что? Местная власть все разворовала.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...