Jump to content
Sign in to follow this  
Mac

Суд признал ректора БГУ плагиатором

Recommended Posts

Суд признал ректора БГУ плагиатором

phpecjgp8-5edd32e5a4.png 107cb6bd55afae8261c3274809b08287.jpg

А заодно и заведующего кафедрой вуза и ещё несколько учёных, обвинённых в нарушении авторских прав бывшей коллеги

Вчера Октябрьский районный суд рассмотрел иск доктора экономических наук Светланы Михайловой о нарушении авторских прав к кандидату экономических наук из Бурятского госуниверситета Даши Цыренову.

Отметим, что Светлана Михайлова и Даши Цыренов не так давно были коллегами – доцентами кафедры эконометрики и прикладной экономики БГУ.

Сейчас она завкафедрой «Системы информатики» во ВСГУТУ. А Цыренов заведует кафедрой эконометрики и прикладной экономики Института экономики и управления. Он также избран председателем Совета молодых учёных Бурятии.

Как третье лицо к делу был привлечён ректор БГУ Николай Мошкин и ещё восемь человек, которых Михайлова тоже обвинила в использовании её произведений.

- Сегодня пришла радостная новость: мы с коллегами выиграли суд над плагиаторами. Суд в Бурятии. Плагиаторы - назначенный ректор Бурятского Государственного университета и те, кем он успел окружить себя, включая председателя совета молодых ученых Бурятии, тоже, кстати, списавшего свою диссертацию – написал сегодня в Фейсбуке один из основателей «Диссирнета» Андрей Ростовцев.

- Суд признал ректора Бурятского Государственного университета Николая Мошкина плагиатором и предписал ему ретрагировать украденную статью. И с ним за компанию еще десяток «научных разбойников» тоже признаны плагиаторами. Мои поздравления академическому сообществу в Улан-Удэ! – добавил его «коллега» Андрей Заякин.

Напомним, в 2015 году преподаватели БГУ, сообщество «Диссернет» проверили при помощи сервиса «Антиплагиат» докторскую диссертацию Николая Мошкина.

На сайте организации утверждается, что почти 45% его докторской диссертации «Разработка автоматизированной технологии и средств технического диагностирования узлов и агрегатов автотранспортных средств сельскохозяйственного назначения» заимствовано из кандидатской его бывшего аспиранта, которая была защищена тремя годами ранее. Но из оставшейся части ещё 18% взято из чужих докторских и кандидатских диссертаций. В общем, в диссертации Мошкина 63% плагиата, пришли к выводу представители сетевого сообщества.

«Диссернет» проверил и кандидатскую Даши Цыренова. Работа «Совершенствование системы среднего профессионального образования в условиях регионализации», по данным сообщества содержит около 30% чужого текста.

Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/270558/

  • Like 3

Share this post


Link to post

petrovna и?

Во многих семьях мужья бьют жён.

Share this post


Link to post

Я не пойму, вам нравится, когда вам лгут?

Share this post


Link to post

Не в этом дело. У нас каждый второй кто идет на защиту диплома, не то что плагиатит, бывает в наглую вставляет чужую работу и использует так, будто это его.

  • Like 1

Share this post


Link to post

Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы

Ну вот и с учеными степенями надо поступать также.

  • Like 1

Share this post


Link to post
В 09.09.2017 в 09:08, petrovna сказал:

Не в этом дело. У нас каждый второй кто идет на защиту диплома, не то что плагиатит, бывает в наглую вставляет чужую работу и использует так, будто это его.

Диплом (бакалаврская работа,магистерская диссертация) и кандидатская, а тем более докторская диссертация - это два совершенно разных уровня.

Хотя начинается все, конечно же с дипломов, даже с курсовых.

  • Like 1

Share this post


Link to post

Не нужно оправдывать мошенников и лгунов. Они никогда не были и не будут в почете.

В 09.09.2017 в 08:08, petrovna сказал:

У нас каждый второй кто идет на защиту диплома, не то что плагиатит, бывает в наглую вставляет чужую работу и использует так, будто это его.

Этот каждый второй не ректор вуза и даже не доктор наук.

Потом вы наверняка удивляетесь, отчего у вас начальник такой некомпетентный, а в Думе законы принимают какие-то марсиане. Да потому что они все точно так же списали свои диссертации и правдами-неправдами прорвались в высокие кабинеты, а совесть заглушили словами "а все так делают". Я думаю, вы так не делаете, и детей своих такой морали не учите. Но зачем оправдываете других?

  • Like 3

Share this post


Link to post

А я не оправдываю.

Система такая. И ее надо менять реформировать. 

Share this post


Link to post

В настоящее время студентам не прививают культуру написания научных работ (статей, диссертаций), т.к. от курсовых отказываются. В некоторых ВУЗах и дипломные работы уже не пишут, а просто сдают ГЭКи.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Rian
      Сдаю комнаты в 3-к квартире. Центр (Борсоева), район БДЦ (Мэргэн Батор), в 2-х минутах от Пл. Советов. Рядом БГУ, ВСГТУ (1,2,3,4,6 корпуса), кинотеатры, библиотеки, остановки, рестораны, торговые центры, супермаркеты «Титан», «Абсолют», «Николаевский». Евроремонт, охраняемая парковка, мебель (шкаф-купе, удобная кровать с ортопедическим матрасом, стол, стулья), спутниковое ТВ (100 каналов), микроволновка, 2-х камерный холодильник, бесплатный Wi-Fi Интернет и прочее. Охраняется, очень теплая, очень тихая. В общем идеальные условия для работы и учебы.
      Для 1 чел. Оплата 8000 р/мес. Всё включено. 
      Не агентство! Сдам серьезным работающим или учащимся молодым людям на длительный срок.
      Тел. 8-924-777-88-00, 8-924-777-88-70.

    • By Mac
      Студенты и преподаватели БГУ просят Путина избавить их от Мошкина
       
       14 января сотрудники и учащиеся Бурятского госуниверситета направили «протестное» письмо в адрес президента страны Владимира Путина. Они просят провести процедуру выборов ректора в соответствии с российским законодательством Напомним, собеседование с кандидатами на этот пост должно было состояться в Москве ещё в декабре, однако ни одного из них на заседание аттестационной комиссии так и не пригласили. Из-за этого выборы нового ректора затягиваются. Между тем, в правительстве республики сообщили, что временно возглавить учебное заведение может заместитель министра образования Бурятии Николай Мошкин. В соответствии с законом Сотрудники БГУ выступают против назначения человека «со стороны». Накануне они направили соответствующее обращение на имя Владимира Путина.  
      В обращении также отмечается, что затягивание процедуры согласования кандидатур на должность ректора вызывает настороженность и непонимание у всего двенадцатитысячного коллектива преподавателей и студентов. Они уверены, что их хотят лишить права выбора.  - Коллектив университета, в котором насчитывается более 150 докторов и более 500 кандидатов наук, протестует против кандидата в ректоры, который никогда не работал в БГУ, – подчёркивают авторы письма. – В связи с этим мы, студенты и преподаватели БГУ, обращаемся с просьбой провести процедуру выборов в соответствии с законодательством РФ. Под обращением стоят несколько сотен подписей сотрудников и студентов учебного заведения.  Кандидатура рассматривается Ранее в аппарате управления сообщали, что пока Минобраз России не принял решение по поводу кандидатов, полномочия нынешнего ректора Степана Калмыкова могут продлить. 15 января стало известно, что в качестве временно исполняющего обязанности рассматривают замминистра образования Бурятии Николая Мошкина.  
      До окончания всех необходимых процедур в БГУ назначат временно исполняющего обязанности ректора.  - На эту должность рассматривается кандидатура Николая Мошкина, который в данный момент находится в министерстве образования РФ и проходит собеседование. В дальнейшем при соблюдении всех процедур в университете пройдут выборы ректора университета согласно порядку, установленному законом и уставом вуза, – сообщили в пресс-службе правительства.  Обеспокоены будущим Как сообщил infpol.ru руководитель пресс-службы Бурятского государственного университета Аркадий Зарубин, 15 января состоялось заседание учёного совета, на котором более 130 человек поддержали письмо в адрес министра образования России Дмитрия Ливанова. Студенты, в свою очередь, обратились к уполномоченному по правам студентов России Артёму Хромову.  «До последнего времени мы не получили ответа по выдвинутым нами кандидатам. Уже в конце 2014 года нам стало известно, что на должность ректора выдвинут первый заместитель министра образования и науки Бурятии Н.И. Мошкин. Сейчас эта информация известна всему населению  столицы республики и сельских районов, – говорится в обращении. – Как нам известно, Николай Ильич Мошкин является доктором технических наук и по совместительству профессором кафедры «Автомобили» другого вуза республики –  Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Он никогда не работал в нашем университете, незнаком с традициями и опытом работы нашего вуза. Поэтому мы обеспокоены сохранением стабильности учебного процесса, стабильности работы университета, обеспокоены своим будущим», - говорится в обращении студентов. Представители студенческого сообщества БГУ также просят дать разъяснения, на каком основании нарушается процедура выборов ректора.  Никто не согласовал Как стало известно infpol.ru, кандидатуру Мошкина на пост ректора власти Бурятии не согласовывали.  - Источник в федеральном министерстве образования сообщил, что на имя Ливанова поступило письмо от Наговицына, в котором он просит назначить на пост ректора БГУ Николая Мошкина и ссылается на поддержку депутатов Бурятии. Мы связались с депутатами. С ними никто не согласовывал кандидатуру Мошкина, – сообщил руководитель пресс-службы БГУ Аркадий Зарубин. Источник.   Собственное мнение: Как ведется в России, законы и правила существуют, чтобы их нарушать. Какое вообще отношение к университету имеет президент республики? Хотя ветер наверняка дует с верхних этажей, и это очень грустно, что там наверху вообще не считаются ни с традициями, ни с укладом на местах. Совершенно очевидно, что новый марионеточный ректор проталкивается с одной целью: выполнить предписанное сверху объединение вузов. К чему оно приведет, несложно догадаться.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...