Jump to content
Sign in to follow this  
JSTQ

Налог на тунеядство распространят на имущество россиян

Recommended Posts

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/nalog-na-tuneyadstvo-rasprostranyat-na-imushchestvo-rossiyan-1002345089

Налог на тунеядство, введение которого готовит правительство РФ, должен учитывать все возможные доходы людей, находящихся в трудоспособном возрасте, но не имеющих официальной работы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду министр труда Максим Топилин.

По его словам, при обложении налогом самозанятых граждан власти намерены учитывать имущество, которое находится в их собственности.

В Госдуме идет работа над законопроектом о персонифицированном учете населения, рассказал Топилин: ее итогом станет создание де-факто реестра тунеядцев - людей, которые пользуются всеми видами помощи от государства, включая бесплатную медицину, но при этом не вносят платежей в пенсионную систему и систему ОМС.

"(Процесс) тяжело идёт, потому что тема специфическая, надо собрать данные из многих источников, в том числе налоговой службы, данные о всех доходах с тем, чтобы субъекты РФ могли определять данные налоговой службы и службы, ведущей учёт имущества, земли и тд", - рассказал Топилин.

По его словам, в реестре могут оказаться 15 миллионов человек. Это данные пенсионного фонда, уточнил министр: люди "находятся в трудоспособном возрасте, но (мы) не видим поступления страховых выплат".

Размер налога может составить 25 тысяч рублей с человека в год, рассказывал Топилин в интервью "Российской газете" в феврале: 10 тысяч- в систему медицинского страхования и 15 тысяч "для формирования пенсионных прав".

Российский законопроект о налоге на тунеядство будет построен с учетом опыта аналогичного сбора, который действует в Белоруссии, пояснили РИА Новости в пресс-службе Минтруда.

Там, напомним, с весны 2015 года неработающие граждане обязаны платить в казну 20 минимальных зарплат в год (около 200 долларов) "в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов".

  • Like 1

Share this post


Link to post

Не закон, а билеберда какая то.

Трудоустроить бы лучше помогли.

  • Like 2

Share this post


Link to post

Все больше россиян работает даже не в серую, а в черную, потому что наниматели не хотят писать тонны отчетности и платить 40% налогов с зарплаты. Ну а правительству в условиях падения доходов от нефти нужно больше налогов, что увеличивает налоговый пресс, чем больше налоговый пресс, тем больше предпринимателей уходят в тень, и тем больше идет режим на оставшихся. 

Share this post


Link to post

Наблюдаю каждый день "Сервико", пашут там ого го, а получают официально МРОТ, в основном все в конверте.

Share this post


Link to post
23 часа назад, spqr1945 сказал:

Все больше россиян работает даже не в серую, а в черную, потому что наниматели не хотят писать тонны отчетности и платить 40% налогов с зарплаты. Ну а правительству в условиях падения доходов от нефти нужно больше налогов, что увеличивает налоговый пресс, чем больше налоговый пресс, тем больше предпринимателей уходят в тень, и тем больше идет режим на оставшихся. 

С другой стороны, могут начать щемить серый бизнес, финмониторинг сбера вовсю блокирует подозрительные счета. Хорошая новость в том, что не хватает административных ресурсов, чтобы охватить весь рынок. Поэтому все как в пословице: хитрая задница-болт с резьбой-задница с закоулком. С одной стороны интересно, постоянно придумывают разные схемы, с другой невозможно спокойно вести бизнес. Сейчас речь идет о спасении среднего бизнеса, малый уже практически похоронен. Хотели как лучше...

  • Like 3

Share this post


Link to post

Помнится когда ввели 13% плоский налог, его собираемость напротив ожиданий сильно выросла. Сейчас ситуация обратная, как бы налоги не повышаются, зато есть куча всевозможных сборов и платежей, а кроме того нужно писать кипы отчетности в органы, то есть либо нанимать бухгалтера, либо идти в бух. Фирму, то есть все равно расходы. И не дай бог что-то невовремя сдать, или сделать ошибку - просто затаскают по судам, штрафанут, а то и посадят. Потому проще вообще нигде не регистрировать бизнес, а тупо вести оборот налом. Видел в Москве такие подпольные магазины во дворах - вывесок нет, народ чего то ходит и покупает. 

Share this post


Link to post

знаю таких:жена нигде не работает,просто занимается домашними делами ,бизнеса у ней никакого нет и нигде не подрабатывает,работает муж зарплата 18 тыс ,получается на двоих ,если её обяжут платить налог ,то деньги будут взяты только из зарплаты мужа,.По своим природным способностям женщина она заторможенная слегка и слабенькая здоровьецем ,но инвалидности нет у ней.Были у ней попытки устроиться на работу ,и что то не получилось,везде конкуренция,.  Применяя к ней этот закон  государство обдерёт и так бедных людей.Зато всем известно ,что богатейшие и состоятельные не платят налоги ,за счёт того,что каждые два года меняется название организации и как говорят банкротятся, полстраны работает и получает зарплату в конверте,а куда пойдёшь в соседнюю организацию,где также и платят в конверте ,жить надо ,работать надо  и все согласны на конверт,а реклама идёт ,от неё толку нет ,потому как кое кто прикидывается" шлангом" кто должен бы навести порядок,ободрать бедных легче,выпуская такие законы

Share this post


Link to post

согласен, что если я хочу чтобы моя жена была домохозяйкой и занималась детьми и домашним бытом? с какой стати мне ещё платить налог? латают дыры в бюджете за счёт электората. ни к чему хорошему это не приведёт.

по сути хотят убить одним выстрелом сразу несколько зайцев, ведь многие сразу понесут справки о занятости в каких нибудь ИП, соответственно где выплаты в пенсионный фонд, налоговую? 

а все те, у кого дохрена имущества, а люди не работают, с лёгкостью отмажутся. сначала нужно искоренить коррупцию, а только потом внедрять такие законы.

  • Like 1

Share this post


Link to post

Лучше бы приступили всяких Сечиных и Миллеров, которые сидят на триллионах, а сами просят денег из бюджета. 

  • Like 1

Share this post


Link to post

Самое прикольное, дак это сегодняшняя ситуация с рынком труда в Белоруссии, на опыт которой оглядываются при разработке этого законопректа. Там, чтоб не попасть под "тунеядский" штраф, нужно пройти 17 кругов ада, чтобы оформить статус временно нетрудоспособного или встать на учет биржи труда и получать пособие (крайне скромное, кстати говоря). Работодатели же, не все, но большинство (особенно частники и шараш-конторы), воспользовавшись ситуацией, понизили уровень зарплат, поскольку работникам в создавшемся дефиците рабочих мест уходить стало некуда.

Вполне ожидаемо повторение и у нас, совсем затянем пояса. Это вдобавок к понижения под предлогом произшедшего "крысиса".

Между тем, всё никак не решается вопрос с законопроектом о статусе самозанятых граждан: решили или всё же не решили выдавать лицензии няням, "мужам-на-час", репетиторам, программистам-удалёнщикам и другим, кто только этого и ждёт, чтобы легализоваться?

Кризис власти налицо - вместо нужных законов, регулирующих жизненно важные отрасли экономики почему-то резко запрещаются средства шифрования, мессенжеры и критика РПЦ. Откуда все эти люди? Кто за них голосовал? А ты за кого проголосуешь?

Edited by losthead
РПЦ забыл. Вообще отдельная песня в нашем светском госдарстве.
  • Like 1

Share this post


Link to post

если б соки из работающих не выжимали,то и тунеядцев бы меньше было,у нас большинство работают с 8и до 23х с одним выходным. посчитайте часы это ненормально узаконенная работа за двоих,а оплата-чуть больше прожиточного минимума. кто то слабый :сидит-тунеядец,кто то сильный вкалывает до упаду.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...