Jump to content
Sign in to follow this  
JSTQ

Русский робот за 12 млрд оказался игрушкой LEGO

Recommended Posts

Очередной финансовый скандал разгорается в России вокруг визита премьер-министра страны Дмитрия Медведева в Новгородскую область. Там он принял участие в выездном заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному сотрудничеству, пишет государственное издание "Российская газета".

Все бы выглядело вполне пристойно, если бы не сами "российские инновации", которые здесь же продемонстрировали премьеру любители пилить государственный бюджет на различные "нанотехнологии". В частности, Дмитрию Медведеву показали "инновационного отечественного робота" в форме слона, выдав его за российскую разработку. Фото, где председатель правительства с серьезным видом рассматривает чудо науки и техники, даже попало в государственные СМИ.

Дмитрий Медведев восхищён инновацией на 12,5 млрд

Дмитрий Медведев восхищён инновацией на 12,5 млрд. © Фото - "Российская газета"

Однако "боевого слонопотама" очень скоро распознали бдительные блогеры. Это оказался импортный детский конструктор LEGO Education Mindstorms EV3 45560, предназначенный для обучения ребятишек основам робототехники. Продается он и в России - например, на "Яндекс.Маркете", где стоимость игрушки составляет 7999 рублей.

Детский конструктор Lego Brainstorm

Детский конструктор Lego Brainstorm. © Скриншот с "Яндекс.Маркета"

Продавцы уточняют, что конструктор предназначен "для мальчиков и девочек в возрасте от 10 лет". Отметим, что "мальчику" Дмитрию Медведеву уже 51 годик, так что ограничения европейского производителя он не нарушил, а игрушкой остался доволен настолько, что даже не против выделить на дальнейшую "разработку" 12,5 миллиарда рублей из государственного бюджета России. Именно такую сумму, по словам премьера, планируется потратить "на финансирование национальной технологической инициативы".

http://by24.org/2017/07/20/russian_pm_will_give_12_billions_for_lego_set/

  • Like 1

Share this post


Link to post

Искусство заголовка. :D

Вместо - "Программа импортозамещения буксует.Ученики школы 36 города Новгорода постигают азы конструирования робототехники при помощи конструкторов Lego education.

Пишем - "Русский робот за 12 млрд. оказался игрушкой лего."

В общем в плане юмора занятный тролинг Бадминтоныча.Плохо только что в соц сетях много гуманитариев,они наверное всерьез всю эту историю воспримут,что инновационнго чудо слона за 12 млрд. впарили премьеру.  

 

Edited by Kot78

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...