Jump to content
Sign in to follow this  
zyxel

Россиян лишат права отказываться от прививок

Recommended Posts

Россиян лишат права отказываться от прививок

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко завил, что российских родителей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. По мнению Онищенко, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными". "Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" — задается вопросом Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".

В настоящий момент глава Роспотребнадзора совместно с детским омбудсменом Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей, передает "Эхо Москвы".

Справка: в России детям проводятся прививки против десяти инфекций: вирусного гепатита В, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита и гриппа. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.300497b.jpg

У меня отрицательное отношение к этой новости. Это опять лишение нас прав и свобод. Он бы лучше говорил о лишении свободы беременных которые будучи беременными травят себя алкоголем, табаком и наркотой.

Share this post


Link to post
Это опять лишение нас прав и свобод.

это очередной распил :))

Роспотребнадзор - одна из самых коррумпированных госструктур, а прививки это огромнейшие деньги

Share this post


Link to post
это наверно в какой то мере можно отнести к этой теме

оо, точно, спасибо что подсказал, может модераторы объеденят

Share this post


Link to post

Где то читал что министр Татьяна Голикова и ее муж министр Христенко имеет огромные деньги со всех этих лекарств, прививок которые специально впихиваются людям

Share this post


Link to post
Где то читал что министр Татьяна Голикова и ее муж министр Христенко имеет огромные деньги со всех этих лекарств, прививок которые специально впихиваются людям

они тоже в доле, но вообще за этим стоят люди куда более влиятельные и могущественные, чем семейная пара из российского правительства.. они любого Онищенко заставят плясать под свою дудку

Share this post


Link to post
но вообще за этим стоят люди куда более влиятельные и могущественные, чем семейная пара из российского правительства.. они любого Онищенко заставят плясать под свою дудку

Зришь в корень)). На вакцинации зарабатываются такие деньги. Ну до США нам еще далеко)).

Share this post


Link to post

***пошел за чипсами и колой... сейчас начнется

а лучше за обрезом и на баррикады

:)

Share this post


Link to post
Ну до США нам еще далеко)).

по качеству вакцин да.) а так вакцинация дело нужное.)

Share this post


Link to post

Главный санитарный врач России предлагает делать детям прививки не спрашивая согласия их мам и пап.

Вместе с уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым Геннадий Онищенко собирается выступить с законодательной инициативой.

Как к этому относятся пермские врачи и правозащитники узнал наш корреспондент.

Родители, которые отказываются делать своим детям прививку от гриппа, совершают преступление, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и предложил сделать вакцинацию обязательной. Эта инициатива противоречит российскому законодательству, говорит директор правозащитного центра. Любое медицинское вмешательство в нашей стране проводится при добровольном согласии человека. За ребенка отвечают его родители.

Евгений Козьминых, директор Пермского медицинского правозащитного центра: "Есть перечень медицинских мер, которые производятся без согласия человека- принудительно. Они связаны все, как правило, с психиатрией. Когда человек представляет опасность для себя и окружающих людей".

Сегодня поставить прививку ребенку можно только после письменного согласия родителей. Некоторые из них отказываются от вакцинации. Непривитых детей по закону врачи имеют право не пускать в школу во время эпидемии гриппа. Поэтому если у ребенка нет противопоказаний, медики стараются все же убедить родителей поставить прививку.

Елена Беседина, врач школы номер 77: "Когда мы начинаем рассказывать про вакцину, к каким последствиям может привести в дальнейшем, то родители меняют свое мнение. 09:38 Понятно, что это живой ребенок и никто не хочет ему причинить вреда. Как это делается. Прежде чем поставить ребенку прививку, выясняется его анамнез. Ребенок ведь не зря приходит в школу со своей картой".

К предложению Онищенко - вакцинировать всех детей принудительно — пермские врачи отнеслись настороженно. К каждому ребенку должен быть индивидуальный подход. Известно, что в некоторых случаях прививки вызывали осложнения или даже летальный исход. Кроме того нельзя снимать ответственность с родителей за здоровье их ребенка, считают медики. Ученице 9 класса Юлии Мокиной мама запрещает ставить прививку от гриппа. Она вызывает у девушки аллергическую реакцию.

Евгений Козьминых, директор Пермского медицинского правозащитного центра: "Шансов у такой инициативы мало, потому что нужно менять все законодательство, касающееся добровольности оказания мед. помощи".

Обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву по поводу инициатив Г.Онищенко

Господин Президент!

Родительская общественность возмущена высказываниями главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора, Онищенко Г. Г. о его планах возбуждения совместно с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Астаховым П. А. законодательной инициативы о принудительной вакцинации детей: "Прививки детям нужно делать без согласия родителей" считает главный санитарный врач Геннадий Онищенко, и обсуждает с Павлом Астаховым "не возбудить ли нам законодательную (!)инициативу?"

Считаем, что введение обязательной (принудительной) вакцинации детей против воли их родителей, является нарушением Конституции РФ, а также противоречит ряду норм и законов РФ, попирает человеческие, религиозные права и свободы граждан РФ. Прививка - это право, а НЕ обязанность! С правовой точки зрения нельзя не учитывать того, что вакцинация детей без согласия родителей противоречит общепризнанному правилу о добровольности любого медицинского вмешательства в организм человека, которое установлено национальным законодательством практически всех государств мира, включая Россию, и нормами международного права. В отношении несовершеннолетних согласие на медицинское вмешательство должны давать их законные представители, которыми в большинстве случаев являются родители. ТРЕБУЕМ не допустить введения в РФ практики тотальной вакцинации детей, что не учитывает требования российского законодательства, которое гарантирует право родителей на добровольное информированное согласие или отказ от медицинской помощи их детям, включая вакцинацию (Статья 32 «О согласии на медицинское вмешательство», Статья 33 «Отказ от медицинского вмешательства» «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» и Статья 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»).

При насильственной вакцинации невозможно учесть противопоказания, вызванные индивидуальной непереносимостью организма детей тех или иных препаратов, входящих в состав вакцин, тем более что в медицинской среде нет единодушия по вопросу пользы поголовной вакцинации. Бюрократическая машина современной медицины и без того стремиться к выполнению и перевыполнению плановых показателей с нарушением принципа «не навреди». Обращаем Ваше внимание, что, несмотря на привычные и многолетние программы вакцинации, эффективность прививок и их безопасность для здоровья достаточно обоснованно подвергаются сомнению и являются предметом не прекращающихся споров.

Заявления в СМИ о необходимости внесения изменений в законодательство РФ, предусматривающих возможность вакцинации детей без согласия родителей свидетельствуют о правовой и профессиональной некомпетентности тех, кто инициирует подобные вещи, вызывают социальное напряжение в современном обществе, недоверие к власти, а также массовые протесты родительской общественности. Мы, нижеподписавшиеся ТРЕБУЕМ рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности Геннадия Онищенко, который намерен посягнуть на конституционные права и свободы граждан РФ. ПРЕДЛАГАЕМ введения законодательных норм, благодаря которым государственные служащие будут нести серьезную ответственность за антиконституционные высказывания и инициативы, призванные вызвать нестабильность в обществе, а также привлекаться к ответственности за негативные последствия своей деятельности на момент нахождения на государственной должности. Спасибо за ответ и решения по существу(!) содержания настоящего обращения.

Поддержите обращение к Президенту по поводу «инициативы» Онищенко на сайте «Демократор»!

http://democrator.ru/problem/3745

Очередные Родительские стояния пройдут 30 января.

emblema_slo_200_auto.jpg

Совет движения «Семья, любовь, Отечество» приглашает родителей России и зарубежья вновь принять участие в проводимой Движением с 2009 г. акции «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности», - сообщает пресс-служба межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество».

После декабрьской атаки ювеналов, попытавшихся наскоком втащить страну в жерло безумного форсайт-проекта «Детство-2030», опасность, надвинувшаяся на страну, стала очевидна. Угроза реального лишения ребенка, явственно проступившая в наукообразных положениях документа, несущего с собой «коренную смену взглядов и восприятия вопросов детства в российском обществе», заставило каждого гражданина подумать о личных усилиях по обеспечению безопасности собственной семьи.

Комментарий главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко от 4 января 2011 г. в программе «Ищем выход» на радио «Эхо Москвы» о необходимости придания профилактическим прививкам детей характера принудительности обозначил новые траектории внедрения ювенальных технологий в России.

Узурпирование некоей группой людей права на введение в организм ребенка инородных веществ агрессивной направленности без согласия на это его родителей представляет собой фактический перехват прав на ребенка.

В масштабах страны это означает старт кампании по огосударствливанию детства, а в силу неисследованности и опасности для жизни предлагаемых вакцин - началом пролонгированной эвтаназии детей.

Очередные Родительские стояния будут проходить 30 января 2011 г., в воскресенье, в 12.00. по всей стране одновременно. Тема январских стояний: «Принудительная вакцинация».

Материалы для организации и проведения акции можно получить по адресу: e-mail: semlot@yandex.ru. Просьба к желающим принять участие в акции не откладывать ее подготовку.

Беспредел в стране творится!!!

Высказываем своё мнение!!! >:( *56

Share this post


Link to post
Беспредел в стране творится!!!

Действительно. Убивать своих детей - это неотъемлемое право любого гражданина России, гарантированное, конституцией РФ.

Share this post


Link to post
Непривитых детей по закону врачи имеют право не пускать в школу во время эпидемии гриппа.
Ну так родители не дураки. Сами не пустят ребенка в школу, сад во время эпидемии. Можно подумать во время эпидемии привитых тоже пускают. Насмешили. )))
Прежде чем поставить ребенку прививку, выясняется его анамнез.
Вранье! Никто ничего никогда не изучает! В лучшем случае горло посмотрят. И все.
Родители, которые отказываются делать своим детям прививку от гриппа, совершают преступление, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и предложил сделать вакцинацию обязательной.
Ппц. Теперь тоталитаризм и до детского здоровья добрался.
К предложению Онищенко - вакцинировать всех детей принудительно — пермские врачи отнеслись настороженно. К каждому ребенку должен быть индивидуальный подход.
Это основной показатель, что господин О. явно не дружит с основами педиатрии.
Родителей могут лишить права выбора. За отказ от детских прививок будут наказывать.
P.S.: Пусть только попробуют меня накажут! До Европейского суда по правам человека дойду! :angry:

Share this post


Link to post

Гады они. У нас демократия в стране или как ?? народ против Обязательных прививок (судя по коментам) так значит так не сделают.

Я Абсолютно против принудительного лечения и т.п. !!! :D

Пусть только попробуют меня накажут! До Европейского суда по правам человека дойду!

+1

Share this post


Link to post

Онищенко надо в голову поставить прививку, прямо в мозг.

Share this post


Link to post
Пусть только попробуют меня накажут! До Европейского суда по правам человека дойду!

+1

я против лишения права отказа от прививки

Share this post


Link to post

Такое ощущение, что у нас конституции вообще нет, или её власть имущие «вперплёт» не видели, не читали и даже не подозревают, что она существует XDD

Share this post


Link to post

По-моему наглядна картина подготовки армии - выносливых, тупых, здоровых, стадных баранов, готовых во имя всего и вся защищать нашего президента и всех ему приближённых.

Чего только закон об образовании стоит (ударение на "О")!!! :angry:

Share this post


Link to post

Не беспокойтесь. Чтобы пропихнуть этот закон и конституцию поправят, если надо будет. Ещё можно устроить небольшую эпидемию типа "свиного гриппа", только для детей. А потом сразу же появится чудо-вакцина, которую вколят всем.

Share this post


Link to post

Прочитала недавно - проект не принят!

Отправлен на доработку - решить вопрос о мере ответственности за осложнения, ну и впрочем кто будет за них собственно отвечать?

Следующий маразм от Онищенко - обеспечен...

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...