Santilo Posted January 5, 2011 Report Share Posted January 5, 2011 Местный правозащитник Сергей Середенко уже уведомил об этом посла Российской Федерации в Эстонии. Как сообщил правозащитник в интервью «Русской службе новостей», монеты появились до 1 января.«Вчера пошёл в магазин, получил сдачу в евро. Посмотрел на эту карту, вроде не узнаю по очертаниям – граница ушла вправо, в Занаровье и Печоры. Я позвонил в Банк Эстонии. Там мне сказали, что да, это не карта Эстонии – это художественное представление о карте Эстонии. Я решил, что нужно уведомить об этом российского посла. Вообще, карты на евромонетах не принято изображать. Но если ты изображаешь карту Эстонии, ты изображай. А если у тебя такое мнение, то можно и другого художника найти. Видимо, это была домашняя заготовка такая совместно с банком», – рассказал С.Середенко.Как говорит эстонский правозащитник, ситуация совершенно скандальная, и последствия её непонятны. «Лучше бы эстонцы изобразили на монетах фигу, повернутую к России, – это было бы честнее и понятнее», – заявил он.Напомним, пограничный договор между Россией и Эстонией находится в процессе ратификации последние пять лет.http://rusnovosti.ru/news/127162/ Quote Link to comment
da_lucky Posted January 5, 2011 Report Share Posted January 5, 2011 фото в студию Quote Link to comment
WIFi03 Posted January 5, 2011 Report Share Posted January 5, 2011 кому не лень уже на рашу залупаются Quote Link to comment
Saro Posted January 6, 2011 Report Share Posted January 6, 2011 Мечтать не вредно)), особенно эстонцам! Quote Link to comment
LeviX Posted January 6, 2011 Report Share Posted January 6, 2011 все хотят урвать кусочек Quote Link to comment
Александр2 Posted January 6, 2011 Report Share Posted January 6, 2011 На "Эхо Москвы" посол Эстонии опроверг эту информацию в прямом эфире Quote Link to comment
Bu11et Posted January 7, 2011 Report Share Posted January 7, 2011 я слышал, что китайцы у себя на картах, азиатскую часть россии отмечают, как свою территорию. Quote Link to comment
Roc Posted January 7, 2011 Report Share Posted January 7, 2011 японцы тоже курилы как свое помечают =_= Quote Link to comment
Recommended Posts