Перейти к содержанию

С окон вода бежит ручьем,что с этим делать?


Рекомендуемые сообщения

У нас тоже было такое. Окна стоят трехкамерные, пришел мастер, чет там покрутил, поставил гигрометр и все гуд. Ща по гигрометру проветриваем, и никаких "слез" на окнах.

Ссылка на комментарий
Позатыкали вентиляционные отверстия, чтобы холодно не было и сидите в парилке теперь.
Никто их не затыкал и чистили летом родители, потому что живут на верхнем этаже и не сложно это сделать. Квартира всегда была влажной.

Точка росы, кстати, меняется также, если утеплять стены изнутри, а не снаружи. Но у нас при утепленных изнутри стен (утепляли не мы) окна вообще не плачут и никогда не замерзали, хоть и деревянные и ванне такой дубачина, я удивляюсь, как там вообще лед на стене не образуется. Но мы при заселении сразу вставили вентиляторы на кухне и в туалете, чтобы вытягивали хорошо воздух. Это так, лирическое отступление.

Ссылка на комментарий

Точка росы – это температура, при которой водный пар достигает насыщения или иначе, как это считается на бытовом уровне - момент выпадения конденсата из воздуха.

Точка росы принимается из расчётных данных по санитарным правилам эксплуатации помещений: для жилых помещений (на основании ГОСТ 30494 и СанПиН 2.1.2.1002) нормируемая температура должна быть 20-22 градусов Цельсия и относительная влажность не более 55%.

А нечего сырость разводить и всё...

В такой же квартире этажом ниже-выше наверняка таких проблем нет. Потому что строилось по нормативным расчётам. Т.е. для жилого помещения, а не для бани и оранжереи. В санузле, кстати, температура по нормам - 16-18 оС

Ссылка на комментарий
А нечего сырость разводить и всё...
Ну вот интересно, как она разводится? Стирка раз в 7-10 дней. Все остальное время - дома дубак, оранжерей и бань нет. CoolBoy, объясните, как строитель, как понизить влажность, плиз.
Ссылка на комментарий
А нечего сырость разводить и всё...
Ну вот интересно, как она разводится? Стирка раз в 7-10 дней. Все остальное время - дома дубак, оранжерей и бань нет. CoolBoy, объясните, как строитель, как понизить влажность, плиз.

Далеко не строитель.

Но, если помните рекламу после квартирного вопроса там такие штуки рекламировали.

stop_vlaga_zoom.jpg

Система поглощения влаги «STOP ВЛАЖНОСТЬ» – инновационный продукт, который эффективно устраняет проблему повышенной влажности в любом помещении. В систему поглощения влаги входят два высокотехнологичных продукта – непосредственно поглотитель влаги и предназначенные для него абсорбирующие сменные таблетки. Принцип работы системы прост – суперактивные впитывающие кристаллы таблетки быстро поглощают излишки влаги из воздуха и преобразуют ее в солевой раствор. Система поглощения влаги «STOP ВЛАЖНОСТЬ» действует мгновенно, даря любому жилищу благоприятную и уютную атмосферу!

В комплект поставки входит, помимо собственно устройства СТОП ВЛАЖНОСТЬ, одна абсорбирующая таблетка.

Ссылка на комментарий

ShamanistУстранять надо причину, а не следствие.

Может скажешь, например, какая должна быть толщина кирпичной стены для нашего региона, чтобы без утеплителей в жилом помещении был нормальный температурный режим? А какова расчётная глубина промерзания грунта в республике? А какая кратность в размерах строительных конструкций?

Ссылка на комментарий

Coolboy ты что подумал что "далеко не строитель" я про тебя сказал?

Вообщет я про себя.

Еще допереть не мог почему такой агр из за баночки которая влагу собирает.

Из всех вопросов знаю что глубина промерзания 3-4 метра у нас, колодец копал.

А толщина пущай будет 199,7 см.

А кратность я даже нагуглить не смог.

Ссылка на комментарий

вентиляцию надо хорошую, а на счет технологии, так это вообще ни одна фирма её не соблюдает, у нас вон балкон вообще не закрывался , при установке не отрегулировали, а если влажности не будет, то воздух в квартире будет сухой, это для здоровья плохо.

Ссылка на комментарий

Shamanist, ну извините *16

расчётная глубина промерзания - 2,9м, толщина кирп.стены - 640мм, кратность - 30

chistuliya09, есть расчётная влажность, вот и её надо соблюдать. Новая квартира? Что ж не проконтролировали установку?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
Получается, что нужно дополнительное отопление

у нас 24-25 градусов дома, куда ж больше, а на окнах всё равно лед.

Добавлено спустя 54 секунды:

подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы провести экспертизу пластиковых окон?

Ссылка на комментарий

не стирать и не готовить...здорово! нам уже сказали, что установка неправильная. нужна экспертиза, чтобы это доказать ермаку.

Ссылка на комментарий
В санузле, кстати, температура по нормам - 16-18 оС

а ванной +25.

Однозначно вентиляция и/или тепло от батареи должным образом не попадает на стекло. Т.е. ширина подоконника не должна перекрывать батарею более чем на половину.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

в вашем доме непременно следует устроить вентиляцию.

к примеру,прорубить в потолке или в верхней части стен отверстия,сообщающиеся с наружной средой для вывода влажного воздуха из помещения и обеспечить приток свежего воздуха снаружи.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

самая нужная тема обсуждается-конденсат на окнах... а толкового ответа нет- где профессионалы?? помогите советами-устали уже от влажных окон мы все!!!

Ссылка на комментарий

странно... 3 окна и нету даже намека на конденсат.. есть еще такой фактор(в квартирах) неправильная ширина подоконника, тоже влияет сильно.

Проблемы запотевания и промерзания очень вероятны в случае, когда выбирается широкий подоконник, который потом еще и заставляется горшками с комнатными растениями. Конвекционный поток от радиатора перекрывается почти наполовину, а в результате – выпадение конденсата и промерзание окон. Отметим, что цветы - это еще и один из источников повышенной влажности, который усугубляет процесс запотевания.
Ссылка на комментарий

Мы сделали в каждой комнате типа вентиляции регулируемой как на новых домах. В углу комнаты чуть выше окна и проблема решилась,только её надо всё время регулировать.

Ссылка на комментарий
странно... 3 окна и нету даже намека на конденсат.. есть еще такой фактор(в квартирах) неправильная ширина подоконника, тоже влияет сильно.
Проблемы запотевания и промерзания очень вероятны в случае, когда выбирается широкий подоконник, который потом еще и заставляется горшками с комнатными растениями. Конвекционный поток от радиатора перекрывается почти наполовину, а в результате – выпадение конденсата и промерзание окон. Отметим, что цветы - это еще и один из источников повышенной влажности, который усугубляет процесс запотевания.

Ошибочка - не ширина, а глубина и свес. Ширина и высота, т.е. площадь окна и соответственно теплопотери через эту площадь учитываются в расчётах при устройстве системы отпления - мощность батареи - ну это, конечно, в идеале, так сказать по-научному. А вот при этом никто не учитывает, какой свес сделают хозяева и какими цветами и шторами батарею перекроют - это уже практика ;)

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

хотела бы узнать,а если в комнату поставить (провести,присоединить )еще одну батарею?Можно ли тогда избежать мокроты окон?Квартира угловая,батареи греют плохо.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...