Jump to content
Sign in to follow this  
hongodor

Политзаключённые теперь и в Бурятии

Recommended Posts

Судья Советского суда Ирина Левандовская пресекла митинг "Стратегии-31" в Улан-Удэ, упрятав за решетку его организаторов - Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру.

Polit.jpg

Время акции было заявлено сегодня с 16.00 до 17.00. Но Центр "Э", Советская прокуратура и Советский районный суд Улан-Удэ сработали слаженно и предотвратили действия смутьянов. Около 4 часов вечера сотрудники Центра "Э" во главе с Алексеем Телешевым перехватили девушек на выходе из их квартиры, когда те направлялись на акцию, и принудительно доставили в суд.

Судья Ирина Левандовская взяла под козырек спецслужбам и вместе с Центром "Э", ФСБ и прокуратурой активно воспрепятствует общественной деятельности Татьяны Стецуры и Надежды Низовкиной. Заседания суда последнее время назначаются исключительно в те дни, когда девушки участвуют в тех или иных политических акциях. Так, например, 13 декабря и 20 декабря Низовкина и Стецура находились в Москве, куда выезжали на всероссийский съезд движения "Солидарность". Третье из четырех последних заседаний суда Левандовская назначила на 23 декабря, ровно на тот день, когда обе девушки выезжали в Петровск-Забайкальский на суд по делу об организации Низовкиной акции протеста против 282-ой статьи Уголовного кодекса России. И наконец, Ирине Левандовской позарез понадобилось видеть подсудимых в 16.00 в предновогодний день, прямо во время проведения ими пикета "Стратегии-31". Нет ничего красноречивее того факта, что в суд теперь девушек доставляют сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

На заседании суда Ирина Левандовская отрицала то, что действует по "политическому заказу". Неделю назад она вынесла решение о применении к подсудимым меры пресечения в виде подписки о невыезде, а сегодня предложила им ознакомиться с этим решением. Низовкина и Стецура отказались давать подписку о невыезде и заявили о своем протесте против воспрепятствования судом их политической деятельности.

- Это задержание я рассматриваю как способ пресечения сегодняшнего митинга и отказываюсь дать подписку о невыезде. Суду и спецслужбам и так известно о месте нашего проживания и о местах нашего нахождения, вплоть до того, когда мы находимся в мэрии (ходили подавать уведомление об акции "Стратегии-31" - С.Б.) или других официальных местах. Перед отъездом в Москву мы официально ходатайствовали о перенесении заседания суда, однако нам в этом было отказано, - сказала на суде Надежда Низовкина.

В ответ на этот демарш Ирина Левандовская пригрозила им взятием под стражу и поставила перед сторонами защиты (девушки защищаются сами) и обвинения (прокурора Хорошеву замещала зампрокурора Советского района Будаева) вопрос об избрании этой крайней меры пресечения.

- И так все наши действия, направленные на реализацию наших политических прав, пресекаются. Я считаю это равным заключению под стражу, - ответила судье Татьяна Стецура.

Обе девушки заявили о своей нелояльности суду, который считают политически пристрастным, и сообщили Левандовской о том, что не берут на себя обязательства добровольно выполнять любые решения суда.

В перерыве судебного заседания, в то время, когда судья удалилась для вынесения постановления, прокурор Будаева выполняла несвойственную ей функцию и пыталась уговорить подсудимых дать подписку о невыезде, однако, получив однозначный отрицательный ответ, удалилась вслед за судьей Левандовской. По-видимому, доложить о результате переговоров.

- Очевидно, что у них сегодня стояла срочная, очень "важная задача" - пресечь митинг. Два месяца назад в октябре они пытались сделать то же самое. Пока неизвестно, намерены ли они после достигнутого продолжить свои репрессивные действия или удовлетворятся запретом сегодняшней политической акции. В принципе, все действия репрессивной машины уже давно поставили нас вне закона. Это проявляется в незаконном пресечении нашей общественной деятельности, в постоянных задержаниях и других специальных мероприятиях спецслужб, в препятствовании нашей профессиональной деятельности. В ответ на это мы также решили применять тактику нелояльности суду и "встаем на тропу войны"! Все заявления наших противников о том, что между

назначением судебного заседания о выборе меры пресечения и назначенным на это же время митингом нет никакой связи, о том, что суд, прокуратура, Центр "Э" и ФСБ действуют сами по себе и не связаны общей репрессивной задачей, я считаю простым лицемерием нынешнего режима. Поэтому мы и отказываемся от всех обязательств по отношению к суду. К тому, что нас могут сейчас взять под стражу мы обе психологически готовы, - заявила в перерыве судебного заседания Надежда Низовкина.

В итоге Ирина Левандовская вынесла решение взять Стецуру и Низовкину под стражу в зале суда. Срок этой меры пресечения она определила в два месяца, то есть до 28 февраля.

Следующее заседание суда, на которое Стецуру и Низовкину привезут уже под конвоем, состоится 11 января в 14.00. Все новогодние каникулы новые политические заключенные проведут в изоляторе временного содержания Улан-Удэ в полной изоляции.

Парадокс судебной системы Бурятии. В эти дни здесь идет громкий судебный процесс об убийстве группы закаменских предпринимателей. Обвиняемый в убийстве семерых человек находится на свободе, сам приходит на судебные заседания, пользуется всеми возможностями для своей защиты.

В то же время две интеллигентные девушки, обвиняемые в "вербальном преступлении", и вина которых не доказана, ожидают суда в тюремной камере среди уголовников.

С Новым годом!

P.S. Как сообщил сопредседатель БРО "Солидарность" Сергей Дамбаев, "мандариновая" акция на Арбате прошла без выступлений и речей. Участники акции раздали листовки и разошлись.

http://sarvarupa.livejournal.com/16085.html

Share this post


Link to post

hongodor вчера слушал послание Наговицина, вот врет и не краснеет! пока у нас в бурятии жизнь стала лучше, пока то, пока сё, прям перед праздниками садят(на выходе из дома!) двух девушек! Они в глазах власти видно хуже убийцы семерых комерсов! да тупая у нас власть ничего не скажешь: на 2 месяца в ивс за митинг

Share this post


Link to post

Бедняги хоть как то девахи с таким фейсом привлекли внимание к себе.

Share this post


Link to post

maxx1101 продолжают гнуть свою линию 8-) , даже когда им великий Прокурор и Судья совецкого района приказывают остановиться и прекратить реализовать свое право, указанное в статье конституции номер 31

Share this post


Link to post

Страна уже поделилась на тех: кому это нужно, тех кто против и тем кому пох.

Так вот власть делает все возможное чтоб люди из числа пофигистов не перешли на сторону - кто против.

Иначе: Верхи не могут, низы не хотят...

Share this post


Link to post
Так, например, 13 декабря и 20 декабря Низовкина и Стецура находились в Москве, куда выезжали на всероссийский съезд движения "Солидарность".

Видимо кто-то очень хорошо спансирует девушек....

назначила на 23 декабря, ровно на тот день, когда обе девушки выезжали в Петровск-Забайкальский на суд по делу об организации Низовкиной акции протеста против 282-ой статьи Уголовного кодекса России.

Гоняют по стране....

География широкая, стоит тока посмотреть, где их в судах ждут, в каких городах и в каких уголках страны, где они были...

Мне-бы так разъезжать на свою зарплату по необъятной, или легче митинги проводить, чтоб всю страну посмотреть....

Share this post


Link to post

Santilo ухаха Немцов купил... люди на съезды Солидарности ездят аж с Владивостока и Нерюнгри, неужто всех спонсирует??? По мне за "излишнюю политическую активность" давать 2 месяца это слишком уж по-гитлеровски и сталински...

Share this post


Link to post
Видимо кто-то очень хорошо спансирует девушек....

Иногда лучше промолчать....

Ведь не знаешь ничего, а вякнуть надо)

А девчонки молодцы!)

Да, закон нарушают, да их за это прессуют!)

Но всё равно молодцы!)

Share this post


Link to post

Футболист

Шустрые девушки......

И в москве должны быть на заседании суда, и в петровске....

Когда всё успевают....

Хорошая наверно у них работа, когда весь декабрь расскатывают по стране, да ещё как бы и за свой счёт....

13 декабря и 20 декабря Низовкина и Стецура находились в Москве

Интересно, это в одну поездку или в две....

Сам-то так легко тоже можешь в москву гонять постоянно за свой счёт.....

Share this post


Link to post

специально для Santilo, ещё раз.

Иногда лучше промолчать....

Ведь не знаешь ничего, а вякнуть надо)

Share this post


Link to post

dibar

специально для Santilo, ещё раз.

dibar писал(а):

Иногда лучше промолчать....

Ведь не знаешь ничего, а вякнуть надо)

Вот она ваша демократия, уже и рот пытаемся заткнуть.....

Ведь не знаешь ничего, а вякнуть надо

Сам наверно с ними гонял....

Я точно и не знаю, как вы пишите....

Share this post


Link to post

Santilo, это оффтоп, но ладно, наказание приму..)

Вот она ваша демократия, уже и рот пытаемся заткнуть.....

Не понимайте уж так, как вам хочется - рот заткнуть..))

и в мыслях не было!)

Говорите и дальше, сколько угодно.

Радуйте нас, смешите))

Но всё таки, если уж совсем не в курсе темы, то лучше промолчать)

Просто совет)

Share this post


Link to post

dibar

Я просто высказал своё мнение...

Это ведь у нас не запрещено...

Пускай протестуют, но тока в рамках закона...

Да, закон нарушают, да их за это прессуют

Ваша цитата , взято выше....

Или для них закона нет...

Или по моим устаревшим понятиям как-бы он должен быть одним для всех....

Для любителей оффтота, не надо щас опять про чинуш разводить сопли по всему форуму, я то-же к ним отношусь не положительно, по крайней мере к большенству из них.....

Share this post


Link to post

Santilo они кстати за закон и борются, за 31 статью... а их прессуют солдаты управления "ЭЭЭЭ №ля нах, болишта"

Share this post


Link to post

Santilo закон есть, и абсолютно правильно, по закону их наказывают.

Тут ваще не должно возникать споров..)

Нарушили - пожалуйста, получите.

А я, лично я, отношусь с уважением к ним, да они нарушают закон, потому, что изменить не в силах.

Они не убивают, не грабят.

Они просто высказывают своё мнение.

Если в России за это наказывают по закону, то вот такой у нас херовый Закон.

Santilo, Вас, в отличие от девчонок не забанят и рот вам никто не заткнет.

Таки есть демократия на Улановке)

Share this post


Link to post

ясно.. девчонки выступали против:

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Значит, они против этой статьи. За что же они за?

Share this post


Link to post

Футболист

dibar

Они просто высказывают своё мнение.

А что у нас здесь происходит...

Мы как-бы то-же высказываем своё мнение...

они кстати за закон и борются, за 31 статью...

Есть не тока 31 статья о свободе собраний , митингов, но и другие статьи закона....

Не надо ссылаться тока на одну статью, и типо " где хочу, во скока, там и ору что хочу"...

Все статьи конституции должны рассматриваться в совокупности...

Хотите - митингуйте, собирайтесь, никто не запрещает, итак мы уже по митингам впереди планеты всей....

Но тока будьте пожалуйста ещё и учтивы к окружающим вас людям, со всеми вытекающими...

Santilo, Вас, в отличие от девчонок не забанят и рот вам никто не заткнет.

Могут и забанить, найдут подходящую формулировку, (не в обиду для модеров)...

Ну а кто девчёнкам рот заткнул, данная статья и обсуждение - подтверждение...

Вы что и вправду думаете, что они срок какой-то получат....

Да не смешите меня, максимум ограничатся административным взысканием, и поедут дальше по городам России на митинги.....

Share this post


Link to post

Нет, серьезно, девчонки хотят, чтобы им разрешили "возбуждать ненависть либо вражду, а равно унижение человеческого достоинства ". Это как?

Share this post


Link to post

Да естесственно)

Властям вот такая оппозиция очень нужна)

И пальцем погрозить и поругаться на них и штраф влепить...)

Что там ещё? условно пару лет?)

самое печальное, что девушки пытаются разбудить нас, а нам пох...

Да, лично мне пох.

Я их поддерживаю, но тока в инете, сам никуда не пойду, увы)

Share this post


Link to post

dibar

То есть вы тоже против 282 статьи? Даже узнав ее содержание?

Хотите свободу на "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации".

Серьезно? Нет, правда?

Share this post


Link to post

sylphizium где ты взял про 282-ую статью, написано ясно ведь, митинг в поддержку 31 статьи конституции

Share this post


Link to post

ну, млин, написано же

Третье из четырех последних заседаний суда Левандовская назначила на 23 декабря, ровно на тот день, когда обе девушки выезжали в Петровск-Забайкальский на суд по делу об организации Низовкиной акции протеста против 282-ой статьи Уголовного кодекса России.

Не сам же выдумал.

Share this post


Link to post

sylphizium но здесь в У-У задержали их за митинг "стратегия 31" к чему приплетаешь другую вещь? срачи разводишь?

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...