Jump to content
Sign in to follow this  
Ерасыл

Александр Богомоев попал в реанимацию после драки

Recommended Posts

Серьезно ранен молодой тренер, также в потасовке пострадал депутат районной думы.

Знаменитый спортсмен получил удар трубой, в результате которого у него была разорвана селезёнка. Многократный победитель чемпионатов России по борьбе, обладатель Кубка мира Александр Богомоев прооперирован в одной из больниц Иркутской области.

Правоохранительные органы и следователи СКР выясняют причины инцидента, который случился накануне утром в посёлке Усть-Ордынский, который находится примерно в полусотне километров от регионального центра.

В правоохранительных органах Лайфу сообщили, что между местным 30-летним тренером по борьбе Баиром Ильиным и депутатом районной думы Антоном Асалхановым произошла ссора. В результате Ильин получил проникающие ранения лёгкого и почки, а Асалханов несерьёзные ножевые ранения, также у него ушибленная рана головы, нанесенная обухом топора.

Борец Александр Богомоев в результате конфликта получил удар трубой. В результате тупой травмы живота у спортсмена случилась обильная кровопотеря от разрыва селезёнки. Известного спортсмена экстренно доставили в больницу. Богомоева прооперировали. Сейчас он находится в палате реанимации. Врачи дают благоприятный прогноз. Расследованием инцидента занимаются следователи СКР.

Как рассказал infpol.ru личный тренер борца Валерий Иванов, Саша недавно оправился от травмы и приступил к тренировкам.

- Вчера узнал об инциденте. Никаких подробностей сказать не могу, также ничего не могу сказать об его состоянии, - отметил тренер.

Драка между гостями турнира случилась во время праздничного банкета. Богомоев был приглашен на турнир "Сила традиций", который проводился среди школьников, в качестве титулованного почетного гостя. Конфликт вспыхнул на фоне выпитого между тренером по вольной борьбе Баиром Ильиным и местным депутатом Антоном Асалхановым, который ранее занимался карате. Конфликт вскоре вылился в массовую драку.

источник

Борец вольного стиля Александр Богомоев, пострадавший в драке и попавший в больницу, уже пришел в себя. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

- Там налетела толпа, была поножовщина, все получилось на ровном месте, - сказал Тедеев. - Саша уже пришел в себя, кризис миновал. Желаю, чтобы он выкарабкался из этой ситуации.

источник

В первую очередь присоединяюсь к пожеланиям тренера о скорой поправке Богомоева.
Об остальном просто слов приличных нету. Могли бы уж как-то сдержаться, не мешать в эту грязь "лицо" нашего бурятского спорта.
Тем более, если мне память не изменяет Богомоев Усть-Ордынский. Нет поддержать земляка и гордиться им поломали парню репутацию.

Share this post


Link to post

Спортивный тренер пьет и дерется. Депутат режет людей. Прославленный спортсмен с мировым именем участвует в застольях с таким контингентом. Застолья приурочивается к турниру среди школьников. Все как у людей.

  • Like 7

Share this post


Link to post

Да стыд-позор конечно. Во всех сми трубят теперь о пьяной разборке. Ножи топоры головары.
Неясен остаётся момент с состоянием Саши Богомоева.
 

Цитата

По словам правоохранителей, Богомоев и «еще один участник драки» находились в состоянии алкогольного опьянения.

 источник

Хотя в репортаже ясно было сказано что он вроде не бухал.
Но ясно что объективности нигде ждать не приходится. 

Share this post


Link to post

Так все-таки появился ответ на вопрос, что круче, борьба или каратэ?

  • Like 1

Share this post


Link to post

Вы какбудто не в РФ живете, к таким новостям надо относится как обычной криминальной хронике.

ЗЫ: Не хер травить себя алкоядами.

Share this post


Link to post

не вижу ничего постыдного для богомоева присутствовать на застолье с таким контингентом. вроде святым себя не объявлял, обязательств перед обществом не брал. 

вопрос к органам о лишении лицензии тренера (если есть) и депутатских полномочий данных лиц. уж они то как раз обязаны блюсти порядочность на подобных мероприятиях или избегать подобных инцидентов.

Share this post


Link to post

Четыре проникающих ножевых ранения - сильно похоже на желание не просто вразумить, а лишить жизни. Таких только на нары.

  • Like 1

Share this post


Link to post

Стали известны подробности нападения на чемпиона России по вольной борьбе Александра Богомоева. По словам его друзей, борец не ожидал внезапной и жестокой атаки и, возможно, поэтому она обернулась для него серьезными травмами.

Как утверждают товарищи, утром 23 апреля Богомоев вместе с Баиром Ильиным и еще одним другом пришли к дому местного депутата Анатолия Асалханова в посёлке Усть-Ордынский, чтобы поговорить и «миром утрясти» давний конфликт. Однако как только гости приблизились к ограде депутата, тот выскочил с металлической трубой наперевес.

- Одним сильным ударом он сбил Сашу с ног, а затем начал бить его той же трубой, но уже лежащего, - рассказывают друзья борца.

По их словам, Ильин попытался оттащить напавшего от Богомоева, однако в этот момент некий мужчина «из группы поддержки депутата» подскочил сзади и четыре раза ударил борца ножом, задев почку и легкое.

- Сейчас Асалханов пытается представить себя жертвой. Он сразу после нападения побежал в правоохранительные органы и написал заявление, что, мол, Богомоев с друзьями ворвались в его дом, а он защищался. При этом сам серьезных травм не получил, а их чуть не убил, - отмечают друзья.

Как рассказывают спортсмены, Баира Ильина с ножевыми ранениями нашли на улице возле дома депутата, в том месте, где на него напали со спины. Богомоев тоже находился за пределами ограды.

- Они даже не пытались ворваться в дом, были безоружны и трезвы. Нападавшие же были подвыпившие, они отмечали какой-то праздник: то ли милан, то ли юбилей, - утверждают коллеги спортсмена.

Сегодня Баира Ильина транспортировали в Иркутскую областную больницу, где он продолжит лечение. Александр Богомоев находится в реанимации в Усть-Орде, через день его также должны увезти в Иркутск.

источник

  • Like 1

Share this post


Link to post

ну че богомолу можно распрощаться с карьерой борца????

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Dzen
      Со счетом 13:8 он победил грузинского борца.Золотую медаль в финале по вольной борьбе завоевал 18 июня Александр Богомоев на Первых Европейских играх в весовой категории 61 кг. Напомним, его соперником стал спортсмен из Грузии Бека Ломтадзе. Богомоев победил со счетом 13:8. Выступление на играх Богомоев начал в четвертьфинале, где одолел спортсмена из Греции Актаса Мунира Реджепа со счетом 3:0. Затем в полуфинале со счетом 3:1 выиграл у Хаджи Алиева из Азербайджана. Источник: arigus.tv 
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...