Jump to content

Прокуратура Южной Кореи потребовала арестовать Пак Кын Хе


Mac

Recommended Posts

Прокуратура Южной Кореи потребовала арестовать Пак Кын Хе

pic_f863f0114d0ac8da2c9a4b12146a0693.jpgЮжнокорейские прокуроры заявили в понедельник, 27 марта, что запросят ордер на арест бывшего президента Пак Кын Хе по делу коррупции, которое уже привело к ее отстранению от должности. Об этом сообщает «Ёнхап».

Пак Кын Хе грозит обвинение во взяточничестве, злоупотреблении властью, оказании давления и утечках правительственных секретов. Дело связано со скандалом с ее личной гадалкой и подругой Чхве Сун Силь.

На прошлой неделе Пак Кын Хе допросили по этому делу. Если Центральный суд округа Сеул выдаст ордер, то она станет третьим бывшим президентом страны, который будет арестован по уголовным обвинениям — после Ро Де У и Чон Ду Хвана.

Пак Кын Хе была окончательно отрешена от власти 10 марта. Причиной стал коррупционный скандал.

Чхве Сун Силь обвиняют в том, что она заставляла десятки крупнейших фирм перечислять денег в два некоммерческих фонда. В деле фигурирует сумма в 77,4 миллиарда вон (65,6 миллиона долларов).

Источник.

Link to post

Представляю в России "Путин отстранен от власти из-за коррупционного скандала" Кто-то может такое представить?

Link to post

Это они посмотрели, как в России реагируют на коррупцию и решили "Да ну нафиг! Еще станем второй Россией!"

Link to post
14 часа назад, JSTQ сказал:

Навальный, пока 15 суток сидит))

Помнится, "в тот раз" он тоже вовремя спрятался в камере хранения.

Скрытый текст

rlsk2mrz23ox.jpg

Edited by sTALK_specTrum
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Mac
      Сотрудников администрации Улан-Удэ задержали при получении взятки
      Чиновники требовали с предпринимателей деньги за победу на торгах.
      В Улан-Удэ сотрудников городской администрации задержали при получении взятки. Два муниципальных чиновника и их знакомый предприниматель обвиняются в вымогательстве и получении взятки, посредничестве в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщили в Следственном комитете Бурятии.
      Уголовные дела завели на начальника отдела и ведущего инженера муниципального казенного учреждения «Управление информатизации и информационных ресурсов администрации Улан-Удэ», а также в отношении индивидуального предпринимателя.
      По данным следствия, в сентябре этого года Управление информатизации и информационных ресурсов администрации Улан-Удэ проводило конкурс для заключения муниципального контракта по установке системы видеонаблюдения в рамках развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
      Торги выиграла местная компания. После этого начальник одного из отделов учреждения вместе с ведущим инженером потребовал у директора фирмы-победителя взятку в размере 50 тысяч рублей за то, что они, якобы, обеспечили ему победу в конкурсе.
      Однако руководитель компании отказался выполнить требования чиновников. В рамках муниципального контракта его фирма установила необходимое оборудование. Однако в комиссию для приемки результатов вошли те самые начальник отдела и ведущий инженер, которым директор ранее отказался передать деньги.
      Чиновники неоднократно по разным основаниям отказывались подписывать акты выполненных работ, а затем начали угрожать руководителю фирмы штрафом за ненадлежащее исполнение условий контракта, после чего вновь потребовали взятку, увеличив ее сумму уже до 300 тысяч рублей.
      Директору пришлось согласиться с их условиями. Для того чтобы прикрыть факт получения взятки, обвиняемые должностные лица привлекли в качестве посредника знакомого предпринимателя. По их замыслу на расчетный счет посредника директор компании переведет деньги по фиктивному договору. После чего эти деньги они втроем обналичат и поделят между собой.

      Однако директор компании заранее обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него взятки, после чего позвонил чиновникам и предложил передать деньги в наличной форме. 30 ноября на встречу за взяткой к его офису приехал начальник отдела и предприниматель-посредник.  При передаче денег они были задержаны, а затем также был задержан их соучастник – ведущий инженер учреждения.

      Преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД Бурятии, под контролем которых проводилась передача денег.
      В настоящее время двое обвиняемых, которые в ходе допросов дали подробные показания об обстоятельствах вымогательства взятки, находятся под домашним арестом. В отношении ведущего инженера, отказавшегося давать показания, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе.
      По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия по установлению всех обстоятельств преступления/
      Источник.
      Это какие дураки там работают?)
    • By Mac
      В Улан-Удэ в школе №25 политический скандал вокруг выбора президента набирает обороты

      В эфире конкурса "Синяя птица" на телеканале "Россия 1" 26 ноября открытием в состязании ораторов стал старшеклассник Андрей Цыдендамбаев из Улан-Удэ.
      На "Трибуну" он вышел с проникновенным рассказом, посвященным тому, что люди, взрослея, проходят мимо открытий, которыми полон мир ребенка.
      В тексте Андрей упомянул и об одном сложном периоде в его жизни, который заставил школьника задуматься о чести, значимости поступка, ответственности.
      После того, как выступление закончилось, телеведущий Владимир Соловьев признался, что "живая, взрослая эмоция" растрогала его. "Это было сильно–сильно", и то самое, чего он так долго ждал от юных ораторов. "Без скидок на возраст – он вышел и забрал вас, а это большое искусство", — оценил выступление юноши известный ведущий.
      Разумеется, Владимир Соловьев и ведущая "Синей птицы" Дарья Златопольская спросили Андрея о том, что это за сложная ситуация из жизни, которую он упомянул в своем выступлении?
      Оказалось, Андрей в своей школе уже успел прославиться как борец за правду, из-за чего едва не был исключен из учебного заведения. Мальчик рассказал, что когда проходили выборы президента школы среди 11-классников, реальными претендентами на победу были два старшеклассника, однако внезапно победил третий.
      С целью выяснить, не было ли подтасовок при подсчете голосов, Андрей решил провести свое «журналистское расследование» и начал снимать репортаж на видео, чтобы потом разместить его на своей странице в соцсетях.
      Учителя, узнав об этом, начали травить ученика, и даже угрожали исключить из школы. Однако ни Андрей, ни его подруга Тоня, которая помогала снимать расследование на видео, не испугались угроз.
      Ролик в итоге был опубликован в соцсети и собрал достаточно большое количество просмотров, так что им заинтересовались журналисты одного из телеканалов Бурятии и приехали в школу № 25 Улан-Удэ, чтобы разобраться в ситуации.
      Вскоре Андрей был приглашен на конкурс "Синяя птица", где с трибуны и рассказал о своих взрослых открытиях. Соловьев и Златопольская пообещали следить за этой историей, и уже через несколько дней из эфира на радиостанции "Маяк" ведущие позвонили школьнику, чтобы узнать, как его встретили учителя и друзья после столь яркого и успешного выступления на "Синей птице".
      Андрей рассказал, что друзья были рады и поздравляли его, а вот одна из учительниц сказала, что ей выступление не понравилось. На вопрос, понравилось бы оно, если бы не было рассказано о выборах президента школы, преподаватель ответила утвердительно.
      По словам Андрея, учителя до сих пор считают, что не надо было "выносить сор из избы", хотя когда в школу приехали журналисты из регионального ГТРК снять о прославившемся на всю страну юном ораторе сюжет, директор вовсю нахваливала его.
      И это, говорит юный правдоискатель, было ему очень неприятно, потому что раньше именно она грозилась выгнать его из школы за попытку выяснить правду о выборах президента, а при журналистах вела себя как ни в чем ни бывало.
      Школьник рассказывает, что учителя до сих пор советуют ученикам не ходить на страницу Андрея Цыдендамбаева в соцсети, не лайкать и не делать перепосты его публикаций. Ведущие радио "Маяк" Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов заверили Андрея, что будут следить за развитием этой истории.
      Источник.
      Репортаж Ариг Ус: https://arigus.tv/video/VE/2017/10/11_school_.mp4

      У бурятской журналистики появилась надежда.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...