Jump to content

Прокуратура Южной Кореи потребовала арестовать Пак Кын Хе


Mac

Recommended Posts

Прокуратура Южной Кореи потребовала арестовать Пак Кын Хе

pic_f863f0114d0ac8da2c9a4b12146a0693.jpgЮжнокорейские прокуроры заявили в понедельник, 27 марта, что запросят ордер на арест бывшего президента Пак Кын Хе по делу коррупции, которое уже привело к ее отстранению от должности. Об этом сообщает «Ёнхап».

Пак Кын Хе грозит обвинение во взяточничестве, злоупотреблении властью, оказании давления и утечках правительственных секретов. Дело связано со скандалом с ее личной гадалкой и подругой Чхве Сун Силь.

На прошлой неделе Пак Кын Хе допросили по этому делу. Если Центральный суд округа Сеул выдаст ордер, то она станет третьим бывшим президентом страны, который будет арестован по уголовным обвинениям — после Ро Де У и Чон Ду Хвана.

Пак Кын Хе была окончательно отрешена от власти 10 марта. Причиной стал коррупционный скандал.

Чхве Сун Силь обвиняют в том, что она заставляла десятки крупнейших фирм перечислять денег в два некоммерческих фонда. В деле фигурирует сумма в 77,4 миллиарда вон (65,6 миллиона долларов).

Источник.

Link to post

Представляю в России "Путин отстранен от власти из-за коррупционного скандала" Кто-то может такое представить?

Link to post

Это они посмотрели, как в России реагируют на коррупцию и решили "Да ну нафиг! Еще станем второй Россией!"

Link to post
14 часа назад, JSTQ сказал:

Навальный, пока 15 суток сидит))

Помнится, "в тот раз" он тоже вовремя спрятался в камере хранения.

Скрытый текст

rlsk2mrz23ox.jpg

Edited by sTALK_specTrum
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Громов
      КАТЕГОРИЯ:СОБЫТИЯ В СТРАНЕ От Шпигеля до Чукотки. Борьба с коррупцией становится общероссийским трендом
       25/03/2021  
      Одной из главных новостей уходящего месяца стали серьёзные аресты в Пензенской области. Там был задержан местный губернатор Иван Белозерцев. Глава одного из самых бедных российских регионов был задержан за взятку в 31 млн рублей. Также были задержаны оба губернаторских сына, каждый из которых был в доле, а также те, с кем Белозерцев, собственно, и «пилил» свой «феод».
       
      Прежде всего, это глава группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борис Исаакович Шпигель, который сразу же оказался «старым больным человеком». По данным следствия, Шпигель и Белозерцев организовали примитивную, но рабочую схему, по которой «БИОТЭК», в обмен на откаты, получал солидные конкуретные преимущества при заключении госконтрактов, в том числе связанных с поставкой препаратов в местные больницы.
       
      К слову, в прошлом Шпигель не раз выступал с не совсем адекватными заявлениями, выискивая в каждом углу антисемитизм и «коричневую угрозу». По слухам, он же спонсировал боевиков левоэкстремистской группировки «Антифа». Также говорят, что еще в советские времена Шпигель был осужден по 120-й статье УК РСФСР («Развратные действия в отношении несовершеннолетнего»).
       
      С одной стороны, к делу это не относится, с другой – прекрасно дополняет облик бывшего сенатора. По данным целого ряда изданий, при обыске у Шпигеля была изъята целая коллекция порнографической литературы и различных приспособлений. Но, как вы уже знаете, он «старый больной человек». Разве можно его осуждать?
       
      Иными словами, история вырисовывается громкая и многогранная. Уверен, что аресты по этому делу еще очень далеки от своего завершения и мы услышим о других фигурантах, также вовлеченных в «распил» Пензенской области.
       
      Другое дело, что в некоторых СМИ, как патриотических, так и оппозиционных, все эти задержания были восприняты с определенным скептицизмом. Мол, в выборный год нужны определенные жертвы, вот и выбрали самых отвратительных персонажей для ритуальной посадки.
       
      Подобные опасения оправданны. Действительно, схема, когда выбирают «козла отпущения», который должен стать примером для остальных – старая, рабочая и весьма популярная. Но явно не в этот раз. Просто Белозерцев и Шпигель оказались настолько крупными фигурами, что сразу же попали в общефедеральную повестку, в то время как локальные события не выходят за рамки соответствующих регионов.
       
      Вот вам живой пример. 24 марта Анадырский городской суд (это на Чукотке) приговорил к реальному сроку бывшего заместителя гендиректора местной компании «Энергосервис». Тот тоже пытался «пилить» в меру сил. Конечно, не в таких масштабах, как Шпигель, но всё же. Так, бизнесмен планировал похитить 12 млн рублей, принадлежащих государственному предприятию, для чего вступил в преступный сговор с работниками «Почты России». Мошенники должны были предоставить фиктивные договора на проведение электроизмерительных работ, на этом их и повязали оперативники УФСБ по Чукотскому автономному округу.
       
      Интересно? Честно говоря, не особо. Ну, поймали каких-то местных коррупционеров, что тут обсуждать? В этом и состоит вся проблема. Борьба с коррупцией – это тысячи таких вот кирпичиков, которые не выходят на страницы федеральных медиа, не обсуждаются в социальных сетях, но тем не менее именно они медленно, постепенно, перемалывают тот чудовищный коррупционный механизм, который мешает развиваться всей стране. То, что многие об этом даже не слышали – это не проблема системы, это банальное отсутствие «хайпа». И если мы хотим, чтобы ситуация менялась, говорить о таких новостях – это наш долг.
       
      Андрей Петров
       
      https://vsenovosti24.ru/ot-shpigelya-do-chukotki-borba-s-korrupciej-stanovitsya-obshherossijskim-trendom/
       
       
    • By Mac
      Сотрудников администрации Улан-Удэ задержали при получении взятки
      Чиновники требовали с предпринимателей деньги за победу на торгах.
      В Улан-Удэ сотрудников городской администрации задержали при получении взятки. Два муниципальных чиновника и их знакомый предприниматель обвиняются в вымогательстве и получении взятки, посредничестве в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщили в Следственном комитете Бурятии.
      Уголовные дела завели на начальника отдела и ведущего инженера муниципального казенного учреждения «Управление информатизации и информационных ресурсов администрации Улан-Удэ», а также в отношении индивидуального предпринимателя.
      По данным следствия, в сентябре этого года Управление информатизации и информационных ресурсов администрации Улан-Удэ проводило конкурс для заключения муниципального контракта по установке системы видеонаблюдения в рамках развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
      Торги выиграла местная компания. После этого начальник одного из отделов учреждения вместе с ведущим инженером потребовал у директора фирмы-победителя взятку в размере 50 тысяч рублей за то, что они, якобы, обеспечили ему победу в конкурсе.
      Однако руководитель компании отказался выполнить требования чиновников. В рамках муниципального контракта его фирма установила необходимое оборудование. Однако в комиссию для приемки результатов вошли те самые начальник отдела и ведущий инженер, которым директор ранее отказался передать деньги.
      Чиновники неоднократно по разным основаниям отказывались подписывать акты выполненных работ, а затем начали угрожать руководителю фирмы штрафом за ненадлежащее исполнение условий контракта, после чего вновь потребовали взятку, увеличив ее сумму уже до 300 тысяч рублей.
      Директору пришлось согласиться с их условиями. Для того чтобы прикрыть факт получения взятки, обвиняемые должностные лица привлекли в качестве посредника знакомого предпринимателя. По их замыслу на расчетный счет посредника директор компании переведет деньги по фиктивному договору. После чего эти деньги они втроем обналичат и поделят между собой.

      Однако директор компании заранее обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него взятки, после чего позвонил чиновникам и предложил передать деньги в наличной форме. 30 ноября на встречу за взяткой к его офису приехал начальник отдела и предприниматель-посредник.  При передаче денег они были задержаны, а затем также был задержан их соучастник – ведущий инженер учреждения.

      Преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД Бурятии, под контролем которых проводилась передача денег.
      В настоящее время двое обвиняемых, которые в ходе допросов дали подробные показания об обстоятельствах вымогательства взятки, находятся под домашним арестом. В отношении ведущего инженера, отказавшегося давать показания, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе.
      По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия по установлению всех обстоятельств преступления/
      Источник.
      Это какие дураки там работают?)
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...