Jump to content

Госдума освободила подпавших под санкции от уплаты налогов в России


agir2000

Recommended Posts

Государственная дума в третьем окончательном чтении приняла закон, который освобождает подпавших под санкции от уплаты части налогов

Цитата

«Олигархи уходят из-под контроля Налогового кодекса. Заявляют, что являются резидентами другого государства и говорят привет, по сути, российскому обществу», — заявил на пленарном заседании представитель фракции КПРФ Валентин Шурчанов. Закон даст подпавшим под санкции бизнесменам возможность не отчитываться перед российскими налоговыми органами о контролируемых иностранных компаниях, считает депутат. «Для нас, для российского бюджета это плохая история. Мы не можем контролировать доходы, которые должны быть направлены на благо российского общества», — отметил Шурчанов. По его словам, у депутатов КПРФ также «не укладывается в голове», как можно было придать такому закону обратную силу (он позволит подпавшим под санкции отказаться от российского налогового резидентства задним числом, начиная с 1 января 2014 года). Принимаемый закон несправедлив, считают коммунисты: подпавшие под санкции люди сейчас живут в России, пользуются ее благами и должны быть российскими резидентами.

...

При этом в Чехии, Швейцарии или Румынии платить ничего не придется, поскольку там нет правила контролируемых иностранных компаний. То же касается и большинства офшоров.
...

Например, Геннадий Тимченко (санкционный список США) рассказывал в интервью русскому Forbes в 2012 году, что «долго платил налоги в Финляндии», после чего стал налоговым резидентом Швейцарии. Гражданином России и Финляндии является Борис Ротенберг (санкции США).
 

Комментировать даже нечего, т.е. теперь большинство членов кооператива "Озеро" и приближеные к ним будут платить налоги только западу, а жить можно и здесь.

На форуме кое кто ратует за подъем российской экономики, строительство собственных заводов и фабрик, но в правительстве рассудили по другому "нам не нужны крупные налогоплательщики". Кто-то до сих пор считает этих людей "сколеноподнимателями"?

Edited by agir2000
  • Like 2
Link to post

Более 50% граждан России поддерживают повышение налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом говорится в опросе ВЦИОМ.

Как стало известно, россияне выступают за такое повышение, если полученные допдоходы будут направлены на повышение будущей пенсии или на поддержку здравоохранения. В свою очередь 35% респондентов не поддерживают повышение налога.

Такая новость. Особенно в связи с освобождением от налогов олигархов... Но народ, ради любимых богатеев готов отдать и почки, печень и сердце.

  • Like 2
Link to post

Чем больше статистики, тем чаще возникает вопрос: А в определении "народ" нигде нет мелкого шрифта? Типа по доходам или преданности власти?

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...