Jump to content
Sign in to follow this  
Фагундес

В Улан-Удэ на площади Советов разрушен ледяной городок

Recommended Posts

DSC01855_408.jpg

фото:Baikal-daily.ru

Попытка залить каток на площади Советов уничтожила часть новогодних ледяных скульптур

Как пояснили в пресс-службе мэрии, это произошло из-за того, что при заливке катка вода перелилась через край.

По словам представителя компании, осуществлявшей заливку катка, во время работ по заливке в пятом часу утра напора воды не выдержала ледяная стенка. На сегодняшнее утро намечалась окончательная, зеркальная заливка катка.

На площади собрана техника, которая расчищает ледяные натеки и убирает остатки от ранее возведенных сооружений. Движение транспорта вокруг площади перекрыто постами ДПС.

В настоящее время в мэрии проходит экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсуждается это происшествие. По его окончании, около 10 часов, пресс-служба мэрии Улан-Удэ обещала прокомментировать произошедшее.

Несколько лет назад подобный инцидент на площади Советов уже имел место, но тогда вода залила лишь проезжую часть улицы Ленина.

Share this post


Link to post

На площади Советов г. Улан-Удэ накануне ночью смыло часть ледового городка. Причиной происшествия стала неудачная попытка залить каток. По одной из версий представителя компании, которая должна была устроить для жителей города зимний аттракцион, залили на площадку слишком большое количество воды. По другой версии вода эта была к тому же еще горячей. В результате стена будущего катка не выдержала напора воды и разрушилась. Смыты или испорчены, по предварительным данным, не менее 40% ледовых фигур, елочного ограждения, горок.

На этом вода не остановилась и ушла вниз с площади Советов. В результате от площади Советов до Арбата, с поворотом на улицу Смолина, движение перекрыто.

В течение утра на месте происшествия работает снегоуборочная техника: трактора со специальным оборудованием сгребают лед, очищая площадь и дороги. Разрушенные ледовые фигуры также будут убраны.

Стоит отметить, что строительство ледового городка находилось в высокой степени готовности – подрядчикам оставалось буквально подключить освещение. Успеют ли до новогодних праздников восстановить разрушенное, а также кто оплатит работы, пока не ясно. Со стороны мэрии комментариев по этому поводу пока не поступало, там сейчас проходит экстренное совещание по этому поводу. Со стороны компании, заливавшей каток, пока также без комментариев.

Площадь перекрыта. Сотрудники ГИБДД пускают машины в объезд. Ледовый городок, торжественное открытие которого было намечено на 15 декабря, разрушен.

На возведение ледового городка потрачено 4 млн. рублей.

В администрации города началось экстренное совещание с участием журналистов, на котором виновные в ЧП дают объяснения. Мэрия должна решить, кто должен в экстренном порядке восстановить новогодний городок из ледовых скульптур.

ixklww_qitqoryo.jpg

DSCN3269.JPG

DSCN3252.JPG

DSCN3246.JPG

Share this post


Link to post

Хотели как лучше а получилось как всегда....

Доброе утро. Если его можно назвать его добрым, - мрачно приветствовал журналистов председатель комитета городского хозяйства Евгений Горюнов. – Хочу известить, что сегодня в 4 часа 15 минут, в результате заливки катка, который расположен на площади Советов, произошло разрушение одной из стенок, в результате чего большим потоком воды размыло ледовый городок. Часть воды ушла по улице Ленина и Советской, в результате чего сейчас прекращено движение по эти улицам. Сейчас производится уборка. Заливка данного катка производилась индивидуальным предпринимателем в качестве спонсорской помощи. Предприниматель хотел там поставить киоск и организовать покат коньков.

Остановился Евгений Горюнов и некоторых деталях ЧП.

- Была нарушена технология. Неоднократно говорилось подрядчику о том, что технология нарушается. Необходимо было прекратить работу. Но работы не были прекращены. По ночам производилась заливка с неофициальным подключением к пожарному гидранту, который находится возле здания ФСБ. В результате, мы имеем на сегодняшний день разрушенный ледовый городок. Сейчас нами, комитетом городского хозяйства и комитетом по благоустройству района, принимаются меры по ликвидации последствий. На сегодня работает 70 человек, три самосвала, четыре фронтальных погрузчика, два грейдера. Первоочередная задача – это очистка проезжих частей от наледи, для того, чтобы запустить маршрутное движение. В дальнейшем будем смотреть по ущербу и восстановлению ледового городка.

Хотя точная сумма ущерба пока еще не определена, Евгений Горюнов сообщил о деталях разрушений.

- Были уничтожены ледовые фигуры, находящиеся ближе к катку. Разрушено основание одной из елок, практически полностью уничтожена электрическая схема и разрушена ледяная скульптура. Ущерб оценивается.

Первыми на место ночного ЧП прибыли сотрудники автоинспекции. О действиях автоинспекции и изменении транспортной схемы рассказал представитель ГИБДД Леонид Минаев.

- Первым на место приехала оперативная группа ГИБДД, - сообщил Леонид Минаев. – В 4.20 поступило сообщение в дежурную часть ГИБДД. Отдельным батальном были незамедлительно перекрыты улицы Советская и Ленина, и организовано движение в объезд – по улицам Борсоева и Смолина. Привлечены к административной ответственности те лица, которые непосредственно занимались заливкой катка. Сейчас первостепенная задача, которая стоит перед ГИБДД - это обеспечение безопасности дорожного движения в районе площади Советов. Я думаю, что после обеда движение мы сможет открыть.

Сегодня утром, в связи с ЧП, в городской администрации работала комиссия по чрезвычайным ситуациям. О том, что там было решено, рассказал главный городской спасатель Андрей Саянский.

- Данная ситуация расценивается как локальная ЧС, которая произошла на территории города. Сейчас проводятся работы. В кратчайшие сроки проезд для транспорта будет открыт. Решением комиссии определено создать две рабочие группы – по расследованию причин и по обследованию ледового городка и установлению ущерба. После проведения обследования будет составлен акт служебного расследования, который в дальнейшем будет представлен в виде искового заявления в суд для возмещения ущерба. Пока об ущербе говорить еще рано, но понятно, что он будет очень большой.

Несмотря на значительные разрушения, сообщил журналистам председатель комитета городского хозяйства Евгений Горюнов, открытие снежного городка все же состоится.

Когда это случится, пока непонятно. Но уже точно можно сказать, что не 15 декабря, как планировалось ранее. И. естественно, что катка там уже не будет. Ясно и то, что сейчас к владельцу катка индивидуальному предпринимателю Максиму Отнюкову будут предъявлены большие претензии.

- Размеры катка были самовольно увеличены, я это ответственно заявляю,- сообщил Евгений Горюнов. – Ему и подрядчику неоднократно говорилось, что размеры должны быть меньше. Он самовольно производил заливку и увеличил размеры катка. Кроме того, заливка велась без присмотра в ночное время и не контролировалась.

Впрочем, сам Максим Отнюков был согласен не со всеми прозвучавшими обвинениями.

- Размеры катка были даже уменьшены относительно проекта. Мы сделали отступ на пять метров. В эту ночь производилась не заливка, а ликвидация перепада. Мы подливали аккуратно края.

- Весь отвод воды проводился несанкционированно. Никто не давал права пользоваться водой из гидранта. В этом основная причина, - прервал предпринимателя спасатель Саянский. – Сейчас следствие покажет, на каком основании производилось подключение к гидранту. Как они его открыли, зачем туда залезли.

Еще одним доводом Максима Отнюкова стало то, что при заливке он полностью придерживался технологии, а стенку, которая вдруг упала, возводила другая организация.

- В принципе, все должно было быть нормально. Мы заливали по технологии. Стенку строили подрядчики – «Лотос», это те люди, которые оформляют весь городок.

Расследование ЧП продолжается. А пока мэрия обратилась к горожанам с просьбой ограничить движение по площади Советов и улице Ленина. Площадь в эти часы будет ограждена для работы тяжелой техники.

Share this post


Link to post

о_О какие адские фотки городка, как это его так сильно размыло

Share this post


Link to post

Очень жаль, что такое случилось прямо под самый праздник. Надеюсь, что виновные понесут административное и материальное наказание. Никогда наша Площадь не выглядела так безобразно. :(

Share this post


Link to post

Жалко скульпторов, которые на морозе трудились и делали фигуры изо льда :(

Share this post


Link to post

выкладывайте фото затопленного центра города пока его не отчистили всем наверное будет интересно

IMAG0039.jpg

IMAG0038.jpg

IMAG0040.jpg

IMAG0035.jpg

IMAG0027.jpg

IMAG0042.jpg

IMAG0045_8576b7d9a5b65ed51d54cff709955936.jpg

IMAG0029.jpg

Share this post


Link to post

Сразу видно, когда за дело берутся непрофессионалы. ИП Отнюков всегда занимался коммуникационными услугами: мобильной связью, «Голосовые серверы для пользователей сетей электросвязи и мобильной связи» (ООО "Мобстайл"), а тут за возведение ледового городка взялся. Ну, конечно, на мобильных сервисах телефонов много не заработаешь, а вот взяться за выполнение муниципального заказа, когда деньги "в трубу" могут уйти - куда выгоднее.

Share this post


Link to post

адски...ИИИИИИ что будет делать мэрия???

всей плитке писец по весне будет...

как всегда,бюджетные деньги грамотно ОТМЫЛИ

Share this post


Link to post

Прям какой-то ледостав в центре города. Мда труд скульптурщиков и декораторов жалко.

По другой версии вода эта была к тому же еще горячей.

а разве не горячей заливают катки?

Share this post


Link to post

Только что по Ren TV показали про нашу площадь. Одна из причин "Слишком горячая вода"

REN_TV_zatoplenie_ploshady.jpg

Share this post


Link to post

этот городок сразу строился коряво. вы видели из чего они делали павильон - стены из старых дверей обшитых утеплителем? мне кажется что всего могло и не быть если бы баннерную ткань положили не только на плитку, но и подняли на стенки. ежу понятно, что такие черезчур тонкие ледяные блоки растают без гидроизоляции.

Share this post


Link to post

прям ледниковый период настал.

но меня больше волнуют эти гребаные плитки по всему городу. когда же их отколотят?

Share this post


Link to post

детей на эти горки вообще реально опасно отпускать кататься.. давно это понятно..

кто знает через какое место их сделали

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...