Jump to content

Источник сообщил о задержании замминистра природных ресурсов Бурятии


Mac

Recommended Posts

Источник сообщил о задержании замминистра природных ресурсов Бурятии

КРАСНОЯРСК, 14 мар — РИА Новости. В Бурятии задержан первый заместитель министра природных ресурсов республики Александр Лбов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"Знаю, что задержан, за что точно, сказать не могу. По моим данным, этим занимается ФСБ, а не СК", — рассказал собеседник агентства.

В МВД Бурятии, сотрудники которого, по данным региональных СМИ, принимали участие в задержании, получить комментарии пока не удалось. В правительстве региона ситуацию также не комментируют.

Александр Лбов занимает пост замминистра с декабря 2008 года.

Источник.

Link to post

По сведениям издания, операцию по задержанию высокопоставленного чиновника проводили сотрудники УФСБ совместно с МВД РБ, а его арест может быть связан с федеральной целевой программой (ФЦП) «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». В той его части, которая предусматривает ликвидацию нефтяного загрязнения в районе Стеклозавода в Улан-Удэ. Ранее отмечалось, что работы по очистке нефтяных отложений ведутся неэффективно, во всяком случае такое отмечалось в 2013 и 2014 годах. 

В тот же день в министерстве был проведен обыск, изъяты документы, касающиеся реализации ФЦП в районе Стеклозавода. 

Ещё в октябре 2016 года сообщалось, что федеральные миллионы расходуются, а грунтовые воды, зараженные нефтепродуктами, по-прежнему загрязняют Селенгу, а, значит, и Байкал. 
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/20/240151/

Link to post

Официально задержание Лбова прокомментировало только МВД России. 

«По материалам управления экономической безопасности и борьбе с коррупцией МВД по Республике Бурятия и регионального Управления ФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». В рамках расследования задержано должностное лицо одного из министерств Республики Бурятия», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/240180/

Link to post

а еще Нага хотели оставить, мол буряты кумовство разведут. В итоге у нас тут мафиозный спрут образовался, который дербанит Бурятию

Edited by Нукер
Link to post
18 минут назад, Нукер сказал:

а еще Нага хотели оставить, мол буряты кумовство разведут

наг боролся с кумовством?

Link to post

под видом борьбы с бурятским кумовством и "зачатками сепаратизма" Наг насаждал свою мафиозную структуру, кстати он сам возглавлял антикоррупционный комитет

Edited by Нукер
Link to post

@Нукер Это двойные стандарты и отсутствие логики. Если пришел крупный чиновник и взял в свою команду нового для республики человека (Чепика например) - кумоство. Если пришел более приятный для республики человек и заменил Марка Калашникова который с Потаповских времен работает - эффективный менеджмент?! 

В таких умозаключениях нет объективности.

Link to post

Какая разница? Был человек который со времен Потапова работал и его сменило (уволив, ага) новое поколение 1986 г. р. по старой схеме.

Суть не поменялась. И теперь можно вычислить людей страдающих недостатком мышления: если они ругали Нага за кумоство, то и Цыдешку должны ругать. 

Link to post

включи логику, зачем брать в помощники человека из бывшего окружения Нага? он уже выразил недовольство работой правительства. Совершенно логично опереться на бывшего помощника, который уже знает требования своего бывшего шефа. А вот садить в министерские кресла нужно уже из местных кадров

Link to post

@miha ИМХО это не кумовство) помощник - это человек, который выполняет всю черновую работу. Логично же взять человека,который знает требования своего бывшего шефа?

Link to post

@Нукер Это и про Наговицина можно сказать и это есть кумовство по определению.

Взгляни с другой стороны: есть человек который "родился" в правительстве т.е. имеет связи и репутацию (предыдущие главы правительства его оставляли). Этого человека увольняют и нанимают специалиста 1986 г. р. из другого города, без связей и репутации в республике. 

P.S. это когнитивный диссонанс. Справиться с ним и жить дальше - трудная задача. :) 

Link to post

Я объясняю это вычищением  семейского клана из правительства, а на место помощника берет себе доверенное лицо. 

ИМХО вектор меняется, в Кремле решили,что семейский клан не должен иметь определяющее значение в жизни республики

Link to post
12 минуты назад, Нукер сказал:

ИМХО вектор меняется, в Кремле решили,что семейский клан не должен иметь определяющее значение в жизни республ

Про семейский клан никто кроме вас и не знает) ИМХО произошла ротация и к власти пришел Наг, только фамилия у него Цыденов. 

Link to post

Не знаете про кумовство по старообрядски?)

в 49 школу аж из под Тарбагатая человека директором посадили.

Наговицин кстати оперся на семейский клан, так что во многом негативные моменты следует семейским разделить вместе с Нагом

Link to post

Я про Кремль говорил. Никто в Кремле не знает про кумовство по старообрядски, зато знают про ротацию. Лучше Цыдешка и Наг, чем представители Бурятии.  

Link to post

как не знают? Кремль мониторил ситуацию перед отставкой Нага. Увидел нарастающиеся протестные настроения в республике и сделал ставку на Цыденова, на бурятский вектор развития в Бурятии.

  • Like 1
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Громов
      КАТЕГОРИЯ:СОБЫТИЯ В СТРАНЕ От Шпигеля до Чукотки. Борьба с коррупцией становится общероссийским трендом
       25/03/2021  
      Одной из главных новостей уходящего месяца стали серьёзные аресты в Пензенской области. Там был задержан местный губернатор Иван Белозерцев. Глава одного из самых бедных российских регионов был задержан за взятку в 31 млн рублей. Также были задержаны оба губернаторских сына, каждый из которых был в доле, а также те, с кем Белозерцев, собственно, и «пилил» свой «феод».
       
      Прежде всего, это глава группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борис Исаакович Шпигель, который сразу же оказался «старым больным человеком». По данным следствия, Шпигель и Белозерцев организовали примитивную, но рабочую схему, по которой «БИОТЭК», в обмен на откаты, получал солидные конкуретные преимущества при заключении госконтрактов, в том числе связанных с поставкой препаратов в местные больницы.
       
      К слову, в прошлом Шпигель не раз выступал с не совсем адекватными заявлениями, выискивая в каждом углу антисемитизм и «коричневую угрозу». По слухам, он же спонсировал боевиков левоэкстремистской группировки «Антифа». Также говорят, что еще в советские времена Шпигель был осужден по 120-й статье УК РСФСР («Развратные действия в отношении несовершеннолетнего»).
       
      С одной стороны, к делу это не относится, с другой – прекрасно дополняет облик бывшего сенатора. По данным целого ряда изданий, при обыске у Шпигеля была изъята целая коллекция порнографической литературы и различных приспособлений. Но, как вы уже знаете, он «старый больной человек». Разве можно его осуждать?
       
      Иными словами, история вырисовывается громкая и многогранная. Уверен, что аресты по этому делу еще очень далеки от своего завершения и мы услышим о других фигурантах, также вовлеченных в «распил» Пензенской области.
       
      Другое дело, что в некоторых СМИ, как патриотических, так и оппозиционных, все эти задержания были восприняты с определенным скептицизмом. Мол, в выборный год нужны определенные жертвы, вот и выбрали самых отвратительных персонажей для ритуальной посадки.
       
      Подобные опасения оправданны. Действительно, схема, когда выбирают «козла отпущения», который должен стать примером для остальных – старая, рабочая и весьма популярная. Но явно не в этот раз. Просто Белозерцев и Шпигель оказались настолько крупными фигурами, что сразу же попали в общефедеральную повестку, в то время как локальные события не выходят за рамки соответствующих регионов.
       
      Вот вам живой пример. 24 марта Анадырский городской суд (это на Чукотке) приговорил к реальному сроку бывшего заместителя гендиректора местной компании «Энергосервис». Тот тоже пытался «пилить» в меру сил. Конечно, не в таких масштабах, как Шпигель, но всё же. Так, бизнесмен планировал похитить 12 млн рублей, принадлежащих государственному предприятию, для чего вступил в преступный сговор с работниками «Почты России». Мошенники должны были предоставить фиктивные договора на проведение электроизмерительных работ, на этом их и повязали оперативники УФСБ по Чукотскому автономному округу.
       
      Интересно? Честно говоря, не особо. Ну, поймали каких-то местных коррупционеров, что тут обсуждать? В этом и состоит вся проблема. Борьба с коррупцией – это тысячи таких вот кирпичиков, которые не выходят на страницы федеральных медиа, не обсуждаются в социальных сетях, но тем не менее именно они медленно, постепенно, перемалывают тот чудовищный коррупционный механизм, который мешает развиваться всей стране. То, что многие об этом даже не слышали – это не проблема системы, это банальное отсутствие «хайпа». И если мы хотим, чтобы ситуация менялась, говорить о таких новостях – это наш долг.
       
      Андрей Петров
       
      https://vsenovosti24.ru/ot-shpigelya-do-chukotki-borba-s-korrupciej-stanovitsya-obshherossijskim-trendom/
       
       
    • By erdem64
      ПРОДАЮ робот-пылесос Айробот Румба 698, новая в упаковке, цена 16900 руб тел.89834208041

       
       
       

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...