Jump to content

LinkedIn официально отказалась выполнять требования российского законодательства


Mac

Recommended Posts

LinkedIn официально отказалась выполнять требования российского законодательства

f78c098c780f334dcf50d486b1642c29.jpg

Профессиональная социальная сеть LinkedIn официально отказалась выполнять требования Роскомнадзора и российского законодательства, сообщается на официальном сайте регулятора. В публикации говорится:

Цитата

Роскомнадзор получил письмо от вице-президента по международной публичной политике LinkedIn Corporation Пабло Л. Чавеса. В письме сообщается, что компания не готова устранить нарушения российского законодательства. Компания отказалась исполнить требование о локализации баз с персональными данными российских граждан на территории Российской Федерации, подтвердив таким образом свою незаинтересованность в работе на российском рынке.

Технически, отказ от выполнения требований переводит блокировку LinkedIn в разряд «вечных» и является демаршем против политики российских властей и требований регулирующих органов. Социальная сеть LinkedIn была заблокирована Роскомнадзором еще в ноябре 2016 года. Также в российских версиях магазинов стало невозможно скачать приложение социальной сети. Фактически, LinkedIn окончательно «сжег мосты»: компания предпочла, чтобы ее ресурс остался заблокированным, чем выполнять требования Роскомнадзора и ФЗ-152.

Напомним, Роскомнадзор подал в суд на социальную сеть LinkedIn за неисполнение предписаний ФЗ-152 «О персональных данных». По мнению регулятора, социальная сеть работала на рынке РФ (имеется русскоязычная версия сайта) и незаконно собирала данные о гражданах страны, которые потом хранились на серверах за рубежом. При рассмотрении дела Таганский районный суд Москвы в ходе заседания 4 августа 2016 года вынес обвинительный приговор LinkedIn Corporation, признав компанию из США виновной в нарушении законодательства, и потребовал выполнить предписания ФЗ-152.

На решение суда не повлиял даже ряд факторов. Например, что ответчик физически не успевал подготовиться к процессу или ходатайствовать о переносе рассмотрения дела (оповещение о заседании было отправлено в США на русском языке и получено только накануне заседания). Или что пользователи добровольно и собственноручно предоставляют информацию о себе, а LinkedIn Corporation вообще не ведет дел за пределами Соединенных Штатов. Последнее немаловажно, так как в работе с Европой и РФ задействовано другое юр. лицо социальной сети — LinkedIn Ireland Unlimited Company из Дублина. У LinkedIn нет официального представительства в РФ и, соответственно, по мнению представителей компании, применение российских законов к ним невозможно. Русскоязычная же версия сайта открывается исключительно «исходя из настроек браузера».

При этом под «персональными данными» россиян Роскомнадзор имел ввиду в том числе и сведения об IP-адресах, браузере и файлы cookies. На эмоциональный комментарий юриста компании «но эти данные не являются персональными!» во время заседания, представитель РКН ответил, что «это ваше мнение».

Необходимо напомнить, что согласно ФЗ-152 персональные данные — это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

В декабре представители LinkedIn вели переговоры с представителями Роскомнадзора о разблокировке ресурса, однако соглашение достигнуто не было.

«Мы встречались с Роскомнадзором в декабре, чтобы обсудить требования закона к локализации. Несмотря на наши переговоры, мы до сих пор не нашли понимания с Роскомнадзором, которое привело бы к разблокировке LinkedIn и позволило бы нам снова предоставлять сервис пользователям из России. Это означает, что LinkedIn по-прежнему будет заблокирован в РФ», — заявил вице-президент LinkedIn Эриэл Экстин.

Источник.

Link to post

@spqr1945 не забанят. Как и Твиттер, который на палке вертел все претензии РКН. Как и Википедию, которая принципиально отказалась от удаления "запрещенных" статей. А все потому что кишка тонка блочить то, что вызовет всенародный гнев. Итого, больших и сильных блочить нельзя, маленьких и слабых можно. Избирательное правосудие во всей красе.

  • Like 4
Link to post
Цитата

Это наша Раша, Держава наша!

Сложно быть патриотом в нашей стране.
Чем дальше, тем больше раздражает то какие дебилы управляют государством, а уезжать все равно не уедешь.

  • Like 2
Link to post
В 08.03.2017 в 15:50, Mac сказал:

Несмотря на наши переговоры, мы до сих пор не нашли понимания с Роскомнадзором

Да его вообще никто не понимает. 

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Evko05
      Единороссы подготовили законопроект о кибердружинах
      Власть,  02.11.2018 21:00Фото:Baikal-daily.ru Они будут помогать искать экстремистскую информацию 

      Депутаты Госдумы от «Единой России» подготовили законопроект о создании в России кибердружин, которые смогут вместе с правоохранительными органами выявлять в интернете противоправную информацию, в том числе экстремистского характера. Об этом сообщает РИА Новости. 

      В пятницу проект рассмотрят на координационном совете фракции, и в случае поддержки после получения отзывов от профильных ведомств внесут в Госдуму. 

      - Кибердружинники, которые в соответствии с этой инициативой смогут выявлять на просторах интернета противоправную информацию, в том числе экстремистского характера, будут теперь законодательно в связи с правоохранительными органами, которые занимаются этим профессионально, — пояснил РИА Новости депутат Адальби Шхагошев. 

      Согласно пояснительной записке, кибердружинники будут бороться с размещением в интернете запрещенной в России информации, в том числе направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
      Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/340175/
      Этим всё сказано. Слова кончились. Кремлеботы на защиту, почитаем
    • By Mac
      Дорогие друзья!
      Сегодня нам стало известно, что по решению Кущевского районного суда Краснодарского края наш форум был добавлен в Единый реестр запрещенных сайтов:

      Поводом для внесения стала тема "Как откосить от армии" за февраль 2008 года. Тема была незамедлительно изъята нами из публичного доступа (хоть в ней кроме юмора и советов учиться в университетах и рожать детей ничего и не было, но суду видней, особенно из Краснодарского-то края). Почитать полный текст уведомления можно здесь: 204666_notification_on.rtf.
      Надеемся, наши действия остановят этот маразм, но случиться может всякое. Вот для "всякого" человечество изобрело Фригейт и VPN.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...