Jump to content

Улан-удэнец вернул в банк выданный по ошибке миллион

sparky nick

Recommended Posts

Улан-удэнец вернул в банк выданный по ошибке миллион

Сотрудница "БайкалБанка" по ошибке выдала миллион рублей улан-удэнскому предпринимателю в закрытых пачках. Спустя несколько часов, обнаружив лишние деньги, предприниматель вернул их в банк.

30 ноября Сергей Мордовской отправился в отделение банка по улице Красноармейская, 28 для того, чтобы снять со счета деньги. В тот день он должен был выдать зарплату своим работникам, в целом семьдесят тысяч рублей. Со счета решил снять 100 тысяч.

Кассир выдала ему десять пачек с денежными купюрами. Сергей вернулся на предприятие и передал семь пачек своему бухгалтеру. Распечатав одну из них, работник был шокирован. Оказалось, кассир банка по ошибке выдала ему не сто тысяч, а миллион рублей. А Сергей, не обратив внимания на величину пачек, забрал их.

Около восьми вечера Сергей приехал в отделение банка. К тому времени недостачу уже заметили. Кассир, в надежде, что клиент окажется добросовестный, ждала его в холле здания. "Девятьсот тысяч — это огромная сумма для кассира. Вряд ли эта ошибка закончилась бы простым увольнением. Ей, скорее всего, пришлось бы отвечать за свою невнимательность перед законом", — комментирует Сергей Мордовской.

В пресс-службе банка объяснили ошибку "проявлением человеческого фактора". "Кассиры ежедневно обслуживают сотни клиентов и испытывают неизбежные психологические перегрузки. В отношении конкретной сотрудницы сейчас проводится служебная проверка, но она не уволена и, благодаря честности и порядочности господина Мордовского, материальных претензий к ней нет", — заявили в пресс-службе.

Народ у нас все же скорее честный и добрый. Думаю злые и нечестные со мной не согласятся. ))

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! =)

Классная подпись

Ну просто если не вернешь деньги то скорее всего тебя как соучастника могут взять в особокрупном размере с банками шутки плохи, просто с их "темной" стороной связываться себе дороже, а так можешь даже вознаграждение получишь )

Народ у нас все же скорее честный и добрый. Думаю злые и нечестные со мной не согласятся. ))

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! =)

Классная подпись

Какая надпись хорошая... я долго смеялся над последней фразой

Ляг и лежи в направлении мечты!

Есть же у НАС - Человеки! Четные и порядочные, одно это уже радует!

я вчера в маршрутке 5р вернул (сдачу водила не правильно насчитал), мне зачтется?

я в банковской работе не силен, но вспоминается одна народная мудрость: "считайте деньги не отходя от кассы". как так получилось, что при выдаче денег, ни сотрудница банка, ни сам предприниматель не посчитали их? так ведь можно и сто рублей выдать газетными вырезками. докажи потом?

ни сотрудница банка, ни сам предприниматель не посчитали их?

Значит плохая сотрудница работает в банке,если бы предприниматель не отдал деньги то у сотрудницы высчитывали деньги с зарплаты

Да интересно еслиб он не миллион получил а также не гладя 10 тысяч десятками вместо 100 штук, ждалы бы его каасирша в холле чтоб доплатить, перебор в кассе тоже бы обнаружили при закрытии....

Первая мысль после прочтения новости - до чего же мы докатились....((((

То, что должно быть в порядке вещей, само собой разумеющееся, попадает на страницы новостей.

Сергей, как нормальный человек, просто не мог поступить иначе.

И его поступок в нормальном обществе не должен вызывать удивления....

Ситуация с просчетами не является чем-то из ряда вон выходящим. В больших банках в месяц счет идет на десятки просчетов.

...А честных так мало...Так мало возвращают... И запаренные нищие кассиры выплачивают свои деньги - по сути они действительно виноваты 100%.

Но морально как себя чувствует человек, присвоивший чужие деньги??...

... Не банк несет потери - кассир возместит всё согласно договору о полной материальной ответственности.