sparky nick Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Улан-удэнец вернул в банк выданный по ошибке миллионСотрудница "БайкалБанка" по ошибке выдала миллион рублей улан-удэнскому предпринимателю в закрытых пачках. Спустя несколько часов, обнаружив лишние деньги, предприниматель вернул их в банк.30 ноября Сергей Мордовской отправился в отделение банка по улице Красноармейская, 28 для того, чтобы снять со счета деньги. В тот день он должен был выдать зарплату своим работникам, в целом семьдесят тысяч рублей. Со счета решил снять 100 тысяч.Кассир выдала ему десять пачек с денежными купюрами. Сергей вернулся на предприятие и передал семь пачек своему бухгалтеру. Распечатав одну из них, работник был шокирован. Оказалось, кассир банка по ошибке выдала ему не сто тысяч, а миллион рублей. А Сергей, не обратив внимания на величину пачек, забрал их.Около восьми вечера Сергей приехал в отделение банка. К тому времени недостачу уже заметили. Кассир, в надежде, что клиент окажется добросовестный, ждала его в холле здания. "Девятьсот тысяч — это огромная сумма для кассира. Вряд ли эта ошибка закончилась бы простым увольнением. Ей, скорее всего, пришлось бы отвечать за свою невнимательность перед законом", — комментирует Сергей Мордовской.В пресс-службе банка объяснили ошибку "проявлением человеческого фактора". "Кассиры ежедневно обслуживают сотни клиентов и испытывают неизбежные психологические перегрузки. В отношении конкретной сотрудницы сейчас проводится служебная проверка, но она не уволена и, благодаря честности и порядочности господина Мордовского, материальных претензий к ней нет", — заявили в пресс-службе. Quote Link to comment
Moist Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Дальновидный предприниматель) Quote Link to comment
Хр Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Помню как мне вместо 2 тыс. дали 20 тыс. но я вернул. =) Quote Link to comment
alsan Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Народ у нас все же скорее честный и добрый. Думаю злые и нечестные со мной не согласятся. ))Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! =)Классная подпись Quote Link to comment
Matisse Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 респект предпринимателю, -100 кассиру Quote Link to comment
Slayer Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Ну просто если не вернешь деньги то скорее всего тебя как соучастника могут взять в особокрупном размере с банками шутки плохи, просто с их "темной" стороной связываться себе дороже, а так можешь даже вознаграждение получишь ) Quote Link to comment
Grif Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Народ у нас все же скорее честный и добрый. Думаю злые и нечестные со мной не согласятся. ))Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! =)Классная подписьКакая надпись хорошая... я долго смеялся над последней фразой Ляг и лежи в направлении мечты!Есть же у НАС - Человеки! Четные и порядочные, одно это уже радует! Quote Link to comment
sparky nick Posted December 8, 2010 Author Report Share Posted December 8, 2010 Не знаю кто как я бы не понес деньги обратно Но все таки красава Quote Link to comment
OverDrive Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Я бы не вернул Quote Link to comment
Sargo Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 я вчера в маршрутке 5р вернул (сдачу водила не правильно насчитал), мне зачтется?я в банковской работе не силен, но вспоминается одна народная мудрость: "считайте деньги не отходя от кассы". как так получилось, что при выдаче денег, ни сотрудница банка, ни сам предприниматель не посчитали их? так ведь можно и сто рублей выдать газетными вырезками. докажи потом? Quote Link to comment
sparky nick Posted December 8, 2010 Author Report Share Posted December 8, 2010 ни сотрудница банка, ни сам предприниматель не посчитали их?Значит плохая сотрудница работает в банке,если бы предприниматель не отдал деньги то у сотрудницы высчитывали деньги с зарплаты Quote Link to comment
FRANKS Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 sparky nickда я б не сказал так ! может она в реале переработала своЁ! и одала на мозги вот и сунула милиончегг))) Quote Link to comment
ZhoR Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 если бы не отдал, то его в скором времени посади ли бы. Quote Link to comment
Alexsvatov Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 У него просто выбора не было. вычислили бы и наказали. Quote Link to comment
buterforever Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Вот что называется настоящим везением (это я про кассира) Quote Link to comment
SD1 Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Еще бы поженились так вообще новогоднее чудо. А вообще позитивная новость) Quote Link to comment
alergen Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Да интересно еслиб он не миллион получил а также не гладя 10 тысяч десятками вместо 100 штук, ждалы бы его каасирша в холле чтоб доплатить, перебор в кассе тоже бы обнаружили при закрытии.... Quote Link to comment
dibar Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Первая мысль после прочтения новости - до чего же мы докатились....((((То, что должно быть в порядке вещей, само собой разумеющееся, попадает на страницы новостей.Сергей, как нормальный человек, просто не мог поступить иначе.И его поступок в нормальном обществе не должен вызывать удивления.... Quote Link to comment
Tymmmi Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 интересно как кассирша проставилась) Quote Link to comment
BRRIDER Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Кассирша поседела, наверное.Кстати, аз/п он работникам выдал??? Вернул-то 1 млн. Quote Link to comment
Arrhey Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Молодец дядька - честный. Quote Link to comment
serhio55 Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 Ситуация с просчетами не является чем-то из ряда вон выходящим. В больших банках в месяц счет идет на десятки просчетов....А честных так мало...Так мало возвращают... И запаренные нищие кассиры выплачивают свои деньги - по сути они действительно виноваты 100%.Но морально как себя чувствует человек, присвоивший чужие деньги??...... Не банк несет потери - кассир возместит всё согласно договору о полной материальной ответственности. Quote Link to comment
sparky nick Posted December 8, 2010 Author Report Share Posted December 8, 2010 если бы не отдал, то его в скором времени посади ли бы.Чем бы они доказали что ему дали лишний миллион? Quote Link to comment
Alexsvatov Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 sparky nickНе будь наивным) Ты думаешь у кассира большая сумма в кассе лежит? Не составит труда узнать в какой момент ушла сумма. Далее дело техники. Quote Link to comment
=-Ярослав-= Posted December 8, 2010 Report Share Posted December 8, 2010 видать, у этого бизнесмена своих денег куча Quote Link to comment
Recommended Posts