Jump to content

Власти подарили ветерану на 101-летие тысячу рублей и сертификат на 500 рублей


Mac

Recommended Posts

Власти подарили ветерану на 101-летие тысячу рублей и сертификат на 500 рублей

Во второй декаде января уроженцу Бурятии, участнику Великой Отечественной войны Шагдаржапу Мункуеву исполнился 101 год.

Власти подарили ветерану на 101-летие тысячу рублей и сертификат на 500 рублей

По сложившейся традиции в гости к ветерану с поздравлениями пришли представители власти — начальник управления соцзащиты Улан-Удэ и председатель городского совета ветеранов, которые и вручили Шагдаржапу Мункуеву от имени главы Бурятии и мэра Улан-Удэ подарки.

Событие ушло бы в историю, если бы не Дубшан Бабудоржиев и его гражданская позиция, выраженная им в письме на имя главы Бурятии. В нем гражданин упрекнул Вячеслава Наговицына в скупости — «во вручении ветерану ВОВ в честь его 101-летия столь «крупной» суммы в 1000 рублей… на фоне ежемесячных гигантских доплат к пенсиям так называемых «вип-пенсионеров».

В беседе с «МК» молодой человек признался, что лично не знает Шагдаржапа Мункуева и даже «в глаза его не видел». Но был крайне возмущен, узнав случайно о размере денежного презента, выделенного от имени отцов города и республики.

— За ветерана больно и обидно. В прошлом году ему подарили такую же сумму денег на 100-летие — сам выяснял, — рассказывает Дубшан. — На этот раз решил не оставлять это просто так, написал письмо Наговицыну…

Бабудоржиев резонно отмечает: тысяча рублей — мизерная сумма, и на фоне баснословных надбавок к пенсиям бывших депутатов и высокопоставленных чиновников выглядит унизительно. В письме от 16 января на имя главы региона молодой человек попросил прояснить ситуацию: «Не считаете ли вы, что вознаграждение ветеранам ВОВ должно быть как минимум соразмерно доплатам к пенсиям вип-пенсионеров, и какие конкретные действия намерены предпринять для устранения указанной выше вопиющей несправедливости?».

По давней бюрократической традиции 19 января вопрос гражданина был переадресован для подготовки ответа в минсоцзащиты Бурятии. Там корреспонденту «МК» сообщили, что работа по нему ведется.

— От главы Бурятии Шагдаржапу Мункуеву вручили поздравительную открытку, букет цветов и шерстяной плед, — говорит «МК» начальник информационно-аналитического отдела Индира Базарова. — К 101-летию гражданам предусматриваются подобные наборы, ежегодно выделяются целевые средства из регионального бюджета. К примеру, в 2017 году — более 600 тысяч рублей. А к 100-летию полагается еще и открытка от президента России.

По ее словам, от имени главы Бурятии никакого денежного презента не было — в данном случае он просто не предусмотрен. «Мы поздравляем людей с такими почтенными датами как знак внимания без учета их материального положения», — подчеркнула Индира Базарова.

8987376_3416317.jpg

Ни о каких конвертах не слышали и в совете ветеранов Бурятии. Точки над «i» расставил звонок председателю совета ветеранов Улан-Удэ Виктору Гущину.

— От нас и от мэра Улан-Удэ ветерану подарили книгу, сертификат на 500 рублей в одну из торговых сетей и 1000 рублей. Это подарок на средства из городского бюджета, — уточнил Виктор Гущин.  

Конечно, дорог не подарок, дорого внимание, но тысяча рублей… Кто вообще в мэрии определяет размер подобного подарка? Как с этим идти к людям, чей почтенный возраст буквально вопиет и о почтенных заслугах перед Отечеством? Почему городские власти, которые смогли построить ледовый городок за 5 миллионов рублей и провести фестиваль бурятского кино за 14 миллионов, не смогли изыскать более щедрый подарок человеку, чей жизненный путь отражает историю всей страны?

Шагдаржап Мункуев родился еще в годы правления Николая II. Во время второй мировой войны он был в рядах Красной армии, служил водителем в железнодорожных войсках, воевал на Первом Украинском фронте, участвовал в битве на Курской дуге, возил снаряды на передовую, забирал раненых и не дошел до Берлина всего 10 километров. После войны год работал на восстановлении Курска, два — на восстановлении Донбасса и затем до самой пенсии — в леспромхозе в Бурятии. Вырастил пятерых детей, имеет 17 внуков и не счесть — правнуков...

Источник.

Link to post
4 минуты назад, spqr1945 сказал:

У ветеранов так то неплохие пенсии,  чуть не по 20 тысяч,  а тут чиновники проявили свою глупость.  

Конечно, могут по миру ездить, и не бедствуют совсем. Слава вождю!

  • Like 2
Link to post

Ну я вот могу ездить по миру по несколько раз в год, однако про меня нельзя сказать, что я - обеспеченный человек. 

Link to post

@Механик1123 прочитать причину предупреждения и внять ему не вариант?

И ведь человек опять наступит на те же грабли, попадет в read-only и будет рассказывать друзьям, что был забанен на форуме за его политические взгляды. И ведь невдомек, что стоило просто один раз прочитать причину предупреждения и впредь не использовать бездумное цитирование.

Link to post
7 минут назад, Mac сказал:

@Механик1123 прочитать причину предупреждения и внять ему не вариант?

И ведь человек опять наступит на те же грабли, попадет в read-only и будет рассказывать друзьям, что был забанен на форуме за его политические взгляды. И ведь невдомек, что стоило просто один раз прочитать причину предупреждения и впредь не использовать бездумное цитирование.

Я ни разу нигде не использовал бездумное цитирование, все сообщения со смыслом, везде моя точка зрения. По этому и сделал такой вывод, что за мои выражения и что просто моя точка зрения неугодна а значит нужно меня заткнуть. Так я и подумал, просто больше не за что меня предупреждать. Просто тему создали вы, и я написал что то против. Что же мне, комментировать нельзя? Есть лимит на мысли? Жду адекватного ответа. С уважением.

Link to post

@Механик1123 еще раз посмотрите, за какое конкретно сообщение было выдано предупреждение. Потом еще раз прочтите описание предупреждения. От и до.

3 минуты назад, Механик1123 сказал:

По этому и сделал такой вывод, что за мои выражения и что просто моя точка зрения неугодна а значит нужно меня заткнуть

Если бы такая статья у нас была, она и была бы указана в причине. У нас на форуме таких статей нет (вообще я думал, это давно всем ясно).

Link to post

Хватит тут писать! Это же не относиться к теме, уже предупреждение, так же мы обсуждаем действия администрации, что тоже наказанием карается...Пол сайта занимается оверквотингом....Забананить пол сайта надо! Пусть читают, в чем виноваты!:rofl:

  • Like 2
Link to post

Свершилось! @Механик1123 наконец-то прочел описание и понял смысл предупреждения. Платон! Сократ! Больше не нарушай, а еще лучше отправляй жалобы на подобные нарушения, и форум станет лучше.

@JSTQ что такое оверквотинг, читайте в Википедии.

На этом, думаю, тема оверкотинга @Механик1123 и преда за него исчерпана.

Link to post

Для интереса загуглил что в инете пишут. Законодательно вообще никак не предусмотрено подарков или денежных премий. Если только массово с днем победы или подобные акции.

Здесь судя по статье просто как инициатива совета ветеранов (на фото седой наверное), с поддержкой тех кто не отказал и кому обратился этот совет. И судя по всему регулярно такое и бывает, просто подарок. Я не знаю кто такой   Дубшан Бабудоржиев, но реально кажется что он просто решил пропиариться. Не удивлюсь что очередной ОНФ итд. Может на фоне выборов. 

зы. вообще не понимаю внуков всяких которые считают достижения дедов/бабок как свои собственные и требуют еще что-то от государства более надеясь себе профит поиметь чем самим ветеранам. а таких вагон и маленькая тележка судя по всему. недовольны что мало итд. а сами то что сделали.

зыы. из статьи сделал вывод, что инициатива вообще наказуема, а в предвыборное время тем более. вообще бы не делали подарка, ничего бы и не было. потому что по закону не положено, кто-то решил хоть что-то дать, а кто-то на этом пропиариться..

  • Like 1
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...