Jump to content

В Петропавловске неадекватные горожане не пускали скорую к умирающему парню


Сектор 03

Recommended Posts

На станции скорой помощи прокомментировали инцидент, произошедший вечером 10 января в Петропавловске. Бригаду медиков, которая приехала к умирающему парню, не пропустила водитель иномарки.

В социальных сетях накануне распространилось сообщение о том, что из-за не пропустившего машину скорой помощи автомобиля врач не успел оказать помощь 21-летнему парню, который перестал дышать, в одной из квартир дома № 30 по проспекту Циолковского в Петропавловске-Камчатском.

«Обращаюсь к мужчине и женщине, которые Вчера вечером 10.01.2017 года, на машине А 426 ТЕ Не Пропускали скорую к дома Циолковского 30… Хочу сообщить вам, что мальчик умер, скорая не успела… Требовать от вас ничего не собираемся, нашего брата это не вернет. Но! Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать скорую помощь. Бог Вам судья!», – говорится в сообщении (орфография источника сохранена).

Большинство пользователей сходятся во мнении, что действия водителя, не пропустившего скорую, привели к смерти парня. В городской станции скорой помощи ИА «Кам 24» рассказали подробности инцидента.

По словам собеседника агентства, вызов был экстренный – сказали, что парень не дышит. Возле дома машина «скорой» оказалась спустя три минуты после звонка. Однако узкий придомовой проезд перегородил другой автомобиль. Водитель сигнализировал встречной машине дальним светом, включал спецсигнал, говорил по громкой связи, но иномарка не уступала дорогу. На видеозаписи с видеорегистратора видно, что девушке, сидевшей за рулем, не составило бы труда отъехать в ближайший «карман». Однако вместо этого из автомобиля вышел мужчина, начал бросаться на машину «скорой» и оскорблять медработников. Пришлось вызывать полицейских, которые заставили горожан уступить дорогу. Инцидент занял примерно 10 минут. Когда врач, наконец попала в квартиру, выяснилось, что молодой человек мертв.

Представитель городской станции скорой помощи Галина Куликова в разговоре с корреспондентом информагентства, в отличие от пользователей соцсетей, была не столь категорична.

«Конечно, нельзя утверждать, что парень умер из-за того, что горожане задержали врача, поскольку неизвестно точно, когда наступила смерть. Возможно, он умер еще до звонка нам. Можно сказать только, что из-за них снизились шансы молодого человека своевременно получить помощь. Во многих случаях решающее значение имеют минуты и даже секунды», – сказала Галина Куликова.

По её словам, врач действовала в этой ситуации правильно.

«Она даже вышла на улицу, несмотря на инструкции, и потребовала пропустить спецмашину. Однако поведение мужчины из перегородившего проезд автомобиля было неадекватным, поэтому водитель «скорой» буквально затащил врача обратно в салон. Идти пешком означало рисковать здоровьем и жизнью. Кроме того, в «скорой» много реанимационной аппаратуры и неизвестно, какая могла понадобиться в этом случае», – рассказала руководитель.

По словам Галины Куликовой, причина смерти молодого человека ей неизвестна.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета РФ, сейчас следователи собирают все материалы по трагическому ЧП. «В рамках доследственной проверки будет дана юридическая оценка действиям всех сторон происшествия», – сказала представитель СК Елена Матафонова.

 

ссылка https://kam24.ru/news/main/20170112/44824.html

 

 

Edited by Сектор 03
Link to post

Сжечь, повесить, утопить, расстрелять. В-общем применить все виды пыток и умерщвления к непропустившим.
Примерно такая реакция по сети.

Чтобы не повторялись.

Edited by Valerich
Link to post

по всем федеральным каналам обсосали уже. 

давайте про мару багдасарян и гопников отрезавших чёлку анимэшнику.

@Valerich как тебе новый альбом метлы? я два месяца его из ушей не вынимаю))

Link to post

Ну повеселитесь ещё по этому поводу. Может это и впрямь так смешно, но ровно до тех пор, пока это не касается кого либо лично.

По сабжу: главврач Камчатской скорой всё правильно сказала - "был упущен шанс спасти этого парня". Так что "впаять" убийство по неосторожности тут не получится. Но за что реально надо наказать, так это за непредоставление приемущества спецмашине, за угрозы, и за прочу имущества (если был ещё и повреждён автомобиль СМП). Это всё можно назвать хулиганством. А в отношении пассажира авто, ещё и с отягощением из-за алкогольного опьянения. Хотя лично моё первое впечатление от этого события одно - высечь плетью...

Edited by Di-Doc
  • Like 2
Link to post

Интересно, чем руководствовались люди в машине? Может они были пьяные и не хотели нарушать ПДД? Интересно, как трактуются такие случаи законом? Имеет ли право человек садиться за руль в нетрезвом состоянии для того, чтобы уступить дорогу спецтранспорту?

Link to post

А вот чем руководствовался пьяный деятель, который вместо того чтобы не мешать мне делать свою работу (а лечил я его подружку, которая сиганула из окна 3-го этажа), стал лезть с кулаками и требовать "куда её повезу!!!" не успел я ещё из "кареты скорой помощи" выйти? Наверно любил её очень... переживал за неё...

Чем руководствовался ещё один де... деятель, в январе 2014 года, когда на трассе из Иволги в Улан-Удэ он на своей камрюхе подрезал и оттормозил реанимобиль Медицины Катастроф. Машина шла с включёнными спец.сигналами. Но ехать надо было не очень-очень быстро, потому что на каталке лежал искалеченный в ДТП ребёнок и главное было НЕ РАСТРЯСТИ его по дороге. Наверное очень торопился...

Таких случаев масса. И всегда два вопроса: зачем вообще так делать и когда таких будут наказывать. Публично, жёстко, с болью... Чтобы иным не повадно было.

Edited by Di-Doc
  • Like 7
Link to post
2 часа назад, Di-Doc сказал:

Ну повеселитесь ещё по этому поводу. Может это и впрямь так смешно, но ровно до тех пор, пока это не касается кого либо лично.

В каком месте веселье? Ищем отрицательного героя?

Написано специально чтобы уже сказаное на сказали.

На видео четко видно, что подъезд к дому заставлен машинами. А если пожар?

Справа на видео реально есть карман. Не дает проехать не надо вступать в конфликт с неадекватом. Сами встаем в него и пропускаем идиотов.

Link to post

А с неадекватами так бывает. Думаешь - нормальный человек, ты ему слово, а он, оказывается,  неадекват. И всё: разговаривай с ним, не разговаривай... Он уже сорвался и буйствует, даже если ты развернулся и уходишь от него. Так что не канает. А скорачёвская Газель это такая шаланда, что она могла и не поместиться в этот карман, а вот легковушка могла это сделать. У нас в городе именно таких эпизодов я не припомню, а в Москве, коллеги писали на профильном форуме, порой подъедет такой вот неадекват и начинает быковать на водителя скорой, который у подъезда бригаду ждёт "вали отсюда! ты моё место занял". И с кулаками, и с битой, и с травматом...

  • Like 1
Link to post

Неофит, тут постараюсь по пунктам. Если бы машина просто была бы заблокирована, то дойти, наверное можно было, но... Вызов поступил с поводом "21 год, без сознания" и одним чемоданчиком тут не обойдёшься. Чемодан, кардиограф, реанимационная укладка, дефибриллятор и папка с документацией. Пробовали это всё одному унести? А то что бригада была в составе всего двух человек я более чем уверен. Фельдшер и водитель. То есть тащить всё это надо одному. Водитель уйти на вызов тоже не может - он отвечает за машину и всё что в ней находится, пока медиков нет. Так что далеко ли было до адреса, вопрос весьма интересный. Учтите тёмное время суток и зимний период. Это раз.

Второе: когда можно было принять решение идти к пострадавшему пешком (неизвестно сколько) ситуация уже создала угрозу бригаде. Буйный неадекват, угрозы и риск получить травмы. Инструкция по технике безопасности предписывает: закрыть и заблокировать двери автомобиля, вызвать наряд полиции, оповестить диспетчера. Не обсуждается. Погуглите в сети "нападения на сотрудников скорой помощи". Кто будет потом спасать медика, если он получит травмы? Тем более если он один.

Третье. Lurdes.com от Вас когда нибудь зависела чья то жизнь и при этом Вам мешали, угрожали, оскорбляли, нападали? Не уверен. А это, скажу Вам, очень стрессовая ситуация.

Уже есть коментарии очевидцев инцидента. На РенТВ смотрел. Молодой парень курсант. Мнение его однозначное: пассажир легковушки - неадекват. Почему он сам не вмешался в эту ситуацию, это уже на его совести.

Первый раз на моей памяти угрозы и нападение на сотрудников СМП ассоциировали со смертью пациента. Надеюсь законодатели обратят на эту проблему всех спец служб должное внимание с результатом. Никто не имеет права препятствовать выполнению своих профессиональных обязанностей полиции, пожарным, медикам и спасателям. А такие деяния должны быть строго, сурово и неотвратимо наказуемы.

  • Like 6
Link to post
В 13.01.2017 в 18:48, Она самая сказал:

Фотки этих утырков на каждом углу их города. 4х3м.... Чтобы каждый тыкал пальцем. И другие задумались. 

На самом деле очень действенная мера. С учётом того насколько социальные сети вошли в общественную жизнь, фотографии этой парочки с описанием того, что они натворили всерьез и надолго подпортит им жизнь.

  • Like 2
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...