Jump to content

Каждую ночь смог в Улан-Удэ


1211yfcnz

Recommended Posts

В городе вечерами и ночью стоит ужасный смог. Окно открыть невозможно! Ужасная вонь: пахнет углем и мазутом.

Кто-нибудь еще это заметил?

Сегодня на территории столицы Бурятии наблюдается тяжелый смог, многие жители обеспокоены происходящим 

В Бурятском гидрометцентре сообщили, что в Улан-Удэ уровни радиации и загрязнения воздуха находятся в пределах нормы, передаёт «БМК». 
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/226292/

Link to post

Название темы интригующе и заманчиво...

Смог в Улан-Удэ или не смог? Вот в чем вопрос...

Автор видимо учился у Халка (Моя убивать!) или Грута (Я есть Грут!) .

Link to post

Да хватит подкалывать,вы же поняли что смог 

Цитата

Смог (от англ. smoke и fog[1], буквально — «Дымовой туман») — чрезмерное загрязнение воздуха вредными веществами, выделенными в результате работы промышленных производств, транспортом и теплопроизводящими установками при определённых погодных условиях

Link to post
21 час назад, 1211yfcnz сказал:

каждую ночь смог в Улан-Удэ

И каждую зиму. Это просто дым от печек, который опускается к земле, т.к. ветра нет.

Link to post

иногда поздно вечером-ночью в районе удинского моста, восточных ворот нереальный туман-дым стоит, запах тоже

на машине едешь, приходится полную иллюминацию включать, передние и задние туманки, ничего не видно

Link to post

Я в 18 квартале живу. В безветренную погоду действительно вечером, а теперь и утром, ужасно. :(

Как-то пошла с собакой гулять в один из таких вечеров на речку, вышла на середину реки в районе п. Лазо, глянула в сторону Нового моста, а его и не видно из-за дыма.

В целом, вполне понятная ситуация - город "в яме" расположен, частный сектор растет, топят чаще всего дровами. В результате имеем то, что имеем. :( Если есть ветерок - воздух более-менее, нету - наслаждаемся запахом сгоревших дров.

Link to post
7 часов назад, Arwen сказал:

наслаждаемся запахом сгоревших дров

Я понимаю вонь газов от недогоревшего угля, а у дров-то очень неплохой запах.

А от угля идет вонь потому что не соблюдена высота дымовых труб равно как и тот момент что у нас люди топят углем котлы/печи, которые не предназначены для этого вида топлива.

  • Like 4
Link to post
15 часов назад, Intel_agent сказал:

дров-то очень неплохой запах.

Угу. Когда их немного. Но мне кажется, что у нас их что-то уж очень много сгорает, да еще, как вы говорите вперемешку с углем.

По мне так, дышать продуктами горения любого топлива не есть хорошо. Получается летом мы дышим сгоревшим лесом, зимой фактически тоже.

13 часа назад, Sand87 сказал:

потерпите 2 месяца и будет вам свежий воздух. 

Других вариантов у нас нет. Придется терпеть.

Link to post
7 часов назад, Arwen сказал:

По мне так, дышать продуктами горения любого топлива не есть хорошо. Получается летом мы дышим сгоревшим лесом, зимой фактически тоже.

Скажу больше, даже если леса не горят, мы все равно дышим продуктами горения, только вот топливо другое. И страдаем от этих продуктов горения намного больше чем от горящих лесов и печей/котлов отопления, да вот только этот момент никто в расчет почему-то не берет. Спросите что это за такое, отвечу, все просто, это выхлопные газы автотранспорта.

  • Like 2
Link to post
10 часов назад, Arwen сказал:

Других вариантов у нас нет. Придется терпеть.

Жители Бурятии смогут сами распределить 400 млн руб «народного бюджета» на благоустройство и экологию

Скрытый текст

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын вернулся к идее «народного бюджета» и обратился депутатам всех уровней принять участие в реализации плана «народного бюджета», который в прошлом году не удалось воплотить из-за секвестирования республиканской казны «В бюджете 2017 года 400 млн руб заложены по статье «общественная инфраструктура». Я предлагаю дать возможность жителям республики самим решить, на какие проекты на местах потратить эти деньги, какие проблемы городов и сел нужно решать в первую очередь», - цитирует Вячеслава Наговицына его пресс-служба. 

По мнению главы региона, средства нужно направить в муниципалитеты пропорционально числу жителей, а затем люди смогут на собраниях, сходах выработать общее мнение, какие проекты по благоустройству, организации уборки мусора и т.д. являются приоритетом для населенных пунктов. 

«Прошу депутатов Народного Хурала, горсовета Улан-Удэ, районных и поселковых советов возглавить эту работу. Я дал поручение правительству подготовить для этого нормативно-правовые акты», - отметил Вячеслав Наговицын. 

Он напомнил, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию обратился к чиновникам – «честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы, особенно когда речь идёт о таких вопросах, как благоустройство городов и посёлков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни». Глава государства призвал посоветоваться с людьми, чтобы сами жители определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь. Нужно напомнить, что Владимир Путин попросил подключиться к работе и Общероссийский народный фронт - организовать эффективный контроль, поддержать граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства. 

Мэр Улан-Удэ Александр Голков поддержал инициативу главы Бурятии, назвав ее « грамотным политическим решением, которое позволит улучшить городскую инфраструктуру». 

«Подобное решение поддержано Госдумой, «Единой Россией» разработан проект «Наш двор». Для этого выделяются целевые средства на все регионы России в размере 20 млрд руб. Бурятия из федерального бюджета получит 201 млн руб для формирования современной городской среды на 2017 год», - сказал он. 

Глава Северо-Байкальского района, руководитель Ассоциации муниципальных образований Игорь Пухарев заметил, что подобный опыт отлично себя зарекомендовал. «Очень хорошо, что глава Бурятии решил реализовать эту идею, поддерживаю ее и как глава района, и как руководитель ассоциации. Я видел опыт «народного бюджета» Татарстана, он очень успешный. Когда я общался с коллегами на Конгрессе муниципальных образований, убедился, что на каждый вложенный рубль получается двойной, тройной эффект. Люди сами подключаются к работе, и расходуют деньги лучшим способом». 

Сопредседатель ОНФ в Бурятии Виктория Калмыкова сказала: «Поддерживаю эту идею, потому что каждый человек должен иметь право решать, каким будет его дом. Не только управляющая компания, а все жильцы должны это обсуждать. Я согласна с инициативой. «Фронтовики» ее поддерживают. Когда проект обсуждается общенародно, больше возможностей учесть интересы людей. Мы готовы участвовать в общественном мониторинге и контроле».

Цитата

По мнению главы региона, средства нужно направить в муниципалитеты пропорционально числу жителей, а затем люди смогут на собраниях, сходах выработать общее мнение, какие проекты по благоустройству, организации уборки мусора и т.д. являются приоритетом для населенных пунктов.

на марлевые повязки хватит? 

  • Like 2
Link to post

@Intel_agent И? Пересаживаемся на велики? :)

В общем, пустое сотрясание воздуха. О чем бы мы тут не вздыхали, до решения этих проблем нам как до Японии пешком через Париж.

Link to post

да чтоб решить эту проблему достаточно чтоб цена на электричество была ниже стоимости угля и дров. как в иркутске. там никто не топится дровами, даже те кто сидят на лесе, потому что дорого. все на электрокотлах и тенах. 

но для этого пожалуй реально через париж в японию.. или министров заинтересованных убирать..

Link to post

Говорят знаменитый лондонский туман был как раз вызван тем,  что горожане топили печки углем и дровами,  как только перешли на газ,  туманы ушли в прошлое.  

  • Like 1
Link to post
3 часа назад, MeMeMeeTt сказал:

да чтоб решить эту проблему достаточно чтоб цена на электричество была ниже стоимости угля и дров.

но жЫть в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе.. :)

Link to post

ну, если лондон.. тады:

Улан-Удэ, Комушка,утро. Над городом висит густая мгла,ничего не видно.В комнату к лорду хозяину, как обычно, заходит дворецкий дворник. Дворецкий Дворник: -Сэр, сегодня смог. Лорд Хозяин: -Я очень рад за Вас.

  • Like 3
Link to post
  • 5 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By genabakl
      Всем доброго времени суток!
      Ищу единомышленников/напарников, в дайвинге, проживающих в Улан-Удэ (и не только) для совместных поездок на Байкал.
      Если Иркутская сторона Байкала достаточно хорошо, в этом плане, изучена, и там достаточно много весьма хороших дайвцентров, то Бурятская сторона Байкала - темное пятно.
      А ведь и с нашего берега тоже есть где нырять и есть на что посмотреть. А учитывая, что ездить намного ближе,чем в Иркутск, то можно организовывать однодневные поездки (скажем по субботам и воскресеньям) без каких либо напрягов.
      Приглашаю всех имеющих интерес к этой теме к обсуждению, а имеющих, к тому же сертификаты, желание и оборудование для погружений в холодной воде - к планированию совместных нырялок.
      С уважением,
      Геннадий
    • By inf@есть
      Однажды мы натолкнулись на информацию, что 1 батарейка загрязняет 20 квадратных метров земли. А это – территория  обитания 2-х кротов,  1 ежика и множества дождевых червей.
       
      В состав батареек входят тяжелые металлы: Ртуть, Кадмий, Свинец, Литий и другие. Эти вещества  загрязняют окружающую среду и наносят вред человеку, поэтому, вопрос утилизации батареек стоит крайне остро. При этом данная проблема успешно решается далеко не во всех городах нашей страны. Не везде можно найти пункты приема израсходованных батареек.
      Средняя семья только за 1 год накапливает до 1кг негодных батареек, выбрасывая их в мусор. Такой мусор отправляется на свалку и начинает загрязнять окружающую среду в результате того, что оболочка батарейки разрушается.
      Таким образом, ядовитые вещества попадают в почву, медленно уничтожая все живое на земле!
       
      Помня о том, что мы все – экологически ответственные люди, наши сотрудники решили объявить  акцию «Сдай батарейку – спаси ежика!».
       
      К вопросу мы подошли ответственно, и в самом начале  позвонили в наше самое главное природоохранное учреждение – Министерство природных ресурсов Бурятии.
      В результате нашего звонка, мы узнали, что утилизацией батареек  в нашем городе, а видимо и в республике занимается предприятие  «Байкалэкосервис», находится оно в пос. Сотниково. Прием осуществляется на платной основе: 1 кг. батареек – 40 руб. (уточняем, платят не сдавшему, а как раз наоборот, мы сдаем - мы платим). 
       
       
       И, тем не менее, сегодня  Республиканская детско-юношеская библиотека объявляет бесплатный сбор  отработанных батареек на своей территории – в Центре чтения юношества, по адресу: Ключевская, 23А
       
      А ты  спас ежика?!
       
       

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...