Jump to content

В Улан-Удэ открылось первое котокафе (фото)


Опасный Кiт

Recommended Posts

В Улан-Удэ открылось первое котокафе (фото)

В Улан-Удэ открылось первое котокафе (фото)
Общество,  27.12 09:03
«Это заведение с тёплой домашней обстановкой, в котором вы можете весело и с душой провести время в компании наших хвостатых», - обещают хозяева необычного заведения 

На прошлой неделе в Улан-Удэ состоялось открытие первого котокафе «Главный мышелов». Его главные обитатели – подопечные приюта «Кот и пёс» - кошки. Хозяйками необычного заведения стали студентки 3 курса кафедры народного пения ВСГИК Екатерина Иванова и Вероника Маниковская. 

- Идея открыть котокафе в нашем городе у нас возникла два месяца назад. После того, как мы наткнулись в интернете на сайт котокафе из Санкт-Петербурга «Республика кошек». Идея показалась нам очень интересной и необычной, потому что это не просто заведение, а социальный проект, - рассказала «Байкал-Daily» Екатерина Иванова. 

Screenshot_1.png
 
Screenshot_6.png 

Сейчас в «кошачьем» царстве живут 10 кошек. По словам хозяйки, любой гость кафе, пройдя собеседование, может забрать одну из кошек к себе домой. Также в котокафе главными являются их обитатели, поэтому в заведении имеются особые правила, с которыми посетитель знакомится при входе. 

- Для посетителей мы предоставляем чай, кофе, печенье, конфеты, а также игровые приставки, настольные игры, книги, интернет. Для детей у нас есть также различные игры, раскраски и игрушки, а взрослые у нас могут отдохнуть, занимаясь своими делами. В нашем котокафе нет возрастных ограничений. Мы рады всем, от мала до велика. У нас можно повеселиться компанией или же одному отдохнуть от повседневной суеты с нашим котоперсоналом, - с улыбкой рассказывает Екатерина.
 
Screenshot_5.png 

Любовь к братьям нашим меньшим Екатерина и Вероника питали с самого детства. Всякий раз, когда маленькая Катя приносила в дом уличную кошку, мама начинала ругаться, рассказывает девушка. У её подруги и компаньона Вероники сейчас живут три кошки, и она также с детства мечтала о приюте для животных. 

- Мама ругалась, говорила, когда вырастешь, хоть 10 кошек заведёшь. Вот я и завела. Наша цель - найти приютским кошкам хозяев. Сердце разрывается, когда видишь, как они замерзают на улице, и как они живут в приютах. Нашим котикам повезло с судьбой. Надеюсь, в скором времени у каждого из них будет хозяин. У каждого кота должен быть свой человек, - надеется Екатерина.
 
Screenshot_2.png 

На открытие котокафе девушки потратили 350 тысяч рублей. Студентки решились на открытие небольшого «бизнеса» после того, как накопили необходимую сумму. Хозяйки подчёркивают, что не являются приютом. В котокафе попадают только подопечные приюта «Кот и пёс». Все они имеют паспорта и прививки.
 
Screenshot_4.png 

- Мы не принимаем животных ни от кого, ни на каких условиях, кроме как от приюта, с которым сотрудничаем. Просим отнестись с пониманием: мы несём ответственность за кошек, которые будут жить у нас. Мы не пускаем в наше помещение никаких других животных и не принимаем их от других людей, - предупредила Екатерина Иванова.


Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/227638/

Мнение автора: 
Пойду однозначно! 
Был кто то в таких кафе в других регионах?

Кстати.
Я не знаком с владельцами или кошками из этого заведения :lol:
Не реклама, просто показалось, что открытие такого заведения в нашем городе это занятная предновогодняя новость :)

  • Like 7
Link to post

Очень здорово, что кошек из приюта взяли. Двух зайцев сразу - и оригинальное для наших краев кафе, и социальная составляющая. Наверно желающих взять себе кошек из этого кафе после непосредственного общения с ними будет гораздо больше, чем из приюта.

Сам бывал в котокафе заграницей. Честно говоря, не очень понравилось. Может такое кафе попалось, но там все было в шерсти, так что кушать там не очень :D В Азии это популярная идея, и кошки там очень ухоженные и игривые. Если честно, не представляю наших сибирских кошек такими общительными с незнакомцами. Нашим кошкам, по-моему, лучше, если их никто не трогает. Сидишь себе на батарее как господин, а пусть тебе еду приносят :D

Кто сходит, поделитесь впечатлениями.

  • Like 5
Link to post

Там гостей заставляют руки мыть или хотя бы влажными салфетками вытирать перед посещением? А то будет кто попало грязными руками кошек гладить.

  • Like 1
Link to post

отлично!
надеюсь, у них будет много посетителей ^^

в семье только я люблю кошек, поэтому в доме их нет. зато теперь можно прийти в кафе и провести время с ними :з

Link to post

а у меня после просмотра хауза (давно правда) и при наличии практически эпидемии в инете на котэ итд, причем от разных по гендерному и возрастному людей, где умиление порой выходит за рамки разумного, куча кошек и таких людей ассоциируется с токсоплазмозом.

в общем простейшее которое заставляет людей и мышей любить кошек..

зы. хотя сам кошек с детства люблю, но мать не любит вообще их. но такого чтоб блин чтоб каждый жест фотать и в инет с надуманным очеловечиванием нет..

Edited by MeMeMeeTt
  • Like 2
Link to post
  • 2 weeks later...

Сегодня узнал, что кошки приносят мертвых птиц или мышей владельцам, чтобы обучить человека охоте, а так же помочь с пропитанием.

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Дарья Мейн
      Ищу хозяина!😍
      Родились 1 октября 2019 года.
      Отец: Большой Международный Чемпион по WCF, Международный Чемпион по МФА.
      "Дед" по маме: International Champion.
      На момент продажи котята будут иметь документы и вакцинированы по­ возрасту.
      Приучены к лотку и когтеточке.😉
      ТЕЛЕФОН: +79834537752
       






    • By master30
      Питомник Хамар Дабан предлагает чистокровных котят и подростков породы Мейн-Кун от родителей чемпионов. Все привиты, к лотку и когтеточке приучены.
      на фото 1-2 -кот, 7 месяцев.
      на фото 3-4 -кошка, 7 мес
      на фото 5-6 - кошка, 7 мес
      на фото 7-8 - кот, 4 мес.
      Дополнительно фото, видео по запросу.
      Цены от 5000 руб.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...