Jump to content

Тюменского блогера Кунгурова приговорили к двум годам реального срока за пост в ЖЖ


Mac

Recommended Posts

Тюменского блогера Кунгурова приговорили к двум годам реального срока за пост в ЖЖ

1128761.jpgСегодня в Тюменском областном суде вынесли приговор блогеру Алексею Кунгурову, обвиненному в оправдании терроризма (часть 1 статьи 205 УК РФ).

Об этом, передает корреспондент Znak.com, у себя в фейсбуке написал местный журналист Максим Карпиков. Приговор обвинительный, наказание – два года колонии-поселения.

Как сообщалось ранее, в оправдании терроризма Алексея обвинила ФСБ за пост в ЖЖ. В публикации он критиковал действия российской армии в Сирии. По мнению чекистов, таким образом он оправдывал Исламское государство.

Экспертизу поста Кунгурова проводил, как ранее сообщала жена Алексея Асия Байшихина, доцент кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Владимир Лысов.

«В своём заключении Лысов пишет: “Таким образом, проанализировав текст блогера с никнеймом «kungurov», можно констатировать, что в его словесных оборотах присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определённого характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны». Также он выявил у блогера «словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные, недвусмысленно призывающие к насильственным действиям в отношении к Президенту России»…», – написала супруга подсудимого блогера.

Источник.

  • Like 1
Link to post
52 минуты назад, ANDREY16 сказал:

"Следи за собой, будь осторожен" 

Цой не об этом пел. ;)

Но не из уст Цоя актуально...

Политзаключенный?

Link to post

Сначала подумал что посадили того безобидного старика который строит всякие разные небезынтересные теории.
Ну все думаю, теперь точно дожили. 
Зашел увидел другого, испытал облегчение. А этому поделом, нечего болтать о чем не знаешь.

Link to post
В 21.12.2016 в 12:46, ANDREY16 сказал:

"Следи за собой, будь осторожен" 

Муравейник живёт, 
Кто-то лапку сломал - не в счёт
Link to post

Прочел его пост. По-моему, чушь. Люди похлеще теории заговоров придумывают. Но чтобы сажать за такое - это чересчур.

2 часа назад, energy star сказал:

то то смотрю читку не слышно стало, зассал друг наш заграничный.

Забанен. Но, вероятно, уже прославился здесь снова под новым ником.

Link to post
В 12/21/2016 в 13:33, ANDREY16 сказал:

И два года в тюрьме ! Видно совсем с головой не дружит раз такое пишет.

Она сама виновата. Не хрен так одеваться.

Он сам виноват. Не хрен такое говорить.

Когда такое говорить выжившая из ума бабка, можно понять её слова. Но когда такое говорит некто, пытающийся показать, что он вменяем и адекватен....

Забыл добавить..

Кунгуров последовательный противник нынешней власти, но в отличии от беззубых гуманистов, мечтающих о бескровной весне, этот типаж грезит о рвах заполненных трупами и фонарных столбах согнувшихся  под тяжестью повешенных...

Неплохой способ накалить ненавистью человека.

Link to post

Еще одно.

Обвиняя жертву...

Вы заметили, что у нас ведь всегда виновата жертва? Девушку изнасиловали, потому «что нечего так вызывающе краситься», парня ограбили, потому что «нечего ходить так поздно одному», пьяница отравился, потому что «зачем он пьет всякую гадость», солдаты в холодных казармах обморозились, потому что «какого ж черта они не закалялись, не знали, что ли, что в армии не место хлюпикам» и т.д. Список можно продолжать бесконечно..

Почему наши люди так любят обвинять жертву? Ответ прост – от страха и чувства собственной неизбывной социальной беспомощности. 
Зачем, казалось бы, обвинять жертву? Ведь элементарная логика подсказывает, что надо обвинять преступника! Это правильно!

Но не для некоторых форумчан! Обвинять преступника можно, если ты уверен в своих силах и хочешь предотвратить будущие преступления. Зачем, в конце концов, общество ловит и наказывает преступников? Ну не для мести же, в самом деле. Основная причина – не допустить НОВЫХ преступлений. Насильника сажают, чтобы он перестал глумиться над женщинами, чтобы не было новых жертв…

Поэтому возмущаться преступниками нет смысла – понятно, что им от этого ни холодно ни жарко. Что остается? Остается заняться аутотренингом. Ведь игнорировать преступления тоже нельзя – СТРАШНО. Это реакция на уровне элементарного рефлекса – «примерять на себя», ведь «все мы люди, все мы человеки». Изнасиловали девушку – это что ж, завтра и мою жену изнасилуют? Умер бомж от «Боярышника» - это что ж, завтра и я загнусь от любимой выпивки? Солдаты голодают и получают воспаления легких – что ж, завтра и моего сына призовут и там обморозят… и т.д.

То есть повлиять на ситуацию нельзя, игнорировать ее тоже нельзя; остается одно – придумать самому себе версию, почему вот конкретно мне данные беды не грозят. Для этого и надо обвинить жертву: жертва плохая, негодная, вести себя не умеет – но я-то хороший! Я-то знаю, как себя вести – поэтому мне самому-то ничего не грозит! Я не надеваю короткую юбку, закаляюсь как сталь, пью только самую лучшую водку, всегда беру билет, не ругаю партию и правительство; мне-то что может грозить? «Это бомжи все нарушают – вот и помирают. Ну и бог с ними, я ж не виноват, что они такие неприспособленные».

Реакция стыдная, глупая. Но понятная.

В психологии это называется инфантилизм. И очень правильно. Состояние беспомощности, зависимости от каких-то сугубо внешних сил – это ведь детское состояние… Все сходится.

  • Like 2
Link to post

@Alexsvatov  ну не совсем старик, но давно не молодой мужычёг.
Он рассказывает и пытается объяснить почти все явления на планете)
Порой очень интересно бывает, порой забавно. Тоже Алексей Кунгуров

Link to post
1 час назад, Неофит сказал:

За три года прошел путь от полного неприятия идей Кунгурова до почти полного их разделения...

А какой путь проделают потриоты с Улановки... Хо-хо!!

Они уже не орут так бодро "КрымНяш!" и не пишут о украинском истребителе, сбившем Боинг. Они угрюмо сопят в ответ на новые сведения из Украины.

Знаешь что они скажут? "Мы устали от новостей из Украины. Это уже неактуально."

Прошло всего 2,5 года. И они уже устали. Еще через 2,5 года что они будут говорить?

Link to post
48 минут назад, Sait сказал:

Они уже не орут так бодро "КрымНяш!" и не пишут о украинском истребителе, сбившем Боинг. Они угрюмо сопят в ответ на новые сведения из Украины.

Знаешь что они скажут? "Мы устали от новостей из Украины. Это уже неактуально."

я никогда не был ура-патриотом итд. можешь и посты поднять мои, раз тебе делать больше нечего как я погляжу, но

"ты маугли, кого хочешь достанешь" 

  • Like 2
Link to post
40 минут назад, MeMeMeeTt сказал:

я никогда не был ура-патриотом итд. можешь и посты поднять мои, раз тебе делать больше нечего как я погляжу, но

"ты маугли, кого хочешь достанешь" 

Трудно жить когда везде мерещатся ура-патриоты. ;)

  • Like 1
Link to post
  • 3 weeks later...

Навальный решил представлять интересы в Европейском суде двух граждан РФ: Антона Носика и Алексея Кунгурова. Оба будут обжаловать там нарушение своих прав, связанное с незаконным уголовным преследованием.

Если Носик еще так-сяк, то Кунгуров будет требовать по полной...

Европейцы офигеют.

Цитата

Носик написал пост «Стереть Сирию с лица Земли». О том, что Сирию надо бомбить ещё больше. Его призыв вполне реализовали российские военно-космические войска, расфигачив Алеппо по полной программе. Сейчас вот даже нас в военных преступлениях обвиняют.

Кунгуров написал пост «Кого бомбят путинские соколы». О том, что бомбить надо меньше. И что пока бомбят вообще непонятно кого, похоже, что совсем не ИГИЛ. И наше Министерство обороны вполне согласилось с Кунгуровым, заключив союз с теми, кого раньше бомбили и называли террористами.

Link to post
  • 2 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Mac
      ФСБ сообщила об обнаружении в Ингушетии могилы Доку Умарова
      В горной местности на территории Ингушетии найдено место захоронения главаря террористов Доку Умарова, уничтоженного в 2013 году, и четверых его сообщников. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России.

      — В горно-лесистой местности Республики Ингушетия обнаружено захоронение главаря северокавказского бандподполья Доку Умарова и четверых членов его банды, — говорится в сообщении.
      Других подробностей пока не приводится.
      Умаров был лидером международной террористической организации "Имарат Кавказ"* и возглавлял бандитское подполье на Северном Кавказе. На его счету несколько громких терактов, например подрыв поезда "Невский экспресс" в 2009 году, взрывы в московском метро в 2010 году и в аэропорту Домодедово в 2011 году.
      * Организация запрещена в России по решению Верховного суда.
      Источник.
      СМИ: Причиной смерти Доку Умарова стало отравление высокотоксичным веществом
      Останки главаря террористов перевозили из Ингушетии в Москву с повышенными мерами предосторожности.
      Террорист номер один на Северном Кавказе Доку Умаров, чьи останки нашли в Ингушетии, умер от отравления высокотоксичным веществом. По крайней мере, об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник.
      По данным СМИ, за это время останки главаря бандподполья стали токсичными, в связи с чем тело боевика перевозили в Москву с особыми мерами предосторожности. Примечательно, что проведённая в столице экспертиза подтвердила, что в Ингушетии на самом деле обнаружили останки Умарова.
      О том, что в горной местности на территории Ингушетии найдено место захоронения главаря террористов Доку Умарова, сообщили в ФСБ РФ.
      Источник.
    • By Ерасыл
      Стрельба произошла в Дании на мероприятии с участием посла Франции

       
      МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Стрельба произошла в Копенгагене в районе, где проходило мероприятие с участием посла Франции, посвященное вопросам религии и свободы слова, передает агентство Франс Пресс.
       
      "Десятки выстрелов раздались у здания, где проходила встреча. Полицейский получил ранение", — говорится в сообщении.
       
      Сам посол позднее сообщил в Twitter, что в результате инцидента не пострадал.
       
      По данным агентства Рейтер, в мероприятии участвовал также шведский карикатурист Ларс Вилкс, публиковавший изображения пророка Мухаммеда.
      РИА Новости http://ria.ru/world/20150214/1047729395.html#ixzz3Rm9xYF1W
       
       
      Как стало позже известно, было ранено трое полицейских и убит один мирный житель.
       
      Далее происходили следующие события.
       
        Центр Копенгагена оцеплен полицией из-за нападения на кафе и синагогу 
      МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Сотрудники датской полиции перекрыли центр Копенгагена, где неизвестные обстреляли кафе и синагогу, в результате чего погиб один человек и шестеро получили ранения.
       
      "Сначала была серия из шести или семи выстрелов. В течение минуты вооруженные сотрудники полиции оказались на месте стрельбы, вертолеты кружат над городом. Я видел, как полицейский задержал человека, надел на него наручники, но позже отпустил", — сообщает оператор телеканала SkyNews после атаки на синагогу в ночь с субботы на воскресенье.
       
      "От 20 до 30 вооруженных полуавтоматически оружием полицейских призывали горожан не покидать дома и держаться подальше от окон", — также говорится в сообщении телеканала.
       
      Представители полиции заявляют, что пока преждевременно делать выводы относительно какой-либо связи между двумя нападениями. Стрелявший скрылся с места преступления сразу после выстрелов и до сих пор остается на свободе.
      Местные СМИ заявили об эвакуации пассажиров станции метро Норрепорт, с которой также отправляются пригородные поезда.
      Как сообщается, один из пострадавших в нападении на синагогу был ранен в голову, о его состоянии к настоящему моменту ничего не известно.
      Один человек погиб, трое полицейских получили ранения в результате стрельбы, произошедшей в субботу вечером в Копенгагене у одного из центров культуры, где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова с участием посла Франции и шведского художника, карикатуриста Ларса Вилкса. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт заявила, что стрельба, произошедшая в культурном центре Копенгагена, является террористическим актом.

      РИА Новости http://ria.ru/world/20150215/1047763448.html#ixzz3RmBJfqKa
       
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...