Jump to content
Sign in to follow this  
kronos

Сирийцы ловили в Бурятии соколов для арабских шейхов

Recommended Posts

В Бурятии в рамках операции "Нелегальный мигрант" задержаны двое жителей Сирии. Как выяснилось, они прибыли в республику для незаконной охоты на соколов-балабанов, внесенных в Красную книгу. Сотрудники Федеральной службы безопасности и автоинспекторы при досмотре автомобиля обнаружили силки, петли, капканы и голубей, которые являются приманкой в охоте на соколов.

Проверка показала, что из трех человек, находившихся в автомобиле, двое оказались гражданами Сирии, один — сириец с российским гражданством, проживающий в Бурятии. "Иностранцы получили визы в Сирии с заявленной целью "деловая", на вопрос какая организация и для чего пригласила их в Россию, пояснить не смогли, и не знают, где находятся пригласившие их организации", — пояснили в миграционной службе России по Бурятии.

Сотрудники миграционной службы привлекли сирийцев к административной ответственности за пребывание без постановки на миграционный учет и за несоответствие заявленной и реальной целей въезда. "Случаи незаконной охоты на соколов-балабанов в Сибири — не редкость. Соколов обычно переправляют в Арабские Эмираты, поскольку соколиная охота — одна из любимых забав шейхов. Именно им по карману такие развлечения. По оценкам специалистов Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы, средняя стоимость одной такой птицы в арабских странах составляет десятки, а то и сотни тысяч долларов. Балабаны прекрасно поддаются дрессировке. На Ближнем Востоке они издревле использовались во время царской охоты", — пояснили в пресс-службе УМФС по Бурятии

Share this post


Link to post

а у нас то они в каких районах обитают?

Share this post


Link to post

в монголии по программе тех же шейхов им строят искусственные гнезда, выращивают в естественных условиях и отправляют на экспорт на бл. восток. и монголам выгода и шейхам приятно.

Share this post


Link to post

мы могли бы в бурятии такую программу запустить чем хуже монголов

Share this post


Link to post
мы могли бы в бурятии такую программу запустить чем хуже монголов

Коррупция и жадность. Особенно, когда речь идёт о больших суммах и налом.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...