Jump to content

В Колумбии разбился самолет с бразильской футбольной командой


Mac

Recommended Posts

В Колумбии разбился самолет с бразильской футбольной командой

pic_7210768fbd52f1e0f645cb8930f7d2c7.jpgНа территории провинции Антьокия в Колумбии упал самолет, на борту которого находился 81 человек, в том числе девять членов экипажа и футболисты бразильского клуба «Шапекоэнсе». Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает 360 Radio.

По предварительной информации, самолет, направлявшийся из Боливии в Медельин, пропал с радаров в районе города Рионегро. Командир воздушного судна сообщал диспетчерам местного аэропорта Медельин Кордова о нехватке топлива. Борту был дан приоритет в посадке, однако добраться до гавани не удалось.

Первоначально сообщалось, что все находившиеся в самолете погибли, но позднее 360 Radio распространила данные о том, что некоторым удалось выжить.

В аккаунте радиостанции в Twitter уточняется, что в Медельине «Шапекоэнсе» должен был принять участие в первом матче финала Южноамериканского кубка против колумбийского «Атлетико Насьональ». Игра была запланирована на вечер 30 ноября (ночь 1 декабря по московскому времени).

«Шапекоэнсе» выступает в высшем дивизионе чемпионата Бразилии. Капитаном команды является полузащитник Клебер Сантана, игравший, в частности, за мадридский «Атлетико».

Источник.

Link to post

Шестеро выжило.

Стала известна причина крушения самолета с футбольной командой в Колумбии

МЕХИКО, 1 дек — РИА Новости. Причиной недавней авиакатастрофы боливийского самолета в Колумбии, в которой погиб 71 человек, стал недостаточный запас топлива у лайнера, сообщил в среду на пресс-конференции начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья.

Самолет разбился в минувший вторник в 50 километрах от Медельина. На борту воздушного судна находились 77 человек — 9 членов экипажа и 68 пассажиров, включая игроков и персонал бразильского футбольного клуба «Шапекоэнсе», летевших на первую встречу финала Южноамериканского кубка против «Атлетико Насьональ». На данный момент выжившими в авиакатастрофе числятся шесть человек, из которых трое являются игроками «Шапекоэнсе»: Алан Рушел, Джексон Фольман и Хелио Сампьер Нето. Всего погиб 71 человек.

«Прибыв на место происшествия и осмотрев обломки, мы убедились, что лайнер не имел топлива. Международные нормы указывают, что для полета самолет должен иметь, помимо необходимого на заданное расстояние горючего, минимальный запас, чтобы лететь 30 дополнительных минут, который называется резервом», — приводит мексиканский портал Lider Web заявление Бонильи.

По словам колумбийского чиновника, разбившееся судно не имело подобного запаса. Бонилья выразил надежду, что дальнейшее расследование позволит установить, по какой причине запас горючего не был сделан.

В настоящий момент опознаны 59 тел погибших в авиакатастрофе. По словам директора института судебной медицины Колумбии Карлоса Вальдеса, 52 погибших были бразильцами, пятеро — боливийцами, также среди погибших опознаны по одному гражданину Парагвая и Венесуэлы.

Источник.

Link to post

не та команда разбилась, вот бы сборная россии. было бы хоть какое-то оправдание провала который неизбежно случится в 2018 году.

Link to post
Цитата


Шестеро выжило.

Стала известна причина крушения самолета с футбольной командой в Колумбии

путинский след. все таки вова хочет чтоб россия победила в 18 году.

Link to post
  • 2 weeks later...

«Атлетико Насьональ» просит КОНМЕБОЛ отдать титул победителя Южноамериканского кубка «Шапекоэнсе».

Цитата

Боль овладела нашими сердцами, и траур вторгся в наши мысли. Настало прискорбное время, когда пришли шокирующие известия, которые мы бы никогда не хотели услышать. То, что случилось с нашими футбольными братьями из «Шапекоэнсе», уже оставило неизгладимый след в латиноамериканском и мировом футболе. Всё это произошло абсолютно неожиданно, от того и такая боль. Это относится ко всем — игрокам, тренерам, журналистам и членам экипажа, людям, у которых были мечты, и от этого наш плач.

Всемирный плач распространился также на всю семью «Зеленейших» (Verdolaga — прозвище «Атлетико Насьоналя», — прим. ОА.), которая включает спонсоров, Совет директоров, тренерский штаб, игроков, административную часть и болельщиков, которые выразили скорбь и отчаяние от этой бессмысленной трагедии. Солидарность не заставила себя ждать, и наша команда решительно разделила страдания всех тех братьев, которые оставили нас и свои семьи, и мы разделили большую мечту о континентальном титуле — Южноамериканском кубке.

Будучи весьма обеспокоенными гуманной стороной, мы задумались о соревновательном аспекте, и мы хотим опубликовать это заявление, в котором «Атлетико Насьональ» призывает КОНМЕБОЛ отдать титул победителя Южноамериканского кубка «Футбольной ассоциации „Шапекоэнсе“» в качестве почётного «лаврового венка» в знак памяти об их большой потере и посмертной дани жертвам аварии со смертельным исходом, которая повергла в скорбь весь наш спорт. С нашей стороны, и во веки веков, «Шапекоэнсе» — чемпион Южноамериканского кубка 2016 года.

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Mac
      Улан-удэнец стал победителем конкурса Первого канала «Я - комментатор»
      Юрий Дамбаев будет комментировать матч Россия – Аргентина вместе с Виктором Гусевым

      8 ноября в 12 часов по московскому времени финальное голосование конкурса «Я - комментатор» было остановлено. Безоговорочным лидером гонки стал 27-летний улан-удэнец, участник команды КВН «Хара морин», ведущий Юрий Дамбаев. Теперь он станет напарником Виктора Гусева в комментаторской будке во время матча Россия – Аргентина, который состоится уже на этих выходных.
      Напомним, конкурс «Я - комментатор» проводил Первый канал. Любой желающий мог отправить свою комментаторскую работу в редакцию и получить возможность пройти отбор.
      https://www.1tv.ru/shows/commentator/casting/ugv1600/
      По итогам предварительного голосования из нескольких десятков претендентов в финальное голосование прошли только 12 человек. В том числе и наш земляк Юрий Дамбаев. Он занял первое место по количеству голосов. Затем результаты обнулились. Улан-удэнец снял ролик с призывом поддержать его всей республикой.
      Друзья и болельщики Юры распространяли информацию в соцсетях, о конкурсе написали многие СМИ. Даже известный комментатор Василий Уткин сообщил на своей странице в Твиттере, что отдал голос за претендента из Бурятии.
      В определенный момент Дамбаев оказался на втором месте, но все-таки смог уверенно вырвать победу. Его результат – более 24 тысяч голосов. Отрыв от ближайшего соперника составил около 10 тысяч голосов.
      Теперь Юрий Дамбаев готовится вылететь в Москву, чтобы занять заслуженное место рядом с Виктором Гусевым.
      Источник.
      Поздравляю, @}0pa D@!! Ждем Россия - Аргентина сегодня в 20:55. Посмотреть можно в Интернете можно будет на сайте Первого канала.
    • By Mac
      Сборная России показала форму к чемпионату мира по футболу. Она похожа на форму сборной СССР образца 1988 года
      Сборная России представила форму, в которой футболисты сыграют на домашнем чемпионате мира 2018 года.
      Форма похожа на ту, в которой сборная СССР выступала на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году. Тогда советские футболисты выиграли золотые медали, победив в финале бразильцев.
      Изготовитель формы компания Adidas признала, что при разработке дизайна ориентировалась на форму 1988 года.
      Как сообщает ТАСС, главный тренер сборной России Станислав Черчесов, комментируя дизайн формы, заявил о преемственности поколений. «Будем надеяться, что новые комплекты в счастливой расцветке помогут команде выступить на высоком уровне и принесут нам удачу», — сказал Черчесов.
      Полузащитник Денис Глушаков заявил: «Классическая расцветка новой формы напоминает об истории больших побед. В то же время, дизайн футболки очень современный и технологичный. В новой форме будет комфортно играть».
      Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Официальным талисманом чемпионата стал волк Забивака. Официальный узор турнира состоит из 17 элементов, в их числе балалайка, матрешка, тройка, купола и мечеть. Эмблема чемпионата выглядит так. Источник.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...