Jump to content

Задержан министр экономического развития Алексей Улюкаев


Mac

Recommended Posts

Задержан министр экономического развития Алексей Улюкаев

ФСБ и Следственный комитет подозревают, что он получил взятку при продаже «Башнефти» компании «Роснефть»

mobile_high-ctz.pngСреди ночи, в 2.33 мск, 15 ноября Следственный комитет России сообщил на своем сайте, что против министра экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере). Министр задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

По результатам проведенных оперативных мероприятий ФСБ и СК выяснилось, что Улюкаев якобы получил взятку 14 ноября в размере $2 млн за «выданную Минэкономразвития положительную оценку», позволившую «Роснефти» приобрести принадлежащий государству пакет «Башнефти» (50% акций), следует из сообщения комитета. Кто дал взятку министру, в нем не указано.

ФСБ с лета 2016 г. прослушивала телефон Улюкаева, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель СКР Светлана Петренко. По ее словам, в его разговорах с представителями «Роснефти» при обсуждении вопроса приватизации «Башнефти» звучали угрозы. Эти материалы легли в основу уголовного дела. «При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно», – добавила она.

«Деньги Улюкаеву были переданы в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков», – пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, претензий к руководителям компании «Роснефть» нет. «Сама сделка под сомнение не ставится», – сказал один информированный источник ТАСС. Другой источник агентства посоветовал разделять два вопроса – приватизацию «Башнефти» и обвинения, которые звучат в адрес Улюкаева. «Там не говорится о том, что продажа акций, эта приватизация как-то может быть пересмотрена», – сказал он.

«Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае решить что-то может только суд», – сообщил «Ведомостям» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Я не знаю, докладывалось ли президенту», – добавил он. Представители Минэкономразвития не ответили на ночные звонки «Ведомостей». Во вторник ожидалось участие Улюкаева во встрече с фракцией «Единой России» для обсуждения проекта бюджета 2017–2019 гг.

Пакет акций «Башнефти» был приобретен в соответствии с российским законодательством на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного банку-оператору, заявил ТАСС представитель «Роснефти». Действия Следственного комитета компания не комментирует.

«Роснефть» завершила покупку пакета «Башнефти» в середине октября почти за 330 млрд руб. Претендентов на него было девять. Против допуска «Роснефти» к приватизации «Башнефти» открыто выступали чиновники правительства и Кремля, Улюкаев же говорил, что юридически «Роснефть» может быть допущена.

Решение о продаже госпакета акций «Башнефти» компании «Роснефть» было принято, поскольку она предложила больше всех, говорил Улюкаев. Никаких приватизационных торгов при этом даже не проводилось. Это единственная компания, которая подала юридически обязываюшую заявку с премией к цене оценщика (297–315 млрд руб.), объяснил Улюкаев.

«Башнефть» до покупки «Роснефтью»

Однако, как выяснили «Ведомости», другим претендентам инвестконсультант правительства «ВТБ капитал» даже не предлагал прислать такие заявки. «Роснефть» же сама проявила инициативу. «Компания получила лишь одно письмо от «ВТБ капитала» принять участие в приватизации, на которое ответила согласием, после этого была лишь оценка оценщика, все ждали условий приватизации, даты аукциона – а потом все узнали, что покупает «Роснефть», – рассказывает один из претендентов. Банк не приглашал других претендентов, так как не получал соответствующих указаний от Минэкономразвития и правительства, говорил человек, участвовавший в продаже «Башнефти».

Но в любом случае решение о продаже «Башнефти» было принято на основании распоряжения правительства, а значит, отсутствие торгов не противоречит закону о приватизации – он допускает изъятия в том случае, если сделка проводится «в целях создания условий для привлечения инвестиций и стимулирования развития фондового рынка» (на это и была ссылка в постановлении). Продавая госкомпанию на основании распоряжения, можно как угодно оформить сделку, говорил юрист GBLP Матвей Каплоцкий.

Президент России Владимир Путин на форуме «Россия зовет!» признался, что удивлен позицией кабинета министров по покупке «Башнефти» «Роснефтью».

По его словам, «рынок был очень удивлен и переносом продажи компании, и передачей ее другой госкомпании». «Может быть, вам покажется странным – я сам был немного удивлен такой позицией правительства, – признался Путин, – но это действительно позиция правительства, прежде всего его финансово-экономического блока».

Изначально «Башнефть» готовили к публичным торгам – на нее претендовали «Лукойл», «Татнефть», Независимая нефтегазовая компания (экс-президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова), «Русснефть» и др. Летом фаворитом считался «Лукойл», а «Роснефть» чиновники правительства и Кремля не хотели допускать к торгам. «Это глупость, что одна госкомпания покупает другую, это не приватизация», – объяснял помощник президента Андрей Белоусов. Но формально «Роснефть» не является госкомпанией: ее акциями владеет не правительство, а государственный «Роснефтегаз». Этой лазейкой и воспользовалась «Роснефть».

Источник.

Link to post

с такой машиной можно не только все ценное забрать, но порушить все что нажито "честным, непосильным трудом"

Edited by zyxel
Link to post
18 часов назад, Нукер сказал:

кстати о дне, а насколько глубоко дно терпения народа?

У Улюкаева ставка была на 20 лет....

17 часов назад, spqr1945 сказал:

Вальнули по приказу сверху.  

Жалеешь ,Навальный ,ваш, тоже жалеет :rofl:...... "Дурацкий арест Улюкаева сорвал наше расследование о нем. Правда, мы сами виноваты - нашли его офшор два года назад, но отложили в долгий ящик", - заявил основатель ФБК..... Макфол тоже шокирован арестом и попытался обвинить в политическом заказе..... Чудны дела !! Ходорковский вообще не верит,что Улюкаев мог взять взятку......:D

Конечно с верху , это никто и не скрывает.... Путин был в курсе слежки за Улюкаевым, которая  велась с лета.

Делягин..... Либеральный клан утратил свою поддержку после смены власти в США, поэтому задержание министра экономразвития Алексея Улюкаева прошло без истерик на Западе, считает политик, экономист Михаил Делягин.  

Ну,как товарищи либералы , а НОД побеждает.....:yahoo:

 

  • Like 1
Link to post
6 часов назад, Sait сказал:

Кстати, Улюкаев вымогал взятку на 2 лимона с Сечина. Уже смешно...

там еще есть с чего поржать, но Сечин друг и мстя его страшна. а хомячки продолжают верить в справедливость, тем более что в "Роснано" пришли с обыском

Edited by barbaс
Link to post

Банальная грызня кланов внутри власти за бабло и власть,  а так как бабла стало меньше,  то грызня усилилась. 

Link to post

узколобый во всех смыслах сечин рулит путиным, а значит россией. еще припомнит дорогому народу, за то что тот знает кто его грабит. хотя и сечин не вечен. если через лет тридцать кто-то его вспомнит, то только блеванет, поскольку большей мерзости еще на рожала земля русская.

Link to post

судя по последним новостям ...отпустят. Через годик другой всплывет кде-нить еще, рангом пониже. Делаем ставки господа!

Edited by Кудара
орфография
Link to post
  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Mac
      Сотрудников администрации Улан-Удэ задержали при получении взятки
      Чиновники требовали с предпринимателей деньги за победу на торгах.
      В Улан-Удэ сотрудников городской администрации задержали при получении взятки. Два муниципальных чиновника и их знакомый предприниматель обвиняются в вымогательстве и получении взятки, посредничестве в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщили в Следственном комитете Бурятии.
      Уголовные дела завели на начальника отдела и ведущего инженера муниципального казенного учреждения «Управление информатизации и информационных ресурсов администрации Улан-Удэ», а также в отношении индивидуального предпринимателя.
      По данным следствия, в сентябре этого года Управление информатизации и информационных ресурсов администрации Улан-Удэ проводило конкурс для заключения муниципального контракта по установке системы видеонаблюдения в рамках развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
      Торги выиграла местная компания. После этого начальник одного из отделов учреждения вместе с ведущим инженером потребовал у директора фирмы-победителя взятку в размере 50 тысяч рублей за то, что они, якобы, обеспечили ему победу в конкурсе.
      Однако руководитель компании отказался выполнить требования чиновников. В рамках муниципального контракта его фирма установила необходимое оборудование. Однако в комиссию для приемки результатов вошли те самые начальник отдела и ведущий инженер, которым директор ранее отказался передать деньги.
      Чиновники неоднократно по разным основаниям отказывались подписывать акты выполненных работ, а затем начали угрожать руководителю фирмы штрафом за ненадлежащее исполнение условий контракта, после чего вновь потребовали взятку, увеличив ее сумму уже до 300 тысяч рублей.
      Директору пришлось согласиться с их условиями. Для того чтобы прикрыть факт получения взятки, обвиняемые должностные лица привлекли в качестве посредника знакомого предпринимателя. По их замыслу на расчетный счет посредника директор компании переведет деньги по фиктивному договору. После чего эти деньги они втроем обналичат и поделят между собой.

      Однако директор компании заранее обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него взятки, после чего позвонил чиновникам и предложил передать деньги в наличной форме. 30 ноября на встречу за взяткой к его офису приехал начальник отдела и предприниматель-посредник.  При передаче денег они были задержаны, а затем также был задержан их соучастник – ведущий инженер учреждения.

      Преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД Бурятии, под контролем которых проводилась передача денег.
      В настоящее время двое обвиняемых, которые в ходе допросов дали подробные показания об обстоятельствах вымогательства взятки, находятся под домашним арестом. В отношении ведущего инженера, отказавшегося давать показания, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе.
      По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия по установлению всех обстоятельств преступления/
      Источник.
      Это какие дураки там работают?)
    • By Mac
      В Улан-Удэ в школе №25 политический скандал вокруг выбора президента набирает обороты

      В эфире конкурса "Синяя птица" на телеканале "Россия 1" 26 ноября открытием в состязании ораторов стал старшеклассник Андрей Цыдендамбаев из Улан-Удэ.
      На "Трибуну" он вышел с проникновенным рассказом, посвященным тому, что люди, взрослея, проходят мимо открытий, которыми полон мир ребенка.
      В тексте Андрей упомянул и об одном сложном периоде в его жизни, который заставил школьника задуматься о чести, значимости поступка, ответственности.
      После того, как выступление закончилось, телеведущий Владимир Соловьев признался, что "живая, взрослая эмоция" растрогала его. "Это было сильно–сильно", и то самое, чего он так долго ждал от юных ораторов. "Без скидок на возраст – он вышел и забрал вас, а это большое искусство", — оценил выступление юноши известный ведущий.
      Разумеется, Владимир Соловьев и ведущая "Синей птицы" Дарья Златопольская спросили Андрея о том, что это за сложная ситуация из жизни, которую он упомянул в своем выступлении?
      Оказалось, Андрей в своей школе уже успел прославиться как борец за правду, из-за чего едва не был исключен из учебного заведения. Мальчик рассказал, что когда проходили выборы президента школы среди 11-классников, реальными претендентами на победу были два старшеклассника, однако внезапно победил третий.
      С целью выяснить, не было ли подтасовок при подсчете голосов, Андрей решил провести свое «журналистское расследование» и начал снимать репортаж на видео, чтобы потом разместить его на своей странице в соцсетях.
      Учителя, узнав об этом, начали травить ученика, и даже угрожали исключить из школы. Однако ни Андрей, ни его подруга Тоня, которая помогала снимать расследование на видео, не испугались угроз.
      Ролик в итоге был опубликован в соцсети и собрал достаточно большое количество просмотров, так что им заинтересовались журналисты одного из телеканалов Бурятии и приехали в школу № 25 Улан-Удэ, чтобы разобраться в ситуации.
      Вскоре Андрей был приглашен на конкурс "Синяя птица", где с трибуны и рассказал о своих взрослых открытиях. Соловьев и Златопольская пообещали следить за этой историей, и уже через несколько дней из эфира на радиостанции "Маяк" ведущие позвонили школьнику, чтобы узнать, как его встретили учителя и друзья после столь яркого и успешного выступления на "Синей птице".
      Андрей рассказал, что друзья были рады и поздравляли его, а вот одна из учительниц сказала, что ей выступление не понравилось. На вопрос, понравилось бы оно, если бы не было рассказано о выборах президента школы, преподаватель ответила утвердительно.
      По словам Андрея, учителя до сих пор считают, что не надо было "выносить сор из избы", хотя когда в школу приехали журналисты из регионального ГТРК снять о прославившемся на всю страну юном ораторе сюжет, директор вовсю нахваливала его.
      И это, говорит юный правдоискатель, было ему очень неприятно, потому что раньше именно она грозилась выгнать его из школы за попытку выяснить правду о выборах президента, а при журналистах вела себя как ни в чем ни бывало.
      Школьник рассказывает, что учителя до сих пор советуют ученикам не ходить на страницу Андрея Цыдендамбаева в соцсети, не лайкать и не делать перепосты его публикаций. Ведущие радио "Маяк" Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов заверили Андрея, что будут следить за развитием этой истории.
      Источник.
      Репортаж Ариг Ус: https://arigus.tv/video/VE/2017/10/11_school_.mp4

      У бурятской журналистики появилась надежда.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...