Jump to content
Sign in to follow this  
YuriS

Смена часовых поясов / Новости по теме

Recommended Posts

ВНИМАНИЕ! ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Мало просто сотрясать воздух "на кухнях" и "курилках".

Надо действовать! Во-первых, еще не поздно - решение НХ принял, но рассмотрение в Москве намечано на 24 ноября.

Во-втрорых, реальный переход (а вернее НЕ переход на летнее время в угоду приблежения к красноярску) будет только в апреле. Так что время бороться есть. Но глобально бороться надо ПРЯМО СЕЙЧАС.

Поэтому первое. Надо ВСЕМ реально понять ЧТО ДЕЛАТЬ! Видимо сокращение часовых поясов не остановить в принципе! НО МЫ МОЖЕМ ВЫВЕРНУТЬ СИТУАЦИЮ С ВЫГОДОЙ ДЛЯ СЕБЯ! Представьте, что мы перейдем в часовой пояс не под "красноярск", а под "читу"! Если отбросить весь флуд относительно прямых футбольных матчей, то как вам перспектива летнего светлого дня с 7 до 23, а зимой при этом будет темнеть на час позже чем сейчас? По-моему идеально! И с точки зрения физиологии и с экономической точки зрения тоже! Ведь по большому счету нам пофиг какая разница с Москвой. Ну или по крайней мере не так часто нам она важна. А вот когда мы будем по тупому встречать рассвет и закат - нам это будет аукаться каждый день , да еще и по два раза на дню! Если предложение имеет отклик давайте подискутируем, откроем опрос: "На какое время на ваш взгляд необходимо перейти Бурятии?" И ответы: Красноярск (+4), Чита (+6), Мне все равно.."

Поэтому второе. Предложение к администрации сайта - выделить эту ветку комментариев (или сделать специальную ветку ) в отдельную ОГРОМНУЮ ССЫЛКУ, дабы поднять волну. Необходимо разъяснить все подводные камни небезобидной "шутки" Народных хуральцев, и выработать единую стратегию. Тупо (повторюсь) сейчас саботировать ПРОСТО переход! Но и не хочется переходить в темноту в разрез логики, зато в угоду маразма. Поэтому давайте поднимем волну НА ВОСТОК!

Третье. Организовав интернет-голосование заслать результаты в НХ. Ничего , что неофициальный казалось бы "междусобойчик". Мы тоже народ и имеем свой голос! И если надо, в следующий раз завернем туда камень! ))

Четвертое КО ВСЕМ! Всеми доступными вам способами донесите информацию до своих друзей, знакомых! Объясняйте, комментируйте! ЭТО ВАША ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ! Не оставайтесь в стороне, иначе вы мало чем будете отличаться от депутатов, которые ради собственного спокойствия даже не мяукнули против иннициативы из Москвы, хотя вряд ли не понимают что делают... Не сидите сложа руки!

ПЯТОЕ Если просто бухтеть здесь - толку не будет. Надо писать Медведу. ЛЮДИ, не бойтесь это делать - высказывайте своё мнение. Я СЕГОДНЯ НАПИСАЛ (могу разместить текст) Ничего, что коряво у кого-то получится. ЗА ТО ИСКРЕННЕ. ПИШИТЕ ТУДА, а не пись-пись под себя тут!!!!

ШЕСТОЕ Давайте участвовать в других Интернет-голосованиях. Я, например, про вопли на Улановке узнал только из "МК в Бурятии" Многие не заходят сюда, также как и вы возможно не бываете еще где-то. Но нас объединяет сейчас ИДЕЯ! Так вперед на ГОЛОСОВАНИЯ и высказывания своего мнения! Например здесь http://arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=18783

СЕДЬМОЕ А СЛАБО НАМ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ТИПА ФЛЕШМОБа, или реальный пикет у НХ. Кто "ЗА"?

Какие еще предложения?

Share this post


Link to post

Объясните пожалуйста, схему перехода на новый часовой пояс (как и когда, а главное куда - переводить стрелки? Когда будет темнеть и светать?)

Share this post


Link to post

если грубо , то так получится

летом светло с 3-00 до 22-00

зимой светло с 7-00 до 16-00

Share this post


Link to post

Вроде бы, даже так:

летом 4 - 21

Зимой 6 - 15

Share this post


Link to post
ЭТО ВАША ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ!

И чем же простому обывателю вроде меня смена часового пояса должна вызвать подобные действия? Поведайте.

Share this post


Link to post

Вот здесь ссылка на хронологию вопроса http://arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=18783

Здесь еще одно объективное мнение (специлиста): http://mk.burnet.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4351&Itemid=12

Суть вопроса в том, что г-ну Медведеву показалось, что в нашей стране очень много часовых поясов (а их 9.. было). Сейчас начинают их сокращать количественно , объединяя соседние между собой. Так, например, исчез пояс с 7 часовой разницей с Москвой, пытаются ликвилировать пояс с 5-ти часовой разницей (это мы!). "Ликвидация" происходит, как я уже говорил, за счет слияния с соседями. Так Бурятию и Иркутскую область "присоседили" к Красноярску, у которого 4 часа разницы с Москвой. Вся "канитель" затевается под тезисом, что так будет удобнее управлять страной (не людям удобно, а им сидя в Москве управлять!!!)! Тезис спорный даже с точки зрения "управления". Но самое главное для нас - что нам такое перемещение "во времени" может выйти боком - уменьшением светового дня в активном жизненном диапазоне. Так, например, летом солнце у нас уже встанет в 5 утра, а зайтет в 21 час (в июне). Вам нужно солце в 5 утра? По моему рациональнее когда б оно (солнце) и встало позже и позже зашло. (Понятно, что солнце вставать и заходить будет само по себе. Здесь важно по какому время мы его встречать будем) Ну, а зимой темнеть будет уже часа в 3 дня. Вот собственно из-за этого и "сыр бор"...

Share this post


Link to post

Если вы думаете, что вас прослушают, то я поражаюсь вашей наивности ...

Дело же не в нас, а в системе управление государством. в любой организации зависящей от центра, т.е. Москвы или Питера. Когда они только приходят на работу у нас уже 3 часа дня и для выполнения поручений из центра, которые они не могут не дать до конца рабочего дня, остается всего пару часов. Из-за этого возникают конфликты, задержки и т.д. Поэтому и было решено сократить количество часовых поясов.

Я тоже против перехода. Но если уж переходить в новые часовые пояса, то всей страной со смещением в час. А то будет очень глупо в Красноярске 4 часа, в Иркутске 5 часов и в Улан-Удэ опять 4 часа, и в Чите уже 6 часов. Совсем как-то не пропорционально. Людям, которые будут ехать из Улан-Удэ в Читу придется прыгать через 2 часа. А это в сравнении с часом уже заметно.

Share this post


Link to post

sergei1987, эти политиканы свой рабочий день на час сдвинули бы и всё, проблем не было бы! не было бы шумихи и недовольства! а они не захотели двигать свой рабочий день, решили пусть всем херово, раз они должны "работать"

Share this post


Link to post

Сергей, ваша наивность больше поражает (простите). и что поражает в вашей наивности, что (для информации) часовые пояса появились еще в прошлом веке. И коммунисты достаточно не плохо управляли страной (развалилась она точно не от этого))). А то что вы говорите про нашу разницу - так во Владивостоке 8 часов разницы так никто и не отменял!!!!! Еще для вашего сведения - управление государством процесс круглосуточный, и всегда на местах (у нас, у них) кто-то сидит. В этом и заключается абсурд сокращения - что сокращая пояса разница-то всё равно будет. И всё равно когда Москва бодрствует - Владивосток уже спит, и наоборот. Признаться честно - я считаю весь переход вообще бзиком, и не надо искать в этом рационального зерна. Но я предлагаю КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ПОСТРАДАТЬ ОТ БЗИКА! И в этой связи и выдвигаю ПРЕДЛОЖЕНИЕ! )))))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Что касается ЧТО НАС НЕ УСЛЫШАТ. Да , не услышат, если только здесь перепираться.. Читайте предложения!

Кто "ЗА" - пишите не здесь! Кто "против" - тем более здесь не пишите! )))))

Share this post


Link to post

Почему мы вообще должны подчиняться тому, что сказал московский чиновник - Медведев?

Надо выйти на площадь Советов и потребовать от наших депутатов, чтобы они отозвали свое решение об изменении часового пояса.

Share this post


Link to post

Зачем вообще менять часовые пояса? если наши депутаты хотят ближе к Москве, то пусть живут/работают по московскому времени (ну или на другом часовом поясе). Народ нельзя трогать *38

Share this post


Link to post

Какая нафиг разница, в 3 или 4 часа стемнеет зимой? Одинаково с работы по темноте возвращаться домой, однако.

А устраивать митинги - бред же. Подобные реформы не отменяются.

Share this post


Link to post

Против!

Здесь не только думать надо о том по темну ты будешь возвращаться домой или по светлу, но и много других факторов.

Тем более если зимой будет темнеть в 15-00 это ж полный ппц будет.

Share this post


Link to post
Какая нафиг разница, в 3 или 4 часа стемнеет зимой? Одинаково с работы по темноте возвращаться домой, однако.

А устраивать митинги - бред же. Подобные реформы не отменяются.

Если мы перейдем в "читинский" пояс, то темнеть будет в 18-19. Есть разница?

А еще наверное есть разница в какое время суток дети идут со школы - днем или ночью (по ощущениям). Или на какое время суток (светлое или темное) приходится час-пик. Что-нибудь про рост ДТП или криминала в темное время слышали? Ну про меланин, который вырабатывается только во сне и только в темноте наверняка не слышали (объяснять сейчас не буду). Так вот с восходом солнца в 5 утра с ним тоже будет проблема...

)))))

Share this post


Link to post

я ЗА!

Распишите подробно алгоритм действий

с новым временем думаешь что уже ночь на дворе, а оказывается тока 18

у меня ребенок захочет пойти поиграть после уроков, а на улице темно

больше электроэнергии тратиться тем более сейчас цена растет на электричество

Share this post


Link to post

Да вот еще к примеру отрицательные факторы, если темнеть будет раньше.

Наверное многие занимаются в кружках, секциях, и т.д.

Частенько играем в футбол по выходным, круглый год.Если говорить о зиме то по выходным народ обычно подходит играть ближе 13-00 к 14-00, а кто и позже, и представьте себе, если будет темнеть уже около 15-00, что ж это будет?!Обычно с 14-00 до 17-00 самый разгар игры идет ))

Ну хорошо если есть освещение, или финансы арендовать какой-либо спортзал, но не у всех есть освещение во дворах, на площадках или финансы на спортзал.

Вот еще пример.

Да и по выходным, зимой в лес съездить, на лыжах покататься, на санках.

Кто после занятий, кто после работы.А тут надо будет прогуливать, чтобы успеть съездить покататься))

Share this post


Link to post
Если мы перейдем в "читинский" пояс, то темнеть будет в 18-19. Есть разница?

Конечно же есть! Особенно, если учесть, что светать будет к 10 часам утра!

Зимой продолжительность светового дня всего 6 часов... хоть как задвигай...

Перейдя в +4 Мск, мы будем жить в своём астрономическом поясе - +7GMT...

Share this post


Link to post
Какая нафиг разница, в 3 или 4 часа стемнеет зимой?

свет дорожает, разница большая) и так много плачу =((

Share this post


Link to post

Хм, расчеты нового времени дают важную информацию для размышления - самое время паниковать и жечь автобусы ))))

Необходимо срочно организовать митинг по этому поводу, желательно на площади советов, чтоб как можно больше людей смогли увидеть и задуматься о результатах слияния поясов.

Share this post


Link to post
Если мы перейдем в "читинский" пояс, то темнеть будет в 18-19. Есть разница?

А по времени Гонолулу вы не хотите жить?

Складывается такое ощущение, что автору важно, чтобы только вечерами подольше пошляться можно было.

Share this post


Link to post

и где тут новость? сделали из раздела непонятно что.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...