Jump to content
Sign in to follow this  
genemy

Власти Улан-Удэ перед переписью населения устроили "геноцид" бродячих собак

Recommended Posts

В столице Бурятии назревает скандал в связи с массовым уничтожением бродячих собак, что защитники животных называют не иначе как геноцидом. Власти решили "очистить" Улан-Удэ перед началом переписи населения, которая велась с 14 по 25 октября. В результате в местной администрации насчитали 7 тысяч убитых собак - и это только итог прошлого месяца.

Средства на кампанию ликвидации выделялись из городского бюджета, и средства немалые. Председатель городской общественной организации "Байкальское общество защиты животных" Людмила Левантуева сообщила региональному изданию "Номер один", что только на "зачистку перед переписью" было потрачено 4 с лишним миллиона рублей. Это притом, что на весь 2010 год, по официальным документам, на подобные мероприятия было предусмотрено 3 миллиона.

Защитники животных подчеркивают, что их возмущают не эти суммы, а сама цель, на которую они тратятся. Получается, дали возможность хорошо заработать живодерам, тогда как за те же деньги можно было решить проблему гуманным способом, построив дополнительные приюты для бродячих животных, сказала Левантуева, чьи слова передает Информ Полис

В республике, где разработан и существует закон о защите животных, такое происходить не должно, уверены члены организации. В ближайшее время они намерены обратиться в прокуратуру, а затем подать в суд на администрацию города.

Кроме того, защитники животных собираются довести проблему до широкой общественности через центральные телеканалы - ею, в частности, уже заинтересовался "Пятый канал", а также напрямую обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву.

Подобные случаи массового отстрела бродячих собак - не редкость в России. Причем, порой затеи властей бывают и вовсе отвратительными. Так, в Ульяновской области весной этого года чиновники наняли "живодеров" из числа местных жителей, вооружив их пневматическими ружьями и капсулами с препаратом, от которого наступает мучительная смерть.

Эти "охотники" за ночь уничтожили более десятка собак, так и бросив трупы на улицах, так что утром на них наткнулись шокированные "мирные жители". Прокуратура возбудила в отношении администрации уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными. Понес ли кто-нибудь наказание - до сих пор неизвестно.

источник

Share this post


Link to post

если отстрел животных - это геноцид, то дератизаторы или дезинсекторы всякие кто тогда?

Share this post


Link to post

да нифига никого не геноцидили. У нас собак куча была - куча и осталась.

Share this post


Link to post
насчитали 7 тысяч убитых собак - и это только итог прошлого месяца

работают, отрабатывают налоги хоть как то.

получается 4млн потратили = 7000 сабак, по 571рублю за собаку.

вообщем я дву руками за дальнейшии отстрел.

шел на работу, возле помойки крутилась шайка крупных кобелей возле суки. грызлись. опасно.

Share this post


Link to post

сколько ж приютов нужно на 7 тысяч собак?

жестоко конечно, но хотя бы убирали бы их трупики.

Share this post


Link to post

Надо бездомных собак как в штатах стерилизовать, а потом отпускать. Так и гуманней получается и популяция не растёт...

Вспомнилась сплетня, что в Москве отстрелянных собак увозили не на свалку, а в "Фаст фуды"... Ещё бы там по городу и области по 13 с лишним тон в месяц выходит...

Share this post


Link to post

Фигассе не знал что отстрел был. На улице иду, собак все равно навалом, и никаких дохлых собак утром не валялось.

Share this post


Link to post

DiaLeN, причем эти вшивые твари явно желали отжать сумочку. Продуманные, им бы еще фразы заучить "а е сиги? а с телефона позовить?"...

Share this post


Link to post

возле моего дома тоже бегает собачек 7-10

так что наверно очередной нано-распил

Share this post


Link to post

Достоточно было бы просто открыть временный пункт по приёму дохлых собак и выдавать за сданный труп по 50 рублей.

Share this post


Link to post
шокированные "мирные жители".

кавычки-то зачем?

видать, не совсем мирные эти граждане. :D

Share this post


Link to post

Chaos

+1

BRRIDER кстати, тоже посмешило это "мирные жители"))

Насчет видео - так оно и бывает, а если бы это был вообще ребенок и никакого дворника...ппц бы... Мне и самому то порой некомфортно, когда стая из 10-12 собак рядом шастает...

Share this post


Link to post

А может быть эти семь тысяч только на бумажке, в а реале просто как всегда четыре миллиона разворовали (об этом не кто не задумывался). И кто видел семь тысяч тушек этих самых зверски убитых собак.

По моему нас опять наебали (сорри за столь грубое выражение ну просто других слов ненаходиться), а почему нас, так потому что все мы с вами платим налоги.

Share this post


Link to post

как бегали шавки так и бегают, задрали уже своим лаем....

Share this post


Link to post

еще добавлю:

на улицах бродящих собак по моему не убавило, а на оборот еще больше стало, а если бы исчезло 7 тысяч, как кто то утверждает, то я полностью уверен что город вообще стал чистым (имеется ввиду от собак).

Share this post


Link to post
Достоточно было бы просто открыть временный пункт по приёму дохлых собак и выдавать за сданный труп по 50 рублей.
Тут же тоже палка о двух концах - всегда найдутся отморзки, которые будут мочить независимо от наличия у пса легальной прописки.

А вот в целом, любую животину жалко и тупым вырезанием особей (блеать, в конце концов они ж тоже боль ощущают) решать некошерно. С другой стороны, тетенька из общества защиты животных тоже не особо права, так как, конечно, можно и понастроить приютов для одичавших животин на выделенные бабки, но вот их потом содержать надо, а так как такого профита оные не приносят, а значит будут сосать бабло из бюджета. А вообще идея очень похожа на банальный распил: идея околонародная, но маловлияющая на качество жизни населения, проверить результат работы проблематично, бюджет под это дело завышенный и прочие вторичные половые признаки классического распила.

Share this post


Link to post

Ахринеть, тебе уже на бездомных собаках бабло отмывают.

Share this post


Link to post

arrhey23, ну вы ей б-гу, как будто не в России живете...

Share this post


Link to post

Стрелять! Джанки прав, эти приюты сосут деньги из бюджета если их строит государство потому и не выделяют средств. Проще отстрелить. И прохожие в безопасности и заразы от них меньше. Сейчас зима уже началась опять начнется волна телерепортажей о бродячих кусающихся псах!

Share this post


Link to post

Вот даже видео в поддержку! О каком приюте может идти речь? Стрелять. А если бы это был ребенок? Они ммало того пакет забрали еще и ребенка погрызли, обеспечив ему "беззаботное" будущее.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...