Jump to content
Sign in to follow this  
eralash

Заградительные пошлины на иномарки будут отменены в 2011 г.

Recommended Posts

После вступления России в ВТО, которое ожидается в 2011 г., будут отменены заградительные пошлины на ввоз из-за рубежа подержанных автомобилей и на вывоз из страны необработанной древесины, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.Об этом пишет Vestiregion.ru со ссылкой на еженедельник "Золотой Рог".

Если быть до конца точным, то упоминание мер таможенного регулирования импорта подержанных иномарок и экспорта леса в связи с перспективами вступления в ВТО звучало в вопросе "ЗР", а в ответе помощника президента было утверждение, что наши партнеры по переговорам настаивают на снижении пошлин уже сегодня, но Российская Федерация решит этот вопрос только после получения мандата на вступление в организацию.

На деле это означает, что пошлины станут одной из форм оплаты за билет в ВТО и что автолюбителям и автодилерам можно надеяться на возвращение рынка недорогих подержанных иностранных машин, а представителям лесного комплекса можно осторожно планировать не только создание перерабатывающих производств, но и развитие лесозаготовок.

Во время своего выступления перед журналистами 42 российских городов, принявших участие в прошедшей в Москве пятой ежегодной конференции для СМИ, организуемой "Альфа-банком" (в этом году мероприятие прошло под девизом: "Российский банковский сектор: жизнь в новой реальности") Аркадий Дворкович также рассказал о готовящихся мерах по стимулированию регионов к принятию мер по улучшению инвестиционного климата. Сейчас администрацией главы государства готовится большое совещание президента с руководителями субъектов по инвестиционному климату в регионах, после которого начнется его исправление. В модельных планах, которые будут предложены региональным властям для реализации, находятся несколько десятков обязательных мер, среди которых решение в пользу инвесторов вопросов управления землей, организации выдачи разрешительных документов. Помощник президента подчеркивает, что федеральные власти будут требовать выполнения этих планов в короткие сроки и не позволят саботировать кампанию затягиванием принятия необходимых региональных нормативных актов. Усиление внимания к инвестиционной активности в регионах связано с попытками оживить экономический рост в стране, прогнозирующийся властями в районе 4% в ближайшие годы.

Необходимости увеличения финансовых вложений в производство посвятил свое выступление и президент Альфа-Банка Петр АВЕН, сообщивший, что, пройдя кризис и вернувшись по многим показателям на уровень 2008 г., экономика России отстала от докризисного периода по уровню инвестиций, который сейчас составляет лишь 80% от объемов прежних времен. Восстановление шло, прежде всего, за счет роста потребления, в стимулирование которого и были направлены основные средства государственной поддержки. Такая политика дала социальную стабильность, но привела к резкому росту импорта — неразвитая отечественная промышленность не смогла предложить российскому потребителю достаточного количества конкурентных товаров.

По мнению главы Альфа-Банка, чтобы из развивающейся экономики не превратиться в отсталую, России нужны высокие темпы ежегодного роста, а ожидаемые сегодня уровни в 3% могут стать критичными. Обеспечить развитие может увеличение инвестирования реального сектора, которое связано с проведением непопулярных экономических реформ, предполагающих создание действительной конкурентной среды в различных секторах, больших экономических свобод для бизнеса. "В ближайшие годы необходимо добиться, чтобы уровень инвестиций по отношению к ВВП вырос в полтора-два раза к нынешним 20%", — говорит Петр Авен. Пока же власти страны о реформах продолжают говорить, одновременно увеличивая фискальную нагрузку на бизнес и траты на поддержку социальной сферы. Глава Альфа-Банка уверен, что тенденция вряд ли изменится до 2012 г., в котором пройдут выборы парламента и президента страны. Как минимум, до этих пор социальная удовлетворенность населения будет превалировать над экономической необходимостью, сохраняя возможности для появления нового кризиса.

http://ptr-vlad.ru/news/economics/38373-zagraditelnye-poshliny-na-inomarki-budutt.html

Share this post


Link to post

Анекдот в тему:

Поступает в команду к лесопильщикам новичок. Выдают ему бензопилу, приступает к работе. Час пилит, второй, третий. Уже обед наступает. А он всё пилит, уже на 100 метров оторвался ото всех по валу лесу, после обеда на километр. К концу рабочего дня где то вдалеке виднеется на фоне поваленных деревьев.

Мужики недоумевают:

-Слушай мужик, ты где раньше работал?

-В Сахаре.

-Так там же пустыня, леса нету?!

-Там нет и тут не будет.

Share this post


Link to post

не фих радоваться - продавать дешевые иномарки никто не позволит

Share this post


Link to post

пугает все это. что они на этот раз придумают для народа? запрет на АКП?

Share this post


Link to post
пугает все это. что они на этот раз придумают для народа? запрет на АКП?

Я так думаю запрет на правый руль.

ЗЫ: Возможно разработают программу: Отдаешь"Праворульную иномарку Автовазу за полцены и покупаешь тазик канареечного цвета(как великий Пу завещал)

Share this post


Link to post
Я так думаю запрет на правый руль.

надо еще что-нибудь - а то немецкие машины тоже с левым

Share this post


Link to post
надо еще что-нибудь - а то немецкие машины тоже с левым

не не великого Пу бесят именно дешевые праворукие, потому что они в разы лучше и дешевле западных леврульных.

Share this post


Link to post

ну дай Бог.

Всегда тешились надеждами...вот и сейчас так же.

Share this post


Link to post
да в 2012 все равно апокалипсис.

так и вымрем, не покатавшись на нормальных машинах по нормальной цене ((

Share this post


Link to post

Держите карман шире.... с этим ВТО еще толком ничего не известно... да хотя бы то как нормы принятые в Таможенном союзе будут согласованы при вступлении в ВТО... так что это все пока так обстрактно...

Share this post


Link to post
пугает все это. что они на этот раз придумают для народа? запрет на АКП?

Могут вписать в ПДД требования по чистоте кузова траспортного средства.

Share this post


Link to post

В течение первого года после вступления России в ВТО ни одна внешнеторговая пошлина не будет снижена. По разным группам товаров предусмотрены переходные периоды от 1 года до 7 лет; в течение 7 лет пошлины на промышленные товары снизятся в среднем с 11,1 % до 8,2 %. Таможенные пошлины на потребительские товары, массово производящиеся в России, практически не снизятся (за исключением автомобилей и обуви). В то же время, будут отменены пошлины на компьютеры и элементную базу, снижены пошлины на бытовую электронику и электротехнику, лекарства, технологическое и научное оборудование. Государство сможет оказывать сельскому хозяйству помощь на сумму не более 9 млрд долл. в год (сейчас объём помощи составляет 3,5 млрд долл. в год, однако размер субсидий ещё будет обсуждаться на многосторонних переговорах).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирная_торговая_организация

наврятли мы дождёмся дешёвых и качественных машин ))

Share this post


Link to post

Что я жду от ВТО?! : недорогой импортной электротехники, недорогих качественных предметов гардероба, НЕДОРОГИХ СВЕЖИХ МАШИН =)).

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...