Jump to content

Минэкономики России прогнозирует 20 лет экономического спада


Sinolog

Recommended Posts

Минэкономики России прогнозирует 20 лет экономического спада

Экономический рост России после 2017 года будет крайне медленным или вовсе остановится, и страна приблизится по своим показателям к беднейшим государствам.

Как сообщает газета «Ведомости», такая информация содержится в долгосрочном прогнозе социально-экономического развития до 2035 года, который Минэкономики направило в Минфин для создания бюджетных планов.

Прогноз ведомства содержит три варианта развития — «базовый плюс», «базовый консервативный» и «с реформами». Первый можно считать наиболее оптимистичным.
 

Он также предполагает медленный рост реальных доходов населения — по информации газеты «Ведомости», до уровня 2013 года они выйдут лишь в 2021 году. В этом же году ожидается возвращение докризисных показателей инвестиций. Прогноз ведомства основан на ожиданиях медленного роста цен на нефть. Минэкономики предполагает, что в 2020 году стоимость барреля составит $57, а в 2030 году — $70. Новых шоков на рынке топлива аналитики министерства не ожидают.

Базовый консервативный прогноз исходит из сохранения цены на нефть на уровне $40, однако Минэкономики считает такой вариант нереалистичным. Однако, отмечается, что на основе консервативного подхода рассчитывается федеральный бюджет. Эксперты ведомства предполагают, что при таком сценарии неизбежен экономический спад, сохранение темпов ВВП на уровне 1,8% и сокращение производительности труда до 2%.

Сценарий с реформами также предполагает сохранение цены на нефть в районе $40, однако ожидает роста производительности труда и темпов инвестиций. По прогнозам аналитиков, улучшение бизнес-климата и поддержка несырьевого экспорта должны повлечь за собой рост доходов компаний за счет снижения издержек.

https://news.mail.ru/economics/27507846/?frommail=1

Link to post
42 минуты назад, Sinolog сказал:

Новых шоков на рынке топлива аналитики министерства не ожидают.

а зря. походу пора распродавать лишнее имущество

Link to post

     В целом же для быдла Интернет остаётся слишком сложной и огромной хуйнёй. Чтобы в нем как-то действовать, нужно уметь оперировать информацией, выбирая её из океана дерьма по интересам, а это тяжко. В то же время зомбокоробка делает выбор за зрителей, а это просто, удобно и снимает с человека всякую ответственность за то, чем он наполняет свой межушный ганглий. Поэтому если быдло и переходит с «ящика» на Интернет, то исключительно чтобы увязнуть в «Одноглазниках» и прочих сосальных сетях.

https://lurkmore.to/Телевидение

Link to post

Ну хоть кто-то в правительстве может мыслить более-менее реально, хотя ждать улучшения бизнес климата просто глупо, наоборот из-за возросшего налогового и административного давления на бизнес, климат ухудшается,  хотя и до этого не был тепличным. 

  • Like 1
Link to post

Смотрел недавно по ТВ телепередачу про Италию... там семья уже 700 лет производит колокола. 700, млять, лет, льют колокола, всей семьей, из поколения в поколение. Не бухают, во всякие там МГИМО не поступают, просто делают своё дело. Так вот, пока мы у себя не начнём точно также работать, чтобы у каждой семьи был свой собственный бизнес по производству чего-либо - нифига у нас не поменяется.

Китай это понял и сделал всё правильно и в кратчайшие сроки. Пока мы тут ворон считали, китайцы у себя в подвалах шили кроссовки, паяли магнитофоны, делали себе репутацию. Именно поэтому он сейчас лидирует по количеству миллионеров и миллиардеров, обгоняя уже США.

Edited by Chaos
  • Like 3
Link to post
1 час назад, Chaos сказал:

Смотрел недавно по ТВ телепередачу про Италию... там семья уже 700 лет производит колокола. 700, млять, лет, льют колокола, всей семьей, из поколения в поколение. Не бухают, во всякие там МГИМО не поступают, просто делают своё дело. Так вот, пока мы у себя не начнём точно также работать, чтобы у каждой семьи был свой собственный бизнес по производству чего-либо - нифига у нас не поменяется.

Китай это понял и сделал всё правильно и в кратчайшие сроки. Пока мы тут ворон считали, китайцы у себя в подвалах шили кроссовки, паяли магнитофоны, делали себе репутацию. Именно поэтому он сейчас лидирует по количеству миллионеров и миллиардеров, обгоняя уже США.

У нас на эту семью найдется куча нахлебников.

Начиная от местных гопников, заканчивая проверяющими органами.
 

Поэтому в России такое невозможно.

Link to post

В России много миллиардеров,  а в Китае много миллионеров,  почувствуйте разницу. В богопротивной и бездуховной Америке миллионеры составляют 4% от населения, в основном это владельцы небольших бизнеса типа мойки машин,  автосалонов,  гостиниц,  заправок, ресторанов, магазинчиков, небольших мастерских по производству чего-то. И у всех этих предпринимателей работают люди,  75% американцев работает в малом бизнесе. А у нас этот самый бизнес как только не душат и не доят, как результат негде работать,  а зарплаты смешные. 

  • Like 2
Link to post

Минэкономики России прогнозирует 20 лет экономического спада

Значит, поколение 80-90 спустили в унитаз. Поколение  нулевых может тоже не  расслабляться...

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Громов
      КАТЕГОРИЯ:СОБЫТИЯ В СТРАНЕ От Шпигеля до Чукотки. Борьба с коррупцией становится общероссийским трендом
       25/03/2021  
      Одной из главных новостей уходящего месяца стали серьёзные аресты в Пензенской области. Там был задержан местный губернатор Иван Белозерцев. Глава одного из самых бедных российских регионов был задержан за взятку в 31 млн рублей. Также были задержаны оба губернаторских сына, каждый из которых был в доле, а также те, с кем Белозерцев, собственно, и «пилил» свой «феод».
       
      Прежде всего, это глава группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» Борис Исаакович Шпигель, который сразу же оказался «старым больным человеком». По данным следствия, Шпигель и Белозерцев организовали примитивную, но рабочую схему, по которой «БИОТЭК», в обмен на откаты, получал солидные конкуретные преимущества при заключении госконтрактов, в том числе связанных с поставкой препаратов в местные больницы.
       
      К слову, в прошлом Шпигель не раз выступал с не совсем адекватными заявлениями, выискивая в каждом углу антисемитизм и «коричневую угрозу». По слухам, он же спонсировал боевиков левоэкстремистской группировки «Антифа». Также говорят, что еще в советские времена Шпигель был осужден по 120-й статье УК РСФСР («Развратные действия в отношении несовершеннолетнего»).
       
      С одной стороны, к делу это не относится, с другой – прекрасно дополняет облик бывшего сенатора. По данным целого ряда изданий, при обыске у Шпигеля была изъята целая коллекция порнографической литературы и различных приспособлений. Но, как вы уже знаете, он «старый больной человек». Разве можно его осуждать?
       
      Иными словами, история вырисовывается громкая и многогранная. Уверен, что аресты по этому делу еще очень далеки от своего завершения и мы услышим о других фигурантах, также вовлеченных в «распил» Пензенской области.
       
      Другое дело, что в некоторых СМИ, как патриотических, так и оппозиционных, все эти задержания были восприняты с определенным скептицизмом. Мол, в выборный год нужны определенные жертвы, вот и выбрали самых отвратительных персонажей для ритуальной посадки.
       
      Подобные опасения оправданны. Действительно, схема, когда выбирают «козла отпущения», который должен стать примером для остальных – старая, рабочая и весьма популярная. Но явно не в этот раз. Просто Белозерцев и Шпигель оказались настолько крупными фигурами, что сразу же попали в общефедеральную повестку, в то время как локальные события не выходят за рамки соответствующих регионов.
       
      Вот вам живой пример. 24 марта Анадырский городской суд (это на Чукотке) приговорил к реальному сроку бывшего заместителя гендиректора местной компании «Энергосервис». Тот тоже пытался «пилить» в меру сил. Конечно, не в таких масштабах, как Шпигель, но всё же. Так, бизнесмен планировал похитить 12 млн рублей, принадлежащих государственному предприятию, для чего вступил в преступный сговор с работниками «Почты России». Мошенники должны были предоставить фиктивные договора на проведение электроизмерительных работ, на этом их и повязали оперативники УФСБ по Чукотскому автономному округу.
       
      Интересно? Честно говоря, не особо. Ну, поймали каких-то местных коррупционеров, что тут обсуждать? В этом и состоит вся проблема. Борьба с коррупцией – это тысячи таких вот кирпичиков, которые не выходят на страницы федеральных медиа, не обсуждаются в социальных сетях, но тем не менее именно они медленно, постепенно, перемалывают тот чудовищный коррупционный механизм, который мешает развиваться всей стране. То, что многие об этом даже не слышали – это не проблема системы, это банальное отсутствие «хайпа». И если мы хотим, чтобы ситуация менялась, говорить о таких новостях – это наш долг.
       
      Андрей Петров
       
      https://vsenovosti24.ru/ot-shpigelya-do-chukotki-borba-s-korrupciej-stanovitsya-obshherossijskim-trendom/
       
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...