Jump to content

В Новосибирске учительнице объявили выговор за разучивание песни "Владимирский Централ"


Sinolog

Recommended Posts

НОВОСИБИРСК, 3 октября – РИА Новости. Выговор получила учитель музыки с девятилетним стажем гимназии №16 "Французская" в Новосибирске, которая, поддавшись на предложение детей, задала им выучить песню Михаила Круга "Владимирский централ", сообщила РИА Новости в понедельник директор гимназии Татьяна Севостьянова.
Ранее местные СМИ сообщили, что ученикам седьмого класса новосибирской гимназии №16 с углубленным изучением французского языка учитель музыки якобы задала выучить песню Михаила Круга "Владимирский централ" и даже раздала для этого листки с текстом.
"Это было в субботу. Сегодня я пригласила учителя на беседу, выясняла причину. Она объяснила тем, что пошла на поводу у детей, с которыми у нее сложились доверительные отношения. Признала, что совершила глупость. Официально ей объявлен выговор", — сказала Севостьянова.
Директор пояснила, что неделю назад в конце урока с темой "Опера" ученики седьмого класса сказали, что им "скучно и неинтересно", а один из мальчиков предложил спеть песню "Владимирский централ". Учитель согласилась, и на следующий урок дети принесли текст, а педагог, подготовившись, рассказала биографию автора. После этого они вместе спели эту песню. Севостьянова считает, что учитель таким образом попыталась заинтересовать детей и заработать авторитет.

"Для меня это было неожиданно, потому что этот репертуар абсолютно несвойственен ее (учителя) характеру. Она очень хороший, грамотный человек, не имеющий замечаний. Она написала объяснительную, за ней установлен персональный контроль – заместитель директора будет ходить к ней на уроки либо смотреть планы уроков", — сказала Севостьянова, отметив, что уроки у педагога всегда интересные и познавательные.


В свою очередь, в департаменте образования мэрии Новосибирска отметили, что его специалисты считают изучение этого внепрограммного "произведения" в стенах гимназии неправильным. "Безусловно, мнение детей игнорировать нельзя, но учителю, принимая окончательное решение, следовало посоветоваться с коллегами и учесть возможную реакцию родителей", — говорится в официальном комментарии. Решение о наказании должен принимать директор гимназии, добавили в мэрии.
Михаил Круг (1962 – 2002) – один из наиболее известных представителей жанра "русский шансон". Лирическая песня "Владимирский централ" написана от лица заключенного тюрьмы во Владимире.

https://ria.ru/society/20161003/1478366870.html

Link to post
9 часов назад, deymos сказал:

Правильно, искоренять надо такие явления.

Правильно. Как можно изучать новоделы от фраеров, даже ни разу не чалившихся на киче?:D

Нужно вводить в школьную программу классические произведения, прошедшие проверку временем: "Таганка", "Ванинский порт", "По тундре", "Постой, паровоз", "Мурка"...:D

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By STRIDER
      ✪ ✪ ✪ Студия звукозаписи "Триумф" ✪ ✪ ✪ предлагает услуги:
      ✪ Звукозапись и обработка
      ✪ Сведение и мастеринг
      ✪ Написание минусовок, аранжировок и авторской музыки
      ✪ Запись дикторского голоса
      ✪ Запись живых инструментов
      ✪ Озвучивание фильмов и видеороликов
      ✪ Видео и фотосъёмка
      ✪ Монтаж видеоклипов
      ✪ Разработка лого и дизайн обложек СD/DVD
      ✪ Фото и видео - презентаций
      Группа ВК https://vk.com/songuu
      Наши аудиоработы https://vk.com/audios-107165227
      Справки по телефонам:
      ✪ 8-951-634-89-97 
      ✪ 8-983-534-55-94









  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...