Jump to content

Шакро Молодого назвали лидером преступного сообщества России


Sinolog

Recommended Posts

Как стало известно "Ъ", возбужденное следственным управлением ФСБ РФ уголовное дело об организации преступного сообщества вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодой) является уникальным в своем роде — в его материалах впервые в истории отечественной юриспруденции было введено понятие "лидер преступного сообщества России". Таким образом, участником криминального синдиката "законника" может стать фактически каждый обвиняемый или осужденный.

Уголовное дело по достаточно редкой ч. 4 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии) в отношении Захария Калашова возбудило следственное управление ФСБ, а задержали вора в законе и добились его ареста в суде уже полицейские.

Отметим, что к этому времени предполагаемого лидера ОПС уже полгода, как дожидались в СИЗО примерно с десяток его опять же предполагаемых подельников. В их число попали приятель Шакро криминальный авторитет Андрей Кочуйков, сотрудники ЧОПов, бывшие и действующие полицейские. Все они, как следует из материалов возбужденных ранее уголовных дел, принимали участие в массовой драке со стрельбой, происшедшей 14 декабря 2015 года у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве.

По ее итогам подчиненным Захария Калашова были предъявлены обвинения в вымогательстве денег у хозяйки ресторана (потом в деле появился второй эпизод, связанный с рэкетом), а не сумевшим по какой-то причине пресечь это преступление полицейским — в злоупотреблении должностными полномочиями. Затем к группе обвиняемых добавились трое высокопоставленных сотрудников СКР — два полковника и генерал юстиции. Как полагает следствие ФСБ, за полученную от Шакро взятку $500 тыс. они добились переквалификации уголовных дел сторонников Шакро на более мягкие статьи УК РФ и освобождения их из-под стражи. Андрея Кочуйкова оперативникам удалось задержать уже на выходе из СИЗО.

Таким образом, к июлю 2016 года в столичных изоляторах собралась уже довольно приличная компания предполагаемых подельников Шакро. Все они обвинялись по разным статьям УК, однако ни один из арестантов до сих пор не получил обвинения по самой главной — ст. 210 УК РФ. Таким образом, вор в законе Захарий Калашов оказался лидером ОПС, в составе которого числился всего один человек — он сам.

Между тем из материалов дела "Ъ" стало известно, что в подельниках у авторитетного Шакро может оказаться любой уголовник. Ведь следствие инкриминирует ему руководство не отдельным криминальным синдикатом регионального значения, а всей российской организованной преступностью.

"Калашов З. К. стал лидером преступного сообщества России после гибели "вора в законе" Усояна А. Р. по кличке "Дед Хасан" в 2013 году",— говорится в материалах уголовного дела. По версии следствия, Шакро координировал действия криминальных авторитетов рангом пониже и рядовых участников "федерального" ОПС. Он создавал "устойчивые связи между различными самостоятельно действующими организованными группами", разрабатывал для них преступные планы, распределял между ними сферы влияния и помогал делить доходы. Таким образом, в преступное сообщество Захария Калашова, как пояснил "Ъ" близкий к расследованию источник, помимо участников перестрелки на Рочдельской и вымогательства могут быть включены все без исключения подозреваемые, обвиняемые и даже осужденные ранее по любым другим уголовным делам.

Адвокат Шакро Александр Гофштейн от комментариев воздержался. Представляя его интересы в последних, связанных с арестом и его продлениями судебных процессах, адвокат отмечал, что Захарий Калашов считается несудимым (его ранее полученные судимости давно погашены), является гражданином России, постоянно живет в Московском регионе и имеет на иждивении троих детей. По мнению защитника, в материалах уголовного дела как о вымогательствах, так и об организации ОПС нет каких-либо данных о причастности его клиента к инкриминируемым преступлениям.

http://www.kommersant.ru/doc/3114133

Link to post
Цитата

Шакро Молодого назвали лидером преступного сообщества России

Таро, Мераб, Лаша и уже покойный Ровшанчик негодуэ...:D

Link to post
1 час назад, Sinolog сказал:

Законопослушные бизнесмены...:D

да это не пассажиры, это... они все с ментярами за одно и поступки их козьи 

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Alxan
      Большевики захватив власть в России, превратили её в плацдарм мирового коммунизма - СССР.
      И все время существования тоталитарной коммунистической диктатуры СССР продвигал коммунизму в другие страны. Но утонула коммунизма, рухнул и плацдарм мирового коммунизма - СССР. Естественно, рухнула и система мирового коммунизма.

      А теперь представьте, что было бы если после окончания ВМВ нацисткая партия в Германии не была бы запрещена, а ее вожди заседали бы Бундестаге и открыто проповедовали бы нацизм?
      Представили как к Германии и к немцам относились бы страны и народы пострадавшие от нацизма?
      Германофобия была бы общемировой!
      С коммунизмом ситуация абсолютно аналогичная.
      Коммунизм точно также как и нацизм проиграл.
      Этот ФАКТ не сотрешь истеричными воплями.
      От коммунизма пострадали многие страны.
      И этот ФАКТ не сотрешь истеричными воплями.
      И пострадавшие обязательно спросят с проигравшего виновника, как бы тот не пытался выкрутится.
      И уже спрашивают, но, почему-то (?), с России, а не с СССР и насаждавшим этот коммунизм, и совершавшим прочие преступления.
      Россия не насаждала, её в те годы даже не существовало как государства.
      Да лишь потому, что в России коммунизм не только не осужден, но еще и прославляется.
      Это и есть главная причина общемировой русофобии, причем все более и более нарастающей.
      А признание преемственности России от СССР делает претензии к России юридически обоснованными.
      В то время как Россия никак не может быть преемником СССР:
      Скажите, а зачем России и ее народу, вообще-то, отвечать за преступления коммунизма, ради каких-таких его утопических идей?
      Миф о том, что в случае признания Россией коммунизм преступным режимом, о чем недвусмысленно говорят исторические факты, Россия будет отвечать, придуман коммунисты для своей отмазки.
      Именно коммунисты отождествляя Россию с плацдармом мирового коммунизма СССР, тем самым и возлагают на Россию и ее народ ответственность за насаждение коммунизма во всем пост-коммунистическом пространстве.
      Поскольку Россия в данном случае юридически является проигравшей стороной.
      А вот в случае признания коммунизма преступным отвечать будет кто угодно, но уже не Россия.
      Поскольку в этом случае Россия автоматически перекваливицируется из проигравшей в пострадавшую сторону.
      Пострадавшая сторона никому ничего не должна, должны только ей.
      Большевистскую власть в 17-м никто не признал, следовательно все территории отторгнутые ей от России, отторгнуты незаконно.
      Все государства, образованные ныне на этих территориях должны возместить России ущерб, причиненный незаконным отторжением от России этих территорий.
      И таких правовых вопросов вагон и маленькая тележка.
      России и ее народу не только выгодно признать коммунизм преступным режимом, а жизненно необходимо, для своего выживания.
      А преемственность России установить от последнего законного российского государственного образования - Российская республика, существовавшего до его захвата большевиками.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...